Rosenkohl
Barbaras Küche

Barbaras Küche

Kärntener Straße 26, 10827 Berlin, Germany

Salat • Bistro • Kaffee • Fleisch


"Barbara's Kaffeetisch ist ein Marktstand und was für einer! Mittwochs auf dem berühmten Winterfeldmarkt und donnerstags sowie samstags auf dem Wroclaw-Platz, dem Marktplatz von Friedenau. Es gibt viele Kuchen und Torten, eine schöner als die andere. Natürlich habe ich sie mit Freude probiert. Für mich ist die herzhafte Abteilung dieses Verkaufswagens das Richtige. Die schwäbischen Köstlichkeiten, Muscheln und der Kartoffelsalat sind meine Favoriten. Die vegetarischen und die traditionellen Varianten mit Fleisch sind beide hervorragend und natürlich ohne Geschmacksverstärker. Das gilt nicht für die Schwaben selbst, denn die 600 E's läuft überall. Was für ein Freak! Es gibt andere euphorische Berichte von einem Feinschmecker, der sich nicht beruhigen kann. Auf seine Empfehlung hin habe ich diese Genussquelle entdeckt. Barbaras Waren sind nicht billig, jedoch für das Publikum und die Nachbarschaft, aber offensichtlich ihren Preis für alle Kunden wert. Der Kartoffelsalat hat Suchtpotential und für mich auch die Bällchen, die mit Karotten und interessanten Gewürzen zubereitet werden. Barbaras Kaffeetisch ist kein Ort, den man einfach vorbeigehen sollte, man muss ihn besuchen. Leider gibt es nur ein Bild, der fotografierte Kartoffelsalat, und auch die Muscheln sind nicht so fotogen, dass sie das Geschmackserlebnis entsprechend wiedergaben. Außerdem sind zu viele Menschen da, die nicht fotografiert werden sollten. Tut mir leid. Schaut euch die Website an, leider mit Flash und die Nachbarn. Was man über die Blows in Berlin zusammenfassen kann, wo Barbaras Kaffeetisch auch einmal bei Tageslicht erscheint: [hier Link]"

