Spargelsalat
Zweigleisig

Zweigleisig

Marc-Chagall-Straße 2, 40477 Düsseldorf, Germany, Nordrhein-Westfalen

Grill • Sushi • Deutsch • Asiatisch


"Schönes innovatives Konzept. Oberste Produktqualität trifft auf Kreativität und sehr solide Kochkunst. Schon die Aperitif-Empfehlung war ausgezeichnet - hab leider vergessen, was es genau war, aber er war eine schöne Einstimmung.Die Vorspeisen waren wirklich hervorragend, die Octopusbällchen köstlich (unfassbar wie man dieses Tier so weich bekommt), aber mein persönliches Highlight des Abends war das Sashimi von der Gelbschwanzmakrele mit Trüffelsauce - wirklich sensationell. Ich war auch erst skeptisch, aber im Mund ist es wirklich eine kulinarische Sensation.Die Gyozas lecker, der Austernshot köstlich, der Schweinebauch mit Schokolade sehr interessant zu lesen, aber tatsächlich äußerst Schmackhaft. Spannend auch der wilde Brokkoli als Beilage.Bei der Anzahl an Vorspeisen mussten wir beim Hauptgericht etwas zurückhaltender agieren und haben nur noch das spanische Txogitxu medium rare genossen. Garpunkt war perfekt dazu etwas fleur de sel - mehr Fleischgenuß geht einfach nicht.Zum Abschluss gab es einen Creme Brulee Cocktail - auch wenn ich nicht so ein Süßer bin, eine interessante Variation.Unbedingt erwähnen muss ich noch die Weinkarte, tolle Auswahl und wenn man unbedingt etwas kritisieren möchte, sie ist etwas rieslinglastig. Aber für Freunde dieser Traubensorte ein echtes Eldorado.Genial auch die Auswahl der Bar im Keller, da findet garantiert jeder den passenden Digestif und noch mehr.....Wir kommen auf alle Fälle wieder - Danke für einen kulinarisch sehr wertvollen Abend!!"

A Tavola

A Tavola

Wallstraße 11, 40213 Düsseldorf, Germany

Pizzeria • Mittelmeer • Europäisch • Italienisch


"Die Düsseldorfer Altstadt ist bekannt als die längste Theke der Welt und zieht viele Touristen an. Doch es gibt auch ruhige Ecken mit einem ständigen Publikum und gutem Essen zu fairen Preisen. Wo? Im italienischen Posten an der Wall Street. Eines dieser typischen italienischen Restaurants ist das A Tavola Vino e Cecina, ein relativ schmaler Gastronomiebetrieb mit einer schönen Terrasse im Freien. Das zahlreiche, sehr freundliche Servicepersonal rundet das Erlebnis perfekt ab! Bevor die Gäste Platz nehmen, werden die Speisekarte, frisches Weißbrot und ein Gericht mit Olivenöl, Balsamico und Salz vorbereitet. Hier herrscht keine Hektik. Als wir die Speisekarte sahen, waren wir überrascht, ein DinA4-Blatt vom Kopierer zu sehen, doch schnell stellte sich heraus, dass dies eher eine Tageskarte ist, die anscheinend täglich frisch erstellt wird. Als Vorspeise teilten wir uns die Schinken-Salami-Platte für 10,90 EUR. Völlig ausreichend für zwei Personen, mit zwei Sorten Schinken und dünn geschnittener Salami. Sehr herzhaft. Von dem Tagesangebot hatten wir die Taglierini Aragosta, Nudeln mit frisch zubereitetem Hummer für faire 14,90 EUR!! Die Soße war köstlich, und die Hummerstücke wurden unter die Nudeln gemischt. Das Entrecôte mit Rosmarin war qualitativ fantastisch und außerdem perfekt gebraten. Super zart und schmackhaft. Die Beilagen waren in Ordnung, halbierte Kartoffeln und Bohnen/Röhren, die in Olivenöl gekocht wurden. Für 21,90 EUR. Es werden einige offene Weine angeboten, ein Glas Luganer kostet 5,60 EUR. Dazu gibt es hausgemachte Cantuccini zum Espresso. Wirklich hausgemacht und so lecker! Fazit: Fair, gut und einen Besuch wert!"