Schwarzes Risotto
Briuni

Briuni

Blumauergasse 4, 1020 Wien, Austria, Vienna

Barbecue • Kroatisch • Europäisch • Restaurants


"Das Briuni ist ein unscheinbares, kroatisches Lokal im 2. Bezirk. Die Einrichtung ist schlicht, ohne viel Schnickschnack. Es herrschte eine gemütliche und zwanglose Atmosphäre. Der Fisch war sehr gut zubereitet, mit viel Salz, etwas Öl und ohne jegliche Soßen oder anderes Zeug, was oftmals den Eigengeschmack der Lebensmittel übertönten lässt. Bevor der Fisch serviert wurde, wurde er entgrätet, was für viele Fischliebhaber eine Erleichterung sein mag, da dies nicht jedermanns jedefraus Sache ist. Die Muschelsuppe hat ein besonderes Lob verdient, sie war hervorragend. Die Spinatkartoffeln, welche es als Beilage zum Fisch gibt, würden höchstwahrscheinlich auch Nicht-Spinatliebhabern schmecken. Auf der Speisekarte gibt es auch eine gute Auswahl an Pizzen und köstlichen Desserts. So kann man dort auch gut und preiswert speisen, wenn man kein Fischliebhaber ist. Die Zutaten sind allesamt hochwertig. Es wird viel gutes Olivenöl, Salz und Gewürze verwendet. Auf Geschmacksverstärker und Eigengeschmacksübertöner wird verzichtet. Der Kellner ist ein lustiges, kompetentes und sehr aufmerksames Kerlchen. Er konnte uns alle Fragen zur Zubereitung der Speisen und auch zur Speisekarte selbst beantworten. Irgendwie hatten wir den Eindruck, dass der Kellner den ganzen Laden alleine schmeißt – mit Bravour. Ein wirklich nettes Lokal mit heimeligem Flair, dass man gut und gerne regelmäßig mit Freunden und Familie zum gemütlichen Beisamensein besuchen kann."

Kornati

Kornati

Franckstraße 44, 8010 Graz, Austria

Fusion • Kroatisch • Europäisch • Restaurants


"Viele kennen das Kornati von damals - ich nicht, sondern erst seit der Neuübernahme. Ich wurde dank Instagram auf das super nette Lokal aufmerksam. Ich habe zu meinem Geburtstag einen Tisch reserviert - mich hat wirklich alles begeistert. Der Gasgarten ist super idyllisch, modern und mega gemütlich eingerichtet. Auch drinnen ist es sehr nett hergerichtet. Wie ich finde, viele kleine Details, die eine super Atmosphäre schaffen. Und das Wichtigste - das Essen war wirklich ausgezeichnet. Anfangs hatte ich ein wenig Bedenken, ob die Portionen reichen - aber ja, es war mehr als genug ;) Wir hatten als Vorspeise Miesmuscheln in einem kroatischen Eintopf, danach die gegrillten Calamari und Thunfischsteaks - wirklich alles ausgezeichnet. Auch der Gruß aus der Küche war sehr lecker. Als Nachspeise gab es noch das warme Schokoküchlein - meine Empfehlung es nicht zu teilen, da es suuuper lecker ist. Die Preise sind, wie ich finde, für das Essen und das Angebot angebracht. Man muss ja nicht immer Vor- Haupt- und Nachspeise essen ;)Zudem muss ich noch sagen, dass die Bedienung auch sehr nett war, denn an meinem Tisch wurden sogar 2 mal Umbestellungen gewünscht, da sich 2 Bekannte umentschieden haben ;) Das war alles kein Problem und wurde sehr freundlich aufgenommen. Da ich in Wien wohne, bin ich ein bisschen verwöhnt, was die Restaurantauswahl bzw. das Angebot betrifft, aber damit haben wir wirklich ein nettes Örtchen in Graz gefunden, wo man einen tollen, lauschigen Abend mit ausgezeichnetem Essen verbringen kann. Eigentlich gar nicht zum Teilen ;) Aber wenn mich etwas so begeistert, dann hat es eine tollt Bewertung verdient."

Veritas

Veritas

Am Lindscharren 12, 76275, Ettlingen, Baden-Wurttemberg, Germany

Pizza • Vegetarisch • Mexikanisch • Mediterrane


"Ich hatte große Erwartungen an dieses Restaurant, aber leider wurden sie nicht erfüllt. Zunächst einmal der Veranstaltungsort selbst. Das Restaurant ist schön eingerichtet, aber der Hauptraum hat viel Hall, was es sehr schwierig macht, Gespräche zu führen. Die Sitzgelegenheiten im Freien sind schön, aber einfach. Wir entschieden uns, draußen zu sitzen, auf der anderen Seite hatten wir nicht wirklich das Gefühl, dass die Kellnerinnen oft genug auftauchten. Wir hatten zu Beginn eine Runde Getränke, die wässrig, klein und teuer waren. Keine gute Kombination. Danach bestellten wir Vorspeisen und Hauptgerichte. Die Vorspeisen waren gut, aber nicht außergewöhnlich. Gleiches galt für die Hauptgerichte: Qualität schien gut, aber das Kochen ließ zu wünschen übrig. Beide Steaks, die wir bestellt hatten, waren mittel und komplett gekocht. Die Präsentation war gut, ebenso die Champagner-Senf-Suppe. Trotzdem bin ich mir nicht sicher, ob 25 Euro pro Hauptgericht gerechtfertigt sind. Alles hat das gewisse Etwas gefehlt und kein Salz/Pfeffer auf dem Tisch zu haben, hat nicht geholfen. Insgesamt verging zwischen Vorspeise und Hauptgang eine volle Stunde. Wir erwähnten, dass unsere Getränke verwässert waren, und der Kellner entschuldigte sich und versprach eine kostenlose Runde stärkerer Getränke, was nie geschah. Insgesamt hat dieser Ort das Potenzial, ein großartiges Restaurant zu werden, aber im Moment fehlt noch einiges, um das zu erreichen."