Justus

Justus

Am Tabakquartier 4a, 28197 Bremen , Bremen, Germany

Alpin • Italienisch • Spezialitäten • International


"im Spätsommer wurden die ersten Shows in der Weser-Kurier „Neuer Opening Justus“ veröffentlicht, die als „städtisch interpretierte italo-alpenküche in einem warmen rustikalen Ambiente beworben wurde. Jetzt lasse ich mich nicht von Sperling oder sogar „Mission Statements“ beeindruckt sein, aber die Küche mit alpinem Aufprall weckt mein Interesse und den Blick auf die Karte, vor allem weil wir nur eine gute Adresse für die Küche der alpensüdseite, der Südtiroler Stubs, die ich auf dieser Plattform diskutiert habe. die älteren können mit zigaretten-Marken wie “Lux” und “Herr” oder Builder, knackis, gehäuselosen Suchpatienten und linken Studenten mit dem legendären “Black Krausen” für sich selbst beginnen. ihre brutstätte war die brinkmannsche tabakfabrik in Bremen-Woltmershausen. die gesamte Areal wird nun entwickelt; eine Gastronomie in alten Fabrikgebäuden ist immer auch möglich. der Name Spender für den gerechten ist der Brutto-Immobilien-Vertragspartner justus brutto, der das tabakquartier entwickelt. Angesichts der Situation ist die Investition mutig, denn das tiefste woltmershausen ist nur zielgerichtet, d.h. null laufpublikum. aber nebenan gibt es ein Boulevard-Theater und ein Hotel hat das quartier auch zu bieten, was die Restaurantgäste bieten können. am 4. Adventssstag war der Justus sehr gut besucht. überwiegend älteres publikum hatte sich selbst gefunden und der Hipster-Faktor wollte ich auf Null setzen. die Oldies, die als Hintergrundmusik gehört werden, passen zu den öffentlichen Jahrgängen. als wir „Venus“ durch schockierendes Blau ankamen. alle Karten und eine Bildergalerie finden Sie auf der Restaurantseite justus-bremen.de das am 15.10.2021 eröffnete Restaurant wird von q gastro events gmbh betrieben, die in vielen anderen Gastro-Anlagen geführt hat. das Unternehmen hat eine hohe Investition für das Restaurant, die sich in der Preisstufe bei der Berücksichtigung von Geschäften widerspiegeln muss. Service ist auch in der bremen wird über persönliche Mangel in der Gastronomie beschwert. und die Lage des Restaurants “jwd” ist sicherlich nicht attraktiv für junge Menschen ohne ihren eigenen pkw. aber es muss gute Gründe geben, in einem Restaurant von q gastro Veranstaltungen zu arbeiten, denn im Justus war eine mehrköpfige Servicebrigade jüngere Menschen mit Gastro-Erfahrung an den Werken. ein schwarzes Poloshirt mit einem großen Q-Logo auf der Rückseite ist das Erkennungszeichen. sehr sympathisch, dass, nach der Platzierung, schnell vorgestellt “Alexander”, mit denen versprechen, um sich um uns zu kümmern. er hat einen kleinen Jungen mit seinem Namen auf den Tisch gelegt. wir haben auch andere Service-Mitarbeiter am Abend laufen erlebt, alle freundlich und auch glücklich mit einer lausigen Note, wie ich es schätze. Wir hatten den Eindruck, dass es im Justus eine gute Atmosphäre im persönlichen, was für einen erfolgreichen Aufenthalt sehr günstig ist. auch zu loben, dass wir die Freigabe für die Hauptgerichte nach unseren Vorspeisen selbst bestimmen durften. weil die Getränkeversorgung gut funktionierte, möchte ich ein vier Plus für den Service geben. zu den Getränkepreisen, die Notwendigkeit der Amortisierung des Betreibers ist gut reflektiert: das Flaschenwasser 0,75 l steht stolz auf der Karte mit 7,00 €, ein kleiner Jever 0,2 l kann nicht bei 2,50 € und die 10 offene weine Start bei 5,70 € für den Hauswein und schwingen bei der geheimen weeping bis zum Gipfel von 10,50 €. aus dem reichen spirituellen Angebot, ich möchte die hahnnnnnnnnnnnnnnnhof von den hof von den lindern empfehlen. wird in justus ausgegeben. essen unser Tisch Zimmermann brachte einen Raupen mit Brotchips, die mochten. die Karte bietet klassische italienische Küche und bekannt als Weinsäure, gepflückte Lachs oder karamellisierte Ziegenkäse. in den Pizzen und Hauptnahrung kommt ein Deft, tiroler in einem Schlaganfall zu tragen, ergänzt durch Klassiker wie rouladen, wildgulasch, gebaut, Gänsehaut oder ochsenbacke. Pasta und eine Grillkarte runden sie ab. vegetarisch oder sogar vegan werden separat