Schwäbischer Linsenteller
Musikheim Am Zipfelbach - Bittenfeld

Musikheim Am Zipfelbach - Bittenfeld

Am Zipfelbach 10, 71336 Waiblingen, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Bier • Pasta • Deutsch


"Das Musikheim hat wohl seit kurzem einen neuen Pächter. Der telefonische Kontakt bei der Reservierung war sehr freundlich und da die Küche um 21 Uhr schließt wurde direkt gefragt, was man gerne essen will um alles vorbereitet zu haben, wenn man um 20.45 ankommt. Gute Idee muss ich sagen und immer noch besser als die barsche Antwort, dass es ab 20.30 Uhr nichts mehr gibt, wie man es in anderen Restaurants schon gehört hat.Die Atmosphäre ist eine Mischung aus Operationssaalbeleuchtung, Resopaltisch-Flair der 70er, Dekorationsarmut wie im Speisewagen der Reichsbahn und familiärem Wohnzimmer. Will sagen: mit geringem Deko-Aufwand und etwas gedimmtem Licht lässt sich noch einiges herausholen. Das Personal ist sehr freundlich und vor allem aufmerksam was man ja vielerorts vermisst. Hier gibt es klare Pluspunkte. Den Zwiebelrostbraten (16,50€) kann man absolut empfehlen. Zartes Fleisch, eine leckere Soße und prima Zwiebeln, lassen einen die wohl eher einer Tüte als einer vom Koch über kochendem Wasser bedienten Presse entstammenden Spätzle fast vergessen.Am Lachs mit Fussili lässt sich sicherlich noch etwas arbeiten, denn die Nudeln waren matschig und der Lachs in viel dickflüssiger Soße ertrunken. Die Käsespätzle verdienen ein Lob! Hier passte alles auf Anhieb.Fazit: wir waren zufrieden und empfehlen das Restaurant, obgleich es noch einiges an Potential birgt. Gerne möchte ich in meiner nächsten Bewertung ein oder zwei Punkte mehr vergeben, also haut rein!"

Restaurant Schwarzbach

Restaurant Schwarzbach

Durrlewangstr. 70, 70565 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Diner • Deutsch • Desserts • Kroatisch


"Vielleicht hatten wir nur Pech. Anlass war ein 90. Geburtstag. Wir waren in den kleinen Nebenraum gepfercht. Die Tische standen so ungünstig, dass es unmöglich war aufzustehen, ohne andere zu belästigen. Die Tellerkanten berührten sich beim Essen, anders passte das Geschirr nicht auf den Tisch. Die Bedienungen waren sehr unfreundlich und inkompetent. Ich mag keine fremde Brust am Hinterkopf. Die Getränke wurden oft einfach nur hin gestellt, man durfte dann selber schauen, wem was gehört. Nach einer wirklich freundlichen Frage, ob das Essen bald käme (nach einer Stunde Wartezeit) eine sehr pampige Antwort, dass man mehrere Veranstaltungen habe und es eben etwas dauert (wenn man alsGastronom nicht genügend Kapazität hat, sollte man, um einen gewissen Standard zu halten, entweder das Personal so bezahlen, dass man welches hat, oder einfach mal eine Anfrage absagen, aber da hat der Wirt wohl den Gewinn im Blick gehabt).Das Essen selbst war sehr durchschnittlich. Die kleine Wochenendkarte war sehr fleischlastig (welches wohl auch sehr gut war), die als Teigtaschen definierten Tortellini waren zu wenig gewürzt. Da ich eine gute Köchin bin, hätte ich diese sicher mindestens genau so gut hin bekommen. Auch die Kuchen waren nicht sehr lecker. Es gab Rhabarberkuchen, Erdbeerkuchen (saisonale Küche, so hat`s auch geschmeckt ;-) ) und Käsekuchen (Magerquark, trocken und schwer).Ich hatte mich sehr auf die Essenseinladung gefreut, bin aber sehr enttäuscht."