Rote Grütze Mit Vanillesoße
Fischgaststätte Haus Windhook

Fischgaststätte Haus Windhook

Amselweg 4, 18347 Dierhagen (Dierhagen Ost) , Mecklenburg-Vorpommern, Germany

Pizza • Sushi • Fast Food • Asiatisch


"Wenn man auf dem Fischland Darß-Zingst ist, sollte es zum essen dann auch schon Fisch sein. Gastros mit Fisch gibt es einige, wir suchten aber auch ein Restaurant welches nicht nur Fisch anbietet, da der angehende Schwiegersohn außer Fischstäbchen nichts aus Meer und Bodden haben möchte. Also bestellte ich drei Tage im Voraus einen Tisch im Fischrestaurant „Haus Windhook“ in Dierhagen. Dieses kleine Hotel mit Restaurant liegt etwas abseits und versteckt der großen Durchgangsstraße, dafür unmittelbar hinterm Deich, nur wenige Schritte von der Ostsee entfernt. Wir nutzten den vierrädrigen Umweltverschmutzer, und konnten ihn auf dem Restauranteigenen Parkplatz abstellen. Bereits am Eingang wurden wir freundlich begrüßt, und daraufhin gewiesen, das heute und die nächsten Tage die Plätze im Restaurant leider nur auf Vorbestellung verfügbar sind. Wir durften also rein, zwei ebenfalls gerade angereiste Familien mussten wieder von dannen ziehen. Das Restaurant erstreckt sich auf den eigentlichen Gastraum Gaststube mit gemütlicher Kaminecke sowie einem Anbau, welcher wahrscheinlich als Frühstücksraum genutzt wird. Anbau Wir wurden im Anbau platziert. Alle Plätze im Restaurant und im Anbau waren vollbesetzt, selbst im Biergarten hielten es hartgesottene bei regnerischen 15 Grad Celsius aus, Biergarten hinterm Deich und so wurden wir bereits jetzt um Verständnis gebeten, das das Essen heute etwas länger dauert, da alles frisch gekocht wird. Das der Besucheransturm wahrscheinlich immer größer wurde, sah man im Anbau an der nicht ganz einheitlichen Bestuhlung, da dann doch immer wieder zu gestückelt wurde. Dies tut aber keinen Abbruch, denn auch hier hat man bequem gesessen. Einzig störend für uns war, dass wir an der Tür zum Biergarten saßen, und diese immer wieder offen war, und es dadurch gezogen hatte. Aber selbst ist der Mann, also wurde sie durch uns immer wieder geschlossen. Aber nun zum Abend. Knapp 10 Minuten nachdem wir saßen, brachte der Chef persönlich die Speisekarte, und fragte nach den Getränken. Nachdem wir also kurz in die Karte schauten, bestellten meine Frau einen Schoppen Weißwein „Blauschiefer Riesling“ vom Weingut Loersch von der Mosel für 6,90 €. Die Mädels wählten einen Früchtetee für 3,50 € Früchtetee und einen Kiba für 3,00 €, unsre männliche Begleitung wünschte eine Cola für 3,80 €. Ich wollte ein heimisches Bier trinken, fand aber zu meinem Entsetzen Radeberger Pils auf der Karte. Da fahr ich über 500 km in den Urlaub, um dann ein Bier zu trinken, welches 10 km vor meiner Haustür gebraut wird? Nöö…..da es nun aber nur Rostocker Dunkel gab, wählte ich als dies für 4,80 €. Auf die Frage warum hier sächsisches Bier ausgeschenkt wird, und keines von der Küste, antwortete mir der Wirt, dass ihm halt die Rostocker „Plörre“ nicht schmeckt, Lübzer Pils gar nicht geht, Stralsunder Pils zu lasch ist, und Störtebeker Pils nicht bezahlbar sei. Naja, es soll ja nicht dem Wirt schmecken, und ich trink das Rostocker Pils gerne. 10 Minuten später waren unsere Getränke am Platz, und wir konnten nun also auch unsere Speisen wählen. Getränkeauswahl Als Vorspeisen wünschte meine drei Mädels je eine hausgemachte Tomatensuppe mit Sahnehäubchen zu je 4,90 €, ich wählte die hausgemachte Fischsuppe „Haus Windhook“ für 5,50 €. Als Hauptspeisen standen das Seelachsfilet in Eihülle mit Kartoffelecken für 14,90 €, das Fischfilet in Bierteig mit Kartoffelstampf für 15,90 €, zweimal das Filet vom Dorsch naturell gebraten mit Pommery Senfsauce und Bratkartoffeln zu je 16,90 € und ein paniertes Schweineschnitzel aus dem Schweinelachs mit Kroketten für 13,90 € auf dem Plan. Eine knappe halbe Stunde nach unserer Bestellung waren die Vorspeisen am Platz. Die Tomatensuppen waren heiß, cremig und sehr geschmackvoll. Hausgemachte Tomatensuppe Hier wurde nicht nur Ketchup warm gemacht. Dazu eine Scheibe dunkles Baguette. Die Fischsuppe ala „Haus Windhook“ war eine heiße, klare Brühe mit etwas Gemüsestreifen und einigen großen Fischstückchen drin. Sie war lecker, aber irgendetwas fehlte. Fischsuppen habe ich auch schon bessere gehabt, aber das ist jammern auf hohen Niveau. Hausgemachte Fischsuppe Auf unsere Hauptspeisen mussten wir nun noch einmal 30 Minuten warten, sodass wir letztendlich 1,5 h nach dem betreten des Lokals unser Essen auf dem Tisch hatten. Da wie angekündigt frisch gekocht wurde, wurde wirklich Tisch für Tisch abgearbeitet. Das Seelachsfilet in Eihülle mit Kartoffelecken war ein großes Filet Seelachs mit allerhand Eihülle drumherum ordentlich gebraten. Die Kartoffelecken hätten gern noch 30 Sekunden in der Fritöse verbleiben können, waren aber trotzdem ok. Der Beilagensalat war aus frisch geraspelter Karotte, frischen Paprika und Salat angerichtet. Seelachsfilet in Eihülle mit Kartoffelecken Das Fischfilet in Bierteig mit Kartoffelstampf waren drei große Stücken Seelachsfilet mit reichlich Bierteig knusprig frittiert und dazu selbst angerichteter, cremiger Kartoffelbrei. Dazu ebenfalls selbst angerichteter Beilagensalat. Fischfilet in Bierteig mit Kartoffelstampf Das naturell gebratene und mit Pommery Senfsauce angerichtete Filet vom Dorsch mit Bratkartoffeln war ebenfalls lecker. Der Fisch hatte noch seinen Eigengeschmack, die Senfsauce angenehm mild, die Bratkartoffeln wie sie sein sollen knusprig mit reichlich Speck und Zwiebel. Dazu wieder der selbst hergestellte Beilagensalat. Einfach lecker. Filet vom Dorsch naturell gebraten mit Pommery Senfsauce und Bratkartoffeln Fisch können sie scheinbar besser als Fleisch. Das Schnitzel war zwar hauchdünn, aber doch ziemlich blass, dafür butterweich. Dazu noch reichlich Kroketten. Hier fehlte mir persönlich vom Erscheinungsbild aber bissel was auf dem Teller. Schweineschnitzel aus dem Schweinelachs mit Kroketten Da den Damen trotz reichlich essen noch nach Nachtisch zumute war, wünschten die Mädels sich noch ein Schokoladensoufflé aus saftigem Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern aus dunkler Schokolade für 6,90 € Schokoladensoufflé aus saftigem Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern aus dunkler Schokolade und einen Himbeertraum bestehend aus Vanille Eiscreme, heiße Himbeeren und Sahne für 6,00 €. Himbeertraum bestehend aus Vanille Eiscreme, heiße Himbeeren und Sahne Während die Mädels zufrieden ihre Vorspeisen löffelten, gabs für die „großen“ noch einen Linie Aquavit zur Verdauung. Linie Aquavit Insgesamt waren wir sehr zufrieden. Der Chef immer mit einem lockeren Spruch auf den Lippen um das Wohl seiner Gäste bemüht.  Das Essen lecker, auch wenn es etwas länger dauerte. Insgesamt ließen wir gern 162 Euro im Haus Windhook in Dierhagen. Hier vergeben wir gern 4 Sterne und empfehlen gern weiter."

