Schwarzwurzelsuppe
Sankt Pauli

Sankt Pauli

Tannenstraße 56, 01097 Dresden, Germany

Bars • Bier • Cafés • Nur Bier


"KURZFASSUNG:Szenelokal-Etwas abseits vom Trubel- sehr freundliche Bedienung- absolut großartige Küche- leckere Weine-Preis Leistung Top-ABSOLUT EMPFEHLENSWERT ERLEBNISBERICHT:Wir (Ehepaar 35) waren für zwei Tage in Dresden und haben uns von Bekannten, die die Stadt sehr gut kennen, ein paar Tips geben lassen. Unteranderem wurde auch das SANKT PAULI genannt. Da es sich nicht weit von unserem Apartment befand, wollten wir es mal probieren. Nachdem wir allerdings den ganzen Tag durch die Gegend gelaufen sind um uns die wunderschöne Stadt an zu schauen waren wir erst um 21:45 im Pauli. Beim herein gehen könnte ich sehen, dass die Küche bereits geputzt war und ich hatte ehrlich gesagt schon ein schlechtes Gewissen überhaupt zu fragen, ob wir noch etwas zu Essen bestellen können.Nach einem herzlichen "Hallo" begrüßte uns ein groß gewachsener, schlanker Mann Ende 30. Nach meiner doch etwas beschämten Frage, gab es nur ein "Aber klar, machen wir, ist doch kein Thema!!!" und "wollt ihr noch draußen sitzen oder lieber drinnen? "Wir entschlossen uns, draußen zu essen. Bedient wurden wir dann von einem tätowiertem, bärtigen Hipster. Mit kurzer Hose und langem Haar. Auch er war absolut sympathisch und freundlich. Sehr aufmerksam und kompetent. Die Weinempfehlung war hervorragend und passte super zum Essen. als Vorspeise hatten wirDreierlei Brusketta kleine in Olivenöl gegrillte Baguettescheiben mit sehr fein abgeschmeckten Toppings. Als Hauptgang hatten Meine FrauMango-Glasnudel-Salat und dazu drei Saté-Spieße. IchKalbsrücken mit zweierlei BlumenkohlpüreeIch kann euch sagen, es war ein Gedicht. Die einzelnen Bestandteile waren sehr filigran abgeschmeckt und zusammen eine ware Freude für den Gaumen. Der empfohlene Wein rundete die Sache harmonisch ab.Bezahlt haben wir für eine Vorspeisezwei Hauptgerichteeine Flasche Weineinen Degistifviel gute Launeund einem Unvergesslich schönen Abend 82€ Das ist mehr als fair und absolut gerechtfertigt. Da es uns beim ersten Mal so gut gefallen hat, sind wir am zweiten Abend auch dort essen gewesen. ...ich halte mich kurz....der Laden war sehr voll, die Bedienung (eine Frau) etwas überfordert aber sehr freundlich und bemüht. Es sah so aus, als ob gerade einige Tische bezahlen wollen und neue Tische besetzt wurden, da kann es schon mal stressig werden. Nach kurzer Wartezeit haben wir wieder eine Flasche Wein bestellt,Vorspeisen, Hauptgänge, Dessert! Alles kam (trotz vollem Laden und zwischenzeitlichem Chaos, es hatte begonnen zu regnen) sehr schnell und lecker auf den TischAuch hier haben wir wieder etwas mehr als 80€ bezahlt und es war jeden Cent wert. Wenn ich wieder mal nach Dresden kommen sollte, werde ich definitiv wieder Gast im Pauli sein. ich hoffe ihr lasst euch diesen Geheimtipp nicht entgehen. Vielen Dank fürs Lesen. Liebe Grüße"

Skyo Lounge Freiburg

Skyo Lounge Freiburg

Kaiser-Joseph-Straße 192, 79098 Freiburg Im Breisgau, Germany, Freiburg im Breisgau

Lounge • Getränke • Desserts • Französisch


"Geht es überheblicher, lächerlicher und dreister? Am 10.6. Tisch reserviert für den 28.6.mit dem Hinweis, dass wir nach dem Essen unbedingt einen Drink auf der Terrasse nehmen wollen. Ein Tisch auf der Terrasse kann nicht reserviert werden. Am 27.6. Rückfrage ob wir auch erscheinen. Am 28.6. bei unserem Erscheinen Hinweis, dass auf der Terrasse eine All White Party ist, zu der man nur zugelassen wird wenn man ganz in weiss gekleidet ist. Gegen 10 Euro Eintritt, versteht sich. Unsere Beschwerde das man uns das hätte mitteilen können, wurde milde belächelt. Das würde man den Gästen bei Reservierung nicht mitteilen. Als ich mein Unverständnis hierzu klar machte, nannte mich der arrogante Kellner mehrfach Madame mit süffisantem Grinsen und die Krönung tat so als sei ich einfach zu blöd dieses Reservierungs Gehabe zu verstehen. Man wollte uns ganz einfach abzocken als Gäste zum essen in dem Laden, in dem um 19.20 Uhr nix los war, waren wir gut genug. Unser geäußerter Wunsch, ein Drink auf der Terrasse, wurde bei Buchung zugesagt an dem Abend einfach zur Seite gewischt. Wir haben dieses lächerliche Schauspiel beendet, sind gegangen und hatten in einem sehr gemütlichen Restaurant einen tollen Abend mit leckerem Essen und super freundlicher und gut gelaunter Bedienung! Nie wieder werde ich einen Fuß in diesen vor Großkotzigkeit strotzenden Laden setzen."

Rossbarth

Rossbarth

Klammstraße 7, A4020 Linz, Österreich, Austria

Fisch • Gourmet • Desserts • Vegetarisch


"Fantastisches Essen flottes und freundliches Service in modernem/gediegenem Ambiente ohne viel Schnickschnack. Danke für dieses schöne Erlebnis für die Rücksichtnahme auf die Unverträglichkeiten! Die Speisenpräsentation erfolgt durch die Köche am Gast unaufdringlich und unprätentiös und zeigt das Verständnis über die Materie und den repektvollen/bedachten Umgang mit den hochwertigen Lebensmitteln. Es werden Menüs serviert wahlweise 4, 5, oder 6 Gänge. Unglaubliche Preisgestaltung, bspw. 4 Gänge um 54 Euro. Die Zusammenstellung der Speisen ist hervorragend abgestimmt, den einzigen Kritikpunkt, den ich zum heutigen Abend finden kann ist der, dass mir die Mandeln am butterzarten Lamm in grob gehackter Form lieber gewesen wären... Gestartet wurde mit einem hausgemachten Brot, Salzbutter, Eiszapfen und Speck vom Mangalitza Schwein. Down to earth, hervorragende Qualität. Erster Gang war eine Reinanke mit Pomelo, Zwiebel und Leindotteröl, dazu wurde ein Fischsud angegossen eine tolle Kombination aus bitter, sauer dazu der Fisch und der geschmackvolle Sud... grandios. Eine kräftige Pilz Consommée mit Schwarzwurzel, flambierten Enoki Pilzen, Buchweizen, Senfkörner, Korianderkörnern, Hanfsamen. Der Koriander hätte meines Erachtens dezenter sein dürfen bzw. hätte man generell etwas weniger Körner nehmen können alles in allem eine gute Kombination, aufgrund der Größe der Pilze etwas umständlich zu essen, aber dieses Opfer bringt man gerne, wenn man so spezielle Zutaten bekommt. Die Schwarzwurzeln in der Suppe mochte ich sehr gerne. Lamm mit schwarzen Oliven, gerösteten Mandeln, Bohnenkraut, Melanzani, braune Sauce. Zartes Fleisch, hervorragende Kombination der salzigen Oliven mit dem Bohnenkraut und der Nuss. Zum Dessert gab es eine luftige Zitronencreme mit Basilikum, Reischip und Hand des Buddhas (Abrieb und Zeste) ein besseres Finale hätte ich mir nicht vorstellen können. Für milchunverträgliche wie mich, wurde extra ein Apfelsorbet zubereitet ich habe wahrlich noch nie ein besseres gegessen. In Kombination mit Hand des Buddhas und dem Reischip kam das Spiel zwischen Süße und Säure besonders zur Geltung. Das 'Goodsie 2Go ' zum Abschied ist ein netter Gedanke am heutigen Abend waren es ein Macaron und eine salzig süsse Erdnuss... nun ja... kugel. Diese bedürfen noch einer feineren Abstimmung, das kriegt ihr noch besser hin. Das Macaron war, meiner Ansicht nach, geschmacklich hervorragend, aber zu hart und zu groß. Gedauert hat unsere kulinarische Reise in etwa 2 Stunden. Insgesamt top ein wundervolles, ausgewogenes Esserlebnis. Unaufgeregt und kreativ zugleich hat man im Rossbarth eine erfrischende Balance zwischen Nouvelle Cuisine und alter Schule gefunden. Geeignet für: Dinner zu 2t festliche Anlässe anspruchsvolle Esser abenteuerfrohe Genießer"