Rose
La Piazza

La Piazza

Marktstraße 8, 85405 Nandlstadt, Germany, Germany

Sushi • Pizza • Eiscreme • Asiatisch


"Die Marktgemeinde Nandlstadt ist alleine wegen des La Piazza eine kleine kulinarische Reise wert. Wir haben und das an einem Samstagmittag, an dem das Angebot an guter Küche auf dem Land doch eher eingeschränkt ist hier die perfekte Einstimmung auf den zum Glück noch anstehenden Sommerurlaub in Italien genossen. Freundlicher Empfang durch die sehr liebenswürdige Kellnerin/Wirtin, eine Speise und Getränkekarte, die sich vor allem wegen der Tagesgerichte sehen lassen kann und beste Beratung durch die Kellnerin und den Wirt. Wir hatten schon wirklich schöne Sachen aus der Tageskarte ausgesucht (Tintenfisch mit Zwiebel und Senfsoße??? als uns angeboten wurde, auch noch den in aller Früh von Wirt Antonio gekauften Fisch des Tages zu besichtigen und da kamen wir natürlich an einem wunderbar nach Meer und Sommer riechenden Seeteufel nicht vorbei. Der wurde ausgezeichnet und auf den Punkt zubereitet und war ein Hochgenuss, Gleiches gilt für die Antipasti aus der Vitrine, eine bessere und wohlschmeckendere Mischung italienischer Genüsse aus Garten und Meer haben wir schon lange nicht mehr genossen und das für anständige 9,50 Euro. Der auf den Punkt zubereitete Coda kostete übrigens und zwar in einer äußerst sättigenden Version samt samtigen Kartoffeln 23,50 Euro pro Nase. Also beileibe auch nicht überteuert. Der Lugana Bulgarini, der uns dazu empfohlen wurde, war übrigens auch ein Volltreffer. Mit 15 Euro für den offenen halben Liter sicher nicht ganz billig, aber dafür sehr wohlschmeckend, und im Eisbehälter gekühlt. Und nicht zu vergessen: Die ofenfrischen Pizzabrötchen zur Vorspeise (mit Nachschlag, weil sie so gut waren und der tomatige Gruß aus der Küche, der ebenso kostenlos war, wie die Espressi. Beim nächsten Mal schaffen wir bestimmt auch die Nachspeisen! Bis dahin Gracie!"

Farmstead

Farmstead

Nibelungenplatz 2, 94032 Passau, Bavaria, Germany

Café • Vegan • Kaffee • Vegetarisch


"Das Essen ist an Qualität nicht zu toppen. Die Geschmackskombis sind der Hammer. Alles ist perfekt gewürzt und gekocht, bzw gebraten, etc. Ihr wart alle total freundlich und das Ambiente ist super. Vor allem mit der Einrichtung und dem Blick auf den Klostergarten. Und es gibt Kinderstühle. Also echt topp!! Ich persönlich würde nur ein paar klitzekleine Einzelheiten anders machen, damit das Gesamtbild passt, wo ihr euch schon so viel Mühe gebt. 1. Sicher hattet ihr einen Grund, aber die Fenster hätten zur Eröffnung geputzt sein können : 2. Ich habe nach einem Leitungswasser gefragt und keines bekommen. Das sollte schon sein, zumal wir knapp 30 Euro zu zweit bei euch gelassen und auch Getränke bestellt haben. 3. Es wäre schön(er , wenn die Suppen und Salate etwas liebevoller und mit einem Stück Brot serviert würden, ohne, dass man danach fragen muss. 4. Die Dipps zu den Garlic Fries (OMG, die Garlic Fries!!!! Die besten Pommes meines Lebens!! würde ich mir in einem Extra Pöttchen wünschen und nicht oben drauf, denn wenn die ersten 20 abgegessen sind, gibt es nix mehr von der geilen Soße. 5. Ein paar mehr vegetarische Alternativen in den Sandwiches wären toll, zumal die Falafeln aus waren, als wir da waren, z.B. Haloumi, Tofu, Gemüsebratlinge, etc. Sind vielleicht alles persönliche Ticks und sicher kommt auch noch ganz viel. Ihr seid ja erst in der Testphase. Insgesamt einfach nur super und ich freue mich schon drauf, mich durch euer Angebot zu probieren. Wir kommen sicher wieder und wieder und...."

Ente

Ente

Kaiser-Friedrich-Platz 3-4, 65183, Wiesbaden, Germany

Wein • Eiscreme • Asiatisch • Europäisch


"Wir übernachten im Hotel Nassauer Hof, sodass wir die lockere und entspannte Atmosphäre der Ente in vollen Zügen genießen können. Beim Betreten des Gastraumes fällt sofort die recht junge Servicebrigade ins Auge. Mit einer Ausnahme, und zwar einem bekannten Gesicht: Jimmy Ledemazel ist seit August 2023 Restaurantleiter. Zuvor war er Leiter des Sky-Restaurants Überland in Braunschweig und von Mitte 2008 bis zum Frühjahr 2019 für die Serviceleitung des Aqua in Wolfsburg verantwortlich. Kaum haben wir Platz genommen, kommt prompt die Frage nach einem Aperitif. Letztendlich entscheiden wir uns wieder für einen Champagner. Auf die vorgeschlagenen Menüs verzichten wir diesmal und wählen à la carte. Dabei kommen auch Vorschläge von Jimmy Ledemazel, nach Rücksprache mit der Küche, die nicht auf der Karte stehen. So zum Beispiel die Entenleber und die rosa gebratene Challans-Entenbrust. Auch die vorgeschlagenen Weine, übrigens alle aus dem Rheingau, konnten überzeugen. Fazit: Ein wunderbarer Abend, und wie auch bei unseren vorherigen Besuchen in der Ente, können wir ein positives Fazit ziehen. Der Service ist stets zur Stelle und agiert in perfekter Manier, ohne steif oder aufgesetzt zu wirken. Die Souveränität von Maître Jimmy Ledemazel strahlt herzliche Offenheit aus. Chefkoch Michael Kammermeier und seine Küchenbrigade entführten uns in ein kulinarisches Erlebnis mit feiner, geradliniger Küche und französischem Einschlag."