Rumpsteak-Champignons
Ristorante Pizzeria Da Pino

Ristorante Pizzeria Da Pino

Hauptstraße 64, 63791 Karlstein Am Main, Deutschland, Karlstein am Main, Germany

Pizza • Pasta • Burger • Pizzeria


"Generell Ein heißer Sommer-Sonntag am See verbracht. Zuhause. Das Thermometer auf unserer Terrasse zeigt 39 Grad im Schatten und das um 18 Uhr. Möchtest du dir das antun? Also haben wir uns entschieden, wieder zum Schlemmerblock zu gehen und zu essen. Da wir nicht weit fahren wollten, wählten wir die Pizzeria Da Pino im Stadtteil Großwelzheim unserer Heimatstadt Karlstein. Die Pizzeria liegt zentral an der Hauptstraße, durch die man zum Main fährt. Da Pino seit Jahren im Schlemmerblock aufgeführt ist und trotz der Nähe zu einem der Lokale, die eigentlich selten von uns besucht werden, haben wir uns für die Pizzeria entschieden. Das letzte Mal im August 2014. Da dieser Besuch jedoch in die RK-Zeit zurückreicht, aber bereits auf GG dokumentiert ist, gibt es heute ein Update. Als wir um 18:30 Uhr unser Auto auf dem neu gebauten Parkplatz neben dem Haus abstellten, entschieden wir uns, nach drinnen zu gehen, da es draußen auf dem Hof immer noch zu warm war, wo es auch ein paar Tische gab. Betrieb Zu diesem Zeitpunkt waren drei Tische mit zwei Personen besetzt und auf jedem Tisch war der Schlemmerblock deutlich sichtbar. Das Personal war zunächst nicht sichtbar, also setzten wir uns an einen Tisch am Fenster zur Straße. Die Innentemperatur war nur hier unerträglich. Kurz gesagt, wurden wir von der einzigen Bedienung, die heute da war, begrüßt. Sie hatte für jeden von uns eine Speisekarte. Die Frage nach einer Getränkewahl kam sofort und wurde von uns beantwortet. Normales Weizen (Bayern, 0,5 l, 2,90 €). Kurz darauf wurden die beiden isotonischen Durstlöscher schön kalt serviert. Die uns bereits von früheren Besuchen bekannte Bedienung hatte trotz der wenigen Gäste alle Hände voll zu tun, da sie nicht nur servieren musste, sondern auch den Theken-Service bereitstellte. Dabei nahm sie ständig komplizierte Telefonate entgegen und holte zahlreiche andere Bestellungen für Lieferung oder Abholung ab. Alles machte sie stets freundlich und machte keinen gestressten Eindruck. Natürlich hat sie dabei auch auf die Gäste geachtet, die etwas verzogen waren, zumal sie auch mit dem Außenbereich arbeiten mussten. Insgesamt war es in Ordnung. Die Wartezeiten blieben im angemessenen Rahmen. Das Speiseangebot ist sehr vielfältig. Es reicht von verschiedenen Burgern, Pasta und Pizza bis zu verschiedenen Salaten, Fisch, Schwein, Rind, Lamm, Kalb usw. Daher haben TK, Glas oder Tüten einen signifikanten Anteil, da dieses Angebot nicht frisch verfügbar sein kann. Wir wollten heute nur etwas Leichtes, also Salat. Ich habe den großen italienischen Salat für 7,50 € (Joghurtdressing) gewählt. Meine Frau entschied sich für ihren geliebten Rucolasalat mit Pilzen (teilweise gebraten, teilweise roh, Zwiebeln, Tomaten und Parmesanspänen (Olivenöl-Dressing, 8 €). Auf beiden Salaten lagen geröstetes Pizzabrot, für jeden ein Korb voll. Die Präsentation der Salate war in meinen Augen sehr unterschiedlich. Der Salat meiner Frau war auch optisch schön angerichtet, auf einer großen langen, flachen, weißen Porzellanteller. Auf unsere Anfrage wurde sofort eine Flasche Olivenöl geliefert, aus der meine Frau noch Öl über den Salat nach ihrem eigenen Geschmack goss. Ich wurde sofort neidisch, es schmeckte herrlich, der Teller war leer zusammen mit dem guten Pizzabrot. Die letzten Öltropfen wurden somit noch aufgesogen. Hätte ich dasselbe gewählt. Mein italienischer Salat wurde von mir zur Hälfte gegessen. Hauptsächlich Eisbergsalat, mit Mais aus der Dose, ein paar Gurkenscheiben (nicht geschält), ein paar Tomatenscheiben. Thunfisch aus der Dose, sparsam als Beilage, sowie einige Scheiben gekochtes Ei und Presssack. Als Farbtupfer einige rote Blätter. Das übergeordnete Joghurtdressing war viel zu dick und hatte zu viel Mayonnaise, außerdem mindestens Zimmertemperatur. Ein Augenschmaus und auch geschmacklich eine reine Enttäuschung. Das leckere Pizzabrot sorgte für meine Sättigung. Zum Glück lief dieser Salat nicht auf die Rechnung, sondern ging zu Lasten des Schlemmerblocks. Abschließend ein schöner heißer Espresso, der aus etwas besserer Sorte stammt und auch teuer für 1,70 € ist. Die Salate waren so unterschiedlich, dass mir eine schwierige Bewertung schwerfällt. Der Rucolasalat bekommt 4 Sterne, der italienische Salat nur 1, ergibt zusammen 2,5 Sterne für das Essen. Vielleicht kann man bei der Hitze einfach nicht so viel erwarten. Das Ambiente Der Gastraum ist etwas dunkel. Alles etwas alt, in die Jahre gekommen, ein gewisser Renovierungsstau ist erkennbar, der außerdem die auf den Fensterbrettern stehenden Pflanzen oder im Raum verteilten nicht abdeckt. Trotzdem würde ich es als gut bezeichnen. Sauberkeit Ich habe nichts Negatives bemerkt. Nur die Speisekarte machte einen entfernten Eindruck, also sollte man sich nach dem Blättern die Hände waschen. Das Toiletten-System ist in einwandfreiem Zustand. Daher mein Gesamteindruck: 2,5, wenn es sich ergibt, nochmal! Dann aber nicht mehr bei solch heißem Wetter."

