Rindergoulasch
Foyer Restaurant im Oberanger Theater

Foyer Restaurant im Oberanger Theater

Oberanger 38, 80331 Munich, Bavaria, Germany, München

Kneipe • Deutsch • Mittagessen


"Und wieder einmal war ich auf der Suche nach einer geeigneten Location für eine große Party in München und wieder war es schwierig... bis... ja, bis ich schließlich auf das Oberangertheater gestoßen bin. Ich kenne das Oberangertheater nur als ungewöhnliches Theater, aber bis dahin nicht als Veranstaltungsort. Na gut, ich denke, wir werden einen Besuch wagen. Und was soll ich sagen? Super gepflegt, mit vielen Räumen, schick, außergewöhnlich, elegant... genau richtig für die nächste große Party. Also abgemacht und das Management ist absolut kompetent und hilfsbereit und hat gute Ideen. Jetzt warten wir auf Mai mit einer riesigen Party und dann folgt die Bewertung des Teams: bisher kann ich die Location uneingeschränkt empfehlen! Update: 17.05.2010: Am Samstag hatten wir eine große Party mit 320 Gästen im Oberangertheater. Und mein positiver Eindruck ist noch ausgeprägter: wir hatten 3 Bars (im Foyer, im Saal und im Saal selbst), die insgesamt mit 5 Personen plus einem Sprungturm besetzt waren. Ich kann nur sagen, dass das Barteam super schnell und sehr kompetent war: länger als 5 Minuten musste man nicht warten, bis man sein Getränk in den Händen hielt. Ich kann das Oberangertheater wärmstens empfehlen, wenn Sie größere Partys planen: ehrlich gesagt, ich gebe auch zu, dass es günstigere Raumvermietungen in München gibt, aber ich sehe es als wirklich gerechtfertigt an, denn die Ausstattung ist hochwertig und manchmal sogar ganz neu."

