Sauerbraten Vom Rind
Gasthaus Georg Ludwig Gbr

Gasthaus Georg Ludwig Gbr

Ortsstr. 16, 82343 Pöcking, Kreis Starnberg, Poecking, Germany

Deutsch • Fleisch • Europäisch • Regionale Internationale Spezialitäten


"Das Georg Ludwig ist für mich immer wieder ein gern genommenes Ziel, wenn ich von zu Hause aus eine Radtour in Angriff nehme. Das bayerische Bilderbuch-Wirtshaus liegt im kleinen Ort Maising, etwas westlich von Poecking, bzw. Starnberg. Zu erreichen ist es, wie erwähnt, mit dem Rad, oder per Pedes von Starnberg aus. Dazu wandert man durch die malerische Maisinger Schlucht, die vor allem mit Kindern sehr lohnenswert ist. Man kommt natürlich auch mit der Blechkiste hin, das finde ich aber unsportlich und nach etwas Bewegung schmeckt Speis und Trank doch umso besser. Im Sommer ist der wunderbare Biergarten wohl der Hauptanziehungspunkt. Ist es wirklich heiß, bieten Kastanien Schatten während man im Frühjahr oder Herbst doch eher im sonnigen Obstgarten ein Plätzchen sucht, bzw. sogar auf die ausliegenden Schaffelle zurück greift. Da ich beim Radfahren keine großen Portionen mag, kann ich über den Schweinsbraten nichts sagen. Er sieht auf jeden Fall hervorragend aus und wird an den Nebentischen eigentlich immer in höchsten Tönen gelobt. Dafür kann ich etwas zum Wurstsalat sagen: Hervorragend! So gut bekommt man ihn selten. Gute Wurst, etwas Radi und Radieserl und eine selbst gemachte Soße mit einem Hauch Senf, kein Vergleich zum üblichen Packerl-Zeug oder einfallslosen Essigwasser. Zu trinken bekommt man Biere der Maisacher Brauerei, von denen ich besonders das naturtrübe Kellerbier oder das famose Räuber Kneißl Dunkle empfehlen möchte. Die Bedienung ist flott und meistens auch freundlich. Solange sich an den beschriebenen Vorzügen nichts ändert, wird das Georg Ludwig weiterhin eins meiner Lieblingsziele rund um München bleiben. PS.: Und wenn ich es mir so überlege, gibt 's auch fünf und nicht nur vier Sterne."

Zum Landstreicher

Zum Landstreicher

Koetzschenbroder Str. 20, 01139 Dresden, Saxony, Germany

Brunch • Deutsch • Terrasse • Mittagessen


"Lage Mit dem Fahrrad entlang der Elbe, mit der Buslinie 64 oder der Straßenbahn 9 13 (Haltestelle Mickten erreichen Sie die Bucht in Dresden. Ambiente Die Gaststätte befindet sich direkt an der Elbe mit Blick auf die Altstadt von Dresden. Ein großer Biergarten für 125 Gäste vor dem Haus nimmt die zahlreichen Radfahrer auf. Der gemütliche Gastraum bietet zusätzlichen Platz für 95 Gäste. Alles ist wie ein kleines Museum dekoriert. Antiquitäten, Nippes, wohin das Auge reicht. Ein großes Wandgemälde zeigt den alten Markt aus der Sicht eines Betrunkenen, Krummen und Schiefen, den man erst mal malen muss. Auch zum Lesen gibt es überall genug lustige Sprüche. Ein Nebenraum beherbergt ein Sofa, ein weiterer Raum hat Kajütarme. Eine große Militärpuppe bewacht den Eingangsbereich, vor der Theke sitzt eine Omi-Puppe auf einer alten Nähmaschine usw. So könnte man noch viel mehr beschreiben. Service Wir brauchten zwei Anläufe, um in die Gaststätte zu gelangen. Am Vortag wurden wir abgewiesen, mit der Begründung, dass es im Inneren keinen Platz gebe, wenn die Gäste des Biergartens später hinein möchten. Das ist eine Frechheit. Das spätsommerliche Wetter war wunderbar, kein Regen in Sicht und jeder Biergartenfreund hat eine Jacke dabei. Am nächsten Tag war unser Tag. Wir durften an der Theke Platz nehmen und waren lange im Gastraum. Wir wurden direkt vom Barmann auf kurzem Weg bedient. Das Essen kam schnell. Wir wählten von der Karte die Grillpflaumen (12,75€, mit Klößen, Rostbraten, Hähnchenbrust, Pfannengemüse, Salat, Barbecuesoße und Knoblauchdip. Das Fleisch der Grillschnitte, die zart von den Knochen fiel. Die Klöße und die Hähnchenbrust hätten besser gewürzt sein können, aber mit den Dips in Ordnung. Das Pfannengemüse aus Bohnen mit Champignons war reichlich und der bunte Salat rundete alles ab. Beim Bestellen wurde gefragt, ob ein Zusatz wie Pommes gewünscht sei. Zum Glück hatte ich abgelehnt, das wäre zu viel des Guten gewesen. Als zweites Gericht wählten wir den großen Eierkuchen (9,90€ mit Pilzrahmsauce und Salatbeilage. Ein dicker Eierkuchen lag auf einem Pilzbett. Separat ein Unterteller mit extra Pilzsauce. Mit dem frischen, gut gemachten Salat schmeckte alles sehr lecker. Die Portionen sind alle sehr reichlich. Fazit: Der Spruch im Eingangsbereich trifft zu: "Hier war es gemütlich, das Essen ist toll, unser Bauch ist voll.""