Saure Nieren
Odenwälder

Odenwälder

Neckarauer Str. 149, 68199 Mannheim, Germany

Kneipen • Deutsch • Mittagessen • International


"Die Notiz „eigene Schlachtung“ auf der Eintrittsplatte zeigt gut. Die Odenwälder sind seit 50 Jahren Familienbesitz, jetzt ist die führende Generation hinter den Gräbern und in die Küche gezogen. Das, was 1964 von den Ehepartnern Heine Senior als einfaches, mit vielen Bürgern, Esszimmer eröffnet wurde. Kommen Sie einfach vorbei und genießen Sie kulinarische, wie frisch geschnitten schnitzel und saftige Steaks, leider geht nicht. Es ist wie ein Märchen, denn vor etwa 4 Monaten gab es eine Spursperre auf der Linie 1, als ich am Abend an der Straßenbahn vorbei fuhr oder diese auf den Spuren stand. Alle Plätze und auch alle Biergartenplätze komplett reserviert. „Sie müssen zwei Wochen vorher buchen, sonst habe ich hier nix“ eine Operation im Rücken meines Kopfes. Aber sie empfahl die selbstgemachte Suppe in Dosen gefüllt. Aber da ich keinen Dosenöffner hatte, geschweige denn, eine mobile Küche damit, danke ich Ihnen sehr, dass ich einen Wenger Giant kaufen muss, für Non Wenger Kenner: Das Sammlermesser Wenger Giant verfügt über 87 Werkzeuge mit 141 Funktionen, darunter ein mobiles Grill/Küche. Ein schwieriges Unterfangen, es war wahrscheinlich Zeit für Gänse und kein Tisch für heute Abend wieder. Als ich dir von der vorherigen Erfahrung erzählte, zog die Dame ein. „Wenn ein kleiner 4 Tisch genug für sie ist, könnte ich noch etwas reorganisieren“ sagte, wir haben auch intern reorganisiert und von unserer vierköpfigen Abendtruppe wurde eine schöne Trilogie. Als der Abend ankam, wurde der Rollladen kurz nach 1730 zurückgelassen. Wir werden zuerst wütend. Also eine weitere Runde um den Block und sah, was der Almenhof zu bieten hat. Der Almenhof verfügt über eine sehr gute Verkehrsanbindung und Pflege mit Geschäften, Ärzten und Kinderbetreuungseinrichtungen. Die unmittelbare Nachbarschaft von Neckarau bietet auch eine Freizeit- und Clubstruktur. Die Nähe zum Rhein und dem Waldpark ermöglicht Erholung und Sport. Es gibt eine Menge Industrie, ein echter gemischter Bereich. Und kurz vor 1745 ging der Odenwälder Rolläden auf. Im Gästezimmer, 70er Jahre Charme ist der Gast dieses lokalen Metzgers “Schlachtgeruch”. An der Wand eine Menge Holz, während sie genauer betrachtet, hat es sich als Kunststoff/Kunststoff – Holzdekoration, aber immer noch sehr gemütlich. Das ganze Interieur passt zusammen. An der Theke steht ein übergroßer transparenter Kühlschrank mit Fleisch, wenn ich den richtigen Speicher habe, blasen verschiedene Würste in der Vitrine zusammen mit einigen getrockneten Würsten auf einer Bar. Die Tabellen 2', 4' und 8' sind im Raum gut verstreut, aber die Kontrollen haben kurze Wege. Wir mögen den ersten Eindruck sehr gut. Der Dienst spricht direkt zu uns, wir sind zum ersten Mal in der Mitte des ersten Austauschs hier? Was waren die ersten Namen der geschlachteten Tiere, usw. sympathisch, ja wir werden freundlich, herzlich und mit einer erfrischenden Kiesel-/Odenwald-Art empfangen und fühlen sich willkommen und angekommen. Natürlich wird er zuerst nach Durst gefragt, mit den Bieren gibt es verschiedene Pilger und z. Der Älteste in unserer Dreiergruppe nimmt eine kleine Cola, die jüngste eine Pilger, frisch gezapft. Meiner wählte ein frisch gezapftes Hefebien. Es schmeckte so gut, dass ich vor meiner Bestellung meinen Rotwein eine Sekunde und ein Drittel abspülen sollte. Wir bekommen das glänzende und neu agierende Menü. Auf der Homepage erhalten Sie einen gewissen Einblick in das, was hier in erster Linie serviert wird. Frisches Fleisch, teilweise aus eigener Schlachtung, ist auf der Karte. Für Vegetarier gibt es frische Kartoffelpuffer mit Apfel oder Salat. Da unser Kollege fast immer sehr kurz ist, haben wir keinen Vorspeisen. Die selbstgemachten Leberknödel, hier als Suppe angeboten, wäre mein Favorit gewesen. Die Preise im Allgemeinen für das Essen sind völlig fair, manchmal sogar günstig. Billig ist jetzt zu negativ in der "Geiz ist Geil" Gesellschaft. Ein originaler Wiener Schnitzel aus dem Kalb mit selbstgemachtem Strohapfelsalat für 13.80 findet sich aber nicht zum zweiten Mal in Mannheim. Auch der Premium Angus Rumpsteaks gute 280 Gramm mit Ergänzung und Salat für unter 20 Euro sollten beachten. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Lendenböden, als Jäger und Zigeunerarten Kiefern, im Odenwälder finden Sie ein D was Sie in Berlin sagen. Unser Service empfiehlt uns den Obersten Spieß und die Rumpsteaks “aber normalerweise können sie alles von der Karte nach oben und unten blind bestellen. Ich empfehle auch unser Gänse-Menü heute. Keule von der Gans mit Maronen Zwetschgen Sauce, inkl. Suppe mit „gansen Knödel“ und Dessert für 25 Euro“. Der Presbyter, der auf der linken Seite von mir saß, nahm die Empfehlung der Servicefrau an, er nahm den Spieß des Kochs mit Pommes für nur 13 Euro den genauen Preis, den ich nicht mehr im Kopf habe. Vor den Hauptgerichten wurden wir einen sehr gut gemachten Zusatzsalat serviert. Es bestand aus frisch gesprengten Karotten, Gurken und verschiedenen Blattsalate. Ausgezeichnet, leicht sauer und auch in der Schüssel gemischt. Im Laufe des frühen Abends war der Platz immer voll, zwei Tische entschieden mehr zwei reife Damen für die Gänse Menü und bestellte einen dunklen Rotwein, der besser aus dem Aussehen sah, als er dann aus dem Geschmack war. Ich weiß nicht, ich glaube blaue Zweige. Ich nahm es als Begleiter zum Pfeffersteak. Aber es war völlig in Ordnung. Wein hätte es nicht benutzt, der Rumpsteak saftige und zarte Pfeffer Rump Steak war nur 18 Euro und gute 250 Gramm war so saftig und zart, selten erhalten so eine gute Pumpe Steak in Mannheim. Es könnte ein bisschen mehr Ruhezeit gewesen sein, einige Fleischsaft kam auf der Platte beim Schneiden, aber das ist schon auf einem hohen Niveau. Die Pfeffersauce schön cremig, hellgrüner Pfeffer Geschmack, wunderbar, um die gut gebratenen Croquettes in der Soße zu tun. Der Chefskewer, Chefkoch Spieß, nicht nur für Bosse, stellte sich als eine sehr gute Wahl heraus. Feigenend Medaillons mit Speck gewickelt und in diesem gebraten auf der Spieß, gab es gegrillte Zwiebel und Paprika. Nach unserem Kopf, das Fleisch hatte einen leichten Speck Geschmack und war auch schön saftig. Aber das Highlight des Abends war der Pfälzer Teller um die 11 Euro oder wurde er als Schlachtplatte bezeichnet? Die Bratwurst mit ungewöhnlichem Pfefferrauch Geschmack, saftig und knusprig. Die Leber kippte flauschig, aber nicht brach. Guter Teil. Die ausgezeichnete Saumagen schön rustikal gebacken, alle drei Einzelkomponenten würde ich fast jederzeit blind depressieren. aus Pellet, mit Lichtbräunung; das Sauerkraut schmeckte und erinnert an Riesling. Es gab eine schöne ausgewogene dunkle Soße. Nächstes Mal, mein Liebling für den Vorspeisen: Als Dessert bestellten wir die Karte wieder. Hot Love, Old Love . Liebe hat viele Gesichter auf dem Almenhof, aber viele Liebe und Geduld müssen die Gäste mit ihrem eigenen Auto bringen. Ein weiteres Gesicht der Odenwälder Regeln. Parken? Auf jeden Fall irgendwo, aber nur nicht hier und heute. Gegenüber dem Ort ist eine Tankstelle und in der Mitte eine Bundesstraße ist vierspurig B36? Unter den Neckarauer Einwohnern auch bekannt als "Neckarauer Straße" a Brüller. Aber im Inneren bekommt der Gast der sehr belebten Straße überhaupt nichts. Wir nahmen dann endlich die „alte Liebe“ alte Liebe nicht bedeutete der ehemalige Investor im Hafen von Cuxhaven drei Eier Vanilleeis, frisch geschlagene Creme und heiße Schokoladensoße. Leider war der Becher zu schnell leer. Doch eine runde Sache, die nach einem Wiederholungsbesuch schreit. Fazit: Einfache, geerdete, aber fast perfekte natürliche Küche. Frische regionale Produkte werden professionell in der Küche zubereitet, z.B. von Heidelberg aus einem Speziallieferanten kommen die hausgemachten Eilöffel. Hier und dort können Sie wahrscheinlich mehr Salz bekommen, noch mehr Geschmack auf dem Fleisch. Carnivorous Fans und Fleischliebhaber sollten nicht zu groß einen Bogen zu den Odenwäldern machen. Die Reservierung ist maximal zwei drei Wochen im Voraus obligatorisch, nicht nur zur Reservierung, sondern ein Besuch ist obligatorisch. Zahlreiche Gerichte stammen aus der eigenen Schlachtung, z.B. Kamelrippen, Somagen, Leberknödel oder Fleischkäse. Mittwoch ist immer ein Schlachtfestival mit Straßenverkäufen. Empfehlung!"