Closter Sudhaus

Closter Sudhaus

Trierer Straße 105, 56072, Koblenz, Germany

Bier • Deutsch • Vegetarier • Mittagessen


"Really failed evening. At around 7:00 p.m. we got two beers, ordered schnitzel and a portion of spaetzle, nothing complicated and without any extra requests. At around 9:00 p.m. we got the food: it was quite good, but our appetite had already gone to bed : Allegedly, the one carnival party was to blame, the fact that two employees had finished their studies, the difficult situation on the job market... So, please share the info that they are desperately looking for staff here, maybe that will help. Upstairs, where we sat, practically all the tables were empty. Below, not directly all hell broke loose. Only two people in the kitchen, undoubtedly understaffed! One of them is the boss. Two ladies paid for their drinks and lead elsewhere for food. The onions were a bit too dry, the schnitzel too thick. I might have ordered another espresso, but I didn't have the feeling men talk about feelings too) that it would have been welcome: the waiter asked us if we wanted anything else. Selling is different. We would have also accepted an espresso as compensation, but nobody came up with this idea. Also didn't give a discount or a drink on the house, which would have been appropriate. OK never mind. The neighboring table applauded when they got something to eat. Not funny. After a few beers, you shouldn't underestimate the way down to the toilet: a bit steep stairs, two or 3 tripping hazards, less than ideal looking hand runs, a bit narrow for any oncoming traffic in the form of a strong guy. I found the men's restrooms to be poorly ventilated, cleanliness was fine. The bowl on the wall should flush with a motion detector, so you don't have to see what the previous person had drunk. My beer was good but came from Bavaria, is not a local product. The Bitburger doesn't come from Kovelenz either. Parking wasn't optimal there either, on the street.do they have a parking lot? I saw no signs in the dark. One for the food, one for the music. Conclusion: a very nice place, but you should still avoid it. Original) Echt misslungene Abend. Um circa 19:00 Uhr bekamen wir zwei Biere, bestellten Schnitzel und eine Portion Spätzle, nichts kompliziertes und ohne extra Wünsche. Um circa 21:00 Uhr bekamen wir das Essen: war zwar ganz gut, unseren Appetit war aber bereits in Bett gegangen : Schuld war angeblich die eine Karnevalsgesellschaft, die Tatsache daß zwei Mitarbeiter mit ihren Studium fertig waren, die schwierige Lage auf den Arbeitsmarkt... Also, teilt bitte die Info daß man hier verzweifelt nach Personal sucht, vielleicht hilft das. Oben, wo wir saßen, waren praktisch alle Tische leer. Unten, auch nicht direkt die Hölle los. In der Küche nur zwei Leute, zweifellos unterbesetzt! Eine davon ist der Chef. Zwei Damen zahlten ihre Getränke und führen woanders hin zum Essen. Die Zwiebeln waren etwas zu trocken, Schnitzel zu dick. Ich hätte eventuell noch ein Espresso bestellt, hatte aber nicht das Gefühl auch Männer reden über Gefühle) dass es willkommen gewesen wäre: die Bedienung fragte uns ob wir sonst noch was haben wollten. Verkaufen, geht anders. Wir hätten auch ein Espresso als Entschädigung akzeptiert, kam aber keiner auf diese Idee. Gab auch kein Rabatt oder Getränk auf's Haus, was sicher angebracht gewesen wäre. Ok, egal. Der Nachbartisch applaudierte, als sie was zum Essen bekamen. Nicht lustig. Den Weg runter zu die Toilette sollte Mann nicht unterschätzen, nach ein paar Biere: etwas steile Treppen, zwei oder 3 Stolperfallen, nicht ganz optimale anmutende Hand Läufe, etwas eng für eventuelle Gegenverkehr in form von einen kräftigen Kerl. Ich fand dass die Herrentoiletten schlecht belüftet waren, dessen Sauberkeit ging so. Die Schüssel an der Wand sollten mit Bewegungsmelder spülen, damit Mann nicht sehen muss was der Vorgänger getrunken hatte. Mein Bier war gut, kam aber aus Bayern, ist kein lokales Produkt. Das Bitburger kommt auch nicht aus Kovelenz. Parken war dort auch nicht optimal, an der Straße.ob sie ein Parkplatz haben? Ich sah im dunkel keine Schildern. Ein für das Essen, eine für die Musik. Fazit: ein ganz nettes Lokal, sollte man aber weiterhin meiden."

