Schweinefiletpieß
„jammerkrug“

„jammerkrug“

Friedrichstraße 72, 45964 Gladbeck, Deutschland, Germany

Tee • Steak • Deutsch • Mittelmeer


"Auf der Suche nach einem gemütlichen und guten Abendessen sind wir im Jammerkrug gelandet.Hochgelobt von einigen Bekannten, hatten wir natürlich entsprechende Erwartungen, die jedoch leider nicht wirklich erfüllt wurden.Die Bedienung war recht schnell, schien allerdings ein wenig gehetzt, auch wenn es nicht allzu voll war. Die Getränke waren schnell am Tisch, und das Essen kam in akzeptabler Zeit von ca. 20 Minuten.Nun ja, das Essen war alles in allem enttäuschend. Vor dem Hintergrund, dass ich meine Partnerin zum Essen eingeladen hatte und den Worten von Bekannten Glauben geschenkt hatte, habe ich mich letztendlich ziemlich geschämt, denn Teile der Speisen waren offensichtlich und unleugbar Convenience Food.Die Portionen waren sehr groß (wovon uns auch immer vorgeschwärmt worden war), doch unter hochwertiger Ware verstehe ich etwas anderes. Das Gemüse war beim besten Willen nicht frisch, eher Dose oder länger aufgetautes TK. Zu weich gekocht, geschmacklich nicht begeisternd und ehrlich gesagt auch nicht verlockendWas jedoch dem Faß den Boden raushaute, war die "Hollandaise"-Soße über dem Gemüse:Neben der Tatsache, dass es viel zu dickflüssig war und wohl aus einem Lukull-Tetrapak zu stammen schien, konnte man anhand der Wellen in der unberührten Soße auf dem Gemüse vermuten, dass der Tetrapak wohl mit einer Zickzack-Schere aufgeschnitten worden war.Selbstgemachte Hollandaise sieht definitiv anders aus und schmeckt auch anders.Das Fleisch war soweit in Ordnung, haute mich jedoch ehrlich gesagt auch nicht vom Hocker denn die Beilagen vermiesten uns den Appetit. Wir haben nicht aufgegessen, obwohl wir beide eigentlich gute Esser sind.Das Ambiente gleicht einem Restaurant der Achtziger bzw. Neunziger, und man hat den Eindruck dass seitdem auch zumindest im Gastraum auch nicht wirklich etwas renoviert wurde. Insofern dürfte sich der Erfolg des Jammerkrugs wirklich aus den sehr großen Portionen erschließen, wobei wir eben lieber mehr auf Qualität setzen, statt auf übergroße Portionen.Wer's mag.Alles in allem für uns ein Reinfall. Angeblich soll es im Jammerkrug auch wirklich tolle Steaks geben, die in einer speziellen Zubereitungsweise mit mehreren hundert Grad Temperatur zubereitet werden und angeblich ihren Preis wert sein sollen.Aufgrund der ersten Erfahrungen wage ich jedoch an dieser Stelle die Investition nicht und besuche lieber wieder Restaurants, bei denen meines Erachtens die Qualität stimmt."

Hellas

Hellas

Ratzeburger Allee 96, 23562, Luebeck, Germany

Griechisch • Mittelmeer • Lieferdienste • Spezialitäten


"Wir haben etwa 17:50 Uhr online über Lieferando bestellt. Wir wohnen auf dem Dorf, daher die 2 Sterne auf jeden Fall für die Mühe. Bestellt hatten wir Saginaki, paniert mit Honig und Sesam, Feta Natur, Gyros-Souvlaki Teller, Bifteki in Metaxa-Soße und die Hellas-Platte. Zur Vorspeise: Beide Käsevarianten waren geschmacklich ok. Der panierte Käse wirkte auf mich nicht selbstgemacht, der Natur-Feta wie vom Supermarkt nebenan. Harte Einschätzung aber auf den Bildern auch noch, meiner Meinung nach, deutlich erkennbar. Auch ein kleines Stückchen Gurke und Tomate hat das Ganze nicht besser aussehen lassen. Hauptspeisen: Das Bifteki selber schmeckte ganz gut, stark gewürzt, vermutlich deshalb. Die sogenannte Metaxa-Soße war in diesem Falle eine Fertig-Rahmsoße mit etwa 5 kleinen Pilzen extra darin, warum auch immer. Die Spieße der anderen Teller waren gut, zartes Fleisch, schmeckte sowohl nach Schwein als auch nach Griechischem Gewürz. Das Gyros konnten wir nur noch traurig nennen. Es war grau, zäh und wortwörtlich geschmacklos. Dasselbe mit den Schweinesteaks, hier sehr kleine Koteletts und der Leber. Dazu gab es Reis. Dieser war auch ok, aber schmeckte irgendwie ein bisschen nach Gemüsebrühe aus der Dose. Nach typisch griechischem Tomatenreis sah er nicht aus und schmeckte er nicht. Was man sich hätte sparen können war das eine Aufbackbrötchen, genauso Balsamico auf dem großen Salat mit Feta. Der Salat war ebenfalls ok, wobei man da sagen muss, etwas falsch machen kann man da auch nicht. Ob der Krautsalat nun gekauft ist oder selbstgemacht, naja, das steht auf einem anderen Blatt. Man kann als Kunde nur vermuten und vergleichen. Alles in allem: unsere ca 66 Euro wären woanders besser aufgehoben worden. Toll, dass recht weit geliefert wurde, vielleicht ist die Lieferungsküche auch getrennt von der vor Ort, denn bestellen würde ich nicht erneut. Wir haben schon viele Griechen probiert, sei es vor Ort oder auch bestellt, Lübeck Kücknitz, Hochschulstadtteil,..., gar Husum. Jedes Restaurant hatte andere Geschmäcker zu bieten, aber allesamt lecker. Sie strahlten mit Selbstgebackenem, Selbstgemachtem, man erkannte es sofort. Wenn man mal wirklich gut griechisch essen war, dann merkt man einfach Unterschiede. Aber hier heute schmeckte es entweder nach Selbstgekauftem oder, der Rest, nach Selbstversautem. Vielleicht ist es sonst anders, vielleicht nicht. Ich hoffe, das heute war nur eine Ausnahme. Mal sehen, was andere Leute in unserem Umkreis sagen. Ich lasse mich da gerne umstimmen, aber bis dahin steht fest: das heute war nicht zufriedenstellend."

