Filet Vom Skrei
Struemper Hof

Struemper Hof

Osterather Str. 78, 40670 Meerbusch, North Rhine-Westphalia, Germany

Cafés • Fisch • Kaffee • Europäisch


"Heute vor einer Woche haben wir uns mit meinem Bruder hier im Strümper Hof zum Essen verabredet, um uns von Herrn Siemes und seiner Crew mal wieder richtig schön verwöhnen zu lassen.Groß war unsere Freude, als wir feststellten, dass es dieses Mal eine spezielle Wildkarte gab. Kleiner Wermutstropfen, die von mir so geschätzte bretonische Fischsuppe war als Vorspeise lieder nicht verfügbar.Nach intensivem Studium der Karten entschieden sich meine Frau und mein Bruder für Hasenpfeffer, sußsauer mit Rotkohl und Knödeln, ich entschiede mich für Rehnüsschen auf Grünkohl, eine neue Spezialität, die ich in meinem ganzen Leben noch nicht kennengelernt hatte. Ich war erst skeptisch, aber dann voll begeistert und überzeugt, ja es passt tatsächlich und es war unheimlich lecker.Von meiner Frau und meinem Bruder war gar nichts zu hören, was sich aber als sehr gutes Zeichen herausstellte, denn sie genossen die Qualität und den Geschmack ihres Gerichtes in vollen Zügen, und da ist Sprechen naturgemäß nicht sehr hilfreich.Die Bedienung war überaus freundlich und auch noch effektiv und aufmerksam, es gab nichts zu kritisieren.Gut die Preise sind etwas höher, aber bei der Qualität auch gerne zu tolerieren.Also das war ein weiteres Highlight für uns in diesem Jahr, was die Kulinarik angeht.Wir kommen gerne wieder, wie wir das ja bisher auch immer getan haben, sodass man meinen könnte, wir wären süchtig nach dieser Küche von Hr. Siemes."

Weinwirtschaft Am Havelufer Potsdam

Weinwirtschaft Am Havelufer Potsdam

Zeppelinstraße 136, 14471 Potsdam, Germany

Parkplätze • Mittagessen • Warme Mahlzeiten • Familienfreundlich


"Am Sonntagabend um 19 Uhr wollten wir die Weinwirtschaft ausprobieren. Durch den schillernden Eingangsbereich des Hotels gelangt man in das kleine Bar-Restaurant. Wir waren etwas verwirrt, da wir nach der Garderobe suchten. Dann standen wir in einem viel zu hellen Raum mit dunklen Möbeln, die zu nah beieinander standen. Einige Tische waren besetzt. Am Abend waren zwei junge Kellner präsent; einer war ein Auszubildender und der andere war ein Verantwortlicher, der jedoch nicht im Service am Gast tätig war. Der gesamte Abend verlief ein wenig chaotisch mit langen Wartezeiten und unerfahrenem Personal. Einige Gerichte waren nicht verfügbar. Die Portionen empfanden wir als klein. Die Crème brûlée war enttäuschend; sie wurde anscheinend im Salamander erhitzt, der Zucker, der bei Verwendung eines Bunsenbrenners wunderbar karamellisiert, zerbröckelte leider in alle Einzelteile. Die Crème brûlée war auch nach dem Brüllieren kalt. Das Personal wirkte unaufmerksam. Die Tische, an denen niemand saß, waren noch schmutzig, als wir gegangen sind. Man könnte das Restaurant mit gedämpftem Licht gestalten, die Teelichter auf den Tischen einladender machen und eine andere musikalische Untermalung wählen. Auch eine größere Auswahl an deutschen Weinen auf der Karte wäre wünschenswert; das Menü empfanden wir als sehr verwirrend, obwohl ein Versuch zur Strukturierung erkennbar war."