Seniorenschnitzel
Montenegro-Mühle

Montenegro-Mühle

Tückingstraße 51, 48683, Ahaus, Germany

Kebab • Asiatisch • Europäisch • Vegetarisch


"Das Montenegro Mills in Ahaus habe ich seit vielen Jahren besucht, für schöne Anlässe wie Jubiläum oder Geburtstage. Auch habe ich den breiten Ansatz akzeptiert, da ich dort viele Freunde habe. Leider ist die Qualität des Essens dort in den letzten Jahren stark gesunken, was einmal ein Geheimtipp war, ist heute leider nur noch ein Schatten seiner selbst. In guten Zeiten war nicht nur das Ambiente einladend zum Verweilen oder der freundliche Service angenehm, auch das Essen war wirklich toll, nicht nur große Portionen zu einem vernünftigen Preis, sondern wirklich liebevoll zubereitetes Essen. Da ich beim letzten Besuch sehr enttäuscht war, habe ich beschlossen, nicht mehr dorthin zurückzukehren. Das Essen war zuletzt einfach ziemlich fettig und das Fleisch hatte eine Qualität, die man mit empfindlichen Zähnen nicht wirklich haben möchte. Auch meinen Freunden, die dabei waren, verging nach und nach der Appetit. Hier stimmt für mich das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mehr, schade, wenn gute Restaurants sich auf ihren Lorbeeren ausruhen und der Kunde kein Mitspracherecht hat. Dass ich nicht der einzige bin, habe ich beim letzten Besuch festgestellt, dass die Lust sehr verhalten war. Vielleicht sollte man im Haus selbst nachfragen, was schief läuft, nur um auf hoffende Kunden zu setzen, die sagen, was ich falsch finde. Denn in vielen Fällen ist das Kind bereits in den Brunnen gefallen und die Konkurrenz in Ahaus ist nicht ohne.... Denn man muss bedenken, dass sich der Ort in einem Wohngebiet befindet, wo man kein Restaurant erwartet, man ist sehr auf Mundpropaganda angewiesen und die war schon seit einiger Zeit nicht mehr positiv...."

Hulda am Markt

Hulda am Markt

Rathausplatz 1, 58507, Lüdenscheid, Germany

Pubs • Bier • Pizza • Steak


"Die Speisekarte ist äußerst umfangreich und versucht, es jedem recht zu machen. Ob dies der richtige Weg ist, sei dahingestellt. Liegen die Vorzüge vielleicht eher bei wenigen perfekten Gerichten als bei vielen, die nicht überzeugen? Ich habe getestet, ob auch Gerichte außerhalb der Karte möglich sind. Nach einer zögerlichen Antwort und Rückfrage in der Küche konnte ich doch eine Vorspeisen-Portion Spargel bestellen. In der heutigen Zeit sollte es keine Frage mehr sein, ob die Sonderwünsche der Gäste erfüllt werden können. Geschmacklich war der Spargel sehr gut, mit Biss, und auch die Sauce Hollandaise war tadellos. Für das Hauptgericht entschied ich mich für ein 300g Steak aus Argentinien, dazu Bratkartoffeln, Pfifferlinge und Kräuterbutter (insgesamt weit über 30€). Mein Bekannter bestellte ebenfalls ein Steak mit Champignons. Wir hatten der Kellnerin mehrfach mitgeteilt, dass wir die Steaks zwischen englisch und medium gegart haben wollten. Den im Preis enthaltenen Salat auf Kantinenniveau haben wir nicht angerührt – hier sollte das Motto „Richtig oder gar nicht“ befolgt werden. Und auf diesen Salat kann man wirklich verzichten. Immerhin trug eine Servicekraft ein T-Shirt mit dem Aufdruck „Hulda… Steakhaus“, was auf grenzenlosen Steak-Genuss hoffen ließ. Die Zubereitungszeit war in Ordnung, mein Steak lag auf einem sehr heißen kleinen Teller, der wiederum auf einem großen Teller über einer Serviette stand. Bratkartoffeln und Pfifferlinge wurden separat serviert. Diese Servierform war ungünstig, da ich, ohne mir die Finger zu verbrennen, nicht den kleinen Teller anheben konnte und aufgrund der Serviette unter dem kleinen Teller auch nicht einfach das Steak auf den großen Teller ziehen konnte. Also blieb ich bei dem Ort, wo all die Komponenten lagen, und aß so. Das Steak war geschmacklich ausgezeichnet und zart, jedoch stellte sich heraus, dass es nicht einmal medium, sondern eher durchgegart war – ein absolutes No-Go für ein selbsternanntes Steakhaus. Das Steak meines Bekannten war hingegen, wie bestellt, zwischen englisch und medium gegart. Die Bratkartoffeln waren akzeptabel, mussten aber etwas nachgewürzt werden. Die Pfifferlinge (logischerweise Tiefkühlware) waren weniger gelungen, da die Konsistenz eher glitschig und weich war. Man sollte Pfifferlinge eben nur zur Pfifferlingszeit essen. Nach dem Essen bestellte ich mir einen doppelten Espresso, der geschmacklich jedoch nicht überzeugen konnte. Die bestellten Biere waren gut temperiert, die Gläser sauber und einwandfrei. Auch die vier bestellten Slivovitz schmeckten und waren erstaunlich günstig. Im Verlauf des Abends (Freitag) verließen immer mehr Gäste das Lokal, und gegen 22 Uhr waren wir die letzten Gäste. Wenn man einen Besuch plant, sollte man die Öffnungszeiten im Blick haben… Wenn das Personal anfängt zu putzen und die Beleuchtung auszuschalten, wird einem deutlich gemacht, dass es Zeit ist zu gehen. Die Rechnung für zwei Personen betrug etwa 120€. Insgesamt war es akzeptabel, aber mit Abstrichen. Für mich war ein Besuch ausreichend."

Balthasar im Agnesviertel

Balthasar im Agnesviertel

Neusser Straße 40, 50670, Köln, Germany

Tee • Deutsch • Saisonal • Schnitzel


"Mein erster Besuch im Balthasar begann am Telefon. Ich rief an, nannte den gewünschten Tag und die Uhrzeit und reservierte einen Tisch. Am Telefon war man sehr nett und freundlich. Am späten Nachmittag machten wir uns auf den Weg dorthin. Parken war in der unmittelbaren Umgebung möglich; es gibt tatsächlich viele Parkplätze. So gingen wir ins Restaurant. Zwei Plätze waren verfügbar: ein normaler Tisch mit Stühlen und ein Hochtisch. Die Wahl fiel auf die Stuhl-Variante. Innen ist es relativ eng. Einige Plätze scheinen wohl für den Figurtyp 90-60-90 gestaltet zu sein. Und das bezieht sich nicht auf die Beine... :o Das begehrte Gericht war Reibekuchen „All you can eat“. Aber zuerst bestellten wir ein Bier; es gab Gaffel Kölsch. Apropos Kölsch: Es ist nicht nur das stärkste Getränk hier, sondern das ganze Restaurant ist geprägt von Kölsch und Köln. Bilder mit Kölner Motiven, Holzdekorationen und eigene Kölsch-Gläser. Man fühlt sich stark mit der „Heimat“ verbunden. Das zeigte sich später auch in den Speisen... :o Nach einer Weile wurde der Apfel gebracht, und dann ließ die erste Portion Reibekuchen nicht lange auf sich warten. Drei Reibekuchen, Butter und Schwarzbrot. Letzteres war so angerichtet, dass man den Kölner Dom erkennen konnte. Das gebe ich zu, aber das war mir beim Foto gerade nachher aufgefallen... Lustig fand ich auch die Teller. Sie sahen aus wie Pappgeschirr, waren aber aus Porzellan. Und dann ging es ans Kosten. Ich empfand sie als ziemlich würzig, wahrscheinlich aufgrund der Zubereitung oder des verwendeten Fetts. Aber sie waren durchweg lecker. Nachdem ich die Hälfte verputzt hatte, kam die Bedienung und sagte: „Ich habe schon Nachschub bestellt.“ Dieser kam auch nach einer kurzen „Pause“. Aber ich habe nicht allzu viele geschafft. Ich bin einfach zu gesättigt. Während des Essens „bewegte“ sich ein Schwan auf Augenhöhe an unserem Tisch vorbei. Das sah köstlich aus. Das ist ein Grund, wieder dorthin zu gehen. Was die Reibekuchen betrifft, sind diese jetzt für eine gewisse Zeit genug... Und das Personal versprüht ebenfalls den typischen Holzcharme."

