Heiliggeist - Speisekarte

Rentengasse 2, 55116 Mainz, Deutschland, Germany

🛍 Wein, Deutsch, Europäisch, Vegetarier

4.3 💬 1935 Bewertungen
Heiliggeist

Telefon: +496131225757,+4961314932170

Adresse: Rentengasse 2, 55116 Mainz, Deutschland, Germany

Stadt: Mainz

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1935

Webseite: http://www.heiliggeist.de/

"Tolles Restaurant mit schönem Außenbereich! Reservierung hat problemlos online geklappt auch das Verschieben der Reservierung verlief einwandfrei. Service war top, aufmerksam und hat uns jeden Wunsch erfüllt. Obwohl es geregnet hatte an dem Tag draußen nicht bedient wurde, konnten wir uns nach dem Essen raussetzen. Das Essen war sehr lecker. Wir hatten Salat, Käsespätzle und Wiener Schnitzel. Obwohl es sehr voll war, wurden die Speisen schnell und gleichzeitig serviert. Preislich etwas gehobener aber dafür sind die Getränkepreise fair. Wir kommen gerne wieder :"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Croustarte

Hauptgerichte

Suppen & Vorspeisen

Nachspeise

Pasta

Pizza

Abendbrot

Kleine Spirituosen

Deep South Concoctions

Fleisch

Vorspeisen

Antipasti - Vorspeisen

Freitagsangebot

Beilagen

Salate

Schnitzel

Steaks

Knuspriger Fisch

Weißwein | White Wine

Antipasti / Vorspeisen

Biere Aus Der Flasche

Sandwiches & Burger

Steak- Und Fleischgerichte

Salate & Sandwiches

Weiss

PhilippD PhilippD

Sehr gutes Wiener Schnitzel, freundliches Personal, gute Weine

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Maac
Maac

Super service, sehr netter Kellner. Creme Brulee war sehr lecker.


SEBASTIAN'S
SEBASTIAN'S

Meine Gäste fanden das Heilig Geist sehr angenehm und vor allem das Essen qualitativ gut.


MMMM
MMMM

Eigentlich ein sehr gutes Restaurant, nur leider waren meine Spätzle fast kalt und das ist ein nogo! Speisekarte ansehen


SimoneP
SimoneP

Angenehmes Ambiente, höfliche Bedienung. Leider nur 1 veganes Gericht auf der Karte, was mehrfache Besuche etwas eintönig machen. Aber wir kommen wieder!


AngelikaF
AngelikaF

Leckeres Essen in toller Ambiente. Service ist sehr nett, aufmerksam aber nicht aufdringlich. Leider ist der Lärmpegel sehr laut und die Tische sind sehr dicht gestellt.


Jörg
Jörg

Selten so gut gegessen. Ambiente außergewöhnlich schön. Einzig die Musik war etwas laut, aber auf Bitten wurde sie ausgemacht. War privat mit Familie dort. Absolute Empfehlung! Speisekarte ansehen


Marcus
Marcus

Sehr schöne Lokation mit gutem Essen und netten Personal. Für das Ambiente würde ich fast fünf Sterne geben, wenn es nicht sehr laut werden würde, wenn viele Gäste da sind und man sich nur schwer unterhalten kann.


Markus
Markus

Leider wurden wir trotz Reservierung in eine abgelegene Ecke gesteckt, wo Blätter und Insekten durch den Wind auf unseren Tisch geweht wurden. Durch den etwas abseits liegenden Tisch waren wir sozusagen in einem toten Winkel für die Kellner, die durch den starken Betrieb natürlich viel zu tun hatten aber trotzdem mussten wir immer auf uns aufmerksam machen wenn wir etwas bestellen wollten. Nichtsdestotrotz war das Essen sehr gut.


Ina
Ina

Tolles Restaurant mit schönem Außenbereich! Reservierung hat problemlos online geklappt auch das Verschieben der Reservierung verlief einwandfrei. Service war top, aufmerksam und hat uns jeden Wunsch erfüllt. Obwohl es geregnet hatte an dem Tag draußen nicht bedient wurde, konnten wir uns nach dem Essen raussetzen. Das Essen war sehr lecker. Wir hatten Salat, Käsespätzle und Wiener Schnitzel. Obwohl es sehr voll war, wurden die Speisen schnell und gleichzeitig serviert. Preislich etwas gehobener aber dafür sind die Getränkepreise fair. Wir kommen gerne wieder : Speisekarte ansehen

Mainz

Mainz

Mainz, eine historische Stadt am Rhein, ist bekannt für ihre Weinkultur und Spundekäs, einen cremigen Käse-Dip, der oft mit Brezeln serviert wird; es ist ein zentrales kulinarisches Vergnügen.

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Kinder
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Gruppen
  • Menü
  • Terrasse

Ähnliche Restaurants

Patagonia Mainz

Patagonia Mainz

Kaiser-Wilhelm-Ring 74, 55118 Mainz, Deutschland, Germany

Speisekarte • Steak • Grill • Lässig • Chilenisch


"Wir dachten, es sei an der Zeit, dass vor vier Jahren eröffnete patagonia in der Mainzer Neustadt zu testen. Die Bus- und Straßenbahnanbindung ist hervorragend, die Parkplatzsituation sehr schwierig. Es gibt bei dem Restaurant einen Außenbereich, und der Gastraum ist groß und übersichtlich. Da sich die Gäste auf draußen und drinnen verteilten, wäre die Reservierung über opentable nicht notwendig gewesen. So durften wir uns denn einen Tisch aussuchen und wurden von den beiden Damen im Service freundlich begrüßt. Wir fanden einen Ecktisch mit Blick auf einen großen Flatscreen, auf dem eine Diashow von Bildern aus Patagonien lief, die zunächst einmal Fernseh auslösten. Es werden Steaks in allen Variationen angeboten, und die Auswahl ist durchaus schwierig. Wir nahmen zunächst einmal drei Empanadas mit verschiedenen Füllungen, die relativ schnell aus die Küche kamen und sehr gut schmecken.Meine Frau entschied sich im Hauptgang für ein Rumpsteak der Garstufe Medium rare mit Grillkartoffeln und Salat. Ich selbst hatte vorher die Karte im Internet recherchiert und mich gefragt, was denn ein Flap Steak sei. Wikipedia half weiter und so wusste ich, dass es sich um einen cut handelt, der in Patagonien sehr verbreitet ist und dem US sirloin Strip sehr nahe kommt. Das wollte ich probieren und bestellte es in der Garstufe blutig. Dazu nahm ich eine Folienkartoffel. Beide Beilagen wurden mit dem obligatorischen sourcream mit Koriander gereicht. Die beiden Beilagensalate waren frisch, bunt und knackig, wobei die Kartoffeln als Beilage ebenfalls gefielen. Selbst bei kritischer Betrachtung hielt die Leistung in allen Belangen den Erwartungen stand: Die Bedienungen waren überaus freundlich und standen auch bei der Fleischauswahl mit Rat und Tat zur Seite. Die von uns gewählten Garstufen waren perfekt getroffen. Einzig verwirrend fand ich die Hinweise in der Speisekarte auf die pro Steak empfohlenen Garstufen. Diese lagen samt und sonders zwischen Medium und well done. Das war für mich aufgrund der top Fleischqualität nicht nachvollziehbarAlles in allem ein sehr gelungener Abend mit einem durchaus angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir kommen sehr gerne wieder ins Patagonia."

