"Die klare und breite Auswahl an Gerichten umfasst meist „drei Blöcke“, d.h. 6 Salatvarianten, ABER dann 3 Suppen, 3 Gerichte für den kleinen Hunger, zu denen es ein frisches Baguette gibt, 3 Gerichte ohne Fleisch, 3 Gerichte mit Basis von Fluss und Meer, dreimal Wildbret und Känguru, sowie 3 Angebote aus dem Stall und von der Weide. Diese wenigen Optionen reichten vollkommen aus. Nach intensiven Studien der Karte kamen die selbstgemachten Tranchierungen vom Reh, das Wildgemüse, das sächsische Sauerbraten, die geschwollenen Rinderzungen und der Rinderbraten, der bereits auf der Favoritenliste stand, in die engere Auswahl. Letztendlich entschied ich mich auch für „mein“ Gericht aus meinen Lieblingsgerichten, dieses Mal mit Zählung, anders wäre es für mich nicht möglich gewesen. Es war der Rinderbraten. Die Klöße mit brauner Butter und Rotkohl waren recht gut, aber das wurde von der Rotweinsauce und dem fast zerfallenen Rindfleisch, das bereits vor den Augen des Messers lag, übertroffen. Dazu gab es ein köstliches dunkles Bier, eins von der Königlichen Brauerei Krušovice, einer Brauerei auf der tschechischen Seite im Erzgebirge. Frau Falkd S war viel schneller als gewohnt, sie bestellte das spezielle Angebot, das mit weißer Kreide auf einem dunklen Untergrund handgeschrieben war. Sie fand das Gericht sofort, als sie das Außenrestaurant betrat, ein Wels mit Blumenkohl. Das war auch wirklich lecker, der Blumenkohl war noch schön bissfest, wie sie es sich gewünscht hatte. Der Service war sehr aufmerksam, äußerst freundlich und sehr zuvorkommend, lachend. Wir haben erfahren, dass der „Kandidat“ auch voll und ganz für den Service zutrifft. Von uns gibt es die volle Anzahl an Sternen und das Lieblingsherz ohne Vorbehalte."