Filet Vom Skrei
Max Louis

Max Louis

Schönherrstr. 8 09113 Chemnitz, Germany

Fisch • Fleisch • Barbecue • Vegetarisch


"Kleine Kritik gleich zu Beginn: es wäre aus meiner Sicht empfehlenswert, auf dem Parkplatz der Schönherrfabrik ein Schild anzubringen, wo sich das Restaurant befindet. Natürlich kann man das auch auf den Tafeln mit dem Lageplan des Objekts herausfinden, die sich an jedem Gebäude des Areals befinden...aber mein Vorschlag ist eleganter Der Anlass des Besuchs war die Einnahme eines Abendessens. Wir, meine Frau und ich, haben uns für das Menü Sommeranfang entschieden. Bestehend aus Weißem Heilbutt, Rehbockrücken bzw,. Rosa Kalbsfilet mit Limone und die Kreation von heimischen Erdbeeren mit Fichtensprossensorbet. Wir waren mit den Speisen sehr zufrieden. Mein Rehbock war auf den Punkt gegart und auch das Kalbsfilet war tatsächlich rosa. In den Gerichten fanden sich unterschiedliche Texturen wieder und besonders die Tellersprache fand ich sehr gelungen. Das Geschirr, inklusive der Espressotassen, war ordentlich vorgewärmt. Stoffservietten haben den guten Gesamteindruck abgerundet. Der Hit ist die große Glasscheibe, durch die man den Köchen bei der Arbeit zuschauen kann. Kritikpunkte: Der Tisch in Außenbereich hat stark gekippelt. Bei dem gepflasterten Boden sollte trotzdem ein wackelfreier Stand des Tisches machbar sein. Das Restaurant war bei unserem Besuch bei weitem nicht ausgelastet. Dennoch war das Servicepersonal gestresst-aber freundlich. Die Wartezeit zwischen Hauptgang und Dessert war zu lange. Alles in allem eine absolute Empfehlung in Chemnitz !"

Zum Treppchen

Zum Treppchen

Faßstraße 21, 44263, Dortmund, Germany

Bier • Deutsch • Asiatisch • Meeresfrüchte


"Heute mal wieder Take a way ausprobiert: Restaurant Treppchen 1763, Faßstraße 21, 44263 Dortmund, Tel.:0231 28863431: Das Restaurant Treppchen1763 im Dortmunder Vorort Hörde ist das älteste Restaurant in Dortmund. Über dieses Restaurant habe ich schon bereits mehrfach berichtet und verweise auf meine Berichte: Das Angebot, das der Inhaber Oliver Schwanke mit seinem Team bei Facebook gepostet hat, hörte sich vielversprechend an, also flugs an 's Telefon und bestellt: Wir entschieden uns für: Original Wiener Kalbsschnitzel mit Kartoffeln und Gurkensalat (17,50 € Schweinegeschnetzeltes Züricher Art mit Reis (8,50 € Vorab: Da alle Speisen bereits vorgegart, also warm waren, verloren sie natürlich trotz entsprechender Verpackung beim Transport ein wenig von der Frische, aber das ist dem Transport geschuldet. Beide Gerichte ordentlich in Warmhalteverpackungen aus Styropor eingepackt. Aufgrund der telefonischen Bestellung konnten die Speisen am Eingang entgegen genommen werden, eine angebrachte Klingel sagte den Mitarbeitern, dass der Kunde die Ware abholen möchte. Alles ging recht schnell vonstatten, so dass kein unnötiger Aufenthalt entstand, die notwendigen Abstände wurden eingehalten. Zu Hause wurden die Speisen noch warm aus der Verpackung genommen und ordentlich auf Tellern angerichet. Das Original Wiener Kalbsschnitzel war top gegart, sehr dünn, noch saftig, eine hervorragende wellige goldgelbe Panade, so wie ein Wiener Schnitzel sein soll. Begleitet wurde es von einem kleinen Becher Johannisbeergelee mit noch ganzen Früchten sowie einem kleinen Becher Gurkensalat. Der Gurkensalat war angemacht in dünnen Scheiben, Zwiebeln und Dill und einer Essig Zucker Vinaigrette, sehr erfrischend und passend zum Schnitzel. Als Sättigungsbeilage 5 Salzkartoffeln, 1 halbe Zitrone und als kleine Deko vollendete ein kleiner Zweig Thymian das Ensemble des Essens. Original Wiener Kalbschnitzel mit Beilagen Das Wiener Schnitzel in der Transportverpackung inkl. Beilagen Das Schweinegeschnetzeltes Züricher Art bestand aus kleinen gewürfelten gut schmeckenden saftigen Schweinefleischstücken, frischen Champignons (aber leider etwas zu lange gegart, da dunkel , einer kräftigen sämigen Soße mit etwas geringem Sahneanteil, der Geschmack leicht einer Bratensoße ähnelnt, der Reis körnig und ok im Geschmack. Reis selber hat ja bekanntlich nicht viel Eigengeschmack. Auch hier eine kleiner Thymianzweig als krönende Deko . Schweinegeschnetzeltes Züricher Art mit Reis Schweinegeschnetzeltes Züricher Art in der Transportpackung Meine Bewertung: 4 gerne wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“"

Hafenhaus

Hafenhaus

Promenade Am Alten Binnenhafen 8, 26721 Emden, Germany

Cafés • Fisch • Deutsch • Europäisch


"Wir kamen pünktlich mit einer Reservierung an und unsere 9-köpfige Gruppe wurde sofort bedient… Die beiden Kellner waren schnell und da wir an diesem Tag spät zu Mittag gegessen hatten, bestellten wir unsere Vorspeisen direkt… Die Auswahl auf der Speisekarte war großartig und der Cocktail kam an und kam sehr klein heraus. Sie geben dem Schnapsglas eine ganz neue Bedeutung, ich würde empfehlen, zu trinken, bevor Sie ankommen. Während wir bestellten, sah ich einen Hamburger an einem anderen Tisch vorbeigehen… WOW Das war meine Entscheidung… Hey, ich dachte, seit der Hamburger in Hamburg erfunden wurde, kann ich nichts falsch machen. Die anderen bestellten alle andere Artikel in der Speisekarte, BBQ, lokaler Fisch, Schnitzel…. Der Kellner nahm meine Burger-Bestellung entgegen, sagte mir, es sei die "HAUSSPEZIALITÄT", also schrieb er es auf... Dann fragte ich den Kellner, ob es frisch sei, könnte er es mittel selten servieren... Er sagte "OK" und nahm dann die Bestellung aller anderen auf . Die Bestellung aller anderen war perfekt, alle anderen sagten, ihr Abendessen war fantastisch… Mein Burger war bei der Ankunft tot… Derselbe Kellner sagte mir in perfektem Englisch: "Wir müssen all unser gefrorenes Fleisch gut durchbraten!" Ich fragte ihn, warum er nicht erklärte, als ich während der Bestellung fragte, dass das Burgerfleisch ihrer Hausspezialität ein gefrorenes Patty ist? Chefkoch kam aus der Küche, um mich zu beruhigen, entschuldige mich, also sitze ich hier, alle sind fertig, ich bin fertig mit so vielen Kühen, die ich in Emden gesehen habe, holt euch frisches RIND"