Schaschlik Kaukasisch
Steakhaus Melissa

Steakhaus Melissa

Osterfeuerberger Ring 7, 28219, Bremen, Germany

Tee • Steak • Fleisch • Vegetarier


"Gestern Abend wollten mein Begleiter und ich nach einem Kundentermin in bremen walle essen, im Weserpark im Grünen, wo die Straßen alle Blumennamen tragen, sogar vor unserer Heimreise cevapcici. wie ich von zwei häufiger besuchten kroatischen und Balkan Restaurants in der Nähe der a1 in bremen wusste, dass es Ruhetag am Montag, ich hatte die www. wie ich sehen konnte, sind 2 Restaurants dieser Art auch Geschichte in der mittelschweren Langeweile. die europa und jetzt auch die dubrownik sind geschlossen, wobei josef (Eigentümer von dubrownik), unter dem gleichen Namen bereits das komplett neu renovierte Restaurant der ehemaligen in wulsbüttel (das war etwa 113 Jahre in Familienbesitz bis Februar 2015). Bis 2016 wurde der Dubrownik parallel fortgesetzt. dann kam ich ins Steakhaus melissa auf www. 3 Jahre waren besucht. es hatte am Montag zu unserem Glück geöffnet und es war auch nur ein paar hundert Meter von meinem Kunden entfernt. Also wurde unsere Wahl für letzte Nacht behoben. Kurz nach 21:00 Uhr betraten wir das geerdete Restaurant und wurden von einer jüngeren Dame, die sich auch um den Rest der Zeit kümmerte, nett begrüßt. wir durften einen freien Tisch wählen. unsere Wahl fiel auf einen Vierer an der Fensterfront zur Straße. der Ort ist sehr schön eingerichtet ohne die klassischen Rundbogen, aber auch ohne Schnorcheln. so ist es ziemlich bequem, aber nicht so super modern. wir fühlten uns wohl. die Tische sind alle mit Stoff Tischdecken bedeckt. Es gab auch in einem Stiel zwei mit Essig und Öl erhalten, sowie in jedem Fall eine kleine Kantien Salz Pfeffers Scatter. Es gab auch eine Lampe auf dem Tisch, die ständig die Farbe änderte (auf dem Foto der Soße, die Crimpbutter und Majo hinten links). für die Umgebung gibt es 3 Sterne von mir. auf der linken Seite nach dem Eingang gibt es wahrscheinlich auch einen Raucherraum. es gab nichts über Sauberkeit zu mischen. die Kellnerin brachte uns direkt 2 kalte julischka und die Menüs in einer Lederhülle. es gab die typischen Balkan-Klassiker, Steaks, Fischgerichte und internationale Lebensmittel aufgeführt. wir wählten 2 Coca cola große 0,4l für jede 3,40 €, 2 x den Balkan klassischen cevapcici für jede 10. Aber heute nur mit einem reinen Kräutersalat und für meinen Begleiter 1x Majo für 0.50€ nach kurzer Zeit, wurden die gut gekühlten Cola Gläser uns sowie eine Platte mit einem gekräuselten Butterkarafe, eine Carafe mit einem Art ajvar, aber süß und mit Taumel versehen, sowie eine Peeling mit Majo. Butter, Majo und Soße. nach einer angenehmen Wartezeit (wirklich recht schnell) wurden wir dann dem cevapcici cevapcici serviert und wünschten uns gute Appetit. der cevapcici Teller bestand aus 7 sehr leckeren cevapcici mit einem leichten Garni-Note, eine gute Menge schön scharfen Drall, ordentlich pommes Frites, heißer nicht-kochter djuwetsch Reis, die leider sehr geschmackneutral und etwas deco war. bis auf den leicht blass- und geschmackneutralen Djuwet schreit, würde es für den Rest der Nahrung inkl. 4 Sterne, aber in Bezug auf den djuwet Schrei (aber ich hatte hier besser in Erinnerung) Ich habe dieses Mal für gute 3,5 Sterne entschieden. die Kellnerin kam zwischen 2x auf den Tisch und fragte uns freundlich, ob es schmecken würde und ob wir es noch wünschen würden. Natürlich hatten wir eine weitere rote Soße. dies wurde uns dann sofort freundlich vorgelegt und später nicht gesondert berechnet. nach dem Geschmack der gecrimpten Butter können wir jetzt nichts sagen, da wir sie nicht für die cevapcici brauchten. nach dem Essen die leeren Teller waren alle schnell mit ein paar netten Wörtern verbunden. dann fragten wir nach der Berechnung, die schnell in Form einer angemessenen Barausschreibung mit allen Daten aushändigt wurde. noch gab es eine andere kalte julischka als Tasche. nach der Zahlung mit vernünftigem Tipp, dann ging es gut gesättigt auf der 2,5 Stunden Heimreise. Fazit: Dieses Mal konnte der djuwet Schrei uns im Gegensatz zu den übrigen guten Nahrungsergänzungsmitteln nicht überzeugen. der plv passt hier in jedem Fall. wir werden dies vor Ort besuchen, aber wir werden gerne wieder besuchen."