Krumme Brucke

Krumme Brucke

Kornhaus Road 17, 72070, Baden-Baden, Baden-Wurttemberg, Germany, Tübingen

Käse • Bier • Suppe • Deutsch


"Das Mittagessen in 15 Minuten in der Krummen Brücke...Fünfzehn Minuten. Renne das letzte Murphy-Gesetz und die letzten Minute-Telefonanrufe und dann nix wie los...! Ich bin hier und heureka, auch pünktlich! An diesem Punkt, Dank der Linie 9, die spontan aus dem Äther des Busverkehrs mit Halt im Bürgerbüro kam! Ich stehe vor dem Restaurant. Dank (jedem guten Wetter war die Terrasse gut gefüllt, aber trotzdem fand ich einen Tisch für zwei in Großer-Grüner-Sonnenschirm-Randlage. Es gibt Decken für Frostperlen, aber das war bei 20°C eher unnötig. Dank flink-freundlicher Bedienung landeten die Menüs kurz nach der Landung auf dem Tisch und ein Blick auf die Karte ergab...Sehr lecker...Sehr gut...Datenüberlauf. Also folge ich dem Rat des Kenners und wähle Mundtaschen mit Ei und Salat für 8,90 Euro. Eine große Wasser gegen den Durst. Der hungrige Bauch freut sich, als die Teller auf dem Tisch wirbeln. Wirbelflecken müssen hier nicht sitzen, das Essen landet in wunderbar angenehmer Zeit auf dem Tisch und auch das üblicherweise in anderen Restaurants oft beschädigte Weinglas ist hier absolut unnötig. Das Personal ist immer aufmerksam. Na dann...Hunger! Der Blick geht auf den Teller, wow! Nichts passt mehr! Viele Gottesbrötchen (Maulwischer mit viel Salat. Passt das? Lass uns mit Phase 1 - Mundtaschentest...Anfang. Es riecht gut und schmeckt noch besser! Die Mundtaschen sind klar gemacht und kein Massenprodukt aus dem Großmarkt. Das Hackfleisch ist fein gewürzt, man kauft keine Zwiebeln in der Größe von mittleren Eisbergen, und auch der Spinat, der hier leider so oft fehlt, um meinem großen Vergnügen vollständig zu sein. Das Schwabenmädchen freut sich noch mehr, dass hier nicht epische Mengen an Pastellessig eingebaut wurden, sondern alles ausgewogen ist. Auch das Ei ist in ausreichender Menge in den Mundtaschen...Hier war der Maulkus nicht nur ehrwürdig auf einem Ei oder mit einer homöopathischen Menge Ei benetzt, sondern man sieht das Ei und man schmeckt auch das Ei. Das wars! Obwohl für Schwaben, die es bruddelt schon genug gelobt haben, kann ich auch hier nochmal loben. Es schmeckt wirklich wie bei Muttern! Schritt 2 folgt, der Salat ist dran. Gemischter Salat ist hier wirklich gemischt und ich probiere phase-weise. Rote Kräuter - lecker, grüner Salat mit Joghurtdressing – auch lecker, weißer Kräutersalat - fein angesäuert und (dank Zucker, Kartoffelsalat – schwäbisches Essen, Karottenchips – frisch und nicht durstig wie die Sahara. ****! Leider muss der Salat ein bisschen zurückstehen, denn die Menge der Mundtaschen auf dem Teller wird nicht weniger. Entweder sind die Teller direkt mit der Küche verbunden und da sitzt heimlich jemand drunter, oder unter dem Tisch ist ein diskreter Schoß, durch den immer wieder Mundtaschen auf den Teller geschoben werden. Ich komponiere nur die letzten beiden Gottesbeetrüben mit gutem Willen. Richtig satt! Das Opti-Mahl, Gulasch mit Bratkartoffeln, sah eigentlich optimal aus. Mit Gulasch habe ich in der Vergangenheit schon epische Rutscher in Restaurants erlebt und bin, was seine Bestellung betrifft, recht skeptisch. Aber das sah gut aus und lässt einen selbst testen. Echte Fleischstücke, wunderschön zart, mit einer fein aussehenden Sauce und knusprigen Kartoffeln... Beim nächsten Mal teste ich Gulasch, obwohl das Gericht wohl eine direkte Verbindung zur Küche haben muss, denn die Menge war mehr als großzügig. Der Nach-dem-Fress-Darm-Kaffee schmeckte auch großartig und war genau dosiert, um das müde Fass wieder aufzufüllen. Der Außentisch und der Stuhl sind gemütlich. Das Sitzmodell "Fakir Pressplastik" wurde hier nicht gewählt, sondern einfache Holzmöbel. So sitzt man bequem und an einem großartigen Ort direkt am Ammerkanal, kann entweder Menschen oder Strömungen beobachten oder fasziniert sein von der Beobachtung, wie die ersten fünf herabgefallenen Regentropfen die Kundschaft auf der Terrasse mit emsy und unbestrittenem Komplettumbau starten. Wir hätten die Tetris-Melodie jagen sollen...Von mir gibt es fünf Sterne. Ich komme definitiv wieder, weil es bruddelt und es nicht genug gelobt ist. Großartig!"