Gaststaette

Gaststaette

Firnhaberstraße 7, 86159 Augsburg, Deutschland, Germany

Salat • Gyros • Deutsch • Fleisch


"Griechische und deutsche Küche in einem Haus? Ja, das gibt es. Das Restaurant Hochfeld in der Firnhaberstraße existiert schon seit einiger Zeit. Das ist sowohl am Gebäude als auch an der Lage des Lokals zu erkennen. Es handelt sich um eine Gegend, die von Siedlungsbauten dominiert wird, und vermutlich wurde hier ein Treffpunkt, ein Ort für die Nachbarschaft, geschaffen. Seit Kurzem hat das Restaurant eine neue Führung, eine griechische Familie hat das Unternehmen übernommen. Sie haben dafür gesorgt, dass die Karte jetzt aus einer Mischung aus klassisch deutscher, genauso schön bürgerlicher Küche und griechischer Küche besteht. Klassische griechische Küche. Der Biergarten ist sehr schön und bietet einige Außenplätze, die sehr gut genutzt werden können, zum Beispiel an einem Tag wie heute, an dem ich spontan mit einem Kollegen hierhergekommen bin. Das Interieur ist klassisch bürgerlich und zumindest auf den ersten Blick nicht der typische Nippes von griechischen Restaurants. Ich habe etwas über die Karte geschrieben. Besonders erwähnenswert ist die Mittagskarte, die klassische griechische Küche zu einem großartigen Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Für zwei Souvlaki, Reis und Pommes sowie einen Salat habe ich am Mittag nur 6,90 Euro bezahlt. Und die Portionen waren wirklich ausreichend, selbst für den obligatorischen Ouzo bei den Griechen. Hier kann man sich nicht über zu wenig Fleisch beklagen und auch nicht darüber, dass die Gerichte zu wenig gewürzt sind. Ein interessanter Mix und ich glaube kaum, dass mein erster Besuch in der Welt ein einmaliger Ausrutscher war."

Pizzeria La Romantica

Pizzeria La Romantica

Thomas-Jung-Straße 3, 02943, Weißwasser, Germany

Pizza • Sushi • Europäisch • Mexikanisch


"Auf der Suche nach einem Abendessen im Raum White Water trafen wir auf diese Pizzeria. Der gepflegte Parkplatz vor dem Restaurant las sich gut und wir wurden nicht enttäuscht. Die Lage in einer Wohngegend ist dezent, denn tatsächlich befindet sich die Pizzeria in einem Innenstadt-Tal und liegt trotz der Nähe zu einer Hauptstraße erstaunlich ruhig, was eine gute Erreichbarkeit gewährleistet. Die Pizzeria verfügt über einen großen Außenbereich, der visuell südlich gelegen ist und sehr gut passt. Auch das Innere des Restaurants ist sehr durchdacht. Man sitzt in Gruppen, ist aber von der Nachbarfläche separiert und bleibt unter sich. Durch die intelligente räumliche Trennung der einzelnen Tische hat man nicht das Gefühl, in einer Bahnhofshalle zu sitzen. Im Gegenteil, es hat wirklich familiären Charakter. Die Bedienung ist sehr freundlich und unauffällig, dabei aber sehr aufmerksam und versteht ihr Handwerk. Sonderwünsche der Gäste werden bereits bei der Bestellung entgegengenommen und später berücksichtigt. Die Gerichte werden in der Regel aus frischen Zutaten zubereitet und sind sehr lecker. Die Portionen sind mehr als reichhaltig und man wird gefragt, wer einen der köstlichen und frischen Vorspeisen verkraftet, bekommt auch einen Gruß aus der Küche zwischen Bestellung und Servierung der Gerichte, wo man allein speisen möchte (Buscetta mit frischem Dip). Die Küche versteht ebenfalls ihr Handwerk. Die Gerichte sind perfekt mediterran zubereitet und kommen gleichzeitig und auch zeitnah. So gut haben wir selten gegessen. Eine Überraschung ist die Rechnung: Diese ist unglaublich günstig! Wenn sechs Personen nicht €70 für ein reichhaltiges und umfangreiches Abendessen bezahlen müssen, bei dem jeder satt geworden ist, inklusive der Getränke, die zum Wein gehörten, dann ist das wirklich ein unglaublich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis."