Gefüllte Pilze Gefüllte Pilze
Restorani Tbilisi

Restorani Tbilisi

Schoenfliesser Str. 15, 10439 Berlin, Germany

Grill • Georgisch • Europäisch • Vegetarier


"Wir hatten hier für Freitagabend gebucht, da es gleich um die Ecke von unserem Airbnb war. Ich bin froh, dass wir das gemacht haben, denn es war wirklich voll mit großen Partys. Nicht der beste Tisch neben der Bar und dem Personalkorridor zur Küche, aber die Kunden an der Bar... respektierten unseren Raum. Der Service war erstaunlich schnell, wenn man bedenkt, wie voll das Restaurant war. Es schien alles sehr organisiert zu sein und wir fühlten uns von allen Mitarbeitern umsorgt. Die Einrichtung und das Ambiente war gut. Die Preise liegen bei etwa 7 € für Vorspeisen und 15 € für Hauptgerichte. Weine im Bereich von 20 € bis 30 € pro Flasche. Wir hatten auch Sprudelwasser, aber Leitungswasser ist auch verfügbar. Suppen und Salate sahen interessant aus und könnten eine gute Wahl für das Mittagessen sein. Viele vegane Auswahl auch. Wir hatten die Auberginen-Walnuss-Vorspeise, die sehr lecker war, und den Spinat, der in Ordnung war, aber viel für eine Person. Ich würde stattdessen die mit Käse gefüllten Pilze empfehlen. Dazu gab es Brot. Unser Hauptgericht war die gemeinsame Platte für zwei Personen, die aus Lamm-, Schweine- und Hühnchen-Kebab-Stücken bestand. Sie waren alle sehr saftig und perfekt zubereitet. Dies wurde in einer Tonschale mit kleinen Bratkartoffeln und Paprika/Zucchini und zwei Dip-Saucen serviert. Eine Flasche georgischer Wein rundete unsere Bestellung ab. Wir sind nie zum Dessert gekommen, aber vielleicht beim nächsten Mal!"

On Egin

On Egin

Wildenbruchstrasse 88, Berlin, 12045, Germany

Wein • Spanisch • Mittelmeer • Europäisch


"Wir haben uns entschieden, ins On Egin zu gehen, da wir oft am Ort vorbeigegangen sind und es schien immer voll zu sein. Wir haben eine Reservierung für 22 Uhr gemacht, als wir um 20 Uhr ankamen, gab es keine freien Plätze. Der Ort roch gut und die Gäste schienen sich zu amüsieren. Um 22 Uhr war unser reservierter Tisch fast improvisiert, aber es war nett genug, um uns an diesem Abend etwas Platz zu geben. Die Sitzplätze im Allgemeinen sind zu eng und mit Gästen, die wie Sardinen gepresst sind, war die Lärmqualität so, dass meine anderen 2 Freunde und ich nicht einmal denken konnten, geschweige denn ein Gespräch ohne unsere Ohren an den Mündern des anderen kleben zu müssen. Es ist in Ordnung, ein kleines Restaurant zu haben, aber dann ist es für den Komfort der Kundschaft notwendig, eine geeignete Sitzanordnung zu haben. Vielleicht bekommen sie so weniger Geschäft, aber die allgemeine Qualität des Restaurants wird sich garantiert immens verbessern. Die Probleme mit den überfüllten Sitzgelegenheiten im On Egin beeinflussen mehr als nur die Lärmbelästigung. Es gab einen Kellner und er war super gestresst. Nicht nur vergaß der Kellner unsere Dessertbestellung, sondern jede unserer Bestellungen wurden zu verschiedenen Zeiten geliefert, sodass wir überhaupt nicht zusammen essen konnten, ohne dass das Essen kalt wurde. Außerdem war der Kellner nicht sehr freundlich oder herzlich, und es gab einfach das Gefühl, dass er uns nicht anspucken würde, wenn unsere Augenbrauen in Flammen stünden, weil es wichtigere Dinge gab als der Komfort der Gäste, was definitiv auch Teil des Jobs des Kellners ist, abgesehen davon, Bestellungen aufzunehmen und sie zu vergessen. Außerdem wollten wir eine Karaffe Sangria bestellen, aber der Kellner sagte, sie hätten nur 4 Karaffen und sie seien in Benutzung. Für die millionen Gäste, die in diesen Ort gestopft sind, hätte man zumindest erwarten können, dass sie ausreichend vorbereitet sind, um an jedem Tisch Sangria zu servieren. Das Essen war enttäuschend. Sicher, was wir bestellt haben, ist nicht etwas, das wir typischerweise zu Hause machen würden, aber es war überhaupt nicht besonders. Die Portionen waren winzig und es waren keine Tapas-Bestellungen. Mir würde es nichts ausmachen, wenn die Portionen sogar halb so groß wären, wenn das Essen köstlich wäre. Das Essen war nicht köstlich. Es war kein schlechtes Essen, kann nicht sagen, dass es furchtbar war, aber es war mittelmäßig und jeder normale Joe, der etwas über Pasta kochen kann, kann es genauso gut machen. On Egin ist einfach aufgebauscht, und die yuppie/hipster Menge, die dorthin kommt, wird von der Tatsache angezogen, dass es aussieht, als wäre es der Ort zu sein. Zugegeben, ich bin selbst in die Falle getappt. Es gibt ein anständiges Tapas-Restaurant am Hackescher Markt. Es wird keinen zweiten Besuch für mich im On Egin geben."

Grüner Turm

Grüner Turm

Turmstraße 9, 71032 Böblingen, Deutschland, Germany

Fastfood • Europäisch • Vegetarier • Griechisch


"Man muss definitiv wissen, wo der Laden ist und das man da hinmöchte und dass es ein griechisches Restaurant ist, ansonsten ist man hoffnungslos aufgeschmissen und ohne auch nur die geringste Chance. Erstens, er liegt schon ziemlich abgelegen und zufällig vorbei kommen kann man komplett ausschließen, wie haben viele geschrieben: hidden gem , das trifft es ziemlich gut meiner Meinung nach. Zweitens, von außen keinerlei Hinweis darauf, dass es ein griechisches Restaurant ist, Innen jetzt auch nicht so unbedingt aber okay. Drittens, man sollte sich vorher überlegen, wo man parken kann, möchte und darf, denn vorm Restaurant gestaltet sich die Suche etwas tricky. Innen erwartet einen dann der Charm eines schönen alten Hauses mit der entsprechenden Deckenhöhe und Raumgrößen. Vom Gefühl her hätte ich hier eine Weinstube oder ein Ur-Deutsches Restaurant erwartet, aber dem ist nicht so. Es kommt einem etwas vollgestellt vor, das liegt aber vermutlich an den engen Räumen mit der entsprechenden Anzahl an Tischen, alles ein bisschen kuschelig. Warum meine ich dann das hier trotzdem 4 Sterne angebracht sind, naja ganz einfach: das Essen war richtig gut, der Service, wenn man die Menge an Menschen betrachtet, die dort waren, auch aufmerksam und die Wartezeit nicht zu lang. Man bekommt nicht die typischen Teller, die man bei fast jedem Griechen auf der Karte findet und die Teller sind nicht so übervoll mit Fleischmengen, die eh keiner schafft. Alles in allem eine gute Lokation, die ich ruhigen Gewissens weiterempfehlen kann, auch wenn wir keinen Ouzo bekommen haben. PS.: Unbedingt reservieren..."