Schokoladentörtchen
Heiliggeist

Heiliggeist

Rentengasse 2 55116 Mainz, Germany

Wein • Lässig • Deutsch • Bar-lounge


"Wir sind hier zum vierten Mal gekommen. Der kühle, feine mittelalterliche Kammgewölbe über unseren Köpfen ist eine besonders ausgewählte Umgebung sowie die schmuckvoll verglasten gotischen Fenster dieses gut restaurierten ehemaligen Spitals. enkelin tochter partner der tochter und ich suchte nach uns in einem weißen überdachten brett unser platz. Ich hatte vorher geregelt, dass ich die Familie einladen würde und Sie sollten bestellen, was Sie beschweren. eine junge Dame im Kostüm brachte die Schmuckkarte. zuerst kam eine gekühlte Flasche appolinaris mit vier Gläsern auf dem Tisch, dann Saft und Rhingauer rieslingschorle in Gläsern. als Amuse-Geule haben wir zwei Mal bruschetta auf geröstetem Ciabattabrot mit vier kleinen Tellern bestellt und begann ein interessantes Gespräch über unsere nächsten Projekte. mein Enkelin kündigte an, bald mit einem Maler in den Fluch zu gehen, sie gab auch mit Omas immer fertige Bleistifte und Papier einen Geschmack und malte ein knallrotes Küken. meine Tochter und Partner sprachen über Reiseziele auf der iberischen Halbinsel, ich erzählte von meinem Garten. dann kam von zwei Jugendlichen appetitlich präsentiert bereits essen. für die jungen Menschen weingulasch ein später Zle aus der Pfanne mit leipziger alle Arten und für enkelin und mir ein champignon Schnitzen mit Karotten und Salat, ein Teil in zwei Platten unterteilt. unter den Klappen und schneiden wir essen eine halbe Stunde. es gab in den nächsten Minuten voller Glück. wir lasen am Sonntag und waren einfach sehr müde. im Hochraum gab es noch ca. 17 weitere Gäste, in einem Nebentrakt war eine Gemeinschaftsfirma mit Kaffee und Kuchen. der Dessert in Form von Käse mit Trauben und Espresso wir aus dem Stein weinenden Bauernhof unter dem schönsten Sonnenlicht, ohne einen Mantel sitzen. danach eine weitere Strecke am Rhein mit vielen Möglichkeiten, die Kleinen zu spielen. Summe summarin Ich habe nicht mal 45 Euro für alles bezahlt. einen herrlichen Nachmittag."

Heiliggeist

Heiliggeist

Rentengasse 2, 55116 Mainz, Germany, Germany

Wein • Deutsch • Europäisch • Glutenfrei


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Belser’s

Belser’s

Brunnsteige 15, 72622 Nürtingen, Germany

Kebab • Pizza • Europäisch • Französisch


"Nach wie vor ist das Belsers noch immer eines meiner Lieblingsrestaurants. Besonders schätze ich daß Belser eine sichere Bank für excellentes Essen ist. Belser ist für mich ein Könner. Es gelingen ihm Fisch- wie Fleischgerichte, vegetarisches wie bodenständig Deftigeres. Jeder Hauptgang kommt perfekt aus der Küche. Daran läßt sich die Belastbarkeit der Küche erkennen. Meine letzter Besuch war am 2. Oktober. Es muss der Tag der neuen Speisekarte, die sehr konstant wechselt, gewesen sein. Die HP gab noch hausgemachte Spaghetti mit Schmorgemüse und Edelfischen (26,50 Euro) an. Auf das hatte ich mich eingestellt und so sehr gefreut. Das stand jetzt leider nicht mehr so da. Eine Nachfrage in der Küche ... und ja, ich hatte Glück. Und was soll ich sagen. Wie erwartet ... al dente Schmorgemüse mit leicht tomatiger Soße umhüllt dünne Spaghetti. Garniert mit zwei Garnelen, geschält und entdarmt, ein Stückchen Lachs das auf der Haut angebraten war und eine Jakobsmuschel. Das andere Stückchen Fisch mit weißem Fleisch und ebenfalls auf der Haut angebraten. Mein Gegenüber betonte mehrmals wenn er sich nochmals entscheiden müsste dann ... und das obwohl er mit den mit Steinpilzen und Ricotta gefüllten Ravioli (18,50 Euro) auch sehr sehr glücklich war. Diese waren in einer Gorgonzola-Veluté Sauce geschwenkt. Dazu gab es Babyspinat, karamellisiertes Walnusscrumble und gebratene Trauben und Petersiliensauce.     Vor unseren beiden Hauptspeisen hatten wir noch ein Kürbiscarpaccio das wir uns teilten. Dazu war eingelegter Butternut Kürbis sehr fein geschnitten und angerichtet mit gerösteten Maronen, Birnen, Gorgonzola und karamelisierter Walnuss. Ich sag dazu wieder nur chapeau ... und ... teilen würde ich DAS nicht mehr. Für den Abend habe ich mit Cremant, Wasser, Wein (Schorle), Vor-, Haupt- und Nachspeise gerade mal 120 Euro bezahlt. "