Haus Wertheym

Haus Wertheym

Fahrtor 1, 60311 Frankfurt Am Main, Frankfurt am Main, Germany

Fisch • Barren • Kaffee • Deutsch


"Der Urlaub fängt gut an, es regnet. Wir hatten uns den Flughafen und Bahnhof angeschaut , ist ja alles Regenfrei. Zum Essen hatte uns hier nichts eingeladen, hätten am Flughafen schon gedacht das es hier was gibt, so wie bei uns in München das Air Bräu. Na ja, „im Ausland“ ist alles anders, wenn Bayern eine Reise tun. So was nun, am besten in die Stadtmitte rein, da wird es schon was geben. An der U.Bahn Haltestelle Dom/Römer ausgestiegen und dort Richtung hin auf den Weg gemacht. Hier am Platz gibt es einige Einkehrmöglichkeiten und wir entschieden uns für dieses. An der alten Nikolaikirche rechts runter vorbei neben der evangelischen Akademie und gegenüber dem historischen Museum befindet sich das laut Schild älteste Fachwerkhaus. Hier muss man einmal Gast gewesen sein steht auf einem Schild.   Der Eingang und die Toiletten im inneren befindet sich alles ebenerdig. Parken ist hier in der Innenstadt nicht möglich. Wie es außen rum ausschaut können wir nicht sagen. Das einzige was wir gesehen haben ist das das Parkhaus Dom/Römer gerade von Bauarbeitern belagert ist, es wird anscheinend saniert.   Service Wir betraten den Gastraum und ein Herr hinter der Theke sagte hallo zu uns und schaute uns zu wie wir uns einen Platz aussuchten. Es lief dann noch eine Dame in Alltagskleidung aus und ein . Es stellte sich dann heraus, es ist unsere Service Dame für unseren Aufenthalt. Interessiert hatte sie sich für uns nicht, erst als nach etwa 10 Minuten neue Gäste kamen reichte sie diesen die Karte und uns auch. So nun war wieder Wartezeit angesagt. Endlich konnten wir die Bestellung aufgeben. Die Dame stellte sich zu uns an den Tisch und wartete bis wir loslegten. Bei jeder Bestellung nickte sie nur, zusätzlich zeigten wir auch auf das Gericht in der Karte, dass ja das richtige kommt, falls sie uns nicht versteht. So nun versuchte sie sich am Weizen einschenken und sie rief lauthals durch den Raum – Schatzi das Hefe ist leer-. Schatzi war draußen und hörte sie nicht gleich, so wurde noch lauter gerufen. Schatzi kam dann und stellte fest es war nicht leer, schenkte ein und von der Seite stellte uns die Dame wortlos die Getränke an den Tisch. Nun ging es die ganze Zeit Schatzi hin, Schatzi her. Das Besteck mit einer ganzen Ladung Senftütchen erreichte unseren Tisch so im vorbeigehen.   Das erste Essen kam mit ansage und darauf brachte sie das andere mit ansage. Ich meinte dann äh – wollte eigentlich weiter reden, kam aber nicht dazu. – Da schnauzte sie mich an und meinte – bei uns sehen die Rippchen immer so aus-. Das ist mir schon klar, haben uns auch vorher informiert das hier die Sachen teilweise anders heißen als bei uns . Aber wir hatten keine Rippchen bestellt sondern Schnitzel mit grüner Soße und ihr dieses auch mitgeteilt. Sie schaute erst ein wenig verdutzt , fasste sich dann an den Kopf und musste feststellen, sie hatte falsch boniert. Sie entschuldigte sich gleich mehrmals und meinte 2 Minuten, das richtige kommt gleich. Es dauerte nicht lange bis es kam , sie entschuldigte sich nochmal beim warten darauf und als es gekommen ist. Unterm essen kam sie dann nochmal her , entschuldigte sich nochmal und teilte mit als Entschuldigung gibt es ein Schnäpschen. Der eine Teller war leer und wurde abgeräumt obwohl der andere noch am essen war. Sie meinte had geschmegd und war weg. Als der zweite Teller leer war wurde der Schnaps an den Tisch gestellt, es gab nochmal eine Entschuldigung und der Teller wurde mitgenommen. Ob wir noch was trinken möchten fragte sie nicht und wir orderten dann die Rechnung. Sie brachte den Bon, legte ihn an den Tisch , kassierte ab und entschuldigte sich nochmals. Beim verlasen bekamen wir dann noch ein Tschüss. Das entschuldigen wurde dann schon nervig und die Erklärungen warum es passiert ist. Da wäre vieles andere da was man als Servicekraft machen könnte z.B: Begrüßen, nachfragen , verabschieden …. 1 Stern   Essen Es gibt hier eine blaue Brauereikarte mit Klarsichthüllen. Diese sehen nicht gerade einladend aus und lösen sich auch schon auf.   