Meeresfrüchteplatte Meeresfrüchteplatte
Vikas Fischrestaurant

Vikas Fischrestaurant

Wildpretmarkt 3, 1010 Wien, Vienna, Austria

Europäisch • Mittelmeer • Restaurants • Meeresfrüchte


"Wir waren zum Ersten Mal im Lokal und haben dort ein 4-gängiges Dinnermenü eingenommen. Interessant schien uns schon beim Eintreffen, dass der ansich sehr schöne Schanigarten trotz der sommerlichen Temperaturen und des Schönwetters großteils geschlossen war. Lediglich vor dem Lokal waren 5 oder 6 Tische bereitgestellt. Das Service war freundlich zuvorkommend und flink. Beim Essen freuten wir uns über eine große Portion Meeresfrüchtesalat, erstklassige Schupfnudeln mit Eierschwammerl, einen feinen Seeteufel mit Champagner-Orangen-Soße sowie eine Schokotorte. Letztere schmeckte zwar einwandfrei, allerdings ist bei der Dekoration doch noch Luft nach oben. (z.B. mit einem Stück Erdbeer oder einer Physalis) Auch beim Seeteufel wäre etwas weniger von der Sauce vielleicht insgesamt etwas mehr gewesen. Als Speisenbegleiter haben wir einen GV vom Holzapfel aus der Wachau gewählt. Gut gekühlt, aber das laufende Nachschenken sobald man einmal genippt hat nervt. Abschließend haben wir uns noch die Speisekarte kommen lassen um uns einen Überblick über das Gesamtangebot zu machen. Dabei fiel insbesondere auf, dass das Preisniveau sowohl bei Speisen als auch bei Getränken auch für den 1.Bezirk überdurchschnittlich hoch ist. Ist das vielleicht der Grund, dass das Lokal bestenfalls zu einem Drittel voll war? Es gibt in Wien einige Lokale bei dem das Preis- Leistungsverhältnis um einiges besser ist. Wobei es bei Vikas nicht an der Leistung mangelt. Fazit: Für einen Besuch zum Kostenprobenmenü absolut in Ordnung und auf jeden Fall weiterzuempfehlen, ansonsten würde ich persönlich auf alternative Fischrestaurants ausweichen. Aufgrund der anderen Bewertungen und der wenigen Gäste bei unserem Besuch bin ich damit allerdings nicht der einzige..."

Marinella

Marinella

Unter den Eichen 94, 12205, Berlin, Germany

Wein • Suppe • Pasta • Fleisch


"Dieses Restaurant ist wirklich sehr gut!Wir waren mit 8 Personen dort und wurden anfangs sofort freundlich begrüßt. Das Restaurant selber war sehr gut besucht, was an sich oft ein gutes Zeichen ist. Die gemütliche Atmosphäre rundete das erste Erscheinungsbild dann positiv ab.Beim Blick in die Karte machte sich anfangs erste Ernüchterung breit, da es verhältnismäßig viele Gerichte gab. Das wäre meiner Meinung nach nicht nötig, denn die Spezialitäten des Hauses und die handgeschriebene Tageskarte würden locker ausreichen.Daher als Tipp: Nur Gerichte von diesen beiden Karten wählen. Allen anderen "die-gibt's-überall-Gerichte", sollte man keine Beachtung schenken.Wir aßen die kalte Vorspeisenplatte, welche ausgesprochen lecker und recht exklusiv bestückt war. Rindercarpaccio, gebratene Calamaris, gedünstetes mediteranes Gemüse und hauchdünn geschnittenes Kalbfleisch in einer Kapersoße. Dazu noch ein paar Scheiben sehr guten Landschinkens und italienischer Salami.Als Hauptgang hatte ich Sardellen auf Ruccola. Im Gegensatz zur üblichen Art der Zubereitung, wurden die Sardellen bereits ausgenommen und ohne Kopf und Flosse serviert. Das war sehr angenehm. Dazu gab es einen köstlichen Remouladen ähnlichen Dip.Einzig die Speisen aus der erwähnten Karte die nicht unter die Spezialitäten fallen, waren nur mittelprächtig. Daher sollte man diese nicht bestellen. Als Beispiel: Das Kalbsschnitzel war unglaublich trocken und schon fast zäh. Die Beilagen ebenfalls sehr langweilig.Die Preise waren absolut angemessen und nicht zu teuer oder zu günstig. Der Service wie bereits anfangs erwähnt, sehr freundlich und sympathisch.Alles in allem ein sehr gutes Restaurant, welches man weiterempfehlen sollte. Ich gebe trotz der genannten Kritik 5 Sterne. Denn das hat dieses Restaurant auch verdient, solange man die "08/15 Gerichte" ignoriert."