Filet Vom Skrei
Hafenhaus Emden Cafe Aussendeck

Hafenhaus Emden Cafe Aussendeck

Promenade Am Alten Binnenhafen 8, 26721 Emden, Germany, Germany

Cafés • Sushi • Asiatisch • Vegetarisch


"Wir kamen pünktlich mit einer Reservierung an und unsere Gruppe saß prompt… Die beiden Kellner waren prompt und da wir an diesem Tag spät zu Mittag gegessen hatten, bestellten wir unsere Vorspeisen direkt… Die Menüauswahl war großartig und der Cocktail kam und kam heraus. . . sehr klein. Sie geben Schnapsglas eine ganz neue Bedeutung, ich würde empfehlen, vor Ihrer Ankunft zu trinken. Während wir bestellten, sah ich einen Hamburger an einen anderen Tisch gehen… WOW Das war meine Entscheidung… Hey, ich dachte, seit der Hamburger in Hamburg erfunden wurde, kann ich nichts falsch machen. Die anderen bestellten alle andere Gerichte auf der Speisekarte, BBQ, Fisch aus der Region, Schnitzel…. Der Kellner nahm meine Burger-Bestellung entgegen, sagte mir, es sei die HAUSSPEZIALITÄT, also schrieb er sie auf … Dann fragte ich den Kellner danach, ob er frisch sei, könne er ihn medium rare servieren … Er sagte OK und nahm dann die Bestellung aller anderen entgegen. Die Bestellung aller anderen war perfekt, alle anderen sagten, ihr Abendessen sei fantastisch ... Mein Burger war bei der Ankunft tot ... Derselbe Kellner sagte mir in perfektem Englisch: Wir müssen unser gesamtes gefrorenes Fleisch gut durchkochen. Ich fragte ihn, warum er es tat Erklären Sie nicht, als ich während der Bestellung fragte, dass das Burger-Fleisch der Hausspezialität ein gefrorenes Pastetchen ist? Der Koch kam aus der Küche, um mich zu beruhigen, sich zu entschuldigen, also sitze ich hier, alle haben ihr Abendessen beendet, ich bin fertig. Also… Besitzer des Hafenhauses, wenn ihr das hier lest, holt den gefrorenen Hockeypuck von der Speisekarte und bei so vielen Kühen, die ich in Emden gesehen habe, holt euch frisches BEEF"

Treppchen 1763 · Das Treppchen

Treppchen 1763 · Das Treppchen

Faßstraße 21, 44263, Dortmund, Germany

Bier • Deutsch • Restaurants • Meeresfrüchte


"Durch die telefonische Anweisung konnten die Gäste ihre Bestellung am Eingang abholen. Ein aufgehängtes Klingelschild informierte die Mitarbeiter, dass der Kunde die Ware abholen wollte. Alles ging recht zügig vonstatten, sodass keine unnötigen Aufenthalte entstanden und die erforderlichen Abstände eingehalten wurden. Zu Hause angekommen waren die Speisen von der Verpackung her noch warm und schön auf den Tellern angerichtet. Das originale weiße Kalbschnitzel war sehr dünn aufgeschnitten, aber dennoch saftig, mit einer ausgezeichneten, welligen goldgelben Panade, so wie ein Kalbschnitzel sein sollte. Begleitet wurde es von einem kleinen Becher Johannisbeergelee und einem kleinen Becher Gurkensalat. Der Gurkensalat bestand aus dünnen Scheiben, war knackig und mit Dill sowie einer pikanten Zuckervinaigrette zubereitet – sehr erfrischend und passend zum Schnitzel. Als Beilage gab es fünf Salzkartoffeln, eine halbe Zitrone und zur kleinen Dekoration einen kleinen Zweig Thymian, was das Ensemble der Speisen abrundete. Das originale weiße Kalbschnitzel wurde in der Transportverpackung mit Schichten präsentiert. Die fleischige Komponente bestand aus kleinen, gut gebratene und saftigen Schweinefleischstückchen; das Reis war eher unauffällig. Auch hier gab es einen kleinen Thymianzweig als Krönung der Dekoration. Zum Schluss erhielt ich die schwammig gebratene Zubereitung mit Reis. Meine Bewertung: 4 von 5 (1 – definitiv nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, 4 – wieder gerne, 5 – definitiv wieder – nach "Küchenreise")."

Hotelhotel Und Strümper Hof

Hotelhotel Und Strümper Hof

Osterather Str. 78, 40670 Meerbusch, North Rhine-Westphalia, Germany

Fisch • Suppe • Pasta • Kaffee


"Heute vor einer Woche haben wir uns mit meinem Bruder hier im Strümper Hof zum Essen verabredet, um uns von Herrn Siemes und seiner Crew mal wieder richtig schön verwöhnen zu lassen.Groß war unsere Freude, als wir feststellten, dass es dieses Mal eine spezielle Wildkarte gab. Kleiner Wermutstropfen, die von mir so geschätzte bretonische Fischsuppe war als Vorspeise lieder nicht verfügbar.Nach intensivem Studium der Karten entschieden sich meine Frau und mein Bruder für Hasenpfeffer, sußsauer mit Rotkohl und Knödeln, ich entschiede mich für Rehnüsschen auf Grünkohl, eine neue Spezialität, die ich in meinem ganzen Leben noch nicht kennengelernt hatte. Ich war erst skeptisch, aber dann voll begeistert und überzeugt, ja es passt tatsächlich und es war unheimlich lecker.Von meiner Frau und meinem Bruder war gar nichts zu hören, was sich aber als sehr gutes Zeichen herausstellte, denn sie genossen die Qualität und den Geschmack ihres Gerichtes in vollen Zügen, und da ist Sprechen naturgemäß nicht sehr hilfreich.Die Bedienung war überaus freundlich und auch noch effektiv und aufmerksam, es gab nichts zu kritisieren.Gut die Preise sind etwas höher, aber bei der Qualität auch gerne zu tolerieren.Also das war ein weiteres Highlight für uns in diesem Jahr, was die Kulinarik angeht.Wir kommen gerne wieder, wie wir das ja bisher auch immer getan haben, sodass man meinen könnte, wir wären süchtig nach dieser Küche von Hr. Siemes."

Medium Bernhard Büdel

Medium Bernhard Büdel

Carl-Bertelsmann-Straße 33, 33332, Gütersloh, Germany

Wein • Deutsch • Mexikanisch • International


"Meine Frau und ich haben am 03.05.2013 um 20 Uhr das Restaurant Medium besucht. Zu dieser Zeit waren zwei weitere Gäste anwesend, später kamen noch zwei weitere Paare dazu. Das Ambiente im Restaurant war gut, und aufgrund der wenigen Gäste war die Geräuschkulisse sehr angenehm. Wir wurden freundlich begrüßt und an unseren reservierten Tisch begleitet. Zuerst bestellten wir einen Aperitif und wählten dann eine Vorspeise sowie ein Hauptgericht. Meine Frau entschied sich für einen grünen Salat für 7 €, ich wählte ein Bärlottiriso mit Jakobsmuscheln für 16 €. Der Salat war unspektakulär, abgesehen von ein paar bereits geriebenen Blättern und einem Stück Radieschenwurzel. Mein Bärlottiriso mit drei Jakobsmuscheln war ausgezeichnet. Als Hauptgericht bestellten wir beide Lamm aus dem Salztopf für 27 €. Das Lammfleisch war ein wenig von der Größe enttäuschend. Ich schätze, die Menge Fleisch pro Portion beträgt weniger als 100 Gramm; es hätte etwas mehr sein dürfen. Zum Dessert bestellte meine Frau einen Erdbeerrug mit Eis und ich wählte ein Eierlikörparfait mit karamellisierten Gurken. Beide Desserts waren sehr unregelmäßig und im Vergleich zu den Hauptgerichten etwas großzügig portioniert. Wir tranken einen spanischen Rotwein für 44 € (Condado de Haza Crianza 2008). Der Wein schmeckte gut, hätte jedoch gleich zu Beginn unseres Besuchs geöffnet werden sollen und nicht nur zum Salat."

Weinwirtschaft

Weinwirtschaft

Zeppelinstr. 136, 14471 Potsdam, Brandenburg, Germany

Tee • Deutsch • Spanisch • Europäisch


"Meine Freundin und ich hatten uns an einem schönen Sommertag entschieden die Weinwirtschaft zum Abendessen zu besuchen. Es handelt sich um ein Hotelrestaurant, welches durch die unscheinbare Kennzeichnung schwer zu finden ist. Nachdem wir im Außenbereich Platz genommen haben, wurden wir nicht bemerkt. Nach einigen Minuten haben wir uns dann auf die Suche nach einem Kellner gemacht und dann auch direkt Getränke und eine Suppe bestellt. Das war eine gute Idee, denn auch diese Bestellung ließ auf sich warten. Wir hatten uns vorab im Internet auf der Speisekarte unser Essen bereits ausgesucht. Als wir dann im Lokal die Speisekarte bekamen, befand sich nur ein Bruchteil der Speisen darauf. Darauf angesprochen teilte uns der Kellner mit, dass die Karte gerade umgestellt wird. Dies sollte dann aber auch im Internet publiziert werden. Wir wären dann wahrscheinlich aber gar nicht erst vorbeigekommen.Nun gut, wir haben dennoch etwas zu Essen gefunden und bestellt. Nach über 20 Minuten wurde dann auch mal der Tisch eingedeckt und wir bekamen ein aufgeschnittene Croissants. Ich bin mir nicht sicher, ob das so sein soll - Croissants gibt es ja eher zum Frühstück oder Kaffee trinken. Fanden wir auf jeden Fall nicht passend und hätten lieber Brot oder Minibrötchen (ggf. auch mit leckerem Aufstrich) gehabt. Die bestellte Bärlauchsuppe hat uns sehr gut geschmeckt. Die Croûtons waren leider schon länger in der Suppe und darum total aufgeweicht. Besser man hätte sie dazu gereicht. Zu den Hauptgängen. Es gab Zander mit Risotto sowie Beef Ribs mit Backkartoffel und Cole Slaw. Die Portion des Zanders war für den Preis viel zu klein. Auch wenn der Fisch hochpreisig im Einkauf ist, hätte ich mir mehr Beilage gewünscht - zumal das Risotto wirklich sehr lecker war. Die Beef Ribs waren gut gegart. Die Soße dazu hatte eher etwas von Ketchup aus der Flasche. Auch der Quark zur Kartoffel schmeckte als wäre er nicht verfeinert worden - keine Gewürze oder Kräuter. Da fehlte mir der Pfiff und dadurch der Geschmack.Auch ein Grund für den Besuch war ein Gutschein aus dem Gastro Guide (d.h. günstigeres Hauptgericht umsonst). Dieser lag die ganze Zeit gut sichtbar auf dem Tisch und wurde von Servicepersonal gekonnt übersehen. Beide Hauptgerichte wurden in Rechnung gestellt und uns dann noch vorgeworfen, wir hätten darauf hinweisen müssen. Grundsätzlich gebe ich da recht. Man hätte aber auch durchaus davon ausgehen können, dass wir den Guide auch nutzen möchten, wenn er die ganze Zeit auf dem Tisch liegt... Nach kurzer Diskussion war es dann noch möglich die Rechnung zu ändern. Ich weiß nicht, ob wir hier nochmal hingehen - nicht mal mit Gutschein."