Suppe Djo
Schahkar

Schahkar

Alter-Rückinger-Weg 61, 63452, Hanau, Germany

Cafés • Essen • Persisch • Vegetarisch


"Das Restaurant befindet sich jetzt an der lauten geschlagenen Straße und wurde von uns aufgrund des Slemmerblocks besucht. Wir essen beide gerne international und waren auch in Frankfurt beim persischen Essen, das ausgezeichnet war und jeden Euro wert war. Leider wurden wir von unserem Besuch im Restaurant Schahkar in Hanau so enttäuscht, dass wir unsere Erfahrungen teilen möchten. Wir hatten nicht reserviert (Samstagabend), aber das war kein Problem, da das Restaurant höchstens zu einem Drittel belegt war. Dennoch durften wir den Platz nicht selbst suchen, obwohl das Restaurant viele andere freie Tische hatte. Als Vorspeise wählten wir gefüllte Weinblätter, die so gut wie möglich waren. Außerdem tranken wir ein Glas Wein, so dass wir keine spröden Blumeneigentümer waren. Bei der Bestellung der Hauptgerichte wählten wir den Block und bestellten einen großen Schahkar-Salat (eine Zusammenstellung von Kopfsalat, Tomaten, Gurken, gegrilltem Hähnchenfilet mariniert mit Safran) für 14 €, sowie Ghorme Sabsi (Piedger zerkrümelter Eintopf mit gebratenem Lamm und roten Bohnen, verfeinert mit dem Salat stellte sich heraus, dass es billiger Eisbergsalat, Gurke und Tomate gab, die Hähnchenfleisch war sehr lecker. Der Zeremonientopf wurde zu einem dunkelgrünen Brei, aus dem man nichts schmecken konnte, aber das Öl wurde an der Seite abgelagert. Das Lamm war meiner Meinung nach schmuddelig und es gab genau 2 Stücke Gabel im Essen. Es gab eine Kidneybohne aus der Dose. Die dazugehörige Träne war leider unglaublich trocken. Also leider hätte ich das Preis-Leistungs-Verhältnis auch für die Hälfte des Preises nicht fair empfunden. Die Überraschung kam am Ende, als uns der Service die Rechnung mit den Worten "sie wissen schon, dass sie den Slemmerblock nicht geltend machen können" überreichte. Also riefen wir den Chef an, der in einem pampigen Ton antwortete, dass der Salat (für 14 €!) kein Hauptgericht sei. Nachdem der Chef selbst unsere Bestellung aufgenommen und den Slemmerblock bestätigt hatte, fragten wir, warum er das denn nicht gesagt hätte, als er eingestellt wurde. Es wurde unglaublich pampig: er müsse uns nichts sagen. 2 Gläser Wein wurden von uns genommen, obwohl nur eins getrunken wurde - dieser Fehler wurde dann nach Rücksprache mit dem Service und dem Chef akzeptiert. Unabhängig vom unfreundlichen Verhalten gegenüber uns Kunden, was mir leider noch nie passiert ist, hat uns leider beide in keiner Weise überzeugt und war wirklich enttäuschend. Keine Vielfalt an Aromen, der Reis war trocken, das Fleisch musste gesucht werden und die Beschreibung der Salate war falsch. Schade, denn wir sind beide große Fans der persischen Küche."

Pars Persian Restaurant

Pars Persian Restaurant

Dachauer Str. 19, 80335 Munich, Bavaria, Germany, München

Käse • Persisch • Vegetarisch • Mittlerer Osten


"Ich kann nicht behaupten, ein Experte für persische Küche oder Restaurants zu sein - die, die ich zuvor besucht habe, schienen entweder brillant oder mies. Leider tendiert Pars zum letzten Ende des Spektrums. Die ansprechende, traditionelle Einrichtung und das freundliche Personal entschädigen nicht für das uninteressante Essen, das meiner Meinung nach beispielsweise einem durchschnittlichen asiatischen Imbiss weit unterlegen ist. Ich bestellte als Vorspeise "Käse nach persischer Art", aber es wurde nur eine Käsesorte serviert (die Sorte, die früher Feta hieß, bevor sie durch die DOP-Regeln geschützt wurde), in einem ansonsten gesunden, aber moorüblichen Salatteller, abgesehen von einigen Walnussstückchen und ausgetrockneten Rosinen. Das Hauptgericht war noch trister: Ich bestellte einen Eintopf aus Kartoffeln, Spalterbsen und Auberginen, der in einer zu sauren und deutlich bitteren Sauce kam, vielleicht wegen der Aubergine oder vielleicht wegen der übermäßigen Verwendung von Zitrusschalen. Bizarrerweise wurde es von einer Prise streichholzgroßer Kartoffelstäbchen gekrönt, die in der Sauce durchnässt wurden. Die Gewürze waren ansonsten unauffällig, und der dazugehörige riesige Teller mit einfachem Reis mit einer Prise Gelb ('Safran'?) lieferte nur Kalorien. Zumindest das lokale Bier war gut, wie überall in München. Pars ist über eine schmuddelige Treppe zugänglich. Wenn Sie, wie ich, im Ibis übernachten und einfach nur etwas Nahes suchen, würde ich trotzdem vorschlagen, auf der Suche nach zufriedenstellenden Preisen weiter weg zu gehen."

Sadaf

Sadaf

Jahnstraße 20, 50676, Köln, Germany

Halal • Persisch • Barbecue • Mittlerer Osten


"In der Jahnstraße gibt es gleich nebeneinander zwei persische Lokale. Beide sind recht ansprechend, aber wir haben uns dann doch für das Sadaf entschieden. Es ist ein übersichtliches Lokal das modern eingerichtet ist, also ohne den oft zu findenden Kitsch orientalischer Lokale. Das Personal ist von Anfang an sehr freundlich und hilfsbereit und trotz vollem Lokal auch sehr schnell- Wir hatten einen Vorspeisenteller mit einem Spinatkuchen, Auberginen, Weinblätