Salat Ziegenkäse
Beef and Reef

Beef and Reef

Oesterleystr. 1, 30171, Hannover, Lower Saxony, Germany

Steak • Deutsch • Mittelmeer • Europäisch


"Ryanair fragte vor einer Woche an, ob wir Lust hätten mit Ihm und seiner Frau ins Beef Reef zu gehen. Wir hatten. Wir verabredeten uns für Freitag, den 27. Um 18:30 Uhr. Wir bestellten also ein Taxi für 18:15 Uhr. Der Fahrer war pünktlich, und es konnte losgehen. Das Ziel sagte dem Fahrer nichts, aber er hatte ein Navi. Außerdem war ich ja an Bord (eingeboren, Telegrammzusteller, Krankenwagenfahrer, Taxifahrer, 30 Jahre Praxis mit Hausbesuchen). Die kleine und kurze Straße vor dem Restaurant wird durch ein haltendes Fahrzeug vollständig blockiert. Wir beeilten uns somit, zügig  das Auto zu verlassen. Man betritt das Lokal über eine kurze Treppe mit zwei Stufen. Die Stufen sind recht hoch, also für einen Rollstuhlschieber schwer zu bewältigen. Da der Freitag einer der ersten Tage ohne MNS Pflicht war, betraten wir unmaskiert den Gastraum. Kontrollen des Impfstatus gab es nicht. Nachdem wir die Reservierungsdaten genannt hatten, wurden wir zu einem Tisch geschickt, der leider sehr akustisch ungünstig im Restaurantbereich vor einer sehr hohen Mauer liegt.  Wir nahmen Platz, und genau um 18:30 rief Ryanair an, um eine kleine Verspätung bekannt zu geben. Ich nutzte den Kontakt, um zu klären, ob die beiden auch je ein Glas Ruinard rosé als Aperitif nehmen würden. Sie wollten. Champagner ist im Beef Reef etwas Ungewöhnliches, das sich nicht auf der Karte findet. Bei vier Gläsern habe ich aber kein schlechtes Gewissen, dem Restaurant einen finanziellen Schaden zuzufügen. Wie meist, findet sich auf der Karte nur Prosecco. Ich werde nie begreifen, warum ein günstiger Cava so selten angeboten wird. Ich glaube, Ruinard macht der Gastronomie Angebote, die man nicht ablehnen kann. Denn auch unser  Stammitaliener, das Tesoro, ist auf Ruinard umgestiegen. Tischdeko1 Tischdeko2 Die Serviceleistungen im Beef Reef sind wie immer recht gut. In Ermangelung von angestelltem Personal wird hier viel von den Chefs selbst erledigt. Glasfront vorn und Mauer Eine Flasche Loona feinperlig bestellten wir, ebenso eine Flasche des weit verbreiteten Roten Doppio Passo. Als Vorspeisen orderten wir fast alle einen Salat, Caesars salad, Salat Burrata und als warmes Gericht Spargelravioli. Durststiller Wasser Als Hauptgericht nahm ich wie meist das 350 Gramm Entrecote medium rare mit Bratkartoffeln. Meine Frau mit ihrer extremen Abneigung gegen sichtbares Fett und Sehnen beschied sich mit 200 g Filet. Grünzeug ist immer hinreichend  und gut gezupft auf den Tellern. Die Bratkartoffeln hatten gerade so ausreichend Bräunung erlangt. Auf ein Dessert hatte niemand mehr Appetit. Rynair bestellte sich noch einen Haselnusssgeist, andere ein Glas Sion Kölsch und einen Espresso. Filet mit Beilagen Entrecote Ich zahlte 277 Euro per Karte und rundete bar auf 300 auf. Es war ein netter Abend ohne Lücken beim Gesprächsstoff. Da der Taxihalteplatz in unmittelbarer Nähe liegt, kam das Auto für unsere Rückfahrt sehr schnell. Ryanair wohnt sehr nah, brach also zu Fuß auf, nachdem wir uns verabschiedet hatten. Der Einfachheit halber teilten wir die € 300. durch zwei. Ryanair überwies den Anteil für ihn und seine Frau gewohnt schnell."

Alte Bank

Alte Bank

Herrenstr. 30, 76133, Karlsruhe, Baden-Wurttemberg, Germany

Barren • Kaffee • Deutsch • Kneipen


"Wir sind zufällig auf die Alte Bank gestoßen! Wir waren auf der Suche nach einem Restaurant - irgendein Restaurant (allerdings vorzugsweise mit deutscher Küche)! Es war 19 Uhr und wir hatten Hunger! - geeignet für unsere Familie: zwei Erwachsene und zwei kleine Kinder. Wir haben eine Familie mit einem kleinen Kind in der Alten Bank entdeckt und beschlossen, es auszuprobieren. Wir bestellten, was wir als einfache deutsche Kost betrachten, waren aber wirklich beeindruckt von der Qualität unseres Essens. Die Vorspeisen waren köstlich (und groß!). Wir hatten Schnitzel (perfekt knusprig!), Schweinefilet (gut zubereitet mit einer köstlichen Sauce) und Spätzle (tolle Textur und so gut mit der Sauce!). Unser Kleinkind aß von der Kinderkarte (eine riesige Portion Spaghetti und rote Sauce, die er liebte!). Das Essen kam schnell, nachdem wir unsere Bestellung aufgegeben hatten. Alles hatte die richtige Temperatur und die Preise waren sehr vernünftig, besonders angesichts der großen Portionsgrößen. Unsere Kellnerin war eine sehr freundliche Frau mit sehr gutem Englisch. Sie hat uns geholfen, durch das Menü zu navigieren (wir haben sehr wenig Deutsch). Mehr noch, sie antizipierte unsere Bedürfnisse. Wir wussten nicht, ob sie einen Hochstuhl hatten (und wussten nicht, wie wir fragen sollten!) - sie brachte ein paar Minuten, nachdem sie unsere Getränkebestellung entgegengenommen hatte. Als unser Jüngster anfing, sich aufzuregen, brachte sie ihm ein paar Untersetzer zum Spielen und dann einen Korb mit frischem Baguette (kostenlos!) zum Knabbern. Es war ein sehr bodenständiges, unkompliziertes Abendessen mit gutem Bier, gutem Essen und gutem Service. Wir würden auf jeden Fall wiederkommen - mit oder ohne unsere Kinder im Schlepptau!"

Cafe New York Gmbh

Cafe New York Gmbh

Hauptstraße 125, 40764 Langenfeld (Rheinland), Germany

Cafés • Kaffee • Vegetarier • Europäisch


"Nach längerer Zeit mal wieder im Café NY zu Mittag gegessen. Die Speisen waren okay. Einerseits finde ich es gut, dass man sich einen Beilagensalat extra bestellen kann. Andererseits ist der Preis der Speisen dann nicht angemessen. Ein Champignonschnitzel gibt es ohne Salat mit Pommes und einem Dip nach Wahl für 12,90€. Kommt ein Beilagensalat hinzu, ist man schon bei 16,10€ (ein 2. Dip kostet 0,70€ und Wedges gar 1€ extra, somit wäre man schon bei 17,80€). Finde ich für ein Jägerschnitzel etwas teuer. Pommes und Schnitzel hätten etwas mehr Salz vertragen. Die Majo (Frittensauce) war dafür zu süß.Der Service war schon besser, als das, was wir zwischenzeitlich so erlebt haben (besonders auf die Freundlichkeit bezogen). Allerdings mussten wir zweimal rufend auf uns aufmerksam machen, weil wir etwas bestellen wollten. Die Randtische sind nicht geeignet, wenn man zu zweit etwas essen möchte. Mein Teller war schon fast so groß, wie so ein Tischlein. Zum Glück hatten wir uns gleich an die Tische mit den Barhockern gesetzt. Zwei Teller dieser Größe hätten auf dem kleinen Tischen keinen Platz. Warum allerdings so große Teller benutzt werden ist mir nicht ganz klar. Es war noch reichlich Platz auf dem Teller. Man sitzt dort in schönem Ambiente. Es ist sehr gemütlich. Die Getränkekarte bietet alles, was das Herz begehrt und lässt wohl keine Wünsche offen. Moderate Cocktail-Preise."

Schwabinger Wassermann

Schwabinger Wassermann

Herzogstraße 82, 80796, München, Germany

Barren • Kaffee • Deutsch • Europäisch


"Ich lebe seit Monaten um die Ecke dieses Ortes und habe viele Gemälde besucht; hatte normalerweise angenehme Erfahrungen mit gutem Essen und persönlich. ein gutes benachbartes Restaurant. Heute war jedoch eine schreckliche Erfahrung. Ich habe das Lunchpaket bestellt. mein Hauptgang. ohne Salatstarter musste ich fragen. Nach der Fertigstellung und dem Abzug meines Kassierers geht die Kellnerin über alle anderen Tische, die die Bezahlung beendet haben, bevor sie im Hintergrund verschwinden. Ich hatte mein Essen vor ungefähr Minuten beendet, aber mein Tisch war kein Dessert gewesen, dennoch wurde eines angeboten (bedingungslos auf der Speisekarte). Niemand schien gestört. Ich wollte jemanden fragen, der meine Kellnerin von hinten eingeladen hat. dann schläft sie meine zahlungskarte aggressiv ein und murmelt etwas vor sich hin. es war äußerst unangenehm und ich sagte ihr, dass sie nicht so unhöflich sein muss, wie ich es in den letzten Wochen oft hier war. Ihr aggressiver Ton ging weiter und mir wurde gesagt, ich solle nicht zurückkommen. Also bat ich darum, mit der Managerin zu sprechen, sie war die Managerin (und die Freundin des Küchenchefs, die sie möglicherweise besser vor dem Heimpersonal oder dem Management in Betracht ziehen müssen, wenn sie ihre Kunden so behandeln und mit ihnen sprechen. Ich habe früher gearbeitet Restaurants und wissen, wie schwierig es sein kann, also nicht einfach, Aufhebens zu machen (der Service in Deutschland ist in der Regel etwas langsamer als in Großbritannien, was absolut gut ist, und die Leute haben schlechte Tage), aber ich wäre nicht behandelt worden Da ich Stammkunde war, werde ich nicht wiederkommen. Schade."

