Saltimbocca Vom Kalb
Fraticelli

Fraticelli

Rathausstraße 1, 10178, Berlin, Germany

Wein • Pasta • Lässig • Kaffee


"Nach der Reservierung über Open Table, kamen wir zu viert im Restaurant Vincenzo pünktlich zur reservierten Zeit an. Wir wurden hektisch jedoch höflich von einer jungen Dame empfangen. Ich sagte, wir haben reserviert dennoch wurde nicht nach meinem Namen oder sonst etwas gefragt. Die Dame sagte sie hätte einen Platz draußen auf der hinteren Terrasse Gott sei Dank, auf der vorderen war es total überfüllt. Corona Auflagen? Gab es dort nicht... wir wurden an einem dreckigen, noch mit schmutzigen Gläsern der Gäste vor uns, Tisch platziert, der weder abgewischt noch desinfiziert wurde.Wir haben noch nicht mal ganz gesessen, da kam eine junge Dame mit den Getränke und Speisenkarten. Etwa Minuten später kam Sie zurück und wir gaben die Getränke Bestellung auf. Es kam alles bis auf die bestellte Flasche Weißwein Lugana. Als wir danach fragten kam die Antwort der Kollege sei im anderen Lager um danach zu schauen. OK kann passieren. Sie kam wieder um uns zu sagen der Wein war Aus. Auch OK. Wir bestellten eine andere Flasche. Kurze Zeit später, so von der Seite: Sorry aber wir haben gar keine Flaschenweine. und ging. Ähm okay, Sie haben verschiedene auf der Karte und gar keine da?? Geht gar nicht! Das ganze passierte übrigens schon nachdem wir die Vorspeise hatten. Die geschmacklich relativ gut war. Wir mussten dreimal! nach Salz und Pfeffer fragen. Die Hauptgänge Grillplatte bei denen auf beiden Tellern die Garnelenspieße fehlten. Lieblos angerichtet, Fleisch teilweise zu trocken. Auf Nachfrage kamen die Spieße nach. SENF ZUM STEAK? Pizza Salami Pasta mit Filetspitzen waren okay. Teller wurden abgeräumt obwohl noch nicht alle mit dem Essen fertig waren. TOTAL AUSFALL! Bitte schult euer Personal!!! Auch wenn es Studenten oder ungelernte Kräfte sind. BITTE! Eigentlich wollten wir noch ein Dessert bestellen welches wir schon vorher ausgesucht hatten.. wir hatten aber genug von dieser gastronomischen Katastrophe. Danke für diesen lehrreichen Abend. NIEMALS WIEDER"

Das Benzinger

Das Benzinger

Weinstr. Nord 24, 67281 Kirchheim an der Weinstrasse, Rhineland-Palatinate, Germany, Kirchheim an der Weinstraße

Cafés • Pizza • Kebab • Fast Food


"Nach einigen Monaten Pause ist es wieder da und besser als zu vor - mit neuem Chefkoch = Pächter. Das Ambiente ist zwar unverändert eher rustikale Weinstube als gehobenes Restaurant, aber der Service ist freundlich umsichtig und die Palette an internationalen Speisen ist vielfältig - plus, zumindest für die von uns gewälten, von hervorragender Qualität und wunderschön angerichtet. Wir entschieden uns als Vorspeise für eine köstliche Festtagssuppe sowie selbstgemachte Nudeln mit rohem Ei und frischen Trüffeln die wir bisher bei keinem Italiener besser verkostet hatten. Unser Hauptgang waren krosses Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und hervorragendem Senf-Kapern-Kartoffelsalat sowie fantastisch weiche Ochsenbäckchen mit schön bissfestem Wirsing. Der Star unseres Abends war aber die "Hommage an Nathalie", eine fantastische Dessert-Variation aus flüssigem Schokoladenkuchen an Tahiti Vanille Schaum und Fränkischem Rotwein-Butter Eis - yummi, yummi, yummi. Da merkt man, dass der neue Restaurantinhaber Eric Lederle schon als Chef Patissier bei den Sterne-Köchen Heinz Winkler in Aschau oder Gerhard Schwaiger im Tristan auf Mallorca gearbeitet hat - Yummi, Yummi, Yummi ! Unser Rat an Gäste mit kleinem Appetit/Magen: lieber auf die Vorspeise als auf das Dessert verzichten.Zu guter letzt noch ein Wort zu den Weinen, die natürlich - bis auf wenige ausländische Ergänzungen - ausschliesslich von der Familie Benzinger sind. Und das ist auch gut so, denn Benzingers bieten eine enorme Vielfalt an Trauben, Lagen und Ausbaumethoden die uns zum Beispiel dazu animierten, 4 Rieslinge parallel zu testen inklusive zweier aus der neuen Kooperation mit Weinmacher Dirk Würtz - alle sehr gut, aber grundverschieden und dann nochmals mit jeweils unterschiedlichem Eindruck in Verbindung mit den verschieden Speisen. UNd dann noch der Orange de Pinot und der unfiltrierte Merlot - zwei Musterbeispiele für das hohe, innovative Niveau dieses Weingutes. Wir wünschen uns, dass die neue Paarung von Profi-Winzer, der sich ausschliesslich auf Wein konzentriert und den Mut für Innovationen beibehält, und Profi-Koch, der sich auf Speisen mit (fast) Sterneniveau fokussiert, unter dem Dach des Leiniger Hof noch lange erhalten bleibt."