Domkrug

Domkrug

Kieler Straße 4, 24340 Eckernförde, Eckernfoerde, Germany

Vegetarier • Europäisch • Mittagessen • Meeresfrüchte


"Nach einer Renovierung in ihrem Haus hatte mich eine Freundin zum Abendessen eingeladen. Die Tour führte uns nach Eckernförde, wo wir den „Domkrug“ wählten, den sie kannte, ich aber nicht. Da es zu regnen begann, wollten wir nicht draußen unter den Schirmen sitzen. Als wir eintraten, wurden wir von dem Gastgeber begrüßt, der hinter der Theke stand, und als wir fragten, ob wir zu spät (21:30 Uhr) noch etwas bestellen könnten, antwortete er: „Na klar!“ Anstatt den Tisch neben dem Eingang anzunehmen, schob mich meine Bekannte in den hinteren Raum, der mir ebenfalls viel gemütlicher erschien. Wir nahmen an einem Tisch am Fenster Platz, und sofort danach kam ein junger Service und brachte uns die Speisekarten. Bei der Bestellung der Getränke orderte ich ein großes Bier (0,4 l für 3,60 €) und meine Bekannte ein Bier. Die Speisekarte bietet gutbürgerliche Küche und Klassiker aus Schleswig-Holstein sowie natürlich Fisch. Die meisten Gerichte werden in zwei verschiedenen Größen angeboten: „normal“ und „kleine Portion“, was wir beide sehr gut fanden. Allerdings sollten die Preise einen „Touristenaufschlag“ berücksichtigen. Nach ein paar Minuten hatten wir unsere Auswahl getroffen, und als der Service zurückkam und die Getränke brachte, bestellten meine Gastgeber „Rinderfilets, dazu Butter und Salat vom Buffet“ (10,50 € in der kleinen Version). Ich selbst hatte am Tag zuvor im Bebra den hervorragenden Lachs gegessen und wollte etwas Fleisch. Daher bestellte ich „Gegrilltes Lammfilet mit Speckbohnen, dazu Thymiansauce und Bratkartoffeln“ (22,80 € in der großen Version). Der Service bedankte sich und wies darauf hin, dass der Salat am Buffet selbst ausgesucht werden könne. Dann ging meine Begleiterin zum Buffet für ihren Salat und kam mit ihrer Auswahl zurück. Sie hatte den Salat nicht gegessen, da die Hauptgerichte bereits serviert wurden. Beide Teller sahen gut aus, die Beilagen und die drei Bratkartoffeln wurden separat serviert. Meine Begleiterin war sehr zufrieden mit den Rinderfilets und den Pellkartoffeln. Auf meinem Teller fand ich drei Stücke Lammfilet, schön rosa gebraten, sehr zart und gut gewürzt, und auch zwei Speckbohnen, die ebenfalls sehr gut waren. Einige Minuten später kam der Service wieder zum Tisch und erkundigte sich, ob alles in Ordnung sei, was wir bejahten. Wir genossen unser Essen in der rustikalen Atmosphäre des Domkrugs. Fazit: Der Domkrug ist nicht billig, aber die Leistung von Küche und Service rechtfertigt den Preis. Hier kann man auf jeden Fall wieder hingehen."

