Nobelhart Schmutzig

Friedrichstraße 218, 10969 Berlin, Germany, Germany

🛍 Deutsch, Kreativ, Europäisch, Glutenfrei

4 💬 8882 Bewertungen
Nobelhart Schmutzig

Telefon: +493025940610

Adresse: Friedrichstraße 218, 10969 Berlin, Germany, Germany

Stadt: Berlin

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 8882

Webseite: https://nobelhartundschmutzig.com/

"Ein tolles Erlebnis und ein genussvolles Ess-Abenteuer. Zum Festpreis von 95 Euro und neun Gängen sind Sie herzlich willkommen, an der Bar Platz zu nehmen. Die Köche nennen sich „The Cast“, während sie kochen, plaudern und Ihnen Ihre Kurse vorstellen. Wir beginnen mit Kohlrabi und es ist knusprig. Ich finde die Blätter etwas bitter, aber andere Gäste rollen sie auf und zerkleinern sie. Aal folgt und ich muss zugeben, dass ich es noch nie probiert habe. Aber ich tue es, und kreisförmige Schichten von Daikon sandwichartig einen leckeren Fisch, der uns an einen dichteren Lachs oder eine Forelle erinnert, und ich finde es sehr angenehm. Es gibt keine Überlagerungen von anderen Zutaten oder Gewürzen, nur die Reinheit des Dings selbst und ich schätze es, es sein eigenes Lied singen zu lassen. Es folgen winzige sehr junge Kartoffeln in einer Soße mit Lavendel: Wir wünschten, es wären mehr, denn sie sind köstlich und ansprechend in ihrer offenen Süße. INext ist eine sehr leicht gekochte Forelle, die auf einem Chor aus winzigen, würzigen Zwiebeln sitzt. Glücklicherweise ist jede Portion ein Bissen: Dünn geschnittener roher Blumenkohl sitzt auf einem perfekt pochierten Ei, das untergemischt werden muss - es ist eine gute Kombination aus glatt und knackig, aber das Gemüse ist leicht der Star. Mein allerliebstes Angebot sind grüne Erbsen in Hühnerbrühe, eine überraschende Kombination, aber auch hier ist die milde Suppe eine perfekte Kulisse für Erbsen, die so frisch sind, dass sie im Mund explodieren. Der Kellner erklärt, dass Suppe auch im Sommer erfrischend sein kann. Einverstanden. Am wenigsten mag ich als nächstes Rehe mit gefrorenen, dann abgestuften Tannenzapfen. Uns wird gesagt, dass die Qualität des Fleisches aus einem speziellen Wald in der Nähe hervorragend ist und wir werden in der Mitte ein Rouge oder eine Rose probieren. Das ist absolut wahr, aber ich gebe zu, dass ich kein Esser von rotem Fleisch bin, also gebe ich meine an meinen begeisterten Ehemann weiter. Corona-Erdbeeren sind ausgezeichnet und wegen des Frosts dieses Jahr nur eine Woche erhältlich. Ein weiterer Favorit von mir ist frisch gehackter Fenchel auf Vanilleeis, der an den Geschmack von Lakritz erinnert. Das ist eine wunderbare Kombination.Unsere Abschiedsnahrung ist ein taffyartiger Leckerbissen aus süßer Kamille. Aufgrund der Qualität und Zubereitung lokal produzierter Zutaten ist Nobelhart & Schmutzig hervorragend. Außerdem scheinen sie sich gegen Handys, Fotografen und rechte politische Gruppen zu stellen. Gut erledigt. Vielleicht sollte Michelin die Besetzung noch einmal besuchen und ihnen noch einen oder zwei Sterne geben. Zum Schluss habe ich die Bar-Atmosphäre wirklich genossen, da wir uns mit einem Kollegen aus Hawaii großartig unterhalten haben."

Alvena Alvena

Es war ein tolles Erlebnis, wir kommen wieder!!!! Habe es schon weiter empfohlen!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Katelyn
Katelyn

das war gut, aber ich persönlich vereinbarte. es gab leider nur 1x Fisch bei 10 Schritten und 1x Fleisch


Torrey
Torrey

Ein Gaumenfreudenfest! Jeder Gang ein Hochgenuss! Nichts Alltägliches, sondern mit viel Geschmackssinn ausgesucht! Wir haben den ganzen Abend gestaunt, geschmeckt, geleckt und gelacht. Danke!


Dianna
Dianna

Wir hatten das beste Abendessen in Berlin an diesem Ort Der Service war hervorragend, das Essen nur vor Ort, also kein Olivenöl, kein Fisch, aber so gut, einfach und intelligent Weinkarte ist ein Wow Atmosphäre war so gut, dass ich nicht hingehen wollte. . Speisekarte ansehen


Betsy
Betsy

Radikal saisonal und regional ist hier kein leeres Versprechen (wie leider immer häufiger in letzter Zeit) sondern das Programm dieser Pioniere dieses Konzeptes. Die Getränkebegleitung spannend und teils überraschend. Das Ambiente einmalig. Wer es liebt Menschen beim Zubereiten von Speisen zuzusehen und mit dem Personal zu kommunizieren ist hier genau richtig.


