Süßes Finale
Akropolis Boberg

Akropolis Boberg

Heidhorst 4, 21031, Hamburg, Germany

Käse • Nachhaltig • Griechisch • Lieferdienste


"Für jeden von uns beginnt die "dritte Lebensphase" früher oder später. Das bedeutet, dass man in Rente geht oder pensioniert wird. Ich glaube, dass das Rentenalter für die arbeitende Bevölkerung bei 67 Jahren liegt. Als Beamter musste ich mit 60 Jahren in den Ruhestand gehen, ob ich wollte oder nicht. Da ich viele Überstunden in meiner Arbeit angesammelt hatte, durfte ich letzten Monat zuhause bleiben. Man verlässt seine Kollegen nicht so sang- und klanglos, mit denen man viele Jahre zusammengearbeitet hat. Daher muss man frühzeitig mit den Vorbereitungen beginnen. Es geht darum, ein gutes Restaurant auszuwählen, das genug Platz für die Veranstaltung bietet. Dann muss man eine Liste mit allen Namen der Kollegen erstellen, die man einladen möchte. Diese sollten dann auf der Liste angeben, ob sie kommen oder nicht. In der Regel kommen alle, denn es gibt kostenloses Essen und Trinken. Nun waren diese Vorbereitungen abgeschlossen und ich hatte 25 Namen auf der Liste, die zugesagt hatten. Daher besuchte ich eine Woche vorher das Restaurant, um mit dem Chef über die Gerichte und Getränke zu sprechen und einen festen Preis pro Person auszuhandeln. Selbstverständlich hatte ich die Uniform mit all den Auszeichnungen an und hatte auch verschiedene Fotos von Höhepunkten dabei. Es gab hier genug Platz. Das Ambiente stimmte und auch der ausgehandelte Preis war akzeptabel. Die Abschiedsveranstaltung begann nach großartigen 15 Jahren beim letzten Dienst mit allen Höhen und Tiefen. Mit meinen zwei Begleitern waren wir da und nach und nach trudelten die Eingeladenen ein. Nach einem Begrüßungsdrink, kleinen Reden und der Übergabe des Abschiedsgeschenks gab es Essen. Beim Abschiedsgeschenk bat ich um eine Spende, die kranken Kindern zugutekommen sollte. Zu meiner Überraschung und Freude kamen €1000 zusammen. Der Gastgeber hatte sich große Mühe gegeben und den Geschmack aller Parteien mit seiner Auswahl an Gerichten getroffen. Die Getränkeauswahl ließ auch nichts zu wünschen übrig. Neben Gyros, Weinblättern, Fleischpasteten und allem, was die griechische Küche zu bieten hatte, wurde aufgefahren. Zu meiner großen Bewunderung war auch ein Türke (Ibrahim Arslan) anwesend, der seine Familienangehörigen beim Brandanschlag in Mölln verloren hatte. Unsere Zusammenarbeit dauerte gute 5 Stunden, in denen einige Anekdoten erzählt wurden, wie meine Adoption von Putin, Schröder oder Clinton nach deren Besuchen in Hamburg. Dieses freundliche Restaurant ist auch für einzelne Gäste, Familien und andere Gruppen sehr zu empfehlen. Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis und die Freundlichkeit des Kellners, der so viel Trauer mittrug. Auch später bin ich noch ins Restaurant gegangen, um dort zu essen."

Restaurant Haus Waldlust

Restaurant Haus Waldlust

Loesenbacher Landstr. 155, 58509 Ludenscheid, North Rhine-Westphalia, Germany, Lüdenscheid