Dalmatien

Dalmatien

Markt 20, 46509 Xanten, North Rhine-Westphalia, Germany

Cafés • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Das Restaurant an sich sieht von innen leicht veraltet aus, was mich persönlich aber nicht stört. Im Innenbereich ist alles sehr dunkel, auch auf den Toiletten ist kaum Licht, was mir negativ aufgefallen ist. Wir bestellten als Vorspeise gebackenen Schafskäse mit Sauerrahm. Es kamen 2 panierte Stücke Schafskäse auf Toast mit einer Art Bresso. Nachdem ich einen ersten Happen genommen hatte, fand ich ein weißes Haar, was zwischen der Panade, die sich abgelöst hatte und dem Käse klebte. Ich wartete auf die Kellnerin, teilte ihr das mit und zeigte es ihr. Sie entschuldigte sich und fragte, ob ich ein neues Stück möchte. Natürlich bejahte ich dies, denn Essen mit Haar wollte ich nun wirklich nicht haben. Unmittelbar nachdem mir ein neues Stück gebracht wurde, kam auch schon unsere Hauptspeise. Ich hatte einen Grillteller und mein Freund hatte einen anderen "fleischlastigen" Teller ausgewählt. Das Essen schmeckte nicht besonders gut, normalerweise liebe ich Cevapcici und Hacksteak. Hier konnte man es grad so essen, das Fleisch war ziemlich knorpelig. Die Pommes schmeckten nach altem Fett. Das bestellte Ajvar mit Zwiebeln wurde vergessen, aber auf Nachfragen dann doch gebracht. Die Krönung war, als ich ein weiteres weißes (Tier-) Haar mitten in meiner Kräuterbutter hatte. Die Kellnerin war grad draußen, um weitere Gäste zu bedienen und ich sagte es ihr mit den Worten, dass es langsam ekelig wird. Statt sich zu entschuldigen, wurde sie schnippisch und bestritt, dass da ein Haar sei. Auch als ich es ihr zeigte, was offensichtlich war, behauptete sie weiterhin, da wäre keins und das wäre auch noch nie vorgekommen. Kurzzeitig behauptete sie dann, dass auch im Käse keins gewesen wäre, schwenkte dann allerdings wieder zurück, als ich sie fragte, was sie mir hier eigentlich unterstellen wolle. Plötzlich sah sie auch das 2. Haar und meinte dann, die Haare kämen draußen durch die Luft angeflogen! Natürlich, Haare fliegen durch die Luft und fallen unter Panade und mitten in die Butter, von der man vorher schon gegessen hatte!! Sie wollte mir neue Butter bringen, darauf konnte ich jedoch gut verzichten. Ich weiß ja nicht, wie der Koch in diesem Restaurant rumläuft, und was da durch die Küche läuft. Ich finde es jedenfalls mehr als Unverschämt, vor allem die Reaktion dieser Kellnerin. Andere Besucher hätten sicherlich anders reagiert als ich. Nach diesem Vorfall kam besagte Kellnerin auch nicht mehr raus, sondern eine andere, die dann abräumte und die Rechnung brachte. Ich kann dieses Restaurant wirklich absolut nicht empfehlen, normalerweise darf so etwas überhaupt gar nicht vorkommen, aber gut, beim ersten Haar habe ich noch ein Auge zugedrückt aber gleich zwei??? Ich denke hier fehlt es wirklich an Hygiene!!"

Dubrovnik

Dubrovnik

Alte Landstr. 40, 25524 Itzehoe, Schleswig-Holstein, Germany

Fisch • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Ich bin immer noch ganz perplex von dem unfassbar schlechtesten Service aller Zeiten, der meiner Familie dort widerfahren ist, von der Qualität des Essens ganz abgesehen. Service: Ein älterer Herr, lustlos, herablassend, unfreundlich. Den Wunsch nach einem durchgebratenen Steak quittiert er mit verzogenem Mund und diskutiert kurz mit uns herum. Den Wunsch nach einer Portion Kräuterbutter quittiert er abermals mit Diskussionen, indem er mich über die Beilagen meines bestellten Gerichts belehrt. Ich lasse ihn wissen, dass ich dennoch gern Krauterbutter dazu hätte. Er winkt nur ab und notiert sich nichts. Wir erhalten ein Steak, das innen noch roh bis blutig ist. Ich erhalte keine Kräuterbutter. Das Essen selbst wir sind keine Profis, aber dennoch wirkt wie vom Discounter. Mein Kotelett war kein Kotelett, sondern einfach nur irgendein Stück Schweinefleisch. Das Steak hatte ich bereits beschrieben. Die Bratkartoffeln (sowohl meine als auch die der restlichen Familie waren entweder matschig oder bereits verbrannt. Dazwischen gab es nichts. Die teure Vorspeise (Champignons mit heller Sauce hinterlässt bei uns leider den Eindruck billiger Dosenpilze mit Maggifertigsauce. Das erklärt m. E. dann auch, wie die monströs riesigen Portionen zustande kommen... Ich habe nicht mal ein Drittel essen mögen, der Rest blieb liegen. Dafür wurde ich dann beim Abräumen von einer Dame in forschem Ton ins Kreuzverhör genommen: Warum ist so viel übrig?! Hat es etwa nicht geschmeckt?! (Und nein, das kam nicht rüber, wie die in allen Restaurant übliche höfliche Frage, ob es geschmeckt hat. Da wir eingeladen wurden, haben wir gute Miene gemacht, da wir den Einladenden nicht beschämen wollten, indem wir uns über das Essen beschweren. Ich kann nur sagen: Nie wieder! (Und mich fragen, wie sich so ein Restaurant überhaupt halten kann...."