Steak Teller
Gasthaus Pilio

Gasthaus Pilio

Tibarg 33, 22459 Hamburg, Germany

Tee • Bier • Getränke • Griechisch


"Zunächst einmal die kurze Version für alle, die nicht wissen wollen, wie ich fühle: Dies muss das Olympus Hamburg am Donnerstag sein, windig, die Frisur sitzt. Der Treffpunkt ist klar. Und hier ist mein persönlicher Führer in Hamburg. Aus einer virtuellen Bekanntschaft über eine Fotocommunity wurde Freundschaft. Willkommen, Treffen, Planung, Ausführung. Eine kurze Fahrt mit der U-Bahn. Wieder im Tageslicht schlendern wir über die Flaniermeile des Marktes in Niendorf. Mit den typischen Zwangspausen meines Kumpels. Die Kamera ist immer dabei. Auch wenn es nur eine Art Buch ist. Trotzdem lassen wir das Ziel nicht aus den Augen und nähern uns mit festem Schritt einer Lokalität in einer Seitenstraße des Marktplatzes. Mein Pionier schiebt seine, für solche Aufgaben speziell geformten und gestohlenen Körper durch die rauchenden Massen an der Tür des Griechen. Ich folge ihm. Man hat das Gefühl, fast wie zu Hause im Pilio in der Gaststätte, kennt man sich hier! Bis wir die wenigen Meter ins Lokal bewältigt hatten, wurden wir von mindestens 8 Gästen und der griechischen Besetzung herzlich empfangen. Mein Verdacht bestätigte sich: Er war nicht zum ersten Mal hier. Es war noch vor 17:00 Uhr und die Gaststätte war gut besucht. Die Raucherlounge war bis zum letzten Platz belegt. Im größeren Innenbereich lebten die Raucher auf. Abgesehen von einem großen Tisch waren alle anderen freien Plätze reserviert. In den langen Tresen gab es noch einige Plätze. Eine freundliche, warme Atmosphäre dort. Ich muss gestehen, dass ich keine großen Erfahrungen mit Lokalen zu 17 Uhr habe – egal welcher Art. (Ich bin schließlich noch jung und lernfähig.) Die südliche, gute Laune des Personals hat sich längst auf die Gäste übertragen. Von dem vorurteilsbeladenen nordischen Kühlsystem, das den Nordlichtern so nachgesagt wird, ist hier keine Spur zu finden. Das muss die Familie sein. Die Räumlichkeit ist gemütlicher, im etwas älteren Stil. Passt nicht in die klinisch hellen, antiseptischen Welten des Hipp-Lokals. Man möchte sich dessen nicht bewusst sein. Man betritt das Lokal und es fühlt sich an wie zu Hause. Das Gefühl, das man im Pilio hat, kennt man hier auch! Wer so gut bekannt ist wie mein persönlicher Lokalfinder kennt auch die Karte gut. Der erste Uoso (für die guten Freunde!) kam mit den Getränken! Was könnte griechischer sein als Uoso? Ich habe nur eine grobe Richtung für die Bestellung vorgegeben: “Meeresgetier – und nu machma!” Mein “Persönlicher Guide” bestellte. Es muss griechisch gewesen sein. Ich habe kein Wort verstanden. Aber es wurde etwas lauter mit zunehmender Stimmung. Ob der Appetizer-Dip, der nicht auf der Rechnung steht, einfach dazugehört oder ein spezieller Gruß für einen Stammgast mit Anhang bleibt ewig im Dunkeln. Geschmacklich ausgezeichnet. Dann, in einer Sauce aus Metaxa und Knoblauch: Scampi – Special! Das war absolut brillant vom Mundschenk gewählt und scharf von der Küche zubereitet. Hmm, Metaxa-Sauce! Mit Knoblauch, hmmmm. Ich bin mir sicher, ich werde später im Flugzeug genug Platz haben. Was soll ich sagen, der Teller mit den Krustentieren war leer. Nicht, dass ich hungrig gewesen wäre – es war der großartige Geschmack, der zu schnell besiegt wurde. Aber nur bis zum Uoso für die guten Freunde des Chefs. Ein Kaffee zum Abrunden des köstlichen Mahls. Es ist schön, alle Superlative für diesen Ort aufzuzählen. Probiert es einfach aus. Es wird schwer für griechische Lokale in meiner Heimat, nachdem ich diese Erfahrung hier gemacht habe. Pilio ist mehr Institution als Restaurant. Eine Klasse für sich! (Im Flugzeug hatte ich übrigens eine ganze Serie für mich allein.)"

Museumsgaststätte

Museumsgaststätte

Bornhardtstraße 14, 38678, Clausthal-Zellerfeld, Germany

Pizza • Sushi • Fast Food • Restaurants


"das restaurant museumgaststätte befindet sich in einem attraktiven altbau am zellerfelder hauptplatz; das interieur ist gemütlich und in raucher- und nichtraucherzimmer aufgeteilt (es war sicher kein zeichen von jemandem, der während unserer vier mahlzeiten im nichtraucherbereich geraucht hat. das restaurant ist sowohl bei einheimischen als auch bei touristen sehr beliebt und schafft eine freundliche und blühende atmosphäre Atmosphäre. Die Küche nennt sich deutsch und kroatisch, aber die Speisekarte wird von traditionellen deutschen Entscheidungen dominiert. Die Front des Hauses wird exklusiv und charmant von einem Kellner geführt, der sich um den Tisch verengt, damit kein Tisch vernachlässigt wird. Jede Hauptmahlzeit (Preise ab ca. Euro) beinhaltet eine Hilfe, die sich mit dem beeindruckenden Salatbuffet (deutsche Rohkostvariationen, Bohnenauswahl und Dressings) nebst dem kostenlosen hausgemachten Bruschetta selbst serviert. Die Speisen selbst sind sehr großzügig geschnitten - der 'Heirth Plate' beinhaltet Schweinefilet, a ein paar kroatische Schweinefleischzubereitungen, Leber und Feta-Käse, dazu hausgemachtes Tzaziki und eine feurige Tomatensalsa, für die weniger Hungrigen eine Reihe von Hauptgerichten Salat Euro) oder frischer Fisch (von bis eur o) sind erhältlich, zusammen mit Wildbret und Wildschwein kommt jede Mahlzeit mit einer enormen Unterstützung von einigen Arten von Kartoffeln; aber der Kellner war sehr zuvorkommend, als wir um Ersatz baten. die Gesamtkosten für zwei Mahlzeiten sind außerordentlich angemessen; Wir zahlen rund Euro für Speisen und Getränke (einschließlich eines köstlichen süßen kroatischen Rotweins). Essen ist nicht phantastisch kompliziert, sondern wird mit hochwertigen Zutaten frisch zubereitet. eine ausgezeichnete Wahl beim Essen in Zellerfeld."