Semmelknödel
Alter Wirt

Alter Wirt

Dorfstraße 39, 81247, München, Germany

Steak • Deutsch • Bayerisch • Mittagessen


"Beim ersten Besuch hier gab es nur eine einfache Gaststube, und im oberen Stockwerk flogen die Tauben aus dem Fenster. Das war auf unserer Hochzeitsreise. In der Zwischenzeit hat sich viel getan. Der alte Wirt ist ein bayrisches Traditionslokal mit einer großen Speisekarte voll bayrischer Schmankerl. Vom Schweinsbraten zum sauren Lüngerl, vom Pressack zum Obatzda. Täglich ist durchgehend geöffnet. Drei gemütliche Gaststuben, in denen man auch noch echte Bayern antrifft,laden zum Verweilen ein. Daneben ist ein großer Biergarten mit vielen alten Kastanienbäumen. Obwohl in München ,mutet es hier ,im Stadtteil Obermenzing fast dörflich an. Nebenan befindet sich die Kirche mit Zwiebelturm. Gegenüber ein Gästeparkplatz. Das ist ein Gasthof in dem wir gerne essen gehen, da findet jeder etwas für sich auf der Karte, etwas bayrische Gemütlichkeit ist auch noch vorhanden, und die Preise für München akzeptabel. Die Essensportionen sind reichlich, nur bei den Braten merkt man schon, daß sie lange vorbereitet sind, was aber auch nicht anders geht, denn bei dem Gästeandrang will ja trotzdem keiner lange warten. Ich esse hier am liebsten von den bayrischen Brotzeiten, die reichlich und liebevoll auf Holzbrettchen arrangiert sind. Kürzlich hatte ich eine Käseplatte, die war so groß, daß ich einen Teil mit nach Hause nehmen konnte, die freundliche Bedienung brachte mir gerne Einpackpapier dazu. Empfehlenswert ,wer mal noch bayrisches Flair erleben möchte, wovon im Zentrum nicht viel übrig geblieben ist. Update Oktober 15 Nun kommt noch ein Stern und ein Herz dazu, da ich wieder sehr zufrieden war. Freundliche, noch bayrische ,Bedienung im Dirndl, flotter Service, wohlschmeckender gemischter Braten mit Knödel, leckere Fleischpflanzerl mit Kartoffelsalat, und gemütliches Sitzen unter Einheimischen. So macht essen in Bayern Spaß."