Es gibt hier sehr viele Gerichte zur Auswahl die zum größten Teil aus Fleisch und Wurst bestehen. Zusätzlich befinden sich einige Bilder mit drinnen, aber nicht von essen. Mehr auf spaßig gemacht. Vorm Haus hängt eine Tafel aus, allerdings ohne Preise Wir hatten zwei Hefe Weizen für je 4,60 €, Schweineschnitzel mit Frankfurter grüner Soße und Petersilienkartoffeln für 13,50 € und Feiner Sauerbraten mit Kartoffelklößen und gem. Salat für 12,50 €   Die Weizen waren schön gekühlt, über die Preise dürfen wir nicht nach denken. Bei uns würde dir das keiner zahlen. Der eine Schnaps als Entschuldigung war ein Obstler der allerdings sehr warm war.   Feiner Sauerbraten heißt es in der Karte. Fein war er nicht, die zwei Scheiben Fleisch sehr hart und trocken. Gut die Mandeln und Rosinen drauf bräuchten wir nicht, kennen wir so nicht, aber vielleicht gehört es hier so. Hier war die Salatdeko auf dem Teller von Vorteil, da konnten wir sie rein packen. Unter Sauerbratensoße haben wir auch eine andere Vorstellung, nämlich das sie sauer ist. Es war mehr eine Rinderbratensoße mit wenig Geschmack und würze. Die Knödel gingen gar nicht . Sie kamen uns so vor wie so Fertige die man aus dem Pappkarton ins Wasser schmeißt. Völlig geschmackslos und grieselig in der Konsistenz . Der Schnittlauch darauf liegt auch schon länger rum, frisch war er nicht mehr. Das Essen ist komplett durchgefallen. Der Salat dazu bestand aus Eisbergsalat , Krautsalat, Gelberüben, zwei Scheiben Gurke , einem Stück Tomate , Mais und Kidney Bohnen. Die Bohnen und den Mais könnte man sich wegen uns sparen. Die Zutaten waren sonst alle frisch und hatten auch Dressing abbekommen. Das war ein wenig Säurelastig aber schön abgeschmeckt mit einer leichten Senfnote. Es schmeckte uns.   Das Schnitzel war schön paniert worden, leicht wellig rausgebraten und überhaupt nicht fettig. Das Fleisch war sehr zart und nicht zu dick, vom würzen her fehlte uns nicht. Bei den angekündigten Petersilienkartoffeln wurde die Petersilie vergessen, dafür gab es den schon länger liegenden Schnittlauch dazu. Es waren gekochte Kartoffeln die auf den Punkt gekocht waren und einen schönen Eigengeschmack nach Kartoffeln hatten.   Die grüne Soße wurde extra serviert, was wir sehr schön fanden, so kann jeder sich die Soße dosieren wie und wo er sie haben will. Eine richtig grüne Farbe hatte sie nicht. Sie schmeckte ein wenig nach Kräutern und irgendwie nach Schmand oder creme fraiche. Sie war sehr cremig mit einer dezenten Säurenote. Unsere erste grüne Soße, sie schmeckte aber ein wenig fehlte uns die Farbe und der richtige Geschmack nach verschiedenen Kräutern.   Das Schnitzel Gericht und der Salat schmeckte und , der Sauerbraten ging gar nicht , 2,5 Sterne   Ambiente An der Tafel vorm Eingang steht – dem bekanntlich urigsten Lokal der Stadt Frankfurt- Urig ist es wirklich.  Es gibt hier verschiedene Bereiche, alles ein wenig abgetrennt durch Nischen, Eisengittern oder Holzsäulen. Die Wände sind voll behangen mit Bildern mit den verschiedensten Motiven. Es gibt viele Krüge, Deko, Schilder mit verschiedenen Sprüchen. Kein Fleck ist hier frei, auch nicht an den Decken. Es ist alles mit Holz verkleidet und wenn man rein kommt riecht man auch gleich schon wie sich der alte Rauch hier ins Holz rein gefressen hatte.   Es gibt hier Holzbänke und Holztische, aber auch Tische zu denen Stühle gehören. Die Fenster sind mit Bildern im Glas versehen.   Auf dem Tisch gibt es ein Deckchen das auch schon ihr alter hinter sich hat. Einen Ständer mit Salz-und Pfefferstreuer, Bierdeckel und ein künstliches Blümchen.   Es ist ein altes Gasthaus, was wir schön finden das auch die alte Einrichtung erhalten bleibt aber hier fühlten wir uns zum Teil ganz schön erschlagen von dem ganzen Krims Krams. Es war uns ein wenig zu viel. 3 Sterne.   Sauberkeit Es ist hier alles mit sehr viel Staub versehen. Klar das man  das hier alles nicht mal einfach so abstauben kann. Aber die Bänke , Blümchen und Ständer auf den Tischen könnte man schon Staubfrei halten, genau so wie die Toiletten, Hier lag auch einiges rum. Auf den Herrentoiletten gab es nichts zum Hände abtrocknen, als Spotzl sich Toilettenpapier hierfür holen wollte stellte er fest dieses ist auch aus, geht gar nicht 2,5 Sterne  "