"Versteckt in einer ruhigen Straße in Schönberg, aber nur etwa 8 Gehminuten vom KaDeWe entfernt, strahlt dieses kleine Juwel hell. Der Küchenchef, dem dieses Restaurant seit 3 Jahren gehört, bietet ein ziemlich traditionelles deutsch-österreichisches Menü mit gelegentlich interessanten Gerichten Twist. Ludwig muss einer der flexibelsten und kundenorientiertesten Gastronomen in Berlin sein, da nichts zu viel Mühe bereitet (natürlich im Rahmen des Zumutbaren). Neben dem regulären Menü hat er oft einen zusätzlichen Spezialgang. Bei ein paar kürzlichen Besuchen hatte er eine hervorragende Kalbfleischzugabe. Dies war in der Tat ein perfekt zubereitetes Stück Kalbfleisch von höchster Qualität (selten) und kam dem Kalbfleisch nahe, das ich vor vielen Jahren selbst "gewachsen" war. Das Kalbfleisch, ergänzt durch Gemüse oder Pilze, war der Star des Gerichts: alles verfeinert durch eine passende Sauce. Ein feiner österreichischer Rotwein begleitete das Essen. Die bescheidene Weinkarte ist sowohl im Bereich als auch im Preis sorgfältig ausgewählt. Die Weine stammen hauptsächlich aus Deutschland, mit einigen zusätzlichen Auswahlen aus Österreich, Italien, Spanien und Frankreich, und liegen überwiegend im Preisbereich von E25 bis E45. Dieses Restaurant gibt nicht vor, modern oder Haute Cuisine zu sein; Vielmehr ist es ein gutes Beispiel für ziemlich typisch deutsche Kost zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis in einem "rustikalen" Ambiente, mit zusätzlichen Sitzgelegenheiten im Freien im Sommer."