Krumme Brucke - Speisekarte

Kornhaus Road 17, 72070, Baden-Baden, Baden-Wurttemberg, Germany, Tübingen

🛍 Käse, Bier, Suppe, Deutsch

4 💬 2061 Bewertungen
Krumme Brucke

Telefon: +49707122466

Adresse: Kornhaus Road 17, 72070, Baden-Baden, Baden-Wurttemberg, Germany, Tübingen

Stadt: Tübingen

Gerichte: 35

Bewertungen: 2061

Webseite: http://www.krumme-bruecke.de/

"Das Mittagessen in 15 Minuten in der Krummen Brücke...Fünfzehn Minuten. Renne das letzte Murphy-Gesetz und die letzten Minute-Telefonanrufe und dann nix wie los...! Ich bin hier und heureka, auch pünktlich! An diesem Punkt, Dank der Linie 9, die spontan aus dem Äther des Busverkehrs mit Halt im Bürgerbüro kam! Ich stehe vor dem Restaurant. Dank (jedem guten Wetter war die Terrasse gut gefüllt, aber trotzdem fand ich einen Tisch für zwei in Großer-Grüner-Sonnenschirm-Randlage. Es gibt Decken für Frostperlen, aber das war bei 20°C eher unnötig. Dank flink-freundlicher Bedienung landeten die Menüs kurz nach der Landung auf dem Tisch und ein Blick auf die Karte ergab...Sehr lecker...Sehr gut...Datenüberlauf. Also folge ich dem Rat des Kenners und wähle Mundtaschen mit Ei und Salat für 8,90 Euro. Eine große Wasser gegen den Durst. Der hungrige Bauch freut sich, als die Teller auf dem Tisch wirbeln. Wirbelflecken müssen hier nicht sitzen, das Essen landet in wunderbar angenehmer Zeit auf dem Tisch und auch das üblicherweise in anderen Restaurants oft beschädigte Weinglas ist hier absolut unnötig. Das Personal ist immer aufmerksam. Na dann...Hunger! Der Blick geht auf den Teller, wow! Nichts passt mehr! Viele Gottesbrötchen (Maulwischer mit viel Salat. Passt das? Lass uns mit Phase 1 - Mundtaschentest...Anfang. Es riecht gut und schmeckt noch besser! Die Mundtaschen sind klar gemacht und kein Massenprodukt aus dem Großmarkt. Das Hackfleisch ist fein gewürzt, man kauft keine Zwiebeln in der Größe von mittleren Eisbergen, und auch der Spinat, der hier leider so oft fehlt, um meinem großen Vergnügen vollständig zu sein. Das Schwabenmädchen freut sich noch mehr, dass hier nicht epische Mengen an Pastellessig eingebaut wurden, sondern alles ausgewogen ist. Auch das Ei ist in ausreichender Menge in den Mundtaschen...Hier war der Maulkus nicht nur ehrwürdig auf einem Ei oder mit einer homöopathischen Menge Ei benetzt, sondern man sieht das Ei und man schmeckt auch das Ei. Das wars! Obwohl für Schwaben, die es bruddelt schon genug gelobt haben, kann ich auch hier nochmal loben. Es schmeckt wirklich wie bei Muttern! Schritt 2 folgt, der Salat ist dran. Gemischter Salat ist hier wirklich gemischt und ich probiere phase-weise. Rote Kräuter - lecker, grüner Salat mit Joghurtdressing – auch lecker, weißer Kräutersalat - fein angesäuert und (dank Zucker, Kartoffelsalat – schwäbisches Essen, Karottenchips – frisch und nicht durstig wie die Sahara. ****! Leider muss der Salat ein bisschen zurückstehen, denn die Menge der Mundtaschen auf dem Teller wird nicht weniger. Entweder sind die Teller direkt mit der Küche verbunden und da sitzt heimlich jemand drunter, oder unter dem Tisch ist ein diskreter Schoß, durch den immer wieder Mundtaschen auf den Teller geschoben werden. Ich komponiere nur die letzten beiden Gottesbeetrüben mit gutem Willen. Richtig satt! Das Opti-Mahl, Gulasch mit Bratkartoffeln, sah eigentlich optimal aus. Mit Gulasch habe ich in der Vergangenheit schon epische Rutscher in Restaurants erlebt und bin, was seine Bestellung betrifft, recht skeptisch. Aber das sah gut aus und lässt einen selbst testen. Echte Fleischstücke, wunderschön zart, mit einer fein aussehenden Sauce und knusprigen Kartoffeln... Beim nächsten Mal teste ich Gulasch, obwohl das Gericht wohl eine direkte Verbindung zur Küche haben muss, denn die Menge war mehr als großzügig. Der Nach-dem-Fress-Darm-Kaffee schmeckte auch großartig und war genau dosiert, um das müde Fass wieder aufzufüllen. Der Außentisch und der Stuhl sind gemütlich. Das Sitzmodell "Fakir Pressplastik" wurde hier nicht gewählt, sondern einfache Holzmöbel. So sitzt man bequem und an einem großartigen Ort direkt am Ammerkanal, kann entweder Menschen oder Strömungen beobachten oder fasziniert sein von der Beobachtung, wie die ersten fünf herabgefallenen Regentropfen die Kundschaft auf der Terrasse mit emsy und unbestrittenem Komplettumbau starten. Wir hätten die Tetris-Melodie jagen sollen...Von mir gibt es fünf Sterne. Ich komme definitiv wieder, weil es bruddelt und es nicht genug gelobt ist. Großartig!"

