Schmorbraten
Rappenhof

Rappenhof

Rappenhofweg 1, 74189 Weinsberg, Germany

Sushi • Pizza • Europäisch • Vegetarisch


"Das Restaurant ist öko-zertifiziert und verarbeitet, wann immer möglich, regionale oder zumindest baden-württembergische Produkte. Das angebotene Angusrind in verschiedenen Variationen kommt beispielsweise aus dem 20 km entfernten Michaelsberg. Dafür hatten wir allerdings als Reisende weder die Zeit noch den Hunger, sodass wir uns mit Forellenfilets auf Blattspinat mit kleinen Kartoffeln oder der Meerbarbe mit Salat zufriedengaben. Meine Frau war mit dem Fisch und dem frischen Salat sehr zufrieden, jedoch nicht mit den sehr großen und daher nicht vollständig gebratenen „kleinen Kartoffeln“. Diese blieben für mich größtenteils unentschuldbar, selbst von mir, der ich normalerweise gerne beim Essen helfe. Mein Salat gefiel mir besser, während die Meerbarbe etwas zu kühl und für meinen Geschmack zu trocken war. Es gab vermutlich ein wenig Knorpel bei dem ansonsten recht robusten Stück. Das klingt vielleicht nach Gemecker auf hohem Niveau. Vegetarier und Veganer finden hier ebenfalls eine anständige Auswahl. Unser Mittagessen war insgesamt absolut angemessen für ein Restaurant mit solch einer Qualität und Atmosphäre. Der Rappenhof bietet somit eine schöne Möglichkeit, dem grauenhaften Einheitsbrei der deutschen Autobahngastronomie zu entkommen, und ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Fußnote: Übrigens haben wir das Restaurant nicht aus eigener Initiative gefunden, sondern durch die Empfehlung des Fleiner Winzers Martin Albrecht, den wir letztes Jahr für uns entdeckt hatten (unter anderem mit fremder Hilfe, nämlich durch einen Artikel in der SZ). Nun habe ich erfahren, dass Albrechts Vorgänger Robert Bauer Württembergs Wein gegen erheblichen Widerstand von der Önologie erstmals trocken ausgebaut hat. Nicht alle Weine von Albrecht sind vollständig vergoren, aber keiner hat mehr als 1 % RZ. (Ich kann mich nicht erinnern, diese Angabe je woanders auf einem Etikett gelesen zu haben.) Manchmal überrascht der erste Schluck etwas, aber man gewöhnt sich schnell daran. Und so gibt es selbst in dieser Gegend, die nicht gerade sonnensatt ist, einen 14 % Spätburgunder, der einen nicht aus der Kurve wirft. Für die, die mehr darüber erfahren möchten: [hier Link] Es ist nur am Rande, aber ein richtiges Lieblingswein-Forum habe ich hier nicht gefunden."

Früchtl Wirtshaus Zum Bräu

Früchtl Wirtshaus Zum Bräu

Kirchplatz 1, 93499 Zandt, Oberpfalz, Germany

Sushi • Asiatisch • Fast Food • Frühstück


"Es war ein komplettes Desaster. Der Service wirkte sehr genervt, das Essen war furchtbar schlecht. Wir hatten fünf verschiedene Gerichte: 1x Wild (Reh) war komplett trocken und zäh, 1x Ochsenbäckchen, 1x Schnitzel und 1x Schweinebraten und alle Gerichte hatten dieselbe Soße. Die Konsistenz war wie Paste und es schmeckte wie aus einem Packet, und das war wahrscheinlich auch so... Das Kinderschnitzel war sehr dunkel... Viel zu lange in der Pfanne, sodass unsere 7-jährige Tochter es nicht essen wollte und wir auch die Panade nicht wollten... Als wir nach einer zweiten Tüte Ketchup für unsere Tochter fragten, wurden wir darauf hingewiesen, dass es pro Gericht nur eine gibt... Das Einzige, was gut schmeckte, war eine Kugel Eis für unsere Tochter für 6,50 € mit ein paar Smarties obendrauf... Wir haben dort 238 € ausgegeben und es war das schlechteste Essen, das wir je hatten... Als wir den Kellner fragten, ob es ihm geschmeckt habe, da unsere Teller noch halb voll waren, bekamen wir leider kein Nein zu hören, sondern nur ein "Okay"... Das ist wirklich traurig. Als wir bar zahlten, wartete die Kellnerin und schaute uns an, als sie uns das Wechselgeld geben sollte, offenbar erwartete sie, dass wir etwas Trinkgeld geben... Aber leider war das Essen und der Service nicht einen einzigen Cent Trinkgeld wert, und das zu erwarten und zu provozieren, ist wirklich unangebracht."