Schäfersalat
Eliniko

Eliniko

Marienstraße 104, 30171 Hannover, Deutschland, Germany

Wein • Griechisch • Mediterrane • Meeresfrüchte


"Die Kompetenz einer Person, besonders in einem Restaurant, zeigt sich immer dann, wenn etwas schief geht. Bei unserem Besuch im Eliniko ging zunächst so einiges schief - bei unseren Freunden kam die Vorspeise zusammen mit der Hauptspeise, bei meinem Vater selbst kam sie gar nicht, mitunter kamen Sachen, die gar nicht oder anders bestellt wurden... Nun, erstmal katastrophal. Doch als der Chef dies mitbekam, beschloss er sogleich: Alles zurück, nochmal auf Anfang. So bekamen wir nochmal eine kostenlose Runde an Getränken, alle Speisen wurden wieder abgeräumt und der gesamte Ablauf begann noch einmal mit der Vorspeise, ohne zusätzliche Kosten, das ist selbstverständlich, obwohl mein Vater seine Leber bereits aufgegessen hatte, da er seine Vorspeise ja aber auch nicht bekam. Trotzdem: Sicher war das ein Fehler, doch er wurde adäquat gelöst - so, wie ihn gute Geschäftsleute eben zu lösen haben, insofern diesbezüglich gar ein Lob. Das Essen als solches dann war recht lecker. Ich bin kein großer Fan von griechisch angehauchtem Essen, aber das Eliniko ist anders als die breite Masse an griechischer Einheitskulinarik, auch wenn mein Fleisch jetzt nicht das Beste seit jeher war. Die Leber war soweit ebenfalls lecker, auch die anderen Speisen in Ordnung. Ich erinnere mich an einen früheren Besuch, der mich mehr begeisterte als nun der letzt, dennoch ist das Eliniko eine Empfehlung wert."

Weinstube Gastehaus Kiefer

Weinstube Gastehaus Kiefer

Friedhofstr. 103 | 67487 Maikammer, 67487 Maikammer, Rhineland-Palatinate, Germany

Kebab • Sushi • Cafés • Fast Food


"Jedes Jahr zum Tag der Deutschen Weinstraße verbringen wir ein paar Tage in Maikammer. Diesmal haben wir hier übernachtet. Als wir ankamen, wurden wir freundlich begrüßt und uns wurde auf unser Zimmer verwiesen. Das Zimmer ist vielleicht der einzige Kritikpunkt. Sie sind in die Jahre gekommen und einige Zimmer (wie unseres) hatten die Toilette auf dem Boden. Aber gut, es war sauber und wir wollen nur schlafen und nicht einziehen. Wir haben das Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist nicht sehr einfallsreich, hier könnte man definitiv nachbessern (frisches Obst, Speckstreifen und täglich wechselnde Wurst/Aufläufe). Tatsächlich kommen wir zu einem kleinen Minuspunkt, kommen aber meiner sehr positiven Bewertung jetzt auf den Grund: Das Betreiberpaar (seit August 2015) sowie der Service waren super freundlich und zuvorkommend, so dass wir fast jeden Tag die gleiche Uhrzeit hatten und wir zur gleichen Uhrzeit als Hauptgericht hatten kochen und mein Freund ein Schweinekotelett mit frischen Pfifferlingen. Aus der Küche kam ein Gruß: Super! Spaghetti mit weißen Bohnen und Speck. Lecker. Dann die Vorspeise: Peperoni mit leichter Knoblauchsauce und Brühe. aus einem Leck. Das Hauptgericht: alles war auf den Punkt und hat super geschmeckt. für das Schweinefleisch brauchte man kein Messer, so zart waren sie. Die Soße war großartig und auch hausgemachtes spätes Zle. Der Samt war saftig und mit einer herrlichen Pfifferlingssauce. Scheiße! ! Es gab Heulen, Weinchöre und Rasiermesser (Dienstleistungsname: "Constructions"). Fabrik: Alles in allem ein sehr gutes Haus mit super Küche und sehr netten Gästen. Nächstes Jahr kommen wir bestimmt wieder!"

Max

Max

Schlossstraße 35, Winnweiler, Germany, 67722

Pizza • Pasta • Deutsch • Europäisch


"Wir waren heute um die Mittagszeit im MAX. Glücklicherweise hatten wir reserviert, denn das Lokal war komplett voll besetzt. Das ist schon mal ein gutes Zeichen.Ein freundlicher Empfang vom Personal mit Begleitung zum Tisch war schon ein guter Start.Das Ambiente ist der absolute Hammer. Eine riesige Halle, die an eine Kirchen-Mittenschiff erinnert, aber eine ganz andere Historie aufzuweisen hat. Ein Gebäude von 1902 mit dekorativen Elementen, die heutzutage einfach nicht mehr bezahlbar sind, wenn man so neu errichten möge. Man lese hierzu auf jeden Fall die Chronologie in der Speisekarte.Bei der Auswahl der Speisen haben wir die (wohl) unvermeidlichen Schnitzel links liegen gelassen und uns auf was Aussergewöhnliches konzentriert: Erstklassig gebratene Rinderleber gibt es nicht überall, Käsespätzle mit (ungewöhnlich) Schweinefilet und das Tagesgericht Sauerbraten. Der Sauerbraten war butterzart, die Sauce gekonnt. Auch die Beilagensalate waren mit einem Dressing geschmückt, welches definitiv nicht aus der Packung kommt. Eine 1A-Lage in der Innenstadt mit Aussengastronomie ist wohl ein Garant für viel Zuspruch; aber wer will schon draussen sitzen, wenn man in so einem tollen Ambiente innen bewirtet werden kann ?(Translated by Google)We were at the MAX around lunchtime today. Luckily we had made reservations because the place was completely full. That's a good sign.A friendly welcome from the staff with escort to the table was a good start.The ambiance is absolutely amazing. A huge hall that is reminiscent of a church nave, but has a completely different history. A 1902 building with decorative touches that are simply unaffordable these days if you want to rebuild. Be sure to read the chronology on the menu.When choosing the dishes, we ignored the (probably) unavoidable schnitzel and concentrated on something out of the ordinary: First-class fried beef liver is not available everywhere, cheese spaetzle with (unusual) pork fillet and the dish of the day sauerbraten. The sauerbraten was tender as butter, the sauce skillful. The side salads were also adorned with a dressing that definitely doesn't come from the package. A 1A location in the city center with outdoor gastronomy is probably a guarantee for a lot of encouragement; but who wants to sit outside when you can be served inside in such a great atmosphere?Vegetarian options: gibt es auchParking: vorhanden"