"Es war ihr erster Tag, der erste Tag ihres 43. Lebensjahres und sie haben uns alle ins Potsdam-Babelsberger Steakhaus „Mendoza“ eingeladen. Man kann gegenüber auf der Straße parken, aber es kann sein, dass das nicht immer möglich ist. Also haben wir unsere verpflichtenden Mund-Nasen-Bedeckungen angelegt und sind hineingegangen. Drinnen wurden wir gebeten, unsere Corona-Zertifikate an die Tafel zu zeigen. Das war die einzige Aktion in Bezug auf die Corona-Kontrollen. Das wird einen Stern wert sein. Aber zumindest wurden unsere Daten für eine mögliche Nachverfolgung erfasst, wobei ich nicht verstehe, warum, da die Gesundheitsämter der Verfolgung nicht nachgehen. Am Tisch erhielten wir schnell die Speisekarten zur Auswahl. Ich hatte online nachgesehen, damit die Entscheidung nicht zu lange dauert. Meine Wahl fiel auf eine Knoblauchcremesuppe und ein mit Käse überbackenes Kängurufilet „Hawaii“ mit Schinken, Ananas, Curry-Sahnesauce und Bratkartoffeln. Mein Begleiter hatte die „Mendoza-Pfanne á la Finesse“ mit 300g Fleisch (Rindersteak, Schweinesteak, Hähnchen) gegrillt und mit Zwiebeln, dazu Pommes frites. Die Kinder hatten Schnitzel mit Pommes. Auch auf die Speisekarte kam ein Fleischplatte für 2 Personen mit Fleisch von Schwein, Rind und Lamm, dazu Pommes frites und zwei verschiedene Saucen (Champignon- und grüne Pfeffersauce). Dann gab es noch die „Jamaika-Pfanne“, gebratene Hähnchenbruststreifen mit Knorpelstücken, überbacken mit Curry-Sahnesauce und Käse, dazu Kroketten anstelle von Reis. Die „Pan de Carne“ (spanische Art) bestand aus Rindfleischstreifen mit Champignons, Paprika und Oliven in einer pikanten, leichten Tomatensauce, serviert mit Kartoffelcreme. Die Knoblauchcremesuppe war scharf, die Brühe so reichhaltig, dass sie offensichtlich gekauft war, aber frisch. Mein Kängurufilet war ziemlich zäh und nicht so, wie ich es von einem Filet kenne. Zumindest hielt mich die Gelegenheit davon ab, mich zu beschweren. Die Curry-Sauce stammte frisch aus der Dose und war ohne Fleisch, was den nächsten Minuspunkt ausmachte. Das Essen von Frau Falkd war gut, das Rindfleisch perfekt gegart. Die Sauce war leider industriell. Die Schnitzel wurden schnell & trocken, und der spezielle Ketchup des Kindes war in den Dimensionen einer handelsüblichen Flasche gefüllt. Die anderen Teilnehmer der Geburtstagsrunde schienen mit ihrem Essen offensichtlich zufriedener als ich. Ich weiß nicht, ob das zusätzlich kostet. Der Espresso, der Kaffee und der Cappuccino zum Abschluss waren gut. Dann wurde uns noch eine alkoholhaltige Tüte für die Großen und alkoholfreie für die Kinder angeboten. Der Service war schnell, fragte auch nach Wünschen, allerdings wurden leere Teller oder Gläser nur zum Abholen mitgenommen, sodass es hier nur drei Sterne gibt, also okay. Man kann hingehen, Känguru essen, aber für mich gibt es keine klare Empfehlung."