Darien
Darien

Drei Stunden auf harten, unbequemen Stühlen, zehn Gänge und hinterher kein Völlegefühl. Der erste Gang war warmes aufgegossenes Wasser, schöner Geschmack, aber ein Gang? Für einen Stern habe ich persönlich mehr erwartet. Das Essen hatte interessante Geschmackskombinationen, die Präsentation war makellos, das Personal... war freundlich, der Chef Honcho war laut. Sie versuchen, Ihnen zusätzlich zum Menü zusätzliche Speisen und Getränke zu verkaufen. den Preis erfahren Sie danach. Alles in allem mehr Show als Substanz.


Martyna
Martyna

Wie auf der Speisekarte steht: "Was im Nobelhart & Schmutzig passiert, bleibt im Nobelhart & Schmutzig", also werde ich nicht viel sagen, außer dass dies ein einmaliges kulinarisches Erlebnis für mich war. Es war entspannend (es gibt keine Eile, wir hatten Zeit zwischen den Gängen zu verdauen und wir waren über 4 Stunden dort), die Umgebung ist wunderschön, geringe Beleuchtung, entspannte, bequeme Sitzgelegenheiten. Das Personal war freundlich, wir lernten die Köche kennen, die unsere Mahlzeiten zubereiteten und erfuhren, wo die Lebensmittel bezogen wurden (alles lokal, was ihr Ethos ist). So entspannt sollte gutes Essen sein. Liebte es! Speisekarte ansehen


Jewel
Jewel

ein echter tipp ist dieses restaurant. lockere aber sehr herzliche atmosphäre. die anordnung der sitzplätze an einer theke rund um die küche ist einzigartig. man ist den ganzen abend in kontakt mit den köchen, die auch das essen bringen und erklären. es werden nur regionale produkte verwendet; pfeffer und olivenöl vermisst man wirklich nicht, die hausgemachte butter in verschiedenen reifestadien ist unübertroffen, da aus rohmilch hergestellt! die weinbegleitung des "wirts" billy wagner überrascht zu jedem gang. unter anderem wurde auch spontanvergorenes geuze-bier aus brüssel serviert, eine ganz neue erfahrung. ich freue mich auf das nächste mal!


Kateřina
Kateřina

Man mag dieses Etablissement oder halt nicht - viel Spielraum dazwischen gibt es nicht ;-) An einem langen, privaten Wochenende hatten wir einen Platz an der langen Theke ergattert - gar nicht so einfach.Schnell gewöhnt man sich an die vielfältigen Eindrücke, die man normalerweise nicht von einem Sternerestaurant erwartet: offene Küche, viele Service-Mitarbeiter, die herumwuseln, zwei Chefs, die man gemeinhin nicht so empfinden würde. Aber darum geht man nicht in eine Sternelokal, sondern weil man sich auf gutes Essen freut.Das wurde erfüllt: 10 Gänge klingen viel, leider sind es meistens nur Portiönchen, da ist noch Luft nach oben oder nachlegen wäre auch ein Ding?! Hier gibt es sicher kein...


کاوان
کاوان

Ein tolles Erlebnis und ein genussvolles Ess-Abenteuer. Zum Festpreis von 95 Euro und neun Gängen sind Sie herzlich willkommen, an der Bar Platz zu nehmen. Die Köche nennen sich „The Cast“, während sie kochen, plaudern und Ihnen Ihre Kurse vorstellen. Wir beginnen mit Kohlrabi und es ist knusprig. Ich finde die Blätter etwas bitter, aber andere Gäste rollen sie auf und zerkleinern sie. Aal folgt und ich muss zugeben, dass ich es noch nie probiert habe. Aber ich tue es, und kreisförmige Schichten von Daikon sandwichartig einen leckeren Fisch, der uns an einen dichteren Lachs oder eine Forelle erinnert, und ich finde es sehr angenehm. Es gibt keine Überlagerungen von anderen Zutaten oder Gewür... Speisekarte ansehen

Berlin

Berlin

Berlin, Deutschlands Hauptstadt, verbindet Geschichte und Moderne; genießen Sie Currywurst und Döner Kebab, ikonische Streetfoods, die seine vielfältige kulinarische Szene widerspiegeln.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Kreativ
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Glutenfrei Genießen Sie köstliche, glutenfreie Gerichte, die mit frischen Zutaten zubereitet werden und Geschmack und Qualität für alle gewährleisten. Freuen Sie sich auf vielfältige Optionen von Vorspeisen bis hin zu Desserts, die den Bedürfnissen von Glutenempfindlichen gerecht werden.

Ausstattung

  • Amex
  • Master
  • Speisekarte
  • Kellner
  • Menü
  • Mitnahme

Ähnliche Restaurants