Perlacher Hof

Perlacher Hof

Sebastian-Bauer-Straße 13, 81737, München, Germany

Tee • Wein • Bier • Fleisch


"Leider kam es komplett anders ;-(Freunde hatten die Wahl des Biergartens, sie viel auf den Perlacher Hof. Schon oft vorbei gefahren und nun mal hinein gehen, schöne Idee. Beim betreten des Biergartens war die zuerst gehörte Kommunikation zwischen Kellner und nem Gast: "bekomme ich meinen Wein denn noch?" Antwort: "Ja mei, holen Sie sich den Wein doch dann selbst!" Hups, harter Ton hier, aber ok, gehört vielleicht so. - der Biergarten war zu ca. einem drittel gefüllt. Nachdem wir dann gewählt hatten, Bestellung aufgegeben bei einer sehr freundlichen Bedienung. Zwei Alkoholfreie Weißbier, zwei Helle, 2 Jausenplatten mit Brot, 1 mal Rahmschwammerl und einmal Wiener Schnitzel (nicht Wiener Art) mit Kartoffelsalat. Die Getränke kamen nach ca 10 Minuten. Das eine Alkoholfreie Bier war leider NICHT Alkoholfrei was natürlich erst beim trinken aufgefallen ist. Sofort reklamiert (Glas blieb auf dem Tisch). Während aufs nächste Bier gewartet wurde kam das Essen. Rahmschwammerl haben geschmeckt, nichts großartiges aber ok. Kalbsschnitzel für über 15€ von der Portion her eine Frechheit, mehr als der halbe Teller war mit Kartoffelsalat gefüllt, dieser schmeckte nach Curry und war nicht schmackhaft. Das Schnitzel, bzw. die beiden kleinen Schnitzel waren zusammen nicht mal so groß wie zwei 5€ Scheine. Geschmack, naja, die Erwartungen werden in einem Bauarbeiter Imbiss eher erfüllt. Wir warten immer noch auf das Bier. Zu den beiden Jausenplatten wurden 4 Scheiben dunkles, und ehrlicherweise sehr leckeres Brot gereicht. Jede hatte die Größe als sei es von einem Baguette angeschnitten. Wir haben dann direkt um etwas mehr Brot gebeten, und das damit verbunden auch nach nichtvorhandener Butter zu fragen. Auf den Platten: 2 Stück dünner Schinken, Käse aus einer Supermarktpackung, etwas Obazda, 2 Scheiben Bierschinken (Aldi?) eine viertel Gewürzgurke, etwas Schmalzähnliches und KEIN Leberkäse wie es auf der Karte steht. Wir warten immer noch auf das richtige Alkoholfreie Bier. Nun kommt der erbetene Brotkorb mit Butter. 2 (zwei) Stück Butter in kleinen 10g Packungen für nun 6! Scheiben Brot. Wahnsinnige Freude kam auf als ich dann sah, das diese Butter seit über einer Woche abgelaufen war....Damit war es aus mit meiner / unserer Geduld! Immer noch aufs Bier wartend hab ich mir das Nichtalkoholfreie Bier, meine Jausenplatte, den Brotkorb mit der Butter und den Teller mit dem Restschnitzel geschnappt und bin zum Wirt. Mir wurde dann gesagt "Ihr bier kommt doch jetzt". Auf meine Reklamation hin wurde dann nur mit Gemecker und Gebrüll an die Bedienung reagiert, inhaltlich hat es ihn NULL interessiert. Eigentlich ist es so das jede Gaststätte eine weitere Chance verdient hat, aber wer so mit seinem Personal und Gästen umgeht, der hat keine zweite Chance verdient. Da hilft es auch nicht, das wir die Jausenplatten nicht zahlen mussten, obwohl ich meine auch so nicht bezahlt hätte. Hab ja auch nichts davon wirklich angerührt. Schade, der Sonntag war damit echt erledigt. Ein weiteres Bier in einem anderen naheliegenden Biergarten war versöhnlich, nur der Appetit war weg und der Hunger noch da. Alles in allem absolut NICHT empfehlenswert. Anmwerkung: Ich habe eine solche "Kritik" noch nie schreiben müssen, bin eher leicht zufrieden zu stellen, aber diesmal muss es raus."

Stempferhof

Stempferhof

Badangerstr. 33, 91327 Gossweinstein, Bavaria, Germany, Gößweinstein

Cafés • Kebab • Fast Food • Europäisch


"Dieses Restaurant muss am „Kitchen Nightmares“-Programm teilnehmen. Es hat das ganze Potenzial, ruiniert es aber absichtlich. Es waren 20 Gäste, 3 Mitarbeiter für den Service, 3 Mitarbeiter in der Küche ... es sollte reibungslos und einfach sein ... und das war es nicht. Wir mussten mit unserem kleinen Mädchen eine volle Stunde warten, bis das Essen kam, und das tat es nicht. Als ich betonte, dass wir unsere Geduld überstrapaziert hatten, reagierte die Küche schnell, indem sie uns ... etwas ... schickte, das ich nur als warmes Katzenfutter bezeichnen kann. Also gingen wir auf unser Zimmer und baten das Personal, unser Essen zu bringen, wenn es fertig ist. Es ist endlich angekommen. Eine verkochte Leber unter einem kleinen Hügel aus rohen Zwiebeln und aufgetauten Kartoffeln, präsentiert auf eine sehr „Schau-was-ein-Michelin-Koch-ich-kann-sein“-Art. Schrecklich. Da wir das Katzenfutter bei unserer Abreise unberührt auf dem Restauranttisch gelassen haben, hat die Küche einen kostenlosen Kuchen hinzugefügt. Die Hölle ist gepflastert mit guten Initiativen. Der Kuchen war auch schrecklich, ich glaube, ich habe das gleiche vorhin auf dem Bürgersteig gesehen. Bitte rufen Sie Gordon Ramsay an! Es gibt absolut alles, um gut zu sein: gute Umgebung, viel Personal, entspannte Atmosphäre und ein 4-Sterne-Hotel ... es gibt absolut keine Entschuldigung, nicht brillant zu sein."

Gasthof Bodner

Gasthof Bodner

Oberschönauer Str. 10, 83471 Schönau Am Königssee, Germany, Germany, Schönau am Königssee

Kebab • Pizza • Fast Food • Europäisch


"Das Gasthaus war eines unserer Ziele, nachdem wir Schönau mit Unterstützung der RK-App auf der Suche nach weiteren lohnenden Zielen für unsere Woche durchquert hatten. Nach einer Inspiration reservierten wir am Nachmittag telefonisch einen Tisch, was sich als nützlich erwies, da bei unserer Ankunft alle Tische besetzt waren. Gemütlich eingerichtet, erinnerte die Atmosphäre jedoch eher an eine Halle, da der gesamte Raum kaum durch Trennwände oder Dekorationen unterteilt war. Die Servicekraft war sehr nett und freundlich, jedoch ständig auf Achse, da sie alle Tische alleine bedienen musste (unterstützt von der Chefin, aber dennoch: tolle Leistung!). Daher kann man auch verzeihen, dass ich ausdrücklich nach der Kürbissuppe fragen musste, die draußen auf einem Tisch gelobt wurde und nicht erwähnt wurde. Es könnte auch sein, dass die Speisekarte drinnen einige Dinge ausließ. Auf der anderen Seite wäre ich sehr verärgert gewesen, wenn die Auswahl des Lokals auf dem Angebot von „Hähnchenbrust, gegrillt mit frischen Champignons, Christian-Sauce und geröstetem Gemüse“ basierte und ich dann drinnen, draußen in der Box, die „Sommerkarte“ vorgefunden hätte, wo einige Gerichte nicht mehr verfügbar waren. Nun, ich hatte mich für etwas anderes entschieden: Zuerst die Kürbissuppe (3,20 €), dann das „Peffer Pandl, Schweinemedallions mit Pfeffersauce und Käse überbackenem Brokkoli und Kroketten“ für 15,80 €. „Pute Bombay“ mit Ananas, Currysauce und Käse überbacken, mit Reis und Salat (12,80 €) war die Wahl meiner Frau. Die Kürbissuppe war in Ordnung, vielleicht sogar ein wenig zu viel in der Menge, und von der Konsistenz hätte ich sie etwas fester gewünscht, da sie sehr „flüssig“ war. Mein Pfeffer-Puff war ein Genuss, viel Sauce, wie man sieht, aber genau richtig und nichts blieb übrig. Die Pute Bombay mit Reis wie auf dem Foto, in der Sauce fast schwimmend und kaum sichtbar, aber besser so, als nur ein Klecks Sauce, der schließlich den restlichen Reis trocken auf dem Teller lässt. Geschmacklich eines der besten Gerichte dieser Woche! Fazit: Auch hier eine Empfehlung, es auszuprobieren! Nur, wie bereits erwähnt, schließt auch der Gasthof Bodner Anfang November für etwa 6 Wochen."

Barbaras Küche

Barbaras Küche

Kaerntener Str. 26, 10827 Berlin, Germany

Bistro • Kaffee • Deutsch • Fleisch


"Barbara's Kaffeetisch ist ein Marktstand und was für einer! Mittwochs auf dem berühmten Winterfeldmarkt und donnerstags sowie samstags auf dem Wroclaw-Platz, dem Marktplatz von Friedenau. Es gibt viele Kuchen und Torten, eine schöner als die andere. Natürlich habe ich sie mit Freude probiert. Für mich ist die herzhafte Abteilung dieses Verkaufswagens das Richtige. Die schwäbischen Köstlichkeiten, Muscheln und der Kartoffelsalat sind meine Favoriten. Die vegetarischen und die traditionellen Varianten mit Fleisch sind beide hervorragend und natürlich ohne Geschmacksverstärker. Das gilt nicht für die Schwaben selbst, denn die 600 E's läuft überall. Was für ein Freak! Es gibt andere euphorische Berichte von einem Feinschmecker, der sich nicht beruhigen kann. Auf seine Empfehlung hin habe ich diese Genussquelle entdeckt. Barbaras Waren sind nicht billig, jedoch für das Publikum und die Nachbarschaft, aber offensichtlich ihren Preis für alle Kunden wert. Der Kartoffelsalat hat Suchtpotential und für mich auch die Bällchen, die mit Karotten und interessanten Gewürzen zubereitet werden. Barbaras Kaffeetisch ist kein Ort, den man einfach vorbeigehen sollte, man muss ihn besuchen. Leider gibt es nur ein Bild, der fotografierte Kartoffelsalat, und auch die Muscheln sind nicht so fotogen, dass sie das Geschmackserlebnis entsprechend wiedergaben. Außerdem sind zu viele Menschen da, die nicht fotografiert werden sollten. Tut mir leid. Schaut euch die Website an, leider mit Flash und die Nachbarn. Was man über die Blows in Berlin zusammenfassen kann, wo Barbaras Kaffeetisch auch einmal bei Tageslicht erscheint: [hier Link]"