Lindos Grill

Lindos Grill

Hauptstraße 53, 22869 Schenefeld, Germany

Bier • Pizza • Fastfood • Griechisch


"Allgemeines Auf Empfehlung besuchten wir den Lindos Grill anlässlich einer Weihnachtsfeier, einem typischen Griechen im Zentrum des Dorfes Schenefeld. Das Restaurant verfügt auch über einen passablen Rauchraum und ist neutral Griechisch dekoriert und praktisch eingerichtet. Es stehen keine privaten Parkplätze zur Verfügung; gegenüber ist ein EKZ, dessen Kunden dort mit Parkplatz 1h parken können, so dass sie ein bisschen nah und möglicherweise riskant parken können... Es war robust. Dennoch war der Gruß sehr freundlich persönlich und wir bekamen einen vernünftigen Tisch im rechten Teil (Bar-Bereich) dank der Vorregistrierung, in der die intrusive griechische Musik von einem hektischen Antrieb begleitet wurde. Der Ort wurde offensichtlich mit der bürgerlichen Öffentlichkeit viele reguläre besucht. Service aufmerksam und freundlich während des Besuchs; auch extra bestellt Ouzo wurden nicht berechnet! Das Menü bietet etwas mehr Wahl als andere griechische Standard. Was gegessen wurde: Chtipiti mit Fladenbrot ca. 5€, Lammfilet mit Pommes 15€, Pavlos Platte mit Bifteki, Leber, Gyros, Suvlaki, Tsatsiki und Reis 12€, Ergänzungsssalate beginnen mit knusprigem, frischem Obstbrot sehr ordentlich. Chtipiti als Vorspeise kam schnell und schmeckte gut; war auch ein guter Teil! Getränke als Ganzes moderat; Essen billig. die Ergänzungssalate folgten; knackig frisch nicht nur mit Kräutersalat und sorgfältig mariniert mit American Dressing auch sehr lecker! Nach nicht zu kurzer Pause wurden die Hauptgerichte serviert: Das Lammfilet ist sehr frisch und zart, aber sehr sorgfältig gewürzt; einige frische Knoblauch oder Kräuterbutter hätte dieses gegrillte Gericht den nötigen Boden gegeben. Pommes o.k.; andernfalls keine Ergänzung wie Tsatsiki... Guter Durchschnitt! Die Grillplatte war reichlich und gut ausgestattet; die Fleischqualität war sehr gut und schön knusprig vom Grill dennoch saftig! Wie bei den zusätzlichen Reis und Tsatsiki fehlten wir jedoch an einer Seele und einer würzigen Schürze, die diesen Ort von anderen Griechen aufhebt. Es bleibt austauschbar und Mainstream trotz der schönen Unterstützung. Andererseits ist die Küche auch für vorsichtigere Knoblauchköche geeignet... Ein freundliches Erlebnis. Zu dieser Familie Griechisch um die Ecke können Sie bedingungslos gehen."

La Perla

La Perla

Frankfurter Str. 2, 63303 Dreieich, Hesse, Germany

Pizza • Pasta • Nachtisch • Vegetarier


"Es war unser zweiter Besuch im LA PERLA in Dreieich-Sprendlingen. Das erste Mal war es noch VOR der Vergrößerung des Lokals. Damals war es köstlich, Speise, Service, Getränk, trefflich.Heute war es enttäuschend: Die "Spaghetti Marinara" waren weder gesalzen noch sonstwie gewürzt. Auch wurde kein Parmesan angeboten - am Nebentisch aber wohl. Warum die Unterschiede? Weil wir keine Stammgäste sind? Auf diese Weise werden wir wohl auch keine.Der Salat war mit Mayonnaise (!) angemacht. Mir wird jetzt noch übel, wenn ich daran denke. Mit Mayonnaise - für ein italienisches Restaurant. Das ist eine Beleidigung für eine ganze Nation. Das Weißbrot war alt, zäh und offenbar vom Vortag. Gibt es keine Wahrnehmung dafür? Oder keinen Toaster oder ähnliches zum Aufbacken?Die Salatbeilage (ebenfalls mit Mayonnaise!) und das "Risotto mit Meeresfrüchten" waren hübsch angerichtet, aber viel, viel Reis und wenig, wenig Meeresfrüchte. Man mußte letztere suchen. 11,50 € dafür, das ist ein beachtlicher Reis-Preis.Der Glasbierkrug hatte einen warmen Henkel. Die gefüllten Biergläser liefen nicht an, was ein Hinweis auf nicht korrekt gekühltes Bier ist. Das gereichte GLAABSBRÄU-Bier ist Geschmackssache. Immerhin, es kommt aus der Region. Auf jeden Fall gibt es aber hochwertigere Biere.Die Kellner sind angenehm, nicht aber der Oberkellner. Zuviel Selbstdarstellung, zu wenig dezentes und damit angemessenes Umgangsverhalten. Mein Besteck samt Serviette wurde von ihm mit dem Handrücken von meinem Platz gefegt, um dem Nachbarn Platz für seinen Teller zu schaffen. Nein, es wurde von ihm nicht wieder auf meinen Platz zurückgelegt, auch nicht, als er meinen Teller servierte. Mit der Antwort auf seine Frage, ob der Salat geschmeckt habe, konnte er dann nicht recht umgehen, seine Reaktion geriet (sicher ungewollt) etwas beleidigend.Das offensichtlich adrette, saubere Ristorante mit nettem Ambiente, weißer Eindeckung und blitzblankem Besteckt läßt leider mehr erwarten, als insbesondere die Küche zu halten vermag. Bei den von uns Dreien verzehrten italienischen Basics Spaghetti, Risotto und Salat verdient diese schlechte Küchenleistung leider keine zufriedenstellende Note."