Saag Paneer
Bobby's Pizza Würzburg

Bobby's Pizza Würzburg

Rottendorfer Str. 48, 97074, Würzburg, Germany

Pizza • Pasta • Asiatisch • Europäisch


"Nachdem wir bei unserer ersten Bestellung mehr als zufrieden waren, waren wir nach der zweiten Bestellung noch enttäuschter. Bereits beim Telefonat hatten wir eine kleine Überraschung erlebt: Als wir am Ostermontag um 22.30 Uhr bei Bobby's Pizza anriefen und eine große Pizza Salami (32 cm für 7,50 Euro) mit extra Mozzarella (bis zu 50 Cent) und eine Portion Rigatoni al Forno (zum Preis von 8 Euro) bestellten, wurde uns mitgeteilt, dass nicht geliefert werden könne. Bobby's Pizza zufolge wurde die gleiche Bestellung bereits wenige Minuten zuvor in unsere Straße geliefert, aber kein Kunde sei dort anzutreffen und deshalb könnten sie die Gerichte nicht liefern. Der Mann am anderen Ende der Leitung ging offensichtlich davon aus, dass wir es seien. Nachdem wir ein wenig mit ihm gesprochen hatten und ihm versichert hatten, dass die erste Bestellung nicht von uns gemacht wurde, wollte er uns dann doch liefern. Ich persönlich halte es für sehr unwahrscheinlich, dass ein paar Mal zuvor die gleiche Bestellung in derselben Straße abgelehnt wurde. Im Gegenteil, ich denke es ist eher wahrscheinlich, dass die späte Zeit (wir haben um 22:30 Uhr angerufen und damit kurz vor Ladenschluss) dazu geführt hat, dass das Team von Bobby's Pizza keine Lust mehr hatte, Gerichte zu liefern und deshalb einfach eine Ausrede erfunden hat. Die Lieferung kam dann, wie am Telefon angekündigt, drei Viertelstunden später. Wir mussten anstatt 16 Euro 17,40 Euro bezahlen. Warum das so war, wissen wir nicht. Als wir einige Wochen zuvor bestellt hatten, waren die Preise im Flyer, der vor uns lag, korrekt. Die Portion Rigatoni al Forno war von ordentlicher Größe und immer noch schön heiß. Sie war durchschnittlich gut. Sie schmeckte wie bei zig anderen Lieferdiensten. Die Nudeln waren schön al dente, die Sauce etwas fade. Etwas störte mich am Kochschinken in der Bolognese-Sauce. Das gehört meiner Meinung nach nicht dazu. Mein Kumpel war nicht glücklich mit seiner Pizza Salami. Nach seiner Aussage war sie bestenfalls lauwarm und vom extra Mozzarella war nichts zu sehen oder zu schmecken. Aber ich durfte auch ein Stück kosten und fand die Pizza lecker, im Gegensatz zu ihm nicht schlecht, auch wenn nicht lecker. Für diese Bestellung kann ich nur zwei Sterne vergeben und wir müssen nicht unbedingt wieder bei Bobby's Pizza bestellen, sondern uns nach einem neuen Lieferdienst umsehen."

