Haussalat
China Chinesischer Garten

China Chinesischer Garten

Villacher Straße 221, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Austria

Sushi • Suppe • Pasta • Eiscreme


"Man betritt dieses Lokal über eine kleine Bücke und erwartet sich ein spektakuläres Restaurant. Aber war unser Besuch ernüchternd. Ich habe mit meiner Begleitung dort zu Abend gegessen. Das Ambiente ist sehr extravagant, da überall chinesische Schnitzereien und Bilder/Wandbemalungen zu sehen ist. Erster Eindruck toll, aber als die Bedienung kam, wurde dieser Eindruck sehr schnell zunichte gemacht. Ich wollte vom Buffet essen, fragte die Kellnerin was alles angeboten werden würde. Sie konnte nur ein paar Speisen aufzählen. Dann sagte ich würde mir es zuerst mal ansehen wollen, was da alles geboten wird. Dies wurde zwar gewährt, aber der Anblick des Buffets war für mich etwas dürftig. Zwar gab es verschiedene Fleischsorten, das war schon mal ein positiver Aspekt. Aber einige der dargebotenen Speisen sah recht vertrocknet aus. Allgemein war das Buffet schon recht leer geräumt, und das um ca. 19 Uhr und ich hatte das Gefühl, dass nicht so schnell nachgelegt werden würde. Meine Begleitung und ich entschieden uns für Speisen à la carte. Wir bestellten als Vorspeise einmal Avocado Maki und einen Sojasprossensalat. Als Hauptspeise Rindfleisch Chop Suey und Tori Don. Das Rindfleisch wurde recht zügig serviert. Allerdings musste ich die Kellnerin darauf aufmerksam machen, dass in der Warmhalteplatte die Kerze ausgegangen ist, nachdem sie sie unsanft auf den Tisch gestellt hat. Auf meine Vorspeise musste ich allerdings fast verzichten, die wurde erst serviert, als ich meine Chop Suey Platte zu Hälfte verputzt hat. Das war wirklich sehr enttäuschend!Meine Begleitung musste auf das Tori Don sicherlich noch 15 Minuten warten, und konnte mir so beim Verzehr meines Abendessens zuschauen. Ein gemeinsames Essen haben wir uns anders vorgestellt!!!!! Dann wurde endlich das Tori Don auch serviert. Allerdings lies der Sojasprossensalat auf sich warten. Nach Reklamation wurde der erst als letzte Speise serviert und das obwohl das als Vorspeise gedacht war. Zum Essen ist zu sagen, dass mein Chop Suey ganz ok war. Einzig zu bekritteln ist hier, dass das Gemüse aus der Dose kam. Man konnte klar erkennen, dass es keine frisch geschnittenen Karotten waren,sondern Babykarotten aus der Dose. Das Tori Don war auch ok, nur etwas trocken. Die Größe der Portionen bei beiden Speisen war völlig in Ordnung. Die Avocado Maki waren lecker, jedoch hätten sie mir besser als Vorspeise gemundet. Fazit: Enttäuschender Service, und wir kommen sicher nicht so schnell wieder!"

Gasthof Rebstock

Gasthof Rebstock

Werastr. 35, Friedrichshafen Deutschland, Germany, 88045

Käse • Europäisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Kurz gesagt, am falschen Ende gespart, eine negative Erfahrung reicher. Ich kenne den Bodensee auf der deutschen Seite wie meine Westentasche, und neben den berühmten Touristenschlössern gibt es auch hier idyllische Plätze. Leider musste es dieses Mal Friedrichshafen sein, weniger schön, aber die Promenade ist einen Blick wert. Die Seeseite hat gut gefallen. Die andere Seite, die Einheimischen, die Massenproduktion der Touristen, hatten hier schon alles erledigt, hier wollte ich nicht mehr essen. Eigentlich wollte man etwas Fisch aus dem See essen. Fischangebote gab es genug, aber sie kamen sicherlich nicht vom Bodensee, sondern aus der Tüte eines Eisverkäufers. Auch der Bodensee wurde zum Tagespreis angeboten, mein Budget würde dafür nicht ausreichen. Kein Problem, sagte mein Mann, als wir uns nach seinem Termin im Zeppelin Museum trafen, er hätte eine schöne Aussicht im Stadtzentrum gesehen, es wäre sicher ruhiger und gemütlicher. Das Versprechen, das Wirtshaus machte einen passenden Eindruck von außen. Restaurant und Hotel, mit einem großen Parkplatz hinter dem Haus. Die Eingangstür war offen. Da es bereits halb drei war, fragten wir vorsichtig den Service im leeren Gastraum, ob es etwas zu essen gebe. Ja, einen Moment, war die Antwort, sehr freundlich, dann zeigte sie uns den gemütlichen Biergarten hinter dem Haus. Gerne nahmen wir Platz, eine Familie saß neben uns. Wirklich schön, unter hohen Bäumen zu sitzen, auch ein kleiner Spielplatz war dort. Die Gaststube und der Wintergarten wirkten ebenfalls sehr ansprechend. Die Speisekarte war riesig, Gerichte aus Schwein, Kalb und Rind, vegetarisch, schwäbisch, kalte und warme Vesper, ja und auch Fisch in verschiedenen Varianten, leider gab es keine Bodenseeschollen, die nur mit Meerrettich als Vorspeise geräuchert waren. Halten wir halt Schwaben. Mein Mann bestellte Schweinebraten mit Bratkartoffeln, ich überbackenes Toastbrot mit Pilzen und Käse. Oh, Leute, das war nichts. Eine Französische Sauce, die ein paar Haferflocken schluckte. Die Bratkartoffeln so gelb, dass es unnatürlich aussah, sehr kleine Stücke, als hätten sie aus der Tüte stammen und warm in der Mikrowelle gemacht worden. Mein Toast, auf den ersten Blick nicht schlecht, war unter dem Käse wie ein Schwamm. Berge von Dosensuppenpilzen, die Brühe wahrscheinlich auch damit verfeinert, sonst wäre es nicht so weich gewesen, geschmacklich wie scharfe Suppe, kann es gar nicht beschreiben, einfach nicht gut. Es blieb etwas auf unseren Tellern übrig. Der Service war ruhig, wahrscheinlich wusste sie, was wir gesagt hätten, wenn sie gefragt hätte. Wirklich schlecht, das Ambiente ist 4 Sterne wert, das Essen höchstens eins. Da der Service sehr nett war, möchte ich 3 Sterne vergeben. Ich würde ein Bier im Biergarten empfehlen, aber das Essen hier nicht."