Schweineleber
Korfu

Korfu

Bachstraße 3, 97437, Haßfurt, Germany

Fleisch • Barbecue • Griechisch • Mexikanisch


"Ich kann diese zahlreichen guten Rezensionen nicht verstehen. Entweder wir hatten richtig Pech mit unserem Essen, oder die anderen Rezensionen sind gekauft! Wir waren seit langem wieder mal im Korfu zum Essen und ich muss sagen, dass das Essen sehr enttäuschend war. Es fängt damit an, dass der vor dem Essen servierte Ouzo (in rot offensichtlich mit Kirschsaft verdünnt wurde. Warum man das macht, keine Ahnung! Die Speisekarte erschlägt einen beinahe mit der Fülle an Gerichten. Auch wenn sie sich alle ähneln, kommen mir da schon große Zweifel, dass man das alles frisch kochen/braten kann. Weiter geht es mit dem Beilagensalat, den ich in der Form allenfalls in einer Autobahnraststätte aber niemals in einem griechischen Restaurant erwartet hätte. Das einzig griechische an diesem Salat ist der Schafskäse. Etwas Krautsalat, ein wenig Karottensalat, beides ohne jeglichen Geschmack, etwas bitter schmeckender grüner Salat, wässrige Tomaten zwei Scheiben Salatgurke und dann über alles etwas von einer roten Fertigpampe. Wie war das nochmal mit dem Olivenöl in Griechenland? Dann das Essen. Die in der Karte angekündigten Scampis waren leider Riesengarnelen (Lieber Wirt, da gibt es einen großen Unterschied und sowas nennt man Betrug! , die zudem total überwürzt und so zu Tode gegart waren, dass man sie kaum schälen, geschweige denn essen konnte. Das Schweinefilet war so trocken, dass man seine Mühe hatte es mit Getränk runter zu spülen. Das Lammkotelett war so zäh, dass man es kaum kauen konnte. Und zu allem Überfluss hat der Knoblauch, der die Kartoffeln regelrecht ertränkte , einen solch muffigen Geschmack, dass man selbst nach dem Abkratzen die Kartoffeln, die im übrigen nicht knusprig, sondern eher matschig waren kaum essen konnte. Das Gyros war leider verbrannt und total trocken. Einzig das Bifteki konnte so einigermaßen punkten. Der Tsatsiki deutet von Geschmack und Konsistenz auch eher darauf hin, dass er aus dem Eimer kommt. Wenn man bedenkt, dass es von der Bestellung bis zum Servieren der Speisen nicht mal 15 Minuten (und dass bei einem voll besetzten Restaurant zur besten Essenszeit gedauert hat, dann fühle ich mich in meinem anfänglichen Zweifel (beim Anblick der Speisekarte bestätigt, dass die Speisen nicht frisch zubereitet werden. Zu allem Überfluss war es auch noch sehr laut und vor allem sehr heiß im Restaurant. Gemütlich ist definitiv anders...Die besten Restaurants in meiner Nähe"

Restaurant Athos

Restaurant Athos

Brueckenstr. 7, 06632 Freyburg, Saxony-Anhalt, Germany, Freyburg/Unstrut

Tee • Pizza • Griechisch • Vegetarisch


"Unser Geheimnis(s Unsere Qualität , damit werden die Gäste des Athos in Freyburg über dem Eingang begrüßt. Andersherum formuliert wären sie besser auf das vorbereitet, was auf sie wartet, denn: die möglicherweise zahlreich vorhandenen Qualitäten dieses Restaurants werden größtenteils vor der Kundschaft geheim gehalten. Ein bestelltes vegetarisches Moussaka war leider nicht mehr verfügbar, mag passieren. Als Alternative wird ein Vorspeisenteller empfohlen, der allerdings gar nicht vegetarisch angerichtet ist, wie sich beim Servieren zeigt: Hackbällchen und Fischcreme zieren munter den Teller. Die Kommunikation zwischen Bedienpersonal und Küche lässt also scheinbar Qualität vermissen. Der Vorspeisensalat für das andere Hauptgericht wird gleich zweimal gebracht, hier hat also auch die Koordination untereinander gewisse Qualitätsmängel. Das allergrößte Problem dieses Lokals jedoch: der Chef. Herr Tassos prahlt auf der Webseite des Restaurants damit, mit über zwanzigjähriger Geschäftserfahrung ein Restaurant etabliert zu haben. Schauen wir uns doch einmal an, was das konkret meint: Penetrant irgendetwas lautstark, mit stolzgeschwellter Brust herumgockelnd rennt er um die Gäste herum, um hier und da Unkraut aus den Pflanzentöpfen zu zupfen oder Besteck wieder einzusammeln, das eine seiner Angestellten vorher mühselig auf den Tischen verteilen durfte. Seinem eigenen Bedienpersonal hilft er nur, wenn dieses böse stürzt und sich schonen muss. Ansonsten ist er ja Chef, das ist Arbeit genug. Zum Kassieren ist er natürlich da... Wenn er gerade nichts zu tun hat, bereitet es ihm eine Freude, über die Köpfe seiner Gäste hinweg zu pfeifen und zu grölen, wenn er irgendein ihm bekanntes Gesicht auf der Straße erkennt. Da es sich um die verkehrs und lärmstärkste Straße Freyburgs zu handeln scheint, kommt das recht häufig vor. Ein Gästepaar wird aus dem Innenraum bzw. vorhandenen Wintergarten nach draußen geschickt, im Sommer solle man schließlich nicht im Wintergarten sitzen (Anm. des Autors: Wespen sind natürlich kein Argument für Innenspeise . Die Bemerkung der Gästin, nun am liebsten gehen zu wollen, wird mit einem Lachen quittiert. Wenige Minuten darauf beginnt der Chef , weitere ankommende Gäste zu warnen, dass es bald regnen würde und er dann die Terrassen abdeckende Markise einfahren würde, zur Freude aller gerade essender oder wartender Gäste, das soeben nach draußen vertriebene Paar natürlich eingeschlossen. Beim Bezahlen auf den unglücklichen Verlauf bezüglich der vegetarischen Bestellung angesprochen bricht er geradezu eine Kaskade an Erklärungen und Rechtfertigungen los, die da wären: 1. Sonntags sind viele Gerichte nicht mehr verfügbar (Tipp des Autors: Wenn es nicht möglich ist, für ein Urlaubswochenende vorzuplanen, sollte vielleicht nicht durchgehend am Wochenende geöffnet werden... 2. Fisch ist vegetarisch 3. Das Bedienpersonal hat keine Befugnis, Alternativgerichte vorzuschlagen, denn: Die wissen ja nicht, was auf dem Teller ist . 4. Abwandlungen von bzw. Angaben zu Gerichten können in der Küche nicht berücksichtigt werden, da dort nur mit den Nummern der Karte gearbeitet werde. Hier zeigt sich: Gutes Essen und es ist dort wirklich sehr gut kann noch lange nicht genießbar sein, wenn darum herum alles andere nicht stimmt... ...vor allem natürlich, wenn der Fisch vom Kopf stinkt. Klare Nicht Empfehlung."