Erdinger Am Gendarmenmarkt

Erdinger Am Gendarmenmarkt

Jaegerstrasse 56, 10117, Berlin, Germany

Fisch • Pasta • Kaffee • Desserts


"Das Restaurant AMICI befindet sich in Berlin Mitte, dem Herzen der deutschen Hauptstadt und einem Pflichtbesuch für Touristen, die diese legendäre Stadt besuchen. In dieser Gegend befinden sich wichtige Hotels, Restaurants und Cafés mit dem besten Angebot für Berliner und ihre Besucher. Besonders auf dem Gendarmenmarkt gibt es unglaubliche und exklusive Orte, an denen man frühstücken, zu Mittag essen oder zu Abend essen kann; einer dieser Orte ist das Restaurant AMICI, das sich direkt auf der anderen Straßenseite dieses zentralen Platzes befindet, genau an der Ecke der Markgrafenstraße und der Jägerstraße, gegenüber der Französischen Kathedrale. Es handelt sich um einen gemütlichen Ort, der im modernen Stil eingerichtet ist und exzellente italienische und mediterrane Speisen von hoher Qualität bietet. Es bietet auch Café-, Bistro-, Bar-, und Restaurant-Service auf erstklassigem Niveau zu angemessenen Preisen. Im ersten Stock finden bis zu 110 Personen Platz, und im zweiten Stock gibt es einen weiteren sehr geräumigen Bereich, in dem bis zu 120 Personen bedient werden können, um ihre köstlichen Gerichte zu genießen. Während des Frühlings und Sommers (April bis Oktober) gibt es auch eine Terrasse im Freien mit einer unglaublichen Atmosphäre, und zur Weihnachtszeit wird das Ambiente für dieses wichtige Fest dekoriert. Unter den köstlichen Gerichten gibt es eine große Auswahl an italienischen Schinken, Käse, Fleisch und Fisch mit exklusiven Rezepten; ebenso Pasta, Gemüse und Desserts. Es bietet auch eine große Auswahl an internationalen Weinen und verschiedenen Getränken. Die Öffnungszeiten sind montags bis freitags ab 8 Uhr morgens bis Mitternacht. Samstags und sonntags öffnen sie um 9 Uhr morgens."

