Rolla
Mythos

Mythos

Untermarkt 15, 09599 Freiberg, Germany

Wein • Pasta • Europäisch • Griechisch


"Corona-Update 2020 gab es einen guten Geruch, er schloss das Restaurant am Tag, bevor Corona kam, um zu renovieren, wiederherzustellen und wieder aufzubauen. dies mit ausgezeichneten Ergebnissen erreicht wurde. Ich kann nur sagen, dass, weil Sie wieder zum Abendessen gehen können, der Mythos ist offen, nicht ein Mythos. die neuen Regeln eingehalten werden, und dies wird auch von den Gästen verlangt, passt. Jetzt können Sie nur einen Blick durch eine Scheibe getrennt in die Küchen werfen, für die eine feine Sache gehonen ist. die Tische haben Olivenbaumholz als Grund und in den holzfreien Räumen sind verschiedene materia wie Steine unter transparentem Harz. es gibt Bilder. das Essen ist immer noch super lecker und der Service schnell und aufmerksam. also bleibt es auch mit dem Herzen zu den 5 Sternen. es gibt neue Fotos. wir waren beide mit vier hungrigen Familienmitgliedern in diesem griechischen Restaurant am Freiberger Untermarkt zum Abendessen. die ehemalige aktive Zimmerei erinnert nichts mehr, das Design des Innenraums ist typisch für ein solches Restaurant. aber auch der Service und die angebotenen Gerichte sind typisch. wir haben genau erfahren, was wir erwartet haben. die Getränke- und Futterauswahl war für uns daher einfach und sie ging zu fliehen. unsere Getränke und auch Essen kamen sehr schnell und unsere Gerichte schmeckten köstlich. Nachdem wir bestellt hatten, sah ich, dass zu der Zeit alle Hauptgerichte nur 10 Euro kosten. der Service war aufmerksam und fleißig, ohne aufdringlich zu suchen. am Ende kamen wir mit 100 Euro über die Runden. Ich war aber ziemlich erstaunt, dass unsere Bitte um die nicht geschmiedeten Futtermittel mit je 50 Cent gespart wurde, um das Restaurant zu ernten. sie sparen Geld, wenn sie nicht den Rest entsorgen müssen. auf der anderen Seite muss man jedoch sehen, dass Verpackungsmaterial auch Geld kostet. Egal, ich wäre nur glücklich über die Ankündigung in der Karte oder wenn die Anfrage für eine Fahrt bekannt gegeben. der ouzo schmeckte uns auch. Ich kann das Restaurant mit einer ruhigen Gewissheit empfehlen."

Griechische Taverna Sorbas, Magdeburg

Griechische Taverna Sorbas, Magdeburg

Halberstädter Str 37, 39112, Magdeburg, Germany

Asiatisch • Griechisch • Vegetarisch • Parken Im Kundenparkplatz


"Betrieb Meine Schwiegermutter hatte reserviert. Wir wurden freundlich empfangen und schnell an den reservierten Tisch geleitet. Der Service war insgesamt sehr höflich und stets bemüht. Sie schienen etwas gestresst, was bei dem vollen Restaurant an Weihnachten durchaus verständlich ist, aber zu keinem Zeitpunkt störte uns das. Essen Das Essen kam recht schnell. Ich hatte das Makedonia-Kellergericht bestellt, einen Teller mit Suflaki und Schweinefilet in einer Käsesauce. Geschmacklich war das Fleisch sehr gut gegrillt und auf den Punkt. Die Sauce war ebenfalls sehr lecker. Preislich lag mein Gericht bei etwa 15 Euro, aber ich konnte die extrem große Portion nicht ganz aufessen. Freundlicherweise wurde der Rest für mich verpackt, und ich hatte am nächsten Tag noch etwas von der Makedonia. Meine Frau hatte die Gyros-Pfanne bestellt. Der Gyros schmeckte sehr frisch. Die dazugehörige Metaxasauce war gut gewürzt und traf den Geschmack meiner Frau. Der Preis von 11,50 Euro ist ein echtes Schnäppchen, denn das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. An die Gerichte meiner Schwiegermutter kann ich mich nicht mehr so gut erinnern, aber auch sie schien zufrieden zu sein, und es war nicht ihr erster Besuch. Das Ambiente des Innenraums, das vom Designer der Taverne gestaltet wurde, verdient echten Respekt. Wir sind häufig in griechischen Restaurants, aber wir haben so ein Konzept nicht oft erlebt. Es erinnerte uns an unseren Urlaub auf Kos. Von außen wirkt die Taverne unauffällig, aber drinnen fühlt man sich wie im Urlaub."

Dionysos

Dionysos

Ebertstraße 23, 82380 Peißenberg, Deutschland, Peissenberg, Germany

Bier • Sushi • Fleisch • Griechisch


"Wir waren mal wieder in der Gegend und haben im Voraus einen Tisch bei Toni reserviert. Seit unserem letzten Besuch wurde das etwas in die Jahre gekommene Lokal einem Facelift unterzogen. Das Ergebnis der Renovierung ist sehr schön, gelungen und freundlich. Im Dionysos sind jetzt mehr Servicekräfte im Einsatz als früher, was dem gesamten Aufenthalt sehr zugutekommt, zumal die Bedienungen sehr freundlich und aufmerksam sind. Mein Tipp: Probiert die frittierten Kalamarihax’n – daran merkt man, dass Toni tatsächlich ein richtiger bayerischer Grieche ist. Die Hax’n (5,20 €) sind meine Lieblingsvorspeise schlechthin. Gestern hatten wir die Lammkoteletts (13,60 €) und den Hellas Teller (14,90 €). Eine Änderung von Souvlaki in ein Lammfiletsouvlaki wollte ich unbedingt probieren; das war kein Problem. Das Fleisch war durchweg sehr gut bis perfekt gegart. Die Beilagen mit Bouillonkartoffeln, Gemüsereis und frischen Zwiebelringen ergänzten die Hauptakteure sehr gut. Erwähnenswert finde ich, dass es hier, im Gegensatz zu vielen griechischen Restaurants in München, das Tsatsiki ohne Aufpreis zu den Gerichten gereicht wird. Das Tsatsiki ist schön cremig, stichfest und nicht zu knoblauchlastig – kurz: sehr gut. Der Ouzo, den Toni aussetzt, ist außergewöhnlich, sehr lieblich und weich; nicht mit den üblichen Ouzos auf dem Markt zu vergleichen. Habe ich schon den rosafarbenen Retsina erwähnt, der immer unsere Speisen begleiten muss? Ein feines Tröpfchen! Am frühen Abend ist im Dionysos meist die Hölle los und es gibt keine freien Plätze. Es empfiehlt sich also immer, vorher zu reservieren. Es war schön, dass wir mal wieder bei Toni im Dionysos zu Gast sein durften."