als Vorbereitungsvariante angeboten, sind aber seltene Ausnahmen. für die oben skizzierte Öffentlichkeit eine geeignete Karte, in der jeder angehängt werden kann. wir fanden für uns erste bruschetta 8,90 €, gepflückt Lachs 11,90 €, Carpaccio von rotem Rüben mit Ziegenkäse 11,50 € und für mich in demütiger Manier die Flöhe Suppe 6,90 €. Dies hatte eine sehr starke, fettfreie Rinde Brühe als Basis mit einem ordentlichen Einsatz auf Eierkuchenblättern. Leider wurde sie nicht heiß serviert, was ich immer bei der Verkündigung geriet. meine Kollegen waren sehr zufrieden mit ihrer jeweiligen Wahl. auch die Salat Garnishes, die erfolgreich gemacht wurden. die Bruschetta wurde auf einem Pizzaboden serviert. Ich durfte nur ein Stück karamellisierter Ziegenkäse mit dünnen Scheiben rotem Bett probieren; zwei Modi kombiniert. aber die Ziegenkäse schlug alles, was ich bisher unter Thymian-Honey gefunden hatte, etc. hätte die richtige Temperatur für die Vorspeisen 4.5 gehabt, aber die Entbehrung führt zu glatten vier Sternen für die Vorspeisen. Weiter mit grünem Kohl €15,90, Pizza Ruccola-Serrano €13,90, zwei runde Pralle dinger knödel, €14,90 und meine Hinterhandl €17,90 Dies wurde in zwei dicken Pannen auf Apfel-Kolleg mit frittierten Scheiben von unverkauftem Kartoffel serviert. die knusprige Panade gewickelt ziemlich saftiges Fleisch von Brust und Keim und mit ein paar Zitronenspritzern aß ich es mit gefallen. auch die rundpommes gut. die Kralle unter den Hühnerteilen wäre besser weggelassen worden und die beiden Dips wurden auch einfach als Mayo und Ketchup deptiert. sehr gut und die Spinat-Dumpe, die ich schmecken durfte, gut harmonisieren mit der Käse-Euter-Sauce, deren letzte Spuren ich durfte, aus dem Fremdgericht mit einem Stück Schoß abzustreifen. die Red-Beete-Knödel war langweilig, da ich die Spekulationen im Südtiroler Sturborn lobe. aus dem grünen Kohl gab es einen Mann Anteil mit Cassler, bremer pinkel = fat, geräuchert grützwurst , siedenwurst = mettende und bratkartoffeln. die bratkartoffeln hätte mehr fröhlich gewesen sein können, sonst gab es Zufriedenheit. auch die Pizza konnte überzeugen, obwohl die Verlegung eines fertig gebackenen Pizzabodens mit Schinken, rau und parmesan hat nichts mit einer Pizza in meinen Augen zu tun. mein Begleiter, aber sehr gerne dieses Abart bestellen und war auch mit ihrer Wahl zufrieden. so gute Zufriedenheit mit den Hauptgerichten ohne aha Erfahrungen. in bis ich die Küche der gerechten vier Sterne geben. auf den Tischen gute Salz- und Pfeffermühlen. ambiente das justus befindet sich in der zweiten Reihe auf dem großen Fabrikbereich. nebenan steht das Kesselhaus mit dem Schornstein, auf dem Sie sich leicht ausrichten können. vor dem gerechten Gebäude wurde eine Parkgarage gebaut, so dass Sie direkt im Restaurant bequem parken können. der Eingang befindet sich vor einem breiten, freistehenden Dach, unter dem die geräumige Terrasse liegt, die für eine wettergeschützte Beladung gebaut werden muss. das Restaurant als solches ist rohrförmig und hat keinen Tageslicht im hinteren Bereich. es gibt reichliche und originelle Lichter, aber ihre Lichtintensität ist ziemlich begrenzt. Es ist zu düster für mich. anders als in der Stiererei von tim mälzer können Sie im Justus lesen, aber immer noch die Karte ohne handliche Taschenlampe. die Tische haben eine helle Holzplatte, wie es auch in klassischen Wohnhäusern zu finden ist. auf sie verbrannten dicke weiße Kerzen. die Tischgröße ist noch akzeptabel. sehr großzügig sind die Laufwege dimensioniert. man sitzt auf Stühlen mit Lederpolster oder auf Lederbänken. warum nicht jeder Stuhl hat den Luxus der Armlehnen ist unverständlich für Sitzkomfort. Sie gehen in den Rücken, ein paar Stufen erhöhten Bereich auf einem dunklen Parkettboden, vor gibt es einen Steinboden und in der Gegend können Sie in die Küche schauen und den bartresen Platz nehmen. Bestimmen von Deco-Elementen sind die verschiedenen Lumineszenzkörper. Sauberkeit alles in Ordnung. auf den großzügig dimensionierten Toiletten die Dunkelheit weiter. es dominiert schwarz und wenn die Beleuchtung noch ein paar Lumen nach unten war, würde man einen dunklen Raum haben."