Pizzeria Popeye

Pizzeria Popeye

Drechslerweg 21, 55128 Mainz, Deutschland, Germany

Speisekarte • Käse • Pizza • Pasta • Desserts


"Pizzeria Popeye Warum nennst du eine Pizzeria nach einem Wirbelsegler? Ich finde keinen Hinweis, vor allem die Betreiber sind echte Italiener. War Popeye Italienisch? Ich glaube nicht. Zumindest gibt es einige Gerichte mit Spinat auf der Karte. Aber von vorne... Diese kleine Pizzeria lebt hauptsächlich von der Lieferung und Abholung. Freiwillig ist in dieser Ecke Bretzenheim niemand verloren. Weder ein Zeichen zeigt hier, noch können Sie es aus der Ferne sehen, einfach in der Mitte der Wohn- und Büroblöcke versteckt. Ich bemerkte, als ich Brötchen in der Nähe gekauft habe. Meine Dame war zweimal mit Freundinnen da und aus der frischen Pasta geschworen. Dann kann es nicht so falsch sein. Das Ambiente ist, wie sollte ich es beschreiben? Lass mich wissen. Eine Glasbox, direkt neben einer KFZ-Werkstatt, innerhalb der „Küche“ und ein Zähler auf den Getränken werden vorbereitet. Noch ein paar Tische. Ich habe keine Toiletten gesehen, aber ich glaube, ich bin um die Ecke im selben Gebäude. Dann gibt es Außensitze. Auf jedem Campingplatz ist gemütlicher. Es gibt einen Topf mit Kräutern und weniger essbare Greenware, aber es war auch mit Farbe und ein Gefühl der Freude... Glücklicherweise können Sie direkt vor dem Geschäft parken, fünf – sechs Plätze sind kostenlos, drei von ihnen für den Popeye reserviert. Wir werden auch als potenzielle Gäste anerkannt und begrüßt. Instruktion des Raumes, aber falsche Darstellung. Also pflanzen wir uns am nächsten Tisch. Was ist los? Ich treffe fast mein Kinn auf den Tischrand... Ist der Tisch zu hoch oder der Stuhl zu tief? Peter Maffay könnte wahrscheinlich durch den Bistro-Tisch schauen, wenn er ohne Hilfe zum Stahlrohrarm kommt; Aber im Ernst, irgendwie stimmt der Anteil nicht... „Popeye“ versuchte einfach einen Frauentisch, um den Tag zu empfehlen (ja! Es ist da! um ihren Getränkeauftrag zu erklären und zu akzeptieren. Sein Kollege “Wimpy” bringt uns wortlos die Karte, Tischset und Besteck, die er auf eine Papierserviette mit eingebautem Wörterbuch legt. Dann schauen Sie sich Mer ma... Natürlich, viel Pizza, und sehr einsam, auf Anfrage wird die Flasche direkt auf Stein gebacken! Ein Plus. Es gibt auch vier Vorspeisen (Carpaccio von Rind und Lachs, verschiedene Gemüse und Bresaola . Fügen Sie Salaten, Pasta, wo Sie die Nudeln, ein paar Schweine und Truthahngerichte wählen können. Und die gelobte frische Pasta, die wieder hausgemacht genannt wird. Wo ist dieses Haus? „Wimpy“ bringt unsere Getränke, ein Kokslicht (2.50 0.4 und einen Erdinger Alkohol und Hefe frei (2.60 0.5). Er ist ein Italiener... Nach gut fünf Minuten können wir bestellen, ohne über die Empfehlungen informiert zu werden, schade. “Popeye” Sitzkissen bringt uns dazu (jetzt keine dummen Kommentare und Sie sitzen viel bequemer und höher auf dem Tisch. Im Voraus autorisieren wir einen Insalata Mista (4,00 €) (mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Karotten rechts, mehr war nicht darin. Wir hätten gerne eine zweite Platte gehabt, weil wir sagten, er sei für uns beide. Wir durften das Dressing wählen, wir wählten Ölbalsamico. Aber das kann man Salz und Pfeffer zu einer Dressur noch nicht durchdrungen. Anschließend wurde eine auf dem Tisch stehende Mühle behoben. Leider war das Öl nicht eine der Oliven (wie Popeye's Freund so sagt... hat also keinen Geschmack auf den grob gesprengten Eisberg gebracht (der sich überhaupt Salat nennt? Die Zwiebeln in großen Ringen, die Karotten und schmeckten nicht sauer, um sie aus dem Glas zu kennen. Die Tomaten wurden künstlerisch in Achte geschnitten, sogar mit Freeland Aroma punkten. Die wenigen Gurkenscheiben wurden teilweise geschält. Der Geschmack war meist weg. Wenn Sie ein paar Kräuter aus dem Topf mit Salz und Pfeffer, könnte der Salat sein Geld wert gewesen. Nicht so! 2* „Wimpy“ durfte die leeren Platten sammeln, die an vielen Ecken angestrichen wurden und um Zufriedenheit bitten. In der Zwischenzeit fuhr “Popeye” wiederholt mit seinem schwarzen Fiat Seicento Pizza aus. Es war auch immer wieder Zeit, Kartons loszuwerden. Wenn wir unser Essen nach zwanzig Minuten bekommen, ist die Terrasse voll. (ca. 15 Personen bei uns. Die Dame wählte natürlich frische Pasta, und es gibt sieben verschiedene Sorten von verschiedenen Füllungen. Tortelloni Ricotta e Spinaci (9,50 € Natürlich ein fertiges Produkt, aber eine sehr gute. Die riesigen Nudeln schön veraltet, die Füllung wirklich lecker, gut parmesan und eine schöne Muskatnote. Die Soße auf der Basis von Sahne mit viel Blatt Spinat getäuscht, und ich behaupte jetzt, dass es frisch war, und ich könnte auch eine ganze Nudel füttern. Miss glücklich und müde, was will ich mehr? Aber da es nicht in diesem Haus gemacht wurde, nur 4*. Pizza Spizza (8.50 €) (Mozzarella, Salsiccia Calabrese, rote Zwiebeln, Cocktailtomaten, Knoblauch Gewünschtenfalls wurde dies nicht im Blatt gebacken, sondern direkt auf Stein. Und du hast es bemerkt. Ich war nur überrascht von dem rhombenförmigen Muster im Pizzaboden, als ob es auf einem Gitter lag. Die Pizza wunderbar rosa, vielleicht etwas zu dick der Teig. Tomatensauce wirklich würzig, Knoblauch reichlich, Tomaten voller Aroma und Käse Mozarella. Nur die Zensus und die Salsiccia wieder so grob. Du könntest sie gut essen und ich hatte mehr Spaß damit als ich erwartet hatte. Ich bemühe mich auf rund 4* Schlussfolgerung: Ich kann eine bedingte Empfehlung für Essen machen. Die Pizza kann etwas sein, die Nudeln sind auch von guter Qualität. Lassen Sie uns wieder Salat üben, aber ehrlich; in Italien hatte ich selten besser. Ich bin hart, drei sind zu klein, vier für die Rohnahrung zu viel. 3.5 wäre gut, aber es gibt nicht. Zweifellos für den Angeklagten, 4*, abgerundet! Der Service tut, was er braucht, aber nicht mehr. Und dass wir zehn Minuten warten mussten, bis die Rechnung angefordert werden konnte, ist kein Zeugnis von guter Leistung. Aber sie sind freundlich. Da oben ist noch Luft. 2* Das Ambiente ist nicht. 2* Und sauber ist es nur auf dem Tisch. Das reicht für 3*. Ich kann nicht drinnen beurteilen. Gesamteindruck: 3 – wenn es sich ergibt, wieder! All die kleinen Dinge, die ich sehen kann, wenn ich unkompliziertes Essen gehen will. Nur warum heißt der Popeye Shop.? (1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es zurückkommt, 4 – wieder glücklich, 5 – notwendigerweise zurück zur Küchenreise."

Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Nackstr. 16, 55118 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Tee • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Einrichtung sehr kühl, Tische stehen sehr eng, alles eher Bistromässig. Die Theke und die Deckenlampen sind schön aber der rest ungemütlich. Übersichtliche aber abwechslungsreiche Karte.Bedienung kommt prompt, verteilt Speisekarten und nimmt recht unfreundlich die Bestellung auf. Ach die Leberknödel sind aus, das kann man auch mitteilen wenn die Karten verteilt werden!Dann der Hinweis, dass heute alles länger dauert, weil in der Küche Ausfälle sind. (Das Lokal hat vielleicht 40 Plätze und ist erst max halb besetzt). Dann kommen die Vorspeisen. Crostini Bohnentapenade....sehr öllastig, und danach ist man schon satt, könnte das Hauptgericht abbestellen. Auch die anderen Vorspeisen sind viel zu viel, lieber etwas teilen!!Naja das Hauptgericht soll ja etwas dauern, so der anfängliche Hinweis. Nichts da, das erste Essen kommt, da sind die Vorspeisen noch nicht abgeräumt. Hektik, Dann der Hinweis, in der Küche sei etwas schief gegangen. Naja ich esse eben allein, meine 4 Begleiter sehen zu.Die Kalbsschnitzel sind nicht knusprig, die Panade fällt ab und ist fettdurchweicht und das Fleisch nicht zart. Auch die Bratkartoffeln sind sehr fettig und keineswegs knusprig. Die anderen Essen sind zt trocken (Hirschgulasch) und der Kartoffelstampf auch nochmal extra mit Fett/Öl angereichert. Fazit, es gibt wesentlich schönere, gemütlichere Restaurants in Mainz, mit mehr Professionalität und Ambiente. Auch Essen kann man besser und hat dann meist noch mehr Platz zur Verfügung und freundlichere Bedienung. Für Bistroambiente, mässiges Essen und fehlende Professionalität zu teuer."