Sankt Pauli - Speisekarte

Tannenstraße 56, 01097 Dresden, Germany, Germany

🛍 Bars, Bier, Cafés, Nur Bier

4.6 💬 4898 Bewertungen
Sankt Pauli

Telefon: +493512751482

Adresse: Tannenstraße 56, 01097 Dresden, Germany, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 19

Bewertungen: 4898

Webseite: https://sankt-pauli.in/

"KURZFASSUNG:Szenelokal-Etwas abseits vom Trubel- sehr freundliche Bedienung- absolut großartige Küche- leckere Weine-Preis Leistung Top-ABSOLUT EMPFEHLENSWERT ERLEBNISBERICHT:Wir (Ehepaar 35) waren für zwei Tage in Dresden und haben uns von Bekannten, die die Stadt sehr gut kennen, ein paar Tips geben lassen. Unteranderem wurde auch das SANKT PAULI genannt. Da es sich nicht weit von unserem Apartment befand, wollten wir es mal probieren. Nachdem wir allerdings den ganzen Tag durch die Gegend gelaufen sind um uns die wunderschöne Stadt an zu schauen waren wir erst um 21:45 im Pauli. Beim herein gehen könnte ich sehen, dass die Küche bereits geputzt war und ich hatte ehrlich gesagt schon ein schlechtes Gewissen überhaupt zu fragen, ob wir noch etwas zu Essen bestellen können.Nach einem herzlichen "Hallo" begrüßte uns ein groß gewachsener, schlanker Mann Ende 30. Nach meiner doch etwas beschämten Frage, gab es nur ein "Aber klar, machen wir, ist doch kein Thema!!!" und "wollt ihr noch draußen sitzen oder lieber drinnen? "Wir entschlossen uns, draußen zu essen. Bedient wurden wir dann von einem tätowiertem, bärtigen Hipster. Mit kurzer Hose und langem Haar. Auch er war absolut sympathisch und freundlich. Sehr aufmerksam und kompetent. Die Weinempfehlung war hervorragend und passte super zum Essen. als Vorspeise hatten wirDreierlei Brusketta kleine in Olivenöl gegrillte Baguettescheiben mit sehr fein abgeschmeckten Toppings. Als Hauptgang hatten Meine FrauMango-Glasnudel-Salat und dazu drei Saté-Spieße. IchKalbsrücken mit zweierlei BlumenkohlpüreeIch kann euch sagen, es war ein Gedicht. Die einzelnen Bestandteile waren sehr filigran abgeschmeckt und zusammen eine ware Freude für den Gaumen. Der empfohlene Wein rundete die Sache harmonisch ab.Bezahlt haben wir für eine Vorspeisezwei Hauptgerichteeine Flasche Weineinen Degistifviel gute Launeund einem Unvergesslich schönen Abend 82€ Das ist mehr als fair und absolut gerechtfertigt. Da es uns beim ersten Mal so gut gefallen hat, sind wir am zweiten Abend auch dort essen gewesen. ...ich halte mich kurz....der Laden war sehr voll, die Bedienung (eine Frau) etwas überfordert aber sehr freundlich und bemüht. Es sah so aus, als ob gerade einige Tische bezahlen wollen und neue Tische besetzt wurden, da kann es schon mal stressig werden. Nach kurzer Wartezeit haben wir wieder eine Flasche Wein bestellt,Vorspeisen, Hauptgänge, Dessert! Alles kam (trotz vollem Laden und zwischenzeitlichem Chaos, es hatte begonnen zu regnen) sehr schnell und lecker auf den TischAuch hier haben wir wieder etwas mehr als 80€ bezahlt und es war jeden Cent wert. Wenn ich wieder mal nach Dresden kommen sollte, werde ich definitiv wieder Gast im Pauli sein. ich hoffe ihr lasst euch diesen Geheimtipp nicht entgehen. Vielen Dank fürs Lesen. Liebe Grüße"

Ganze Speisekarte - 19 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Tageskarte

Salate

Sandwiches

Hauptgerichte

Meeresfrüchte

Brot

Seafood*

Schnitzel

Vegetarisch

Montagsangebot; Dienstagsangebot; Mittwochsangebot; Donnerstagsangebot; Freitagsangebot; Alkoholfreie Getränke

Vorspeisen

Fleischgerichte

Nachspeise

Ladislav Ladislav

Ganz toll, sind spontan recht spät hin, weil wir auf der Suche nach Essen waren und haben extra noch was bekommen. Schnitzel war sehr lecker, ausgewählte Gewürze und Rezepte. Empfehlung ist raus!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Omar
Omar

Sankt Pauli ist ein Biergarten in Neustadt mit einer Speisekarte mit preiswertem Imbiss, die sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch erklärt wird (was mich sehr erfreute). Und die netten Leute...


Helga
Helga

Sehr angenehmer Service ..... und der Kellner spricht für alle Fälle Französisch Es ist sehr gut, billig, aber es war wirklich zu lange .... Vielleicht die falsche Zeit, weil es viele Leute waren?


