"Nach einem fünf Tage langen Krankenhausaufenthalt mit vollem Programm haben wir spontan meine Entlassung gefeiert! Die Süßspeisen waren allerdings noch angeordnet. Gemüse, Reis, Fisch... Fisch? Könnten wir auf das „Graue Kätzchen“ zurückblicken oder war es der „Rote Kater“? Beides! Früher waren es zwei Lokale, direkt nebeneinander am „Fulleufer“. Heute befinden sich die Standorte in einer Hand; ein Familienunternehmen mit Hotel (Hotel und Wellnessresort) und Restaurant, direkt am Radweg R1, mit einem herrlichen Biergarten, eigener Bootsbrücke und einem Hausboot! Letzteres kann ohne Führerschein gemietet werden! Das Restaurant ist großzügig geschnitten, modern und stilvoll. Hinter riesigen Panoramafenstern hat man einen großartigen Blick auf den Fluss und vor dem Kopf sorgt ein schöner Kachelofen mit Sichtfenstern für angenehme Wärme. Die Tische waren diskret mit frischen Blumen und Kerzen dekoriert; dunkles Holz und rote Polster wirken immer sehr elegant auf mich. Scampis wurden in Knoblauchöl serviert (4,90 €, köstlich und hübsch mit frischen Früchten und einem Salatblatt!). Ich habe das dazugehörige Brot direkt aus Gründen der Glutenunverträglichkeit bestellt. Die zweite Vorspeise war die Suppe/Tomatensuppe mit Sahnehaube (3,90 €). Sie sah nicht nur köstlich zubereitet und mit frischem Blattporzellan garniert aus, sondern musste auch sehr fruchtig und lecker geschmeckt haben. Als Hauptgerichte wählten wir ein Putensteak mit Paprika-Sahnesoße, Reis und Salat (10,90 €) sowie eine Reispfanne mit saisonalem Gemüse (8,90 €), dazu einen 0,2 l portugiesischen Rosé (3,80 €) und ein 0,4 l Radeberger Pils (2,80 €). Der Reis war genau richtig gegart. Für mich/uns gibt es nichts Schlimmeres als zerkochten, matschigen Reis. Krankenhausessen muss für mich/uns bissfest sein! Auch das Gemüse war perfekt gegart, wahrscheinlich kurz in der Pfanne mit Öl geschwenkt, nach mediterraner Art. Keine Tiefkühlgemüse! Von frischen Karotten, Pastinaken, Zucchini, Zwiebeln und Auberginen bis zu Paprika-Spänen war alles dabei. Und wieder dekoriert mit frischen Früchten, einem Salatblatt und Blättern. Ich persönlich liebe Pfeffer, aber er muss frisch aus der Mühle kommen. Eine XXL-Mühle (siehe Foto) steht für Pfefferliebhaber zur Verfügung – großartig! Das saftige Putensteak wurde mit einer cremigen Paprika-Sahnesoße serviert, perfekt gegart und gewürzt, mit Reis und einem frischen Salatmix. Alles wurde bis zum letzten Reiskorn aufgegessen! Gibt es ein besseres Kompliment für die Küche? Der Service war sehr freundlich! Unsere Empfehlung für dieses Familienunternehmen. Wir freuen uns auf den Sommer und den idyllischen Biergarten."