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Das Essen war köstlich. Schöner Ort, um sich mit Freunden zu treffen. Kleiner Ort mitten in der Stadt. Preise nicht schlecht

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Sehr gutes, reichliches Menue. Die Bedienung ist stets aufmerksam und gleichbleibend freundlich. Persönliche, angenehme Atmosphäre bei sehr fairen Preisen.


User
User

Wir hatten einen schnellen Happen und ein Bier in diesem Restaurant. Speisen recht gut und schmackhaft. Bier schön und kalt. Schneller Service bei einem späten Mittagessen.


User
User

Sehr gemütliches kleines Gasthaus mit köstlichen bosnischen und schwäbischen Gerichten, aber auch Steaks aus wirklich gutem Fleisch, üppig und preiswert. Im Sommer mit Biergarten, im Winter mit einem angenehm warmen Kachelofen. Leider gibt es keine Live-Musik, obwohl die Besitzerfamilie Musik heißt.


Klaus-Peter
Klaus-Peter

Sehr gute traditionelle Gerichte, die beste Küche, die ich in meiner Zeit in Tübingen erlebt habe. Leckeres und leichtes Essen, serviert mit gutem Bier. Freundlichkeit und Schnelligkeit als Rahmen machten das Erlebnis sehr angenehm. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis: jeweils ca. für ein leichtes Abendessen. Empfohlen


User
User

Dies war unser erster Besuch in Krumme Brucke. Meine Frau hatte die Niere und der Rest von uns Jägerschnitzel. Ich fand es ziemlich gut, aber ich bevorzuge mein Schnitzel paniert. Die Kellnerinnen waren sehr gut und sprachen Englisch, was sehr hilfreich war. Nicht mein Lieblingsort vor Ort, aber ich empfehle Ihnen, es zu versuchen.


User
User

Wir waren im Restaurant mit 22 Personen nach unserem Büro. Alle waren sehr zufrieden mit der Nahrung und vor allem mit der Freundlichkeit der Mitarbeiter, die jeden Wunsch erfüllt. Auch alles kam super schnell und zusammen aus der Küche, die wir sehr gut fanden. Alle unsere Gäste lobten das Essen und das Personal. Es war eine erfolgreiche Hochzeitsfeier für uns, vielen Dank.


User
User

Als ich die Krumme Brücke im schönen Tübingen verließ, war ich so aufgeregt, dass ich einen langen Enthusiasmus schreiben wollte. Jetzt sehe ich, dass ich mit meiner Begeisterung nicht allein bin. Meine Vorredner haben mir die Worte aus dem Mund genommen, ich bin froh, dass andere diesen Ort gefüllt und zufrieden verlassen haben. Wir waren zu viert, die Stimmung war dort etwas gedämpft. Aber zum Glück starben um 12 Uhr der Hunger und die Krumme Brücke. Eine Stunde später mussten die Liebsten den Platz enttäuschen, als jeder Tisch besetzt war. Dann haben wir uns beeilt, um unsere Mitmenschen zu genießen, was auch begrüßt wurde. Wir gingen wunderbar gesättigt und mit besserer Laune! Ein Cordon...


User
User

Etwas Skepsis Ich ging rein, aber zufrieden und müde verließ den Platz. Eigentlich will ich keine kroatische Küche in Swaben, aber nach dem Lesen des Hauses vor Steak-Häuser und schwäbische Küche wagte ich es. Diese kleinen alten Häuser haben ihren Charme, also fühlte ich es auch hier. Ein netter Kellner erhielt mich, zeigte mir einen freien Tisch auf der Rückseite und brachte sofort die Karte. Neben den kroatischen Spezialitäten gibt es Steaks und Schnitzel in verschiedenen Varianten mit optionalen Pommes oder Spätzle. Und da gibt es auch die schwäbischen Spezialitäten: Pfützen mit Bratkartoffeln, Pfützen, hausgemachte Maultiere, Linsen mit spätem Zle, Käfer. Küken mit Bratkartoffeln sollte...


User
User

Das Mittagessen in 15 Minuten in der Krummen Brücke...Fünfzehn Minuten. Renne das letzte Murphy-Gesetz und die letzten Minute-Telefonanrufe und dann nix wie los...! Ich bin hier und heureka, auch pünktlich! An diesem Punkt, Dank der Linie 9, die spontan aus dem Äther des Busverkehrs mit Halt im Bürgerbüro kam! Ich stehe vor dem Restaurant. Dank (jedem guten Wetter war die Terrasse gut gefüllt, aber trotzdem fand ich einen Tisch für zwei in Großer-Grüner-Sonnenschirm-Randlage. Es gibt Decken für Frostperlen, aber das war bei 20°C eher unnötig. Dank flink-freundlicher Bedienung landeten die Menüs kurz nach der Landung auf dem Tisch und ein Blick auf die Karte ergab...Sehr lecker...Sehr gut...D...

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Kellner
  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants

Le Romarin

Le Romarin

Mohlstr. 26, 72074 Tubingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Tübingen

Vegetarier • Mittelmeer • Marokkanisch • Meeresfrüchte


"Zwei Tage in der Nähe zuhause entsprachen zwei Tagen absoluter Routine. Uff, zwischendurch hatte ich das Gefühl, dass es beim nächsten Mahl mit Freunden einen hässlichen Knall gibt und ich platze. Da ich sehr nah an meinem alten Aktivitätssort nach dem Abitur war, traf ich mich hier mit alten Freunden zum Mittagessen. Bis vor kurzem gab es hier einen eher grauen Laden mit matschigem Fastfood, der aufgrund von mangelnder Masse geschlossen hat. Nun hat ein französischer Koch das gut gelegene kleine Restaurant übernommen und bietet mir eine Vielzahl exotischer und bodenständiger Gerichte französischer oder leicht orientalischer Mahgreb-Küche an... Los geht's. Da wir hier am Mittag waren, konnten wir erfahren, dass jeden Tag vier bis fünf Gerichte der Hauptkarte als Mittagstisch zwischen sechs und acht Euro angeboten werden. Der Chef kam sehr persönlich an den Tisch, um die Karte zu erklären und die Gerichte zu erläutern, und der Service brachte die Getränke pünktlich. Aufgrund von Latenzgarnelen wählte ich den Salat Romarin mit gerösteten Garnelen auf Apfel-Balsamico und Blattsalat. Vor dem eigentlichen Essen schlurfte ein Gruß aus der Küche herein. Ein Stück Brot, bestrichen mit würziger Tomatenpaste, mit einer gebratenen Pflaume auf einem Saucenspiegel. Es gibt nur eines zu sagen: Großartig! Die Paste auf dem Brot ist zart, der Geschmack trifft den lange gereiften Umami komplett. Die süße Pflaume im deftigen kleinen Biss ist auch wunderbar. Als mein Hauptgericht kommt, fühle ich mich nicht schlecht. Was so unschuldig klang, entpuppt sich als mehrkomponentiges Meisterwerk. In der Mitte des großen Tellers befindet sich der grüne Salat, der mit einem cremigen Dressing von schöner Säure zubereitet ist. Die Menge an Sauce ist perfekt, nichts schwimmt in Sauce, aber auch kein Salatblatt muss mühsam irgendwo auf dem Teller platziert werden, weil nicht genug Sauce darauf ist. Um den Salat herum waren noch mehr von den wunderbaren Pflaumen vom Vorspeisen, sowie sechs Riesengarnelen, die frisch vor Ort gebraten wurden, professionell entdarmt und essfertig. Jede Garnele war mit einer kleinen Soßenschnitte aus einer Tomatensoße von Kapern, Oliven, Zwiebeln und Sardellen bekleidet, und es wurden zwei zusätzliche Scheiben Brot zum Tunken und Abschmecken hinzugefügt. Der verdauungsfördernde Espresso war notwendig und sehr gut, ebenso wie der kleine Gruß des Chefs in Form einer kleinen Silberdose und bunt gefüllte Gläser mit orientalischem Pfefferminztee. Ein wunderbares Konzept an einem wunderschön gelegenen und barrierefreien Ort in der Nähe vieler Institute der Universität. Die Terrasse war bis zum letzten Tisch gefüllt und auch das Konzept des Interieurs war stimmig. Für meinen Teil gibt es eine volle Empfehlung. Ein toller Laden, ein toller Chef, der sich persönlich um die Gäste kümmert. Dazu ein blitzschneller Service. Top!"