Hafenküche

Hafenküche

Berlin, Zur Alten Flussbadeanstalt 5, 10317, Germany

Frühstück • Nachhaltig • Mittagessen • International


"14.02.2014 Kurzinfo: hell, modern, schöner Blick auf den Spieß und einen kleinen Freizeithafen. ambiente: sternchen speisen: bis sternchen service: sternchen Preis/Performance: sternchen cleanliness: stern randomly Ich hatte die hafen küche beim betreten der punctuation rummelsburg entdeckt. wir fuhren die Hauptstraße ca. 500 m weiter südlich und biegen dann rechts in die kleine asphaltierte Straße zum alten Flussbad. wir landeten in einem Wendehammer, aber weit und breit war weder ein altes Bad noch ein Restaurant oder ähnliches. ein Zeichen zeigte uns dann den Weg über die Räumlichkeiten eines Unternehmens. Wir fanden einen Parkplatz hinter einem Gebäude. jetzt sahen wir einen kleinen Hafen mit Freizeitbooten und das Restaurant in einem modernen Gebäude mit großer Glasfront. unter einer hafen Küche, hatte sich unser Empfängerhorizont etwas anderes vorgestellt, aber vor dem inneren Auge noch wabbte eine Gedankenblase einer Fischplatte mit petersilienkartoffeln und alles darüber. wir betraten ein Restaurant mit gehobener maritimer Umgebung, publikum und wie ein Blick auf die Karte verraten. das Restaurant war sehr gut besucht an einem Samstag Nachmittag. die meisten Gäste haben ein langes Schlaffrühstück. ein netter Service brachte uns sofort die Karte und erschien in einer angemessenen Zeit, nachdem wir signalisiert hatten, dass wir gewählt hatten, unsere Bestellung zu akzeptieren. die Auswahl war ein wenig hart getroffen trotz der Klarheit der Karte und aufgrund der Enttäuschung des Mangels an Fischgerichten. Abgesehen von Lachs gab es keine Spur von Fisch... eine moderne, leichte Küche mit vegetarischen und konventionellen Futtermitteln angeboten. wir bestellten zwei heiße Ringwerte mit Orange sowie die Gnocchi mit Ziegenkäse, Trüffeln, Zirschtomaten und Ruccola sowie einen Burger aus der Angusrind, auf Wunsch des Servicemediums gebraten. Es wurde nicht gefragt, ob wir die 0,2 l oder 0,4 l meines Erachtens zu einem guten Dienst wünschen. wurden 0,4 l. gebracht, das war auch gut für uns, sich zu erwärmen, vor allem, weil wir nicht auf den Punk achten, wenn wir gehen. die Wartezeit zu versüßen war ein kleiner Gruß aus der Küche in Form von Brot und einem frischen Käse, kurz nachdem die heißen Noten mit sehr reichlich frischem Ingwer serviert worden waren. der Tee erweckte unsere halb gefrorenen Lebensgeister und die frische Käsecreme schmeckte ausgezeichnet auf das flauschige, frische weiße Brot. selbst wenn die Trüffel nichts zu sehen und zu schmecken hatte, war die selbstgemachte Gnocchi gefüllt mit Ziegenkäsecreme eine Manifestation. der mittlere gebratene Burger aus dem Angus mit leckerer Zwiebel schmeckte meinen Begleiter am besten, obwohl nicht so gut wie in seiner Lieblingsburgerbraterei im prenzlberg. auch ohne Ergänzung, z.B. pommes frites konnte auch einen Mann gut gefüttert bekommen. der reichliche Teil gnocchi kam zu €13,50 und der Burger bei nur €15, die Tees diente in 0.4 l Gläser waren jeweils auf ein wenig unter €5, aber wer spricht über Geld.... Leider wurde der Tisch mit dem täglichen Gericht erst nach der Mittagszeit geschrieben, was wir bemerkten, als wir ausgingen. Das war zu spät. die Risottobraten mit Fenchelgemüse würde sicherlich unsere Geschmacksnerven lieben lassen. im Sommer können Sie auf Holztische draußen mit Blick auf den kleinen Hafen und das gegenüberliegende mit dem plänterwald sitzen, einen Grill mieten oder einen Picknickkorb zum Preis von etwa 40 € für eine Bootstour bestellen. Fazit: wieder glücklich."

Pereira Restaurant

Pereira Restaurant

Mellinghofer Straße 80, 45473, Mülheim, Germany

Tee • Desserts • Europäisch • Meeresfrüchte


"Nur idyllisch! Das portugiesische Restaurant hat nicht nur Stockbrot und Fisch zu bieten, wie Sie von portugiesischer Küche kennen. Zum ersten Mal muss man bekennen, dass es sich um ein exklusives Top-Restaurant der Familie handelt. Es ist wirklich eine tolle Erfahrung hier zu essen. Sie bekommen die Gerichte des Tages gelesen und erklärt. Sie werden sehr freundlich begrüßt, im Allgemeinen die Beziehung zwischen den Betreibern des Restaurants und den Gästen ist sehr nah. Hier werden Sie begrüßt, als ob Sie sich seit Jahren kennen. Sie bemerken sofort, dass die Nähe und Zufriedenheit der Gäste sehr nah an den Restaurantbetreibern ist. Sie werden persönlich von Ihnen bedient und bekommen eine beruhigende Freundlichkeit zu bieten, die ich nie irgendwo in dieser Form erlebt habe! Auch der Koch, der Restaurantbetreiber, kommt nach der Endschicht und fragt jeden Gast, ob alles geschmeckt ist. Und NATÜRLICH schmeckt hier toll, nicht kostenlos Ich liebe, hier die volle Anzahl der Sterne zu geben. Ich habe ein Lamm-Risotto gegessen, das bis heute in Erinnerung an meine Zunge geblieben ist!! Und was viel viel viel mehr viel viel mehr ist zu empfehlen und zu teuer (und das ist schon sehr schwierig, hier kein Gericht steigt weder vom Geschmack noch von der Frische und Qualität von dem anderen alles ist wirklich lecker, ist das hausgemachte Eiscreme. Ich hatte und das ist keine übermäßigen Tränen in meinen Augen. Ich habe noch nie so ein Eis gegessen! Vanille mit Erbsenkernen, Baileys mit Schokolade und einem Himmber Waldsoße, diese drei Sorten haben mich verzaubert! Ich kann es nicht mal beschreiben, ich versuche nicht, du musst es versuchen. Das Restaurant scheint ziemlich unauffällig von außen, es befindet sich an einer Ecke auf einer Hauptstraße direkt gegenüber können Sie auf einem Firmengelände parken, dies wurde mir gesagt, nachdem ich irgendwo in einem Wohnkomplex während meines ersten Besuchs geparkt hatte, weil ich es nicht gewagt hatte, einfach auf einem solchen Gelände zu fahren. Aber tu es! Dann ist der Weg zu den veredelnden Portugiesen nur 50 Meter, desto weniger Zeit verlieren Sie an der Schlummer! Auch empfohlen ist der Tapa-Hersteller mit Sardellen! So idyllisch und mediteran. Ich denke so viel. Versuch es einfach. Die Preise sind natürlich an Exklusivität und Angemessenheit angepasst! Tolles Restaurant, tolle Leute, tolle Erfahrung und IMPORTANT EIS! Machen Sie Platz für Dessert!"