Rucolasalat
Prinz Myshkin Garden

Prinz Myshkin Garden

Menzinger Str. 103, 80997 Munich, Bavaria, Germany, München

Fisch • Suppe • Pizza • Fleisch


"Wir waren im November 2016 zum Elton John Konzert in München. Bereits 4 Monate vorher haben wir das Parkhotel Prinz Myshkin für 2 Nächte gebucht und für den Abend nach dem Konzert einen Tisch im hauseigenen Restaurant reserviert.Im Internet wird Restaurant und Hotel groß als vegetarisch/vegan beworben. Bereits bei der Ankunft fiel auf, dass außen am Restaurant das Wort "VEGETARISCH" mit weißer Folie überklebt worden war - anscheinend hat sich hier das Konzept geändert.Es gab eine Karte mit vegetarischen Speisen, darunter waren einige mit "V" gekennzeichnet, diese Gerichte konnte man dann auch vegan bestellen.Ebenfalls gab es eine Fleisch- und Fischkarte. Dagegen spricht ja auch nichts, wenn man sonst seiner Linie treu bleibt.Das Restaurant möchte sich höherklassig verkaufen, kann diesen Standard aber leider nicht erfüllen.Bereits der Gruß aus der Küche fiel mit einem kleinen Cracker mit undekoriertem Frischkäse eher negativ auf (auch wenn es ganz gut schmeckte) - ist man hier doch ganz anderes gewohnt.Die Rote-Beete-Suppe konnte durchaus überzeugen, der herbstliche Salat mit frischen Pilzvariationen war sehr lecker und ließ keine Wünsche offen. Hier eine klare Empfehlung. Allerdings waren die Hauptgänge sehr enttäuschend.Ich hatte mich für ein Seitansteak mit Kartoffel-Trüffel-Gratin entschieden (das Gratin gab den Ausschlag für meine Entscheidung, da ich Trüffel liebe!); ich wählte die vegane Variante und bekam mein Essen ohne Gratin, dafür mit einfachen Kartoffeln. Vom Service wurde mir vorab nichts von dieser Änderung gesagt.Es sollte der Küche möglich sein, statt Kuhsahne auch Hafer- oder Sojasahne zu verwenden - man schmeckt ohnehin keinen Unterschied. Aber das war anscheinend zuviel verlangt.Dann darf man das so auch nicht anbieten!Das Geschnetzelte meines Mannes war schlecht gewürzt und konnte ebenfalls nicht überzeugen.Wenn man vegetarisch oder vegane Produkte nicht richtig zubereiten kann, wundert es mich nun nicht mehr, dass ein neues Konzept gesucht werden muss.Sehr schade.Am Tag vorab (vor dem Konzert) waren wir in einem kleinen feinen Familienbetrieb, der dies alles leisten konnte.Falls wir nochmal nach München kommen, ein klares Nein für dieses "vegetarische" Restaurant. Da geht man besser herkömmlich Essen und bestellt die Gerichte nach Wünschen um.Das Frühstück im Hotel war noch enttäuschender - aber das gehört wohl in die Bewertung des Hotels und nicht des Restaurants."