Indisches Agra

Indisches Agra

Eilenburger Strasse 16, 01309, Dresden, Germany

Huhn • Suppe • Fisch • Indisch


"Einkaufstag in Dresden, das Kind auf einer Spätschicht, konnte man ein Kind von der Arbeit mit der Einkaufstour verbinden. Doch was tun in der Zwischenzeit, von Ladenschluss bis zum Abendessen? So war es nahe, wieder zum Abendessen zu gehen. Das indische Restaurant "Agra", das wir das letzte Mal vor 5 Jahren besucht hatten, kam uns wieder nach der Arbeiststätte. Ein Anruf, und ein Tisch im Freien wurde kurzfristig für uns reserviert. Also ging es nach dem Einkauf zu Striesen. Nachdem wir unseren mobilen Sockel leicht in einer der Seitenstraßen abstellen konnten, waren die letzten Meter zu Fuß kein Problem. Als wir im Restaurant ankamen, wurden wir von einem jungen Inder begrüßt und zu unserem Tisch im Freien geführt. Freisitz klingt hier viel übertrieben. Eigentlich war hier nur ein Teil des Gehwegs gesperrt und Tische und Stühle wurden aufgestellt. Da die Gehwege in Dresden oft renovierungsbedürftig sind, waren auch die Stühle und Tische schief und schräg. Aber bei über 30 Grad Außentemperatur am Abend wollten wir uns nicht im Gastzimmer aufhalten. Die reichhaltige Speisekarte, die laminiert als Flyer präsentiert wurde, wurde vorgelegt und wir bestellten zunächst ein 0,5er-Hausmarken-Pils für 3,90 € sowie einen Schoppen Grauburgunder für 6,90 €. Hauspils und ein Schoppen Grauburgunder waren innerhalb von nur 5 Minuten da und so konnten wir unsere Essensbestellung aufgeben. Als Vorspeisen wählten wir einmal "Panir Pakora" - hausgemachter indischer Frischkäse mit Kichererbsen mariniert und frittiert für 5,10 €, einmal "Onion Bhaji" - Zwiebelringe mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert für 5,10 € und einmal "Murgh Pakora" - Hähnchenfleisch in Scheiben mit Kichererbsenmehl für 5,90 €. Als Hauptgericht wählten wir das "Tikka Special" - mariniertes und gegrilltes Hähnchen- und Entenbrustfilet mit mildem Frischkäse, Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in würziger Masalasoße für 18,00 € und einmal den "Mix Tikka" - Hähnchenfleisch, Lammfleisch, Käse und 2 Garnelen mit Paprika, Zwiebeln und Tomaten. Zu beiden Gerichten wählten wir ein Naanbrot. Fast 20 Minuten nach der Bestellung waren die Vorspeisen an unserem schiefen Tisch. Der "Panir Pakora" des hausgemachten und frittierten indischen Frischkäses war nicht so toll. Trocken, beim Kauen gleichmäßig zwischen den Zähnen, glücklicherweise gab es frisch geschnittene Salate als Beilage. "Panir Pakora" ein hausgemachter indischer Frischkäse mariniert mit Kichererbsen und auch frittiert der "Onion Bhaji" - die marinierten Zwiebelringe waren anscheinend zu lange im Fett. Sie tranken Fett, von der Zwiebel war kaum etwas zu schmecken, auch hier wieder als einziges ein Schluck vom frischen Salat. Onion Bhaji" - Zwiebelringe mariniert mit Kichererbsenmehl und frittiert Besser waren da schon die Hähnchenfleischstücke ala "Murgh Pakora", die auch mit Kichererbsenmehl paniert und dann frittiert waren. Obwohl diese auch aufgrund des Frittierfetts sehr fettig waren, waren sie zumindest nicht totgebraten, sondern noch angenehm zart. Auch hier wieder frische Schüssel Salat der Saison. "Murgh Pakora" - Hähnchenfleischscheiben mit Kichererbsenmehl paniert und frittiert gut, hätten wir uns die Vorspeisen sparen können. Doch die Hauptgerichte ließen nicht allzu lange auf sich warten. Fast 40 Minuten nach der Bestellung standen zwei dampfende Pfannen auf unserem Tisch. Ich wollte beim Inder mal etwas anderes ausprobieren mit dem "Tikka Special" als nur Lamm und Hähnchen. Also entschied ich mich für das marinierte und gegrillte Hähnchen- und Entenbrustfilet, das in gleich großen Teilen und angenehm großen Stücken auf dem Teller lag. Das Fleisch zart gewürzt mit der indischen Masalasoße. Dazu etwas Frischkäse, frische Paprika und Zwiebeln, eine angenehme Note Ingwer und nicht zu wenig Knoblauch. Das Naanbrot reicht hier völlig aus. Das lief rein. "Tikka Spezial" - mariniertes und gegrilltes Hähnchen- und Entenbrustfilet mit mildem Frischkäse, Paprika, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in würziger Masalasoße Der "Mix Tikka" - bestehend aus Hühner- und Lammfleisch, das ebenfalls in großen Stücken geschnitten und mit Masalasoße gewürzt war, wurde mit etwas Käse und ein paar Garnelen probiert. Dazu frisch geschnittene Paprika und große Stücke Zwiebeln und Tomaten abgerundet mit einer angenehmen Brise Ingwer und auch hier wieder reichlich Knoblauch. Hier gab es auch nichts zu meckern. "Mix Tikka" - Hähnchenfleisch, Lammfleisch, Käse sowie 2 Garnelen mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Ingwer und Knoblauch Unser Fazit: Der schiefe und belebte Gehweg als Außengastronomie ist wirklich nicht das Gelbe vom Ei, auch wenn das Personal sich stets entschuldigte und gerne mal einen Bierdeckel unter den Tisch schob. Die Vorspeisen waren dieses Mal nix, hier hat wohl der Koch die Frittierzeit vergessen. Die Hauptgerichte waren wie gewohnt."