Rumpsteak 350G
Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Steak • Lässig • Barbecue • Chilenisch


"Wir dachten, es sei an der Zeit, dass vor vier Jahren eröffnete patagonia in der Mainzer Neustadt zu testen. Die Bus- und Straßenbahnanbindung ist hervorragend, die Parkplatzsituation sehr schwierig. Es gibt bei dem Restaurant einen Außenbereich, und der Gastraum ist groß und übersichtlich. Da sich die Gäste auf draußen und drinnen verteilten, wäre die Reservierung über opentable nicht notwendig gewesen. So durften wir uns denn einen Tisch aussuchen und wurden von den beiden Damen im Service freundlich begrüßt. Wir fanden einen Ecktisch mit Blick auf einen großen Flatscreen, auf dem eine Diashow von Bildern aus Patagonien lief, die zunächst einmal Fernseh auslösten. Es werden Steaks in allen Variationen angeboten, und die Auswahl ist durchaus schwierig. Wir nahmen zunächst einmal drei Empanadas mit verschiedenen Füllungen, die relativ schnell aus die Küche kamen und sehr gut schmecken.Meine Frau entschied sich im Hauptgang für ein Rumpsteak der Garstufe Medium rare mit Grillkartoffeln und Salat. Ich selbst hatte vorher die Karte im Internet recherchiert und mich gefragt, was denn ein Flap Steak sei. Wikipedia half weiter und so wusste ich, dass es sich um einen cut handelt, der in Patagonien sehr verbreitet ist und dem US sirloin Strip sehr nahe kommt. Das wollte ich probieren und bestellte es in der Garstufe blutig. Dazu nahm ich eine Folienkartoffel. Beide Beilagen wurden mit dem obligatorischen sourcream mit Koriander gereicht. Die beiden Beilagensalate waren frisch, bunt und knackig, wobei die Kartoffeln als Beilage ebenfalls gefielen. Selbst bei kritischer Betrachtung hielt die Leistung in allen Belangen den Erwartungen stand: Die Bedienungen waren überaus freundlich und standen auch bei der Fleischauswahl mit Rat und Tat zur Seite. Die von uns gewählten Garstufen waren perfekt getroffen. Einzig verwirrend fand ich die Hinweise in der Speisekarte auf die pro Steak empfohlenen Garstufen. Diese lagen samt und sonders zwischen Medium und well done. Das war für mich aufgrund der top Fleischqualität nicht nachvollziehbarAlles in allem ein sehr gelungener Abend mit einem durchaus angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen sehr gerne wieder ins Patagonia."

Mendoza Steakhouse In Den Gropius Passagen

Mendoza Steakhouse In Den Gropius Passagen

Johannisthaler Chaussee 307, 12351 Berlin, Germany

Tee • Pasta • Steak • Salat


"Ich besuche regelmäßig das Mendoza am Spandauer Damm und bin dort immer sehr zufrieden. So lag es für mich nahe, mich für eine geschäftliche Verabredung in Rudow in der Filiale in den Gropius Passagen zu treffen. Die räumliche Gestaltung des Restaurants ist angenehm.Die Begrüßung ist "zurückhaltend". Der Service präsentiert sich auch über die weitere Zeit unseres Besuches in dieser Form. Das Abräumen leerer Teller und Gläser erfolgt spät und nur in Zusammenhang mit einer neuen Bestellung. Für diese muss man sich sehr ins Zeug legen, denn die Mitarbeiter fragen nicht von sich aus nach, ob man noch etwas mag. Ihre Aufmerksamkeit gilt eher ihren gemeinsamen Gesprächen am Tresen. Ich muss es auch kaum noch erwähnen, dass Fragen, ob es denn geschmeckt hätte in diesem Restaurant zu Fremdbegriffen gehören.Vielleicht stellt man diese Fragen aber auch nicht mehr weil man weiß, dass die Antwort nichts Gutes verheißt.Entsprach das Salatbuffet noch halbwegs dem, was ich aus Spandau gewöhnt bin, so waren die Spareripps eine absolute Frechheit. Wir aßen sehr früh, 12.00 Uhr mittags, und scheinbar hatte man Rippchen vom Vorabend nochmals auf den Grill gelegt. Total trocken und teilweise angebrannt. Die Sauce verdünnt und geschmacklos- scheinbar hatte man noch keine neue zubereitet.Essen und Service waren letztlich so katastrophal, dass ich zum Schluss vor Ort keinen Kommentar abgeben wollte- man hätte es eh nicht verstanden, geschweige hören wollen."