"Vor zwei Wochen erblickte La Fattoria das Licht der Welt. Man könnte sogar von einer Wiedergeburt sprechen, denn zuvor beherbergte das Gebäude die Casa Rossa, in der es etwas ruhiger zuging. Das Restaurant hat sich ein wenig aufgeplustert, bietet aber ein ähnliches Ambiente und Angebot mit einem neuen Küchenteam und dem nunmehr bekannten Frontmann Fari, der bereits im Dienst der Vorgänger gearbeitet hat und später in seinem eigenen Piccola Italia tätig war, das jetzt als La Cave French neu eröffnet wurde. Hintergrund ist der italienische Lebensmittelimporteur Chiolo aus Wedel, dessen Produkte hier verwendet werden. Im Gegensatz zu Piccola Italia bietet Fari jetzt auch Pizza an, was das Restaurant etwas familienfreundlicher macht; das Angebot reicht von allen Klassikern der italienischen Küche bis hin zu anspruchsvolleren Tagesgerichten von einer zusätzlichen Karte und frischem Fisch, der auf Eis in einem Salat präsentiert wird. Es ist heimelig, eigenwillig, laut, interessant und unkompliziert herzlich; das Haus füllt sich fast komplett und Gäste ohne Reservierung werden irgendwie an großen Tischen platziert. Ein „Nein“ gibt es bei Fari nicht, und wir hatten Glück mit unseren Nachbarn, als wir den spontanen Besuch wagten. Eine persönliche Begrüßung ist gang und gäbe, und ein Prosecco geht aufs Haus. Der Betrieb wird von drei Personen inkl. Tresen charmant, höflich und gut organisiert geleitet; das Personal hat es drauf! Unsere Getränke (offener Pino 0,5l 9 €, 0,75l Sprudel SP 4,90 €) waren anständig und wurden von Grissini, einer wunderbaren Knoblauchcreme, frischem Pizzabrot und verschiedenen entsteinten Oliven mit Peperoni als Vorspeise begleitet. Die Vorspeisen trafen pünktlich ein: Caprese (Tomate Mozzarella, Balsamico 7,50 €) mit guten und hochwertigen Zutaten; bis hin zu Vitello Tonnato und Rindercarpaccio mit Rucola als Kombination für 11,90 € – 1 Euro teurer als bei Einzelbestellung, harmonisch, gut zubereitet und sehr ordentlich! Nach einer längeren, aber angenehmen Pause wurden die Hauptgerichte serviert: Eine gute Portion Lammfilet mit Rosmarinsauce und saisonalem Gemüse (24,50 €), frisch, leicht rosa und zart, ebenfalls gut gemacht und lecker. Meine gemischte Pizza Tonno Cipolle und Salami (8,90 €) war knusprig, hauchdünn, rustikal groß, schmackhaft und leicht saftig, aber nicht matschig – sehr gut und besser als im vorherigen Betrieb. Es folgte ein weiteres Getränk/Grappa mit dem Chef, alles war gut und sicherlich ein Wiedersehen wert; vielleicht, wenn es wieder etwas ruhiger wird. Aber ich denke, das wird angesichts des durchdachten Konzepts sicherlich noch eine Weile dauern... Es ist nicht zu fein, eher rustikal, und die Küche übertreibt nicht, ist aber dennoch vergleichbar ohne viel Schnickschnack. Ein wenig mehr Pfiff könnte noch hinzukommen. Neustart; wir fühlten uns wohl. Empfehlenswert; und noch viel mehr!"