Rinderstreifen
Pirates Berlin

Pirates Berlin

Mühlenstraße 78 80, 10243 Berlin, Germany

Bars • Lässig • Deutsch • Europäisch


"Wir waren letzten Montag dort, weil ich es bei meinem letzten Berlin-Besuch gesehen habe und damals keine Zeit hatte, dorthin zu gehen. Zuerst saßen wir im Loungebereich neben dem Strandbereich, es gab keine Speisekarten auf den Tischen und kein Mitarbeiter kam für ca. 10 Minuten dorthin. Also wechselten wir in den Außenbereich in der Nähe der Bar, wo andere Gäste saßen und etwas zu trinken und zu essen bekamen, damit dieser Bereich bedient wurde. Ich bin mir nicht mehr sicher, ob die Speisekarte auf dem Tisch lag oder ob wir darauf warten mussten. Es dauerte ziemlich lange, bis uns die Kellnerin nach unserer Bestellung fragte und er schien sehr genervt zu sein, als wir bestellten. Wir haben nur Cocktails bestellt, da die Preise für das Essen in unseren Augen zu hoch waren. Z.B. Currywurst mit Pommes 9,90€. Mein Cocktail war billiger. Es gab einen Tisch in der Nähe von unserem, an dem die Kellnerin den Leuten nicht erlaubte, sie zu benutzen. Während wir dort waren, setzte sich 4-5 mal jemand hin und die Kellnerin kam und sagte, dass sie einen anderen Tisch nehmen müssen. Ich habe den Grund dafür nicht gehört, aber er sagte es unhöflich. Wenn Sie nicht möchten, dass ein Tisch verwendet wird, machen Sie ein Schild darauf, dass eine Reservierung vorliegt oder so. Als wir die Quittung bekamen, gab es eine Info darauf, dass sie Trinkgeld lieben und einer der anderen Tische bezahlte, erklärte ihnen die Kellnerin, dass das Trinkgeld nicht enthalten ist. In anderen Ländern ist das anders, dort ist manchmal Trinkgeld enthalten, aber solche Leute zu informieren ist so unhöflich. Trinkgeld bekommt man für guten und freundlichen Service. Das so zu fordern, ist respektlos. Servieren Sie Ihren Gästen gut und Sie bekommen Trinkgeld. Trotzdem waren die Cocktails gut und die Lage ist unglaublich. Für eine perfekte Thematik könnte das Personal ein bisschen wie Piraten gekleidet sein, ein Hut oder so würde helfen."

Florian Ritzki Weinwirtschaft

Florian Ritzki Weinwirtschaft

Lübecker Landstraße 18, 23795 Bad Segeberg , Schleswig-Holstein, Germany

Cafés • Asiatisch • Europäisch • Mexikanisch


"Wer meine Rezensionen liest, weiß, dass ich viel auswärts esse und mich bemühe fair zu bleiben. Wir sind auf der Durchreise zufällig wegen des Osterverkehrs um Hamburg herum durch Bad Segeberg gekommen und haben im Florian Ritzki Halt gemacht; eine Weinstube weckte unsere hoffnungsfrohsten Erwartungen. Die online abgerufene Speisekarte verriet einen Koch mit höchsten Ambitionen. Überraschend war dann die Location, in einem Anbau eines (Einfamilien? hauses: aber an solchen Orten, an denen sich Leute solide hocharbeiten wollen, wird oftmals am besten gekocht. Man kennt sowas aus Italien vom Gardasee und Umgebung. Vorweg gab es gutes Brot mit einem angenehm milden Hauch von Kümmel, der Dip war für meinen Geschmack zu sahnig. Hier braucht es mehr Mut zu intensiveren Aromen. Die Kinder hatten leider nicht so recht Hunger, weshalb sie die ansprechenden Kindergerichte nicht nahmen, man gibt sich hier aber Mühe den Kindern zweierlei Rahmgemüse und vor allem dreierlei Auswahl bei den Gerichten zu bieten, ein schöner Zug. Beim Grossen kam es dann leider nur zum Dessert, gefüllter Schokokuchen mit roter Grütze, Vanillesoße und eis, ansprechend serviert mit Früchten, Eiswaffeln und Dekor und alles auf Steinplatte, wie es sich in einem Restaurant gehört dessen Inhaber offensichtlich nach höherem greift. Als Gerichte hatten wir die Chili Spaghetti und den Rinderbraten in Barolo Soße mit Wurzelgemüse. Beim Wein reichte es wegen der Autofahrt leider nur zu einem Glas Weinschorle. Die Auswahl der Weine war aber ordentlich, soll hier aber außer der Wertung bleiben, denn wir wollen ja eine faire Kritik und uns auf das Wesentliche konzentrieren. Leider war der Rinderbraten etwas kühl als er serviert wurde. Das war aber nicht so schlimm, er war essbar warm und vor allem waren zwei der drei Stücke auch sehr zart, sodass ich hier von Pech ausgehe, das kann bei Rinderbraten einfach mal passieren, das passiert auch den besten Köchen. Weniger schön war, dass die Barolo Soße ganz leicht übersalzen (nicht versalzen war, weswegen der typische Geschmack des Barolo sich nicht zeigen wollte.Es blieb eine Rindersoße übrig, was sehr schade war. Dem durchdachten und sehr gut zubereiteten Wurzelgemüse und der sehr gelungenen Polenta als Beilagen hätte das Aroma des Barolos sicher gut getan; es blieb leider aus. Die Chili Spaghetti waren pfiffig und scharf, hier würde ich nichts kritisieren wollen. Wie ist also der Gesamteindruck? Ich denke da geht noch was nach oben. Die Gerichte müssen (zumindest in meinem Fall wärmer serviert werden und an der Soße bedarf es Nachbesserungen. Das Mobiliar fand ich jetzt nicht so dolle. Alles in allem: ein empfehlenswertes Restaurant mit Luft nach oben, vier statt drei Sterne gebe ich weil ich überzeugt bin dass es einfach mal Pech war etwas zu viel Salz in die Soße geraten zu lassen. Wer Wurzelgemüse so kann, der kann auch Soßen. Für 5 Sterne reicht es bei diesem Anspruch allerdings nicht. Bewertet wird halt jeder in seiner Liga. Und die ist beim Floria Ritzki schon recht weit oben angesiedelt, wenn auch leider noch deutlich vom Gault Millau Niveau entfernt. Die Toiletten waren sehr sauber. Bitte besuchen Sie dieses Restaurant bei einem Aufenthalt in Bad Segeberg unbedingt."

