Schlemmertoast
Gasthof Rebstock

Gasthof Rebstock

Werastr. 35, Friedrichshafen Deutschland, Germany, 88045

Käse • Europäisch • Französisch • Meeresfrüchte


"Kurz gesagt, am falschen Ende gespart, eine negative Erfahrung reicher. Ich kenne den Bodensee auf der deutschen Seite wie meine Westentasche, und neben den berühmten Touristenschlössern gibt es auch hier idyllische Plätze. Leider musste es dieses Mal Friedrichshafen sein, weniger schön, aber die Promenade ist einen Blick wert. Die Seeseite hat gut gefallen. Die andere Seite, die Einheimischen, die Massenproduktion der Touristen, hatten hier schon alles erledigt, hier wollte ich nicht mehr essen. Eigentlich wollte man etwas Fisch aus dem See essen. Fischangebote gab es genug, aber sie kamen sicherlich nicht vom Bodensee, sondern aus der Tüte eines Eisverkäufers. Auch der Bodensee wurde zum Tagespreis angeboten, mein Budget würde dafür nicht ausreichen. Kein Problem, sagte mein Mann, als wir uns nach seinem Termin im Zeppelin Museum trafen, er hätte eine schöne Aussicht im Stadtzentrum gesehen, es wäre sicher ruhiger und gemütlicher. Das Versprechen, das Wirtshaus machte einen passenden Eindruck von außen. Restaurant und Hotel, mit einem großen Parkplatz hinter dem Haus. Die Eingangstür war offen. Da es bereits halb drei war, fragten wir vorsichtig den Service im leeren Gastraum, ob es etwas zu essen gebe. Ja, einen Moment, war die Antwort, sehr freundlich, dann zeigte sie uns den gemütlichen Biergarten hinter dem Haus. Gerne nahmen wir Platz, eine Familie saß neben uns. Wirklich schön, unter hohen Bäumen zu sitzen, auch ein kleiner Spielplatz war dort. Die Gaststube und der Wintergarten wirkten ebenfalls sehr ansprechend. Die Speisekarte war riesig, Gerichte aus Schwein, Kalb und Rind, vegetarisch, schwäbisch, kalte und warme Vesper, ja und auch Fisch in verschiedenen Varianten, leider gab es keine Bodenseeschollen, die nur mit Meerrettich als Vorspeise geräuchert waren. Halten wir halt Schwaben. Mein Mann bestellte Schweinebraten mit Bratkartoffeln, ich überbackenes Toastbrot mit Pilzen und Käse. Oh, Leute, das war nichts. Eine Französische Sauce, die ein paar Haferflocken schluckte. Die Bratkartoffeln so gelb, dass es unnatürlich aussah, sehr kleine Stücke, als hätten sie aus der Tüte stammen und warm in der Mikrowelle gemacht worden. Mein Toast, auf den ersten Blick nicht schlecht, war unter dem Käse wie ein Schwamm. Berge von Dosensuppenpilzen, die Brühe wahrscheinlich auch damit verfeinert, sonst wäre es nicht so weich gewesen, geschmacklich wie scharfe Suppe, kann es gar nicht beschreiben, einfach nicht gut. Es blieb etwas auf unseren Tellern übrig. Der Service war ruhig, wahrscheinlich wusste sie, was wir gesagt hätten, wenn sie gefragt hätte. Wirklich schlecht, das Ambiente ist 4 Sterne wert, das Essen höchstens eins. Da der Service sehr nett war, möchte ich 3 Sterne vergeben. Ich würde ein Bier im Biergarten empfehlen, aber das Essen hier nicht."

Haus Haner

Haus Haner

Koblenzer Str. 2 | 57462 Olpe-Dahl, 57462 Olpe, North Rhine-Westphalia, Germany

Steak • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"...und dann muss man nur noch Glück haben, das man einen Tisch bekommt. Oftmals bleibt einem nur das Ausweichen in den Kneipenbereich. Dieser ist natürlich nicht so toll wie der Wintergarten, welcher im Sommer geöffnet werden kann. Das Gesamte Personal für den Service ist immer Freundlich und auf das Wohl des Gastes bedacht. Die Getränke kommen zügig, die Wartezeit auf das Essen wird mit einem Gruß aus der Küche überbrückt. Dieser ist schon seit Jahren gleich...aber auch immer gleich gut, so das man sich schon darauf freut. Sehr gut ist auch immer das Essen und das auch schon seit Jahren. Wie aus der Überschrift zu lesen ist, kann man hier sehr gut Steak essen. Das (Rind-)Fleisch, egal ob Filet/Rump/Hüfte ist immer hervorragend, wird lecker gewürzt und perfekt gebraten. Es wäre aber ein Fehler dieses Restaurant nur auf die Steaks zu reduzieren. Die anderen Gerichte, von uns selber und Freunden getestet, sind ebenfalls lecker...egal ob Schnitzel, Olper Krüstchen oder Schweinefilet Rustikal sowie Fisch. Ist hier immer alles gut? Nein. Hier arbeiten Menschen für eine große Anzahl von Menschen die alle etwas anderes Essen und Trinken möchten. Da geht auch mal was schief und das ist auch nicht schlimm und gut so. Das sind aber Kleinigkeiten und wäre so, als wenn man sich darüber beschwert das die Pommes nicht genug gesalzen sind oder eine zu kross gebratene Zwiebel/Speck in den Bratkartoffeln ist.Kurzum...wir gehen schon Jahre hier hin und werden das auch weiter machen. Den Weg (eine Strecke ca. 30km) nehmen wir gerne in Kauf. Man fühlt sich wohl und Willkommen...macht weiter so, VIELEN DANK!!!"