Gasthaus Löwen

Gasthaus Löwen

Durlacher Str. 10, Keltern Deutschland, Germany, 75210

Käse • Salat • Deutsch • Fleisch


"Ellmendingen ist ein kleines Weinbauort, etwa 10 km von Pforzheim entfernt. Hier wächst der gute Rotwein namens Ellmendinger Keulebuckel. Die Reben wachsen hier nicht am Hang, sondern fast nur umgeben von Streuobstwiesen. Man kann hier wunderbare Spaziergänge machen. Und wenn man hungrig und durstig wird, ist ein Besuch im Löwen zu empfehlen, dem langjährigen traditionellen Bauernhof mit eigener Metzgerei in Ellmendingen. Direkt im Dorfzentrum, mit ausreichend Parkplätzen, gegenüber dem Dorfbach. Im Löwen wird man mit regionalen Speisen in großer Auswahl verwöhnt. Ob Braten, Steaks oder Vesperplatte, alles schmeckt köstlich und noch richtig hausgemacht. Das zeigt sich daran, dass es hier immer voll ist, sonntags wird empfohlen zu reservieren. Wir kehren regelmäßig ein, da wir gerne einen guten Viertel vom Ellmendinger Wein trinken und dazu eine gute Brotzeit, die es auch in vielen Variationen gibt. Drei Sorten Wurstsalat, Vesperplatte oder Käseplatte. Heute war es wieder sehr gemütlich, angenehm satt haben wir bezahlt und zu unserer Überraschung bekamen wir ein Gericht mit 4 Stücken Kerwe-Kuchen. Unmöglich gleich alles aufzuessen, aber der nette Kellner hat uns Folie gebracht, in die wir ihn einwickeln konnten. Das schmeckt morgen auch noch lecker. Wieder 15 fürs Abendessen ausgegeben. Zum Glück hatte ich reserviert, sonst hätten wir keinen Platz bekommen. Trotz vieler Gäste kamen unsere vier warmen Gerichte schnell. Frisch und appetitlich und hat uns allen super geschmeckt. 5 Sterne für diesen traditionellen Ort im Weinort Ellmendingen."