Kathi`s Steakhaus

Kathi`s Steakhaus

Angerbadergasse 6, 85354, Freising, Germany

Wein • Sushi • Steak • Europäisch


"Nachdem wir einige positive Bewertungen zu Kathi's gelesen hatten, entschieden wir uns zu gehen. Bei der Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass das Restaurant voll war und der einzige verfügbare Tisch sich in einem kleinen Überlaufbereich befand. Bevor wir uns die Umgebung ansahen, akzeptierten wir und setzten uns. Wir stellten schnell fest, dass der Bereich, in dem wir saßen,... der Eingang zu zwei Geschäften und einer Bar war?! Die Schaufenster waren renovierungsbedürftig und das Ambiente war nicht vorhanden. Ich bin ein absoluter Steak-Fan und koche oft in meiner eigenen Küche, ich wollte unbedingt das besondere bayerische Steak probieren. Ich bin etwas verwirrt, warum Sie nach Bayern kommen und Fleisch aus einem anderen Land bestellen würden? Es gab viele Auswahlmöglichkeiten aus anderen Ländern zur Verfügung. Ich sollte anmerken, dass meine Erwartungen bei einem Preis von 39 € hoch waren. Mein Mann bestellte den Burger. Unser Essen kam an und schnitt in mein Steak, es wurde offensichtlich, dass das Fleisch nicht wie bestellt gekocht war, ich bat um "mittel". Ich bat den Kellner, zum weiteren Kochen in die Küche zurückzukehren. Als mein Steak zurückkam, wurde es nach meinen Wünschen zubereitet, es sickerte jedoch immer noch Fleischsaft auf den Teller. Zu Hause ruht mein Steak mindestens 5 Minuten, um dies zu vermeiden. Das Fleisch war gut und die Beilagen auch. Mein Mann berichtet, dass sein Burger geschmacklos und mit verschiedenen Saucen beladen war, was dazu führte, dass er vor Feuchtigkeit zusammenbrach. Alles in allem würden wir nicht wiederkommen. Ein Restaurant, das sich auf das Servieren von Steaks konzentriert, sollte Köche haben, die wissen, wie man dieses teure Fleischstück erfolgreich zubereitet (und ruht)."

Esquisse

Esquisse

rue du Lac 7, Geneva 1207, Switzerland, Genève

Käse • Pasta • Eiscreme • Europäisch


"Zunächst einmal, wenn Sie hier einen Tisch reservieren möchten, landen Sie auf einer Sprachnachricht und werden gebeten, Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten, die Uhrzeit und das Datum, an dem Sie einen Tisch haben möchten, zu hinterlassen und dann einfach auf das Beste zu hoffen. Oh, und das alles auf Französisch. Als ich ankam, wurde mir sofort gesagt, dass ich den Tisch 1 Stunde und 45 Minuten später räumen müsse, da er doppelt gebucht war. Dann wurde mir innerhalb von 10 Minuten mindestens 3 Mal gefragt, unter welchem Namen ich die Reservierung vorgenommen hatte, zu dem Zeitpunkt war ich immer noch der einzige im gesamten Restaurant. Der Chef / Manager / Besitzer läuft den ganzen Abend herum, begrüßt und trifft sich und je nachdem, wo Sie sitzen, hören Sie alles über ihre Sitzplatzprobleme. Vielleicht sollte man das Reservierungssystem 'Nachricht hinterlassen' überdenken?? Unsere nette Kellnerin wurde während der Bestellaufnahme von dem gleichen Chef / Manager / Besitzer unterbrochen, der seinen Rant über die Spezialitäten begann. Nur um dann mitten im Gespräch stehen zu bleiben, alles fallen zu lassen und neue Gäste, die hereinkamen, zu begrüßen. Das bedeutete, dass wir uns für gute 5 Minuten selbst überlassen waren, ohne eine Bestellung aufzugeben. Das Essen ist in Ordnung, aber die Saucen / Dekorationen sind eher repetitiv und nicht unbedingt mit dem servierten Gericht verbunden. Die Desserts schienen willkürlich zusammengestellt (rotes Obst mit Baiser) und der Zitronenkuchen war einfach altbacken. Eines der Mitarbeiter stand die gesamte Zeit, die wir dort waren, wie ein DJ im Hauptgang. Ich schlage dringend vor, dass der Boss / Manager / Besitzer seine trendy Jeans hochzieht, die Haltung ändert und die Lautstärke seiner Stimme überdenkt und die Kundenerfahrung hier neu überdenkt."

