Roastbeef
Salumeria da Pino

Salumeria da Pino

Windscheidstraße 20, 10627, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Pasta • Mittelmeer


"Ich besuche die Salumeria da Pino seit der Eröffnung in Meine Frau Marianne regelmäßig und schätze die hervorragende Qualität und Vielfalt der angebotenen Köstlichkeiten sowie die unglaubliche Auswahl an italienischen Weinen und Spirituosen. Es war also der eifrige Wunsch meiner Frau, an diesem einzigartigen Ort ihren Geburtstag zu feiern. Der liebenswürdige Besitzer Pino Puglisi und sein entzückendes und besorgtes Team erfüllten alle unsere kulinarischen Wünsche und die servierten Weine einschließlich Aperitif und Verdauung waren von bester italienischer Herkunft. Wir begannen unser gemeinsames Fest mit einer Flasche perfektem, trockenem Ca 'del Bosco Vintage Collection Brut und genossen die harmonischen Noten dieses wunderbaren lombardischen Franciacorta-Sekts. Was für ein aufregender Auftakt und absolut in der Lage, sich gegen die klassischen französischen Champagnermarken zu behaupten. Nach dem Aufwärmen des Aperitifs mit Oliven, dem besten luftgetrockneten Schinken von San Daniele, dünnen Scheiben Toskana-Lardo-Salume, gekochtem Schinken mit Rosmaringeschmack, knuspriger Brotauswahl und extra nativem Olivenöl-Salzdip haben wir einige köstliche Gerichte auf Meeresfrüchtebasis aus dem gut dekorierten Kühlschrank ausgewählt . Eine Flasche gekühltes, fein ausbalanciertes Trentino Südtirol, das vom Sanct Valentin Sauvignon Blanc abstammt, war perfekt, um die Krebstiere und andere Meerestierspezialitäten zu begleiten. Als besonderes Wein-Highlight haben wir auch eine Flasche Cantina Terlan Quarz Sauvignon Blanc mit reichen Aromen von kandierten Früchten, Aprikosen, Geißblatt und erstaunlicher aromatischer Intensität getestet, die in jeder Hinsicht wirklich überlegen ist. Als drittes Entrée kreierte „Super Padrone Pino“ für uns hausgemachte Pasta aldente mit dünnen Scheiben rasierten weißen Trüffels. Diese intensive, moschusartige und herzhafte Köstlichkeit erfreut die Geschmacksknospen und war ein ideales Gericht, um sich den Wünschen von Fleisch und Rotwein anzuschließen. Der Lieblingsrotwein meiner Frau ist der Star Siziliens, der Contea di Sclafani Riserva del Conte von Tasca d'Almerita, auch einfach Rosso del Conte genannt. Dieser saftige Marasca-Wein mit Kirschnase und Geschmack ist entgegen der Geschmackswahrnehmung meiner Frau zu marmeladig für meinen Gaumen. Deshalb habe ich es vorgezogen, einen vollmundigen Rotwein mit viel Tannin, mehr Säure und Extrakt zu trinken. Pino servierte mir eine wundervolle Flasche La Spinetta Vigneto Bordnini Barbaresco aus Nebbiolo-Trauben. Dieser Rotwein ist blumig und fruchtig mit leuchtend roten Früchten, feinen Tanninen und atemberaubender Eleganz. Nach diesen ausgezeichneten kulinarischen Köstlichkeiten und Weinen ist es normalerweise unmöglich, unsere Erwartungen zu übertreffen. Weit davon entfernt präsentierte das Pino Salumeria-Team ein Special, denn meine Frau kreierte eine Geburtstagsdessert-Überraschung und Marianne war im siebten Himmel des Feinschmeckers. Wir beendeten das Geburtstagsessen mit Espresso und einem erstklassigen Grappa-Verdauungsapparat La Centenara Grande Riserva Anni von Destilleria Aqvileia. Am Ende dieser unglaublichen Völlerei hatten wir wackelige untere Extremitäten, hörten nur unser Hotelbett rufen und waren bereit, den Sack zu schlagen. Konsequent in diesem einzigartigen Feinkosttempel zu sein, ist für uns einfach ein Muss und jeden Kilometer unseres Kilometerweges hierher wert. Pino, wir lieben dich und kommen wirklich wieder zu unserem Lieblingslokal in Berlin"

Green Lion Fitness Food House

Green Lion Fitness Food House

Aeusserer Laufer Platz 9, 90403 Nuremberg, Bavaria, Germany, Nürnberg

Gäste • Gesund • Fastfood • Vegetarier


"Schon lange wollte ich ins Green Lion, da ich schon viel über die "Superfood"-Gerichte gehört hatte. Doch ich muss zugeben, dass das Essen eher unspektakulär war. Wenn man selbst gerne gesundes kocht, wird man hier nicht mit besonderen Innovationen überrascht. Um möglichst viel zu probieren, teilten wir uns zu zweit eine Vegan Bowl, bestellten dazu Roast Beef und Süßkartoffel Fries. Die Vegan Bowl war lecker nur leider war es zu viel Dressing.. Bei dem Roast Beef hatte ich leider kein großes Glück und mein Stück war sehr sehnig aber auf den gewünschten Garpunkt zubereitet. Die Süßkartoffel (welche hier natürlich im Ofen zubereitet werden) waren sehr lecker, insbesondere mit der frischen Guacamole. Als Nachspeise testeten wir den Cheesecake und das Cookie Dough. Der Cheesecake sieht deutlich saftiger aus als er ist. Man schmeckt/spürt die Konsistenz des Proteinpulvers, jedoch muss man hier kein schlechtes Gewissen haben ein Stück Käsekuchen zu essen ;-) Dennoch kann man ihn auch saftiger zubereiten. Vom Cookie Dough waren wir sehr enttäuscht, da es nach Hummus mit Zimt schmeckte..Alles in allem ist das Green Lion eine gute Alternative zu all den ungesünderen Gerichten, welche man sonst in der Stadt bekommt. Daher bin ich froh, dass dieser Trend zum gesunden und bewussten Essen hier aufgegriffen wird und eine breitere Masse anspricht. Ich sehe allerdings noch Potenzial, was die Kreativität und Zubereitung der Gerichte anbelangt. Das Personal war sehr freundlich und sympatisch!"