Alpenrose

Alpenrose

Grombuehlstr. 10, 97080 Wurzburg, Bavaria, Germany, Würzburg

Tee • Terrasse • Griechisch • Mittagessen


"Versteckt in einer Grombühler Seitenstraße versteckt sich der Plaka Alpenrose.Wer ein zünftiges griechisches Essen zu günstigen Preisen sucht, der ist hier genau richtig. Sowohl zu einem leichten Mittagessen, einem Feinschmeckerabend mit diversen ausgesuchten Köstlichkeiten, als auch zu einem Fest der Völlerei und Genusssucht lädt dieser Grieche ein. Zunächst empfehle ich, einen Tisch zu bestellen, wenn man abends essen gehen will. Selbst, wenn es spontan und nur eine Stunde im Vorraus geschieht, ist es nicht zu unterschätzen. Der Weg sollte möglichst mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder zu Fuß unternommen werden, da es hier wenig bis keine Parkmöglichkeiten gibt. Über eine kleine Terrasse, die eng mit diversen Grünpflanzen vollgestellt ist, kommt man in das halb im Souterain gelegene, verwinkelte Lokal mit einer sehr individuellen Innendekoration aus Aquarien und alten Schreibmaschinen und Radios.Die Begrüßung ist immer herzlich und zu dieser gibt es natürlich den obligatorischen Ouzo aufs Haus.Bei den Vorspeisen kann man sich schon ein erstes Mal austoben. Wenn man mit mehreren Menschen da ist, würde ich persönlich den Alpenrose Vorspeisenteller empfehlen. Darauf finden sich viele der auch einzeln aufgelisteten griechischen Leckereien gemeinsam zum frischen Knobibrot, was durchaus als Starter für zwei bis drei Menschen reicht. Die Fleischkarte ist hier unterteilt in, wie ich sagen würde, "Delikatessen im Speziellen" und "Fleischbergen zum Reinsetzen".Das Gyros ist wunderbar knusprig, die Suzuki würzig und markant, die Lammkoteletts saftig und zart, der Braten wunderbar aromatisch.... etc.Der Wein ist eher einfach, dafür auch überaus günstig. Wer einen trockenen Roten bevorzugt, sollte sich an den Nausea halten.Einen weiteren Ouzo aufs Haus gibt es zur Rechnung.Alles in Allem ein Laden in dem man sich willkommen fühlt und den man am Ende meist mit geöffnetem Hosenknopf verlässt."