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Mittelmeer


"Da ich nicht wusste, dass der bisherige Besitzer das Geschäft an einen jungen Verwandten übergeben hatte, hatte ich Freunden das Restaurant wärmstens empfohlen und einen Abendessen für 6 Personen reserviert. Eine größere Enttäuschung habe ich selten erlebt: das Essen war einfach ganz schlecht. Von 6 Personen war nur eine mit ihrer Scalopine Limone zufrieden, wobei da auch der Frittenanteil überwältigend war. Der gegrillte Lachs war so lange auf dem Grill geblieben, dass es nur noch trocken und faserig war, das Krüstchen verschwindend klein und auch sehr frittenlastig. Mein Lamm bretonisch war mit das schlechstete, was ich je gegessen habe. Ich habe wirklich nicht feststellen können, was das überhaupt für ein Fleisch war ... schwimmend in pürierten Tomaten, grau und zäh wie eine Sohle. Ich habe mich so beschwert, dass es mir nicht berechnet wurde ... Absolut gerechtfertigt und vielsagend.... Als Entschuldigung wurde uns gesagt, das der italienische Koch seinen ersten Tag hatte und auch schlecht deutsch sprach ....???? Trotz Ärger nette südländische Betreuung und guter Wein. Als Trostpflaster bekamen wir zum Schluß ein Digestiv des Hauses ... Auch wenn man um eine Wiedergutmachung bemüht war, ist diese Erfahrung nicht vertrauenseinflößend ... ich werde keinen 2. Versuch starten, da ist mir mein Geld wirklich zu schade ...."

Palmgarden

Palmgarden

Hohensyburgstraße 200, 44265 Dortmund, Germany, Hägen

Wein • Fisch • Kreativ • Europäisch


"... Ein Sonntag Abend in einem Sterne -Restaurant bei dem alles auf Sparflamme lief . Wir haben uns sehr auf diesen Abend gefreut,vor allem weil es ja im Grunde nur sehr wenige Sterne - Restaurants gibt die am Sonntag Abend geöffnet haben. Zur Location : das Restaurant im Casino Hohensyburg ist optisch seit vielen Jahren offenbar nicht wirklich in die Moderne geführt worden. Sehr unbequeme Stühle mit roter Husse, Holzverkleidungen , silberne Kerzenleuchter aus einer anderen Zeit . Leider riecht man als erstes die Friteuse aus dem angrenzendem Restaurant " Las Vegas " Der Service Chef begrüßte uns und führte uns zum Tisch, noch mit unserer Garderobe in der Hand wurden wir nach einem Aperitif Wunsch gefragt . Die Nachfrage welchen Champagner denn ausgeschenkt würde , wurde mit einem Fragezeichen im Gesicht schließlich beantwortet. Aber keine Nachfrage ob wir lieber einen rosé oder weißen Champagner bevorzugen würden. Offenbar eine seltene Frage ? Diesen Herren haben wir danach auch nicht mehr gesehen, er hatte wohl beschlossen das der Abend auch von den anderen beiden Service Kräften bewältigt werden könnte . Neben unserem Tisch befanden sich noch drei Tische mit jeweils zwei Personen im Restaurant. Alle kleinen Aperitif Häppchen welche nacheinander gereicht wurden, waren frisch, lecker und optisch ansprechend . Müsli Cracker mit Forelle, Käse Gebäck mit Creme .. Wir entschieden uns für das Menü Rückblick . Im ersten Gang wurde ein Spanferkel Rillette serviert mit Karotte und Kopfsalat- Sud . Grundsätzlich war alles optisch schön angerichtet und sicher auch aufwendig in seiner Herstellung. Jedoch war alles ausnahmslos eiskalt - kein Aroma - offenbar viel zu kurzfristig aus der Kühlung genommen . Danach folgte Hamachi , Seehecht und Kalbsfilet. Auf allen Tellern viel Kleinteiligkeit, jedoch keine echten Geschmackserlebnisse die uns in Erinnerung bleiben werden . Dabei dachten wir das ein Menü mit dem Titel Rückblick die highlights der vergangenen Jahre repräsentiert. Die Weinkarte ist sehr überschaubar - eine Beratung wurde nicht angeboten - der Chef de Service war ja auch schon weg Traurig für den Wein waren die Weingläser welche allesamt von der Größe sehr klein waren ( Süsswein - Gläser ? ) und der Wein sich darin gar nicht entfalten konnte.Das Dessert war eine Erdnussmousse mit Zitrus - sehr lecker ! Über das verwendete Teller Modell kann man sich streiten , wir fanden das er zu klein war und man die Aufwendigkeit mit der hier gearbeitet wurde gar nicht wahrnehmen konnte( brauner kleiner tiefer Teller ) Der Käse wurde leider nicht am Tisch präsentiert, geschweige denn gefragt welche Sorten bevorzugt würden... So wurden Käseteller gebracht mit vier sehr großen Stücken wunderbar gereiftem Käse. Aber null Charme bei der Präsentation ... Null Charme beim Service ... Wir glauben die Crew war einfach froh das sich alle Tische gegen 21.45 geleert hatten."