Telefon: +49611133666,+496111330
Adresse: Kaiser-Friedrich-Platz 3-4, 65183, Wiesbaden, Germany
Stadt: Wiesbaden
Menü Gerichte: 19
Bewertungen: 2660
Webseite: https://www.hommage-hotels.com/nassauer-hof-wiesbaden/kulinarik/restaurant-ente
"Wir übernachten im Hotel Nassauer Hof, sodass wir die lockere und entspannte Atmosphäre der Ente in vollen Zügen genießen können. Beim Betreten des Gastraumes fällt sofort die recht junge Servicebrigade ins Auge. Mit einer Ausnahme, und zwar einem bekannten Gesicht: Jimmy Ledemazel ist seit August 2023 Restaurantleiter. Zuvor war er Leiter des Sky-Restaurants Überland in Braunschweig und von Mitte 2008 bis zum Frühjahr 2019 für die Serviceleitung des Aqua in Wolfsburg verantwortlich. Kaum haben wir Platz genommen, kommt prompt die Frage nach einem Aperitif. Letztendlich entscheiden wir uns wieder für einen Champagner. Auf die vorgeschlagenen Menüs verzichten wir diesmal und wählen à la carte. Dabei kommen auch Vorschläge von Jimmy Ledemazel, nach Rücksprache mit der Küche, die nicht auf der Karte stehen. So zum Beispiel die Entenleber und die rosa gebratene Challans-Entenbrust. Auch die vorgeschlagenen Weine, übrigens alle aus dem Rheingau, konnten überzeugen. Fazit: Ein wunderbarer Abend, und wie auch bei unseren vorherigen Besuchen in der Ente, können wir ein positives Fazit ziehen. Der Service ist stets zur Stelle und agiert in perfekter Manier, ohne steif oder aufgesetzt zu wirken. Die Souveränität von Maître Jimmy Ledemazel strahlt herzliche Offenheit aus. Chefkoch Michael Kammermeier und seine Küchenbrigade entführten uns in ein kulinarisches Erlebnis mit feiner, geradliniger Küche und französischem Einschlag."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Wiesbaden, eine historische Kurstadt, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Handkäse mit Musik, ein Sauermilchkäse mit Zwiebeln und Essig, der die lokalen hessischen Aromen widerspiegelt.