Brunnenhof

Brunnenhof

Simeonstiftplatz 6, 54290, Trier, Germany

Bars • Deutsch • Europäisch • Mittagessen


"Hmmm ... ein bisschen seltsam. In der Nähe der Porta Nigra und des Stadtmuseums und nur wenige Sekunden von unserer Mietwohnung entfernt hätten wir öfter besuchen können, aber ich befürchte, dass einige Aspekte etwas fehlten. Unser Vermieter empfahl es als einen schönen Ort ... um etwas zu trinken und sein Ruf wurde verbessert, als wir entdeckten, dass es einen Großbildfernseher im Freien gab, auf dem wir die Weltmeisterschaft sehen konnten. Was könnte schiefgehen? Nun, am Abend unseres Besuchs kam der sehr fleißige Kellner auf uns zu und wir fragten nach der Getränkekarte. Es kam sofort an und daraus wählte ich eine Flasche Wein aus. Meine Frau sagte auch, dass es ihr nichts ausmachen würde, etwas Leichtes zu knabbern, wenn wir es tranken. Als der Kellner zurückkam, bestellte ich den Wein und fragte nach der Möglichkeit eines kleinen Käsetellers dazu. Er sagte, sie hätten solche und gingen, um unsere Bestellung abzuholen. Bei seiner Rückkehr erklärte er entschuldigend, dass meine Weinauswahl nicht verfügbar sei und begann, einige Alternativen aufzulisten. Sobald ich den Namen "JJ Prüm" hörte, war ich in einem erstklassigen Produzenten. Er kam mit dem Wein und dem gemischten Teller zurück und wir haben uns eingepackt. Das Essen war nicht schlecht und preiswert, aber es war ein wenig seltsam. Es gab etwas Soso Mozzarella und anständigen Brie in der Käseabteilung sowie eine kleine Menge Parmesan auf dem Rucolasalat. Der Rest der Platte bestand aus zwei winzigen „Bruschetta“ und drei dazugehörigen Saucen mit süßem Senf, einem Dressing mit Balsamico-Essig und einem seltsam schmeckenden Pesto, das weniger nach Basilikum und mehr nach Rucola schmeckte. Es gab auch ein paar Oliven und einen Brotkorb, aber es hätte schlimmer kommen können. Der Wein war sehr, sehr gut und als ich fertig war, fragte ich, ob ich einen Espresso und einen Grappa haben könnte. Der Kellner ging und entschuldigte sich erneut, dass sie keinen Grappa hatten, also fragte ich nach einigen der lokalen "Grappa" Trester, die sie auch nicht hatten. Um weitere Ausflüge in die Bar zu ersparen, fragte ich, was sie hätten, und entschied mich für einen Williams. Kaffee war aber anständig. Ich muss betonen, dass der Service des Kellners ausgezeichnet war und er den ganzen Abend über sehr schneidig war, es war eine sehr geschäftige Nacht. Am nächsten Tag kehrten wir für einen Espresso zurück und wurden von einer jungen Dame betreut, die sich in einem ständigen Zustand der Verärgerung zu befinden schien. Es hatte keinen Einfluss auf unseren Kaffee, aber es war interessant zu sehen. Ich nehme an, jeder hat Anspruch auf einen schlechten Tag, aber es gibt viele alternative Orte in der Nähe, an denen Sie auch guten Kaffee bekommen können, sodass die Eigentümer dies möglicherweise berücksichtigen möchten. Es war in Ordnung, nehme ich an"

Da Franco

Da Franco

Calwer Straße 32, 70173, Stuttgart, Germany

Wein • Pasta • Pizza • Europäisch


"An seinem 76. Geburtstag hatte mein Vater einen Tisch im Restaurant da Franco in Stuttgart reserviert. Der Empfang war nicht sehr freundlich. Ein älterer Herr kam an unseren Tisch, um die Bestellung aufzunehmen. Während des Bestellvorgangs begann er zu protestieren. Da sein Deutschkenntnisse schlecht waren, sprach er sehr undeutlich und leise, so dass wir erst nach einer Weile merkten, dass er sich weigerte, unsere Bestellung anzunehmen, da wir offensichtlich nicht teuer genug bestellt hatten (Aperitif, Vorspeise, Wein und drei Hauptgerichte). Die herbeigerufene Bedienung, vermutlich die Tochter des Besitzers, erklärte uns, dass es tatsächlich so war und auf unsere verwirrte Nachfrage, was das für eine eigenartige Regel sei, die nirgendwo vermerkt war, sollten wir nicht bestellen, was wir wollten, da es sich um ein gehobenes italienisches Restaurant handele und man das so wisse. Wir sind alle ganz und gar nicht provinziell, aber das war uns neu. Meine Nachfrage, ob ich das verweigern würde, bejahte sie und als ich fragte, warum dies bei der Reservierung nicht erwähnt wurde, behauptete sie, dass wir nicht reserviert hätten, was schlichtweg eine Unverschämtheit war. Letztendlich wurden wir extrem unhöflich behandelt, weil wir anscheinend einen beliebig festgelegten und immer noch geheimen Mindestbestellwert einhalten mussten. Ich hoffe, dass auch andere Besucher in Zukunft diesen Ort meiden werden, wenn sie hier essen möchten."