Domino

Domino

Ingolstädter Str. 7, 85276 Pfaffenhofen An Der Ilm, Pfaffenhofen an der Ilm, Germany

Kebab • Pasta • Deutsch • Italienisch


"Also man muss bei dieser Lokalität genauer hinsehen. Die Speisekarte bietet von Fleischspezialitäten, Nudeln bis hin zur Pizza auch alles Andere dazwischen an. Bei solch einer gigantischen Speisekarte kann nicht alles frisch zubereitet werden (nach meinen Geschmacksnerven . Meiner Meinung nach wird hier mehr auf die Quantität geachtet, als auf die Qualität. Ich habe mehrere Gerichte ausprobiert und vor allem mit der Qualität des Fleisches war ich nicht zufrieden. Der Grillteller schmeckte lasch, alles ist gleich wenig gewürzt und das Fleisch war einfach von der Konsistenz her schon nicht mein Fall. Trocken, zäh und wenig Geschmack. Die Nudeln schmeckten leider auch etwas aus der Tüte gezaubert. Man bekommt aber große Portionen für kleinen Preis (naja?! . Die Pizza ist halt eher typisch deutsch vom Geschmack her, also man merkt, dass die nicht vom Italiener kommt. Ich kann wenn, dann die Salate empfehlen, da man dort die Frische sieht und auch schmeckt. Ich möchte hier nur meine persönliche Meinung wiederspiegeln und keinerlei Kritik an dem Kochteam ausüben, falls die wirklich alles frisch kochen. Dann ist es wohl einfach mein persönlicher Geschmack, der mich nur bei den Salaten glücklich macht. Neben einer etwas unhöflichen Chefin hat man gutes junges Team im Service. Der große Lichtblick ist das Ambiente. Es liegt relativ zentral und ist im Sommer gut geeignet, um sich heraus zu hocken. Wer seinen Hunger für kleinen Preis stillen will, ist hier richtig."

Restaurant Athen

Restaurant Athen

Schloemilchstr. 1, 01279 Dresden, Saxony, Germany

Käse • Salat • Fleisch • Griechisch


"Allgemein: Wieder in Dresden und es ist sehr warm an einem Juniabend. Die begleitenden kulinarischen Sommergefühle forderten einen Griechen. Eine Handvoll Griechen, die ich bereits in Dresden durchgemacht habe und eine zufriedenstellende Grundernährung war immer dabei, siehe Atlantis, Acheron, Artemis, Irodion, Lukullus . Auf der Liste stand das Athen in Tolkewitz gegenüber dem historischen Johannisfriedhof. Ein wenig draußen, aber mit zwei Straßenbahnen von der Innenstadt erreichen Sie in 20 Minuten. Nach 18:00 Uhr waren nur einige Tische im Restaurant besetzt; die große Terrasse blieb aufgrund der Gewittergefahr am Abend ungenutzt. Um 19:00 Uhr hatte sich das große Restaurant gut gefüllt. Paare, Gruppen von Kollegen und Familien, die ich aufgebaut habe. Am wahrscheinlichsten aus der Umgebung und regelmäßigen Gästen, die die zunehmend persönlichen und warmen Begrüßungen erlebten. Auf der Homepage von Athen findet die aktuelle Preiskarte statt und einige Fotos zeigen das Innere und Äußere des Restaurants. Ich sehe das Preis-Leistungs-Verhältnis mit guten vier Sternen. Service: Eine ordentliche Truppe griechischer Töpfer und Kellner, ergänzt mit einer jungen Frau, kümmerte sich um die Gäste am Tisch. Uniform in türkisfarbenen Poloshirts mit Restaurant-Logo und schwarzer Hose. Etwas später betrat der Host das Feld. Er hatte sich von der Uniform entzogen und erschien im schwarzen T-Shirt und der einheitlichen Frisur, die heute in türkischen Friseuren vermisst wird. Aber er versuchte für die Gästemenge und begrüßte. Respektiere mich für einen alten, seltsamen weißen Mann, regelmäßige Gäste mit Handshake und mehr. Später wurde er nützlich und manchmal serviert. Die eigentliche Servicebrigade arbeitete flott und es gab eine gute Stimmung. Meine Getränke kamen sofort auf den Tisch und auch den Vorspeisen nach zehn Minuten. Leider ging es so schnell mit dem Hauptgericht. Die Stammesgruppe auf dem Nachbartisch erlitt auch dieses Schicksal. Es scheint schlimm in Athen zu sein. Esel ist in Athen: Zur Begrüßung und mit der Rechnung gibt es einen kalten Ouzo vom Gastgeber. Drei Sterne erfüllen den Service. Bierpreise sind sehr beliebt: Der Dresdner Feldschlößchen ist nur 2,60 € für 0,4 l! 1,95 € für meinen Referenzbetrag 0,3 l. Dies zeigt die unverschämte Preispolitik von mehreren Gastgebern in meiner Heimatregion, die mit 0,3 l in Richtung 3,00 € gegangen sind oder diese Klangwand bereits durchbrochen haben. Die Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 4,65 € und die offenen griechischen Standardweine werden für 3,80 € 0,2 l angeboten. Meine Retsina war cool, aber nicht kalt die Griechen nicht absteigen oder die Flaschenkühlung in den typischen Extrakten unter dem Topfbereich schafft nichts weniger als 10 Grad. Die Karte bildet alle Standards von Meze, Grill, Pfanne und Ofen. Auch hier ist die Auszeichnung bemerkenswert: Die Mischplatten mit Gyros sind unter 11,00 € eine Ausnahme, kommt sofort und die gemischten Grillplatten sind alle unter 13,00 €. Aber einmal zuvor, Boujourdi € 6,70. Nach der Karte gebackener Feta-Käse mit roten Paprika, Tomaten und Oliven in Olivenöl mit Oregano. Aus oregano keine Spur, aber der Schafskäse war käsig und leicht cremig, ohne geschmolzen zu werden. Fügen Sie Stücke von schwarzen Oliven und Gemüse. Einfach, aber gut mit zwei Scheiben eines klassischen, frischen Kastens weißes Brot. Dann der „cheer“ Kreiselbauer €12,30 mit dem Namen-Gyros, einem kleinen Souvlakispieß und einem attraktiven Schweinesteak mit feta. Als Ergänzungen große Fritten und Reis und vor einer kleinen Ergänzung Salat mit industriellem Dressing. Die Portionsgröße war angesichts des Preises opulent. Das Geschmackserlebnis gemischt: Souvlaki dick geschnitten, mürbe im Biss und sehr erfolgreich mit klarer oregano Note. Der Schweinesteak mit dem guten Schafkäse hatte einen starken inneren Begleiter. Der Gyros war frisch und gut gelagert und geschnitten, aber leider absolut fehlerhaft. Unverständlich angesichts der guten Würzmischungen für diese klassische Drehmaschine. Mit 3,5 Sternen kommt die Küche von Athen gut zufriedenstellend durch das Finish. Ambiente: Das Athen ist in einem spielerischen alten Gebäude Eckhaus untergebracht. Auf der linken und rechten Seite des Eingangs finden Sie die großzügigen freien Plätze, die vom Trottoir durch Buch und Lebensbaum getrennt sind. Im Inneren ist Athen ein großes Restaurant. Neben dem Hauptzimmer mit Theke gibt es noch zwei Zimmer. Die räumliche Großzügigkeit geht weiter und zwischen den Tabellen. Diese werden teilweise durch hohe Bänke beschlagnahmt und es entsteht eine gewisse Nishness. Es dominiert dunkle und helle Holzfarben und die dekorativen Elemente sind auf Holzverkleidungen und kleine Wände begrenzt. Für einen Griechen, Puristen und Strenge. Das türkisblaue der Poloshirts wird durch indirekte Deckenbelichtung aufgezeichnet. Ansonsten werden Sie die griechische Schlagzeug-Musik verstehen, die durch den schwellenden Kommunikationsdrang der Gäste und die Kommunikationsfreude der Serviceleute verschoben wurde. Der Fliesenraum für die Herren muss in den letzten Jahren komplett renoviert worden sein. Gute Hygienestandard und sauber. Sauberkeit: Athen macht einen sehr gepflegten Eindruck."