Nickisch

Nickisch

Nordhorner Straße 71-73, 48465 Schüttorf, Germany, Schuettorf

Cafés • Deutsch • Europäisch • Meeresfrüchte


"Einmal in Schüttorf angekommen, betraten wir das gut besuchte Restaurant. An diesem Abend gab es ein Tapas-Buffet (in der Regel kann man einmal im Monat ein Buffet-Dinner im Restaurant genießen), und die Bewohner der Region scheinen es zu lieben, sich so richtig voll zu essen. Meine Frau und ich hingegen bevorzugen es, nicht im Übermaß zu essen, und zogen schnell auf die ruhige und schöne Terrasse um, wo wir in aller Ruhe und ohne Buffet-Trubel à la carte speisen konnten. Der sehr freundliche und zügige Service brachte uns die Speisekarten. Hier beginnt jedoch mein Titel, diesen Bericht zu erklären. Rund drei Viertel der Karte bestanden aus fleischlastigen Gerichten. Nur drei Fischgerichte und ein paar fleischlose Alternativen gingen fast in der großen Auswahl von Schnitzeln, Filet und Roastbeef mit Bratkartoffeln unter. Das mag für die meisten Besucher (Grafschafter) in Ordnung sein, aber für einen schönen Sommerabend in einem Hotel mit Anspruch und internationalem Publikum ist das für mich etwas zu wenig. Dennoch waren wir offen für Neues. Meine Frau hatte Lust auf Fleisch, und ich fand ein Fischgericht, das mich ansprach. Auf dem Weg bestellten wir eine Kartoffel-Pilzsuppe für meine Frau und ein Carpaccio vom Angusrind für mich. Beide Gerichte waren nicht besonders gut, bestenfalls ausreichend. Die Suppe meiner Frau hätte man mit extremem Wohlwollen nur als Pilzsuppe bezeichnen können. Kein Pilzaroma in der Kartoffelsuppe konnte die reichlich geschnittenen Pfifferlinge retten. Eine gute Kartoffelsuppe mit Pilzen ist für mich keine Pilzsuppe. Das setzt eine gute Brühe voraus, in der die Pilze ihr Aroma hinterlassen haben. Nicht gut! Mein Carpaccio war jedoch sehr gut. Schön kühl und in dünnen Scheiben angerichtet, bereitete es Freude. Leider musste ich jedoch das riesige Nest von Rucola entfernen. In solch einer Menge ist Rucola zu bitter, das kann man nicht genießen. Auch hier war es fast perfekt. Das Hauptgericht meiner Frau war ein Rag-Steak vom Angusrind, und hier konnte die Küche glänzen. Es kam ein perfekt gegartes Stück Rindfleisch auf den Tisch, medium, wie es sein sollte. Ausreichend gereift und sehr zart. Einfach köstlich! Dazu ein leckerer Avocado-Mango-Dip, Salat und Bratkartoffeln – ein gelungenes Gericht. Ich hingegen hatte den Pannfisch gewählt. Hier waren knusprig gebackene Seelachsstücke, saftig im Inneren, mit einer guten Senfsauce auf dem Teller. Leckere Bratkartoffeln. Nicht ganz das, was man als Hamburger von einem Pannfisch erwartet, aber ein gutes Fischgericht. Mir hat es gefallen. Auch hier ging der Daumen nach oben. Meine Frau verzichtete auf ein Dessert in Anbetracht ihrer beiden gehaltvollen Gerichte und bekam einen etwas zu kalten Espresso serviert. Ich konnte es mir nicht verkneifen, eine Variation meines Lieblingsdesserts zu probieren, die ich noch nicht gekostet hatte: Crème brûlée mit Holunderaroma. Die Crème brûlée war hervorragend zubereitet, jedoch leider völlig ohne einen Hauch von Holunder. Das enttäuschte mich ein wenig. Schade. Freude bereitete die Weinkarte. Bei den offenen Weinen hatte das Hotel eine sehr glückliche Hand. Ich fand viel Freude an einem Hauswein, einem Riesling namens „Black Label“. Obwohl ich diese WG immer als Marketingprodukt der Sansibar abgelehnt hatte, macht dieser Riesling Freude. Lecker. Auch der offene Spätburgunder von WG Tesch machte Spaß. Die Weine versöhnten mich mit dem nicht so überzeugenden Essen. Fazit: Eine einseitige Karte, einige Schwächen bringen mir drei Punkte. Vielleicht kommen wir zurück, wenn es wieder passt und können von einer Steigerung berichten. Das braucht es definitiv. Der Service war erfreulich, und das Haus befindet sich in jeder Hinsicht in einwandfreiem Zustand."