s`Olivo

s`Olivo

Mainzer Straße 12, 66111, Saarbrücken, Germany

Fisch • Deutsch • Italienisch • Mediterrane


"Aßen in diesem Restaurant als Gast im Leidinger Hotel. Das Hotel, in dem sich das Restaurant befindet, ist übrigens wunderbar mit sehr hilfsbereitem Personal. Bei unserer Ankunft wurden wir vom Maitre d empfangen, der uns zu unserem Tisch begleitete und uns, nachdem er kaum Platz genommen hatte, gejagt hatte, um eine Getränkeauswahl zu treffen, bevor wir uns die Speisekarte ansahen. Wir fragten nach einer Weinkarte, die nicht zur Verfügung gestellt wurde und ließen uns mit einem Glas Cremant zufrieden, das vom Oberkellner ziemlich gewaltsam geschoben wurde. Die Speisekarte war ziemlich begrenzt, im Wesentlichen eine Auswahl von 3 Vorspeisen und 3 Hauptgerichten. Die Speisekarte war nur auf Deutsch - ich habe offensichtlich kein Problem damit, da ich in Deutschland bin, aber der Oberkellner war äußerst unhilfreich, uns bei Übersetzungen ins Englische zu helfen, die über mein begrenztes High-School-Deutsch hinausgingen - das war ziemlich seltsam, da er offensichtlich sprechen konnte? ziemlich gutes Englisch, aber anscheinend weigerte sich, zu helfen - zum Beispiel, was für eine Suppe? Antwort: Ich weiß es nicht! diese Haltung wirkte sehr aggressiv und vermittelte sogar den Eindruck von Unmut, einem Englischsprechenden dienen zu müssen. Das Essen, obwohl es bis zur Ankunft ein wenig mysteriös war, war eigentlich sehr gut präsentiert und recht nett. Insgesamt hat die Einstellung dieses Mitarbeiters unsere Erfahrung völlig verdorben."

Georgs Steakhouse

Georgs Steakhouse

Hospitalstraße 4, 65549 Limburg An Der Lahn, Germany

Sushi • Fast Food • Asiatisch • Europäisch


"Eigentlich mag ich Brunch oder Buffets nicht so gerne. Aber man muss flexibel sein, und die Geburtstagsfeier eines Freundes hatte Vorrang. So waren wir an diesem Sonntag auch etwas spät dran, also kurz nach 10 Uhr, gegen die Teilung. Auch das Navi war noch nicht ganz wach und reagierte extrem verzögert, so dass wir 3 Runden um den Platz fuhren, den wir gesucht haben. Der Parkplatz mitte war etwa 100m vom Platz hinter dem Rathaus entfernt, Parkgebühr pro Stunde ca. 1 €. Auf dem kurzen Weg links am Rathaus vorbei, von der rechten Seite über eine entsprechend hohe Treppe zu Fuß. Alle Tische waren reserviert und waren auch im Laufe des Vormittags besetzt, entsprechend stieg der Geräuschpegel. So stieg auch die Wärme im Raum, so dass die fast ständig geöffnete Eingangstür, obwohl die Kühlung auch Luft brachte. Die Tische, alle für mehr oder weniger große Gruppen eingedeckt, stehen auf der Fensterseite und sind hell mit braunen Flecken und Papierservietten bedeckt, übliche Tischdekoration mit frischen Blumen, Streußchen und Besteck. In der Mitte steht die Theke, auf der anderen Seite wurde sie bündig eingebaut. Fließende und dunkle Möbel, die den Raum verkörpern. An unserem Tisch überforderten gegossenen Stühlen mit Küssen, von denen zumindest mein Zweifel an einem längeren Leben durch Bruch und Stöhnen ausgedrückt wurde. 2 weibliche Servicekräfte sind für die Betreuung der Gäste verantwortlich und erfüllen diese Aufgabe sauber und bringen die Getränke gut. Eine der beiden begrüßt uns und erklärt uns mehr über den Brunch. Im Preis von 22,50 € pro Person ist ein Begrüßungsgetränk, Champagner oder alkoholfreier Saft, inklusive, also auch Kaffee und Orangensaft unbegrenzt. Andere Getränke oder Wünsche sind extra Zu etwa 12 Uhr besteht das Angebot aus einem fast paradiesisch-frühstückende Angebot aus verschiedenen Brötchen- und Brotvarianten, Croissants, Teilchen, der großen süßen Abteilung, der viel größeren abteilung des vernünftigen beets mit Käse, rosthaltet, Lachs, einen dezenten, Heringe außer den Hühnern, die sehr gut waren. Das große Dessertangebot mit und ohne Alkohol (mit Anmerkung) wurde insgesamt als sehr süß an unserem Tisch bewertet. Essen und trinken: Brunch 22,50 € Milchkaffee 2,60 € Cola (mit viel Eis im Glas aber extra Flasche) 0,2 l 2,10 € Radeberger 0,3 l 2,50 € Krusovice (tschechisches Schwarzbier aus dem Fass) sollte als lokales Produkt angesehen werden."