Abthof

Abthof

Pfarrgasse 10, 63165, Muhlheim am Main, Hesse, Germany, Mühlheim am Main

Pizza • Fisch • Suppe • Fast Food


"**Adresse:** Peter Streit, Pfarrgasse 10, 63165 Mühlheim am Main, Deutschland Reservierung für zwei Personen um 20:00 Uhr am Vortag. Wir kamen mit einem Freund in ein leeres Restaurant. Am Eingang des Restaurants war keine Speisekarte sichtbar, weder im Eingangs- noch im Empfangsbereich, auch nicht an den Tischen. Im Hauptrestaurantbereich erklang sanfte Jazzmusik, was eine freundliche Atmosphäre schuf. Irgendwann wurde unser Tisch von vier Personen begleitet; obwohl die Tische keine sichtbaren Nummern hatten, kannte der Inhaber diese. Der Inhaber spricht Deutsch und ist angenehm, hat aber auch ein gutes Englisch. Es mangelte jedoch an einer angemessenen Vorbereitung für zwei Gäste, die sich die Mühe gemacht hatten, einen Tisch zu reservieren. Da es keine Menüs gab, erklärte uns der Inhaber, der auch als Koch fungierte, dass er einen Starter nach unserem Geschmack mit den Produkten, die er in der Küche hatte, zubereiten könnte. So wurde die Bestellung für 1x Frühlingskohlrabicremesuppe und 1x Matjeshering aufgegeben. In diesem Zusammenhang bestellten wir Aperitifs: 1x Hausfruchtcocktail und 1x Sherry. Der Hausfruchtcocktail bestand aus einem großen Weinglas, das mit bunten Cocktailregel, Rührstäbchen und Cocktailspießen sowie stark segmentierten Zitrusfrüchten dekoriert war, die am Rand des Glases hingen. Im Inneren des großen Weinglases brachte der eigentliche Fruchtcocktail pasteurisierten Orangensaft, der ¼ des Volumens des Glases einnahm. Um dem Getränk etwas mehr Geschmack zu verleihen, wurden ein paar Blaubeeren in den Saft geworfen. Ein Löffel zum Fischen der Früchte war nicht mitgeliefert worden. Diesen musste ich anfordern. Möglicherweise könnte dies von potenziellen Gästen als schlechtes Urteil und furchtbarer Preis-Leistungs-Verhältnis angesehen werden. Vielleicht wäre ein Glas, das ¾ voll mit echtem, frisch gepresstem Fruchtsaft ist, eher den Erwartungen der Gäste gerecht geworden. Die Präsentation zählt auch bei einem Softdrink. Die Aperitifs kosteten 6 Euro für den Fruchtsaft und 4 Euro für das alkoholische Getränk. Nachdem wir eine Flasche Mineralwasser für 6 Euro und minderwertige Oliven, grüne Soße und einfaches Weißbrot erhalten hatten, warteten meine Gäste und ich auf den Appetitanreger. Die grüne Soße, so mein Gast, war eine der angenehmsten, die er je probiert hatte. **Vorspeisen:** 1x Creme von Frühlingskohlrabi 6,50 Euro. Eine einfache, gute, cremige Suppe aus jungen Rüben mit Mohnsamen. Ein Gericht, das die meisten Menschen zubereiten könnten. Viele bessere Rezepte findet man im Internet. 1x Matjeshering 12,50 Euro. Ein großer Teller mit eingelegtem, rohem Hering, etwas Salat, Salatdressing und Weißbrot, was besser als Hauptgericht platziert worden wäre. Mein Gast genoss das Gericht. **Hauptgericht:** Eine Wahl zwischen Pasta oder gebratenen Garnelen. Mein Gast und ich wählten Tempura-Garnelen mit sautierten Kartoffeln. 2x Reis 53 Euro. Das Gericht bestand aus wenigen mäßigen Garnelen in Teigmantel, das mit einer kleinen Portion gegarten Kartoffeln serviert wurde. Eine kleine Portion gekochter Frühlingsschnecken in einer wenig hilfreichen rosa Soße wurde dem Gericht hinzugefügt. Eine dünne, warme Marie-Soße konnte dazugegeben werden. Die kleine Menge an schlaffen, zerfetzten Frühlingsschnecken, die in einer lauwarmen Marie-Soße ertränkt waren, trug nicht zur Qualität des Gerichts bei – insbesondere bei einem Preis von 26,50 Euro pro Portion. Vielleicht wäre es besser gewesen, die dünne Soße in einer Miniaturkanne zu servieren, damit die Gäste entscheiden können, ob sie die Tempura-Garnelen, Kartoffeln und zerdrückten, schlaffen Rüben mit der wässrigen Soße ertränken möchten. Der Inhaber informierte meinen Gast und mich, dass er zuvor in einem bekannten Herrenclub in Frankfurt gearbeitet hatte; in welcher Rolle bleibt offen. Der Inhaber sagte auch, dass er das Restaurant seit 1992 besitze. Man fragt sich, wie das Restaurant mit so wenigen Gästen, leeren Servicezeiten und überteuerten Preisen in einem ruhigen, verschlafenen Gebiet überlebt hat, wo die meisten Menschen älter, krank oder arbeitslos sind und in der Regel bei einem Besuch dieses Ortes lieber in der Wohnung bleiben. Vielleicht hat das Restaurant ein zweites Standbein, das es finanziell ermöglicht, seit 1992 am Markt zu bleiben. **Dessert:** 2x Sorbets 21,80 Euro. Standardangebot von drei Sorbets mit frischen Blaubeeren auf einem kleinen Teller. **Nachspeisen:** 1x Vecchia Romagna 4 Euro. 1x Ziegler Waldhimbeere 6 Euro. Gesamtpreis: 130,80 Euro (109,92 Euro für das Essen, 20,88 Euro als Trinkgeld). Für ein Restaurant, das exklusiv oder im oberen Preissegment angesiedelt ist, sollte es den Standards von echten, gehobenen Restaurants in London, Frankreich, Monaco, New York oder Tokio folgen. Für die Einheimischen in Mühlheim am Main oder Hessen, oder sogar Touristen, die die Gegend besuchen, hätte das Abt Hof das kulinarische Erlebnis durch ein Amuse Bouche und ein Trou Normand als Inklusivleistung zu ihrem überteuerten Essen erweitert. Der Schock über die Rechnung wäre am Ende des Abends etwas milder ausgefallen. Abt Hof wurde von meinem Gast einem verheirateten Paar empfohlen, das sich nach unseren Erfahrungen erkundigte. Das Paar war von dem Essen, der Atmosphäre, dem Service und den überhöhten Preisen nicht beeindruckt. **Letzter Kommentar:** Die Webseite fehlt es an grundlegenden Informationen über die Menüs und die Kosten des Essens oder als Treffpunkt für ein Getränk mit Freunden. Mangelnde Informationen über das Restaurant lassen auf eine schlechte Verwaltung schließen. Die PR, das Marketing und die Promotionen des Speiselokals brauchen einen umfassenden Neustart. Oder vielleicht ist es einfacher, keine Gäste zu haben, und es gibt andere Methoden, um die Kosten unter dem Dach eines Restaurants zu decken. Sollte Abt Hof Mitarbeitern, Kollegen, Freunden und Bekannten empfohlen werden? Ich denke nicht."