Tyree
Tyree

Zufällig auf Sankt Pauli eines Freitagabends bei einem Aufenthalt in einem nahegelegenen Viertel bei einem Besuch in Dresden. Wir hatten Glück, dass es einen Platz an der Bar in einem ansonsten überfüllten Lokal gab und wir keine Reservierung hatten. Sowohl die Atmosphäre als auch das Dekor vermittelten. . Speisekarte ansehen


Winfield
Winfield

Bestellung zur Abholung klappte super. Danke für den sehr freundlichen Services am Telefon als auch beim Abholen! Essen war klasse. Das Schnitzel war wie immer ein Gedicht, die Beilagen (Kartoffelbrei und Schwarzwurzeln) waren auch oberlecker.. Das vegetarische Gericht (Tabouleh, Nuss-Feta-Rolle und bunte Beete) war ebenso ein absoluter Genuss. Die bunte Beete war etwas übersichtlich, aber alles in allem einfach nur lecker. Danke!


عدب
عدب

Erstmal von der Auswahl der Gerichte sehr überrascht, weil es eine Mischung aus Asiatischer, Deutscher und Ukrainischer Küche war. Aber nach dem Bestellen der Gerichte völlig geflasht. Die Pelmeni waren der Hammer. Und der Sezchuanschweinebauch und das Pastramisandwiche waren fantastisch. Und als krönenden Abschluss sollte man sich ein Schokotörtchen gönnen. Dazu eine feine wechselnde Wochenkarte und eine sehr gute Getränkeauswahl. Bei unserem nächsten Besuch auf jeden Fall wieder!


Larue
Larue

Wir gehen gern mal zum Brunch und hatten uns aus dem Angebot in Dresden das Sankt Pauli ausgesucht. Und ... wurden nicht enttäuscht. Das Angebot war "anders". Leckeres Brot, Brötchen, Croissants, verschiedene Salate, kleine Leckerein, der Warmanteil auch neckisch. Inklusive ein Glas Orangensaft, Spiegelei, Rührei oder gekochtes Ei werden frisch zubereitet. Frisches Obst, Teilchen, Puddings und rote Grütze. Für Jeden was dabei. Netter Service. Der Kaffee hat ein bisschen lange gedauert, aber wir hatten ja Zeit. Speisekarte ansehen


Stone
Stone

Die Atmosphäre ist großartig und der Ort liegt an einer Ecke. Es hat viel Licht und bei gutem Wetter kann man draußen sitzen und essen und trinken. Die Leute sind freundlich und das Essen ist gut. Das Personal ist ausgezeichnet und die Getränkekarte ist fantastisch. Dies ist ein Ort zum Entspannen oder Essen vor einem Film. Es liegt in einer trendigen urbanen Umgebung voller kleiner Geschäfte und Restaurants und nicht weit vom Bahnhof entfernt. Viele hübsche Mädchen und hübsche Jungs sind immer da, um mit ihnen zu plaudern. Dieser Ort ist cool und hat eine gute WLAN-Verbindung.


Domenica
Domenica

Passierte an einem Freitagabend auf Sankt Pauli, als ich in einem nahe gelegenen Viertel bei einem Besuch in Dresden wohnte. Wir hatten Glück, dass es einen Platz an der Bar in einem ansonsten vollen Laden gab und wir keine Reservierung hatten. Sowohl die Atmosphäre als auch das Dekor vermittelten ein intimes Gefühl, selbst wenn man die geschäftige Nacht bedenkt. Die beiden Gastgeber waren nett, wirkten aber etwas unorganisiert; Infolgedessen verzögerte sich der Service etwas. Aber das war uns egal, denn unterhaltsam war es trotzdem, an der Bar zu sitzen. Wir hatten ein paar verschiedene Cocktails, darunter einen Daiquiri, der meiner Meinung nach hätte besser gemacht werden können, und einen...


Jerel
Jerel

KURZFASSUNG:Szenelokal-Etwas abseits vom Trubel- sehr freundliche Bedienung- absolut großartige Küche- leckere Weine-Preis Leistung Top-ABSOLUT EMPFEHLENSWERT ERLEBNISBERICHT:Wir (Ehepaar 35) waren für zwei Tage in Dresden und haben uns von Bekannten, die die Stadt sehr gut kennen, ein paar Tips geben lassen. Unteranderem wurde auch das SANKT PAULI genannt. Da es sich nicht weit von unserem Apartment befand, wollten wir es mal probieren. Nachdem wir allerdings den ganzen Tag durch die Gegend gelaufen sind um uns die wunderschöne Stadt an zu schauen waren wir erst um 21:45 im Pauli. Beim herein gehen könnte ich sehen, dass die Küche bereits geputzt war und ich hatte ehrlich gesagt schon ein s... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Bars Entdecken Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Cocktails, erfrischenden Bieren und unsere kuratierte Liste erlesener Weine. Perfekt, um mit Freunden zu entspannen oder mit Ihren Lieblingsgerichten aus unserer Speisekarte zu kombinieren. Prost!
  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern. Speisekarte ansehen
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Nur Bier

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Lieferung
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Wein Und Bier

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"