Sellerie
Nobelhart Schmutzig

Nobelhart Schmutzig

Friedrichstraße 218, 10969 Berlin, Germany, Germany

Deutsch • Kreativ • Europäisch • Glutenfrei


"Ein tolles Erlebnis und ein genussvolles Ess-Abenteuer. Zum Festpreis von 95 Euro und neun Gängen sind Sie herzlich willkommen, an der Bar Platz zu nehmen. Die Köche nennen sich „The Cast“, während sie kochen, plaudern und Ihnen Ihre Kurse vorstellen. Wir beginnen mit Kohlrabi und es ist knusprig. Ich finde die Blätter etwas bitter, aber andere Gäste rollen sie auf und zerkleinern sie. Aal folgt und ich muss zugeben, dass ich es noch nie probiert habe. Aber ich tue es, und kreisförmige Schichten von Daikon sandwichartig einen leckeren Fisch, der uns an einen dichteren Lachs oder eine Forelle erinnert, und ich finde es sehr angenehm. Es gibt keine Überlagerungen von anderen Zutaten oder Gewürzen, nur die Reinheit des Dings selbst und ich schätze es, es sein eigenes Lied singen zu lassen. Es folgen winzige sehr junge Kartoffeln in einer Soße mit Lavendel: Wir wünschten, es wären mehr, denn sie sind köstlich und ansprechend in ihrer offenen Süße. INext ist eine sehr leicht gekochte Forelle, die auf einem Chor aus winzigen, würzigen Zwiebeln sitzt. Glücklicherweise ist jede Portion ein Bissen: Dünn geschnittener roher Blumenkohl sitzt auf einem perfekt pochierten Ei, das untergemischt werden muss - es ist eine gute Kombination aus glatt und knackig, aber das Gemüse ist leicht der Star. Mein allerliebstes Angebot sind grüne Erbsen in Hühnerbrühe, eine überraschende Kombination, aber auch hier ist die milde Suppe eine perfekte Kulisse für Erbsen, die so frisch sind, dass sie im Mund explodieren. Der Kellner erklärt, dass Suppe auch im Sommer erfrischend sein kann. Einverstanden. Am wenigsten mag ich als nächstes Rehe mit gefrorenen, dann abgestuften Tannenzapfen. Uns wird gesagt, dass die Qualität des Fleisches aus einem speziellen Wald in der Nähe hervorragend ist und wir werden in der Mitte ein Rouge oder eine Rose probieren. Das ist absolut wahr, aber ich gebe zu, dass ich kein Esser von rotem Fleisch bin, also gebe ich meine an meinen begeisterten Ehemann weiter. Corona-Erdbeeren sind ausgezeichnet und wegen des Frosts dieses Jahr nur eine Woche erhältlich. Ein weiterer Favorit von mir ist frisch gehackter Fenchel auf Vanilleeis, der an den Geschmack von Lakritz erinnert. Das ist eine wunderbare Kombination.Unsere Abschiedsnahrung ist ein taffyartiger Leckerbissen aus süßer Kamille. Aufgrund der Qualität und Zubereitung lokal produzierter Zutaten ist Nobelhart & Schmutzig hervorragend. Außerdem scheinen sie sich gegen Handys, Fotografen und rechte politische Gruppen zu stellen. Gut erledigt. Vielleicht sollte Michelin die Besetzung noch einmal besuchen und ihnen noch einen oder zwei Sterne geben. Zum Schluss habe ich die Bar-Atmosphäre wirklich genossen, da wir uns mit einem Kollegen aus Hawaii großartig unterhalten haben."

einsunternull

einsunternull

Hannoversche Str. 1, 10115 Berlin, Germany

Wein • Suppe • Kreativ • Deutsch


"wir haben das so genannte 10-gang menue bestellt und waren noch nie so enttäuscht. alles schmeckte irgendwie bitter, schlimme texturen, grausame pampen und der gipfel von allem....nein, es waren eigentlich lauter "gipfel", nämlich gipfel an frechheit, was einem gast hier zugemutet wird: eine "zwiebelsuppe", die aussah und schmeckte, als wären dem koch die zwiebeln angebrannt und er hat dann das braune spülwasser als tolle kreation verkauft, eine kugel geliertes wasser, mit grosser geste mit sirup überträufelt, ein widerlich tranig schmeckender streifen vom saibling in sandiger asche paniert, ungeniessbar, und zum abschluss ein "dessert" genannter klumpen fettig und mächtig paniertes gefrorenes etwas, so was von lieblos serviert und wichtig "sandburg" genannt, einfach unfassbar. keine spur von professionelle patisserie oder auch nur dem versuch, etwas wenigstens optisch ansprechendes anzubieten, wenn's geschmacklich schon nix ist.wir haben die ganze zeit geschaut, ob hier vielleicht eine versteckte kamera unsere reaktion auf diese verarsche filmt und mussten immer an das lied von reinhard mey denken "des kaisers neue kleider".unser fazit: es war NICHT EINER von den 10 "gängen" auch nur annähernd lecker, und schon garnicht war irgendetwas "zum reinlegen" dabei. der service war bemüht, aber eher auf der arroganten seite, das ambiente hat uns gut gefallen. alles in allem eine völlig überteuerte schlechte erfahrung."