Schokoladeneis Becher
Gasthof Zur Grünen Linde

Gasthof Zur Grünen Linde

Alt-Marienfelde 28, 12277, Berlin, Germany

Deutsch • Abholen • Europäisch • Mittagessen


"Ich hatte vor vier Wochen vor Heiligabend einen Tisch zum 24.12.2021 bestellt zum Gänsebratenessen für drei Erwachsene und zwei Kinder. Das Gänsebraten Menü würde mir persönlich bestätigt Zu meiner Überraschung gab es ein fünf Gänge Menü, aber keine Ganz. Nun wollte ich das Restaurant nicht verlassen und willigte ein. Ich gab der Kellnerin zu verstehen, dass eine Person Vegetarier ist und bat um eine Alternative. Die Nachfrage beim Koch wurde mit einer Gemüsepfanne bestätigt. Nach einer halben Stunde kam dann die Vorspeise, die noch ansprechend war. Nach einer weiteren halben Stunde kam die Vorsuppe, die etwas gewöhnungsbedürftig war und von den Kindern nicht vollständig aufgegessen wurde. Nach einer geschlagenen Stunde kam dann die Hauptspeise, Rinderfilet mit drei minnikroketten und die Gemüsepfanne. Das Essen war kalt und Besteck fehlte auch noch. Die Gemüsepfanne war geschmacklost und ungenießbar, weil sie wahrscheinlich aus der Tiefkühltruhe direkt auf den Teller kam. Mein Rinderfilet war natürlich auch kalt, dünn und ebenfalls nicht als Rinderfilet erkennbar. Ich gab mein Essen zurück und auch die Gemüsepfanne meiner Enkeltochter. Das Angebot alles neu zu richten, lehnte ich ab, weil ich nicht noch einmal eine Stunde auf das Hauptgericht warten wolle. Die Nachspeise als Germknödel deklariert war so klein, dass meine Enkelkinder fragten ob es noch eine weiteres Dessert geben würde. Ein Germknödel so groß wie ein altes Fünf Mark Stück, wahrscheinlich von Aldi aus dem Kühlfach. Ein weiterer Höhepunkt war die Auseinandersetzung der Kellner wer von den Gästen wer zuerst die Teller bekommen sollte. Mit Hi Digger mach endlich was ich Dir sage waren sogar meine Enkelkinder über den Ton in diesem Restaurant überrascht. Natürlich wurde auch für das miserable Essen auch der volle Preis in Höhe von 64, € pro Person verlangt und auch noch bar, weil Kartenzahlung nicht akzeptiert wird. Ich hatte mir ein Heiligabend Menü doch anders vorgestellt. An einer Pommesbude wären wir mit Sicherheit schneller und besser versorgt worden als in diesem angeblich mit gehobener Küche angepriesen wird. Im übrigen wurde auch nicht nach unserer Impfung gefragt und selbstverständlich auch nicht nach dem Nachweis den wir alle vorlegen wollten, aber nicht angesehen wurde."

Levante

Levante

Haynaer Straße 1, 04519 Rackwitz, Germany

Kaffee • Deutsch • International • Zeitgenössisch


"Bei einer sportlichen Radtour am Morgen entdeckten wir dieses Restaurant und die Möglichkeit, schnell ein erfrischendes Getränk zu genießen. Die Aussicht auf die Speisekarte machte uns neugierig, sodass wir sofort einen Tisch für den nächsten Abend reservierten. Der Service war ebenfalls gut, denn bei unserer Ankunft um 19 Uhr war das Restaurant (zumindest die einladende Terrasse) sehr gut besucht. Wir wurden sofort zum Tisch geleitet, von dem aus wir den schönen Blick auf die Schladitzer Bucht genießen konnten. Unser Kellner sowie der Service vom Vortag waren sehr freundlich und hatten auch die Ruhe, uns während des Service zu erreichen. Besondere Wünsche (ich trinke im Sommer gerne einen Wein mit einem kalten Ei im Glas) wurden sofort erfüllt. Als ich ein zweites Glas Wein bestellte, wurde sofort Eis serviert. Die Frage des Kellners, ob es schmeckt oder ob wir etwas anderes möchten, kam mehrmals, aber sie schien nicht ganz zum Ergebnis zu führen. Ich hatte ein weiteres Dessert bestellt. Der Kellner stellte den üppigen Dessertteller in die Mitte des Tisches und schnitt mit einem freundlichen Lächeln ein zweites Dessert neben das Gericht. Das hat mich sehr berührt und angenehm überrascht. So stelle ich mir einen guten Service vor: Nicht nur die Gäste bedienen, sondern auch überraschen! Als Vorspeise hatte ich das Lammragout mit Käse und süßem Rotweingelee. Als Hauptgericht bestellten wir Cajau und Jakobsmuscheln mit Knoblauchcroutons und Tomaten. Zu meinem Dessert fiel die Wahl auf die spanische Mandeltarte mit gebackener Feige und Vanilleeis. Alle Speisen waren köstlich angerichtet und sehr schmackhaft. Die Jakobsmuscheln kosteten eindeutig frisch und nicht nach Grill- oder Bratfett. Absolut empfehlenswert! Jede der bestellten Speisen war etwas anders als in den mir bekannten Restaurants dieser Kategorie. Hier gab es zum Beispiel kleine Garnierungen, die ich nur von Gourmetrestaurants kenne, und es gab auch etwas zu genießen. Hier zeigt sich auch die Liebe zum Kochen und Anrichten sowie ein Gespür für das Auge beim Maître. Der Teig der Vorspeise war luftig gebacken! Wir saßen auf der Terrasse, daher kann ich nur für diesen Bereich eine Bewertung abgeben und nicht für die Innenräume des Restaurants. Wir bemerkten jedoch, dass das Fenster zur Seeseite großflächig geöffnet werden kann, wodurch der Eindruck entsteht, dass man auf einer erweiterten Terrasse sitzt. Das Außenambiente ist rustikal, aber nicht unangenehm. Dank der bequemen Kissen fanden wir es auch kein Problem, drei Stunden lang zu sitzen. Der Blick über den See ließ bei einem wunderschönen Sonnenuntergang keine Wünsche offen. Ein Stern Abzug gibt es wegen der Lautstärke in der benachbarten Café-Bar. Bei unserer Ankunft war gerade eine Gesellschaft beim Feiern. Die teilweise laute Musik und der Lärm der Gäste störten etwas. Aber wir hatten das Vergnügen, zum Mittagessen zu essen. Wer es während der Mahlzeit etwas ruhiger mag, sollte im Voraus nachfragen, ob ein Event stattfindet. Auf der Terrasse herrschte Sauberkeit und Ordnung, und es war alles sehr sauber. Die Toiletten waren perfekt gepflegt und die Einrichtung in einwandfreiem Zustand."

Lossnitztalschänke

Lossnitztalschänke

Mühlweg 3, Radebeul I-01445, Deutschland, Germany

Deutsch • Europäisch • Mittagessen • Geeignet Für Vegetarier


"Die klare und breite Auswahl an Gerichten umfasst meist „drei Blöcke“, d.h. 6 Salatvarianten, ABER dann 3 Suppen, 3 Gerichte für den kleinen Hunger, zu denen es ein frisches Baguette gibt, 3 Gerichte ohne Fleisch, 3 Gerichte mit Basis von Fluss und Meer, dreimal Wildbret und Känguru, sowie 3 Angebote aus dem Stall und von der Weide. Diese wenigen Optionen reichten vollkommen aus. Nach intensiven Studien der Karte kamen die selbstgemachten Tranchierungen vom Reh, das Wildgemüse, das sächsische Sauerbraten, die geschwollenen Rinderzungen und der Rinderbraten, der bereits auf der Favoritenliste stand, in die engere Auswahl. Letztendlich entschied ich mich auch für „mein“ Gericht aus meinen Lieblingsgerichten, dieses Mal mit Zählung, anders wäre es für mich nicht möglich gewesen. Es war der Rinderbraten. Die Klöße mit brauner Butter und Rotkohl waren recht gut, aber das wurde von der Rotweinsauce und dem fast zerfallenen Rindfleisch, das bereits vor den Augen des Messers lag, übertroffen. Dazu gab es ein köstliches dunkles Bier, eins von der Königlichen Brauerei Krušovice, einer Brauerei auf der tschechischen Seite im Erzgebirge. Frau Falkd S war viel schneller als gewohnt, sie bestellte das spezielle Angebot, das mit weißer Kreide auf einem dunklen Untergrund handgeschrieben war. Sie fand das Gericht sofort, als sie das Außenrestaurant betrat, ein Wels mit Blumenkohl. Das war auch wirklich lecker, der Blumenkohl war noch schön bissfest, wie sie es sich gewünscht hatte. Der Service war sehr aufmerksam, äußerst freundlich und sehr zuvorkommend, lachend. Wir haben erfahren, dass der „Kandidat“ auch voll und ganz für den Service zutrifft. Von uns gibt es die volle Anzahl an Sternen und das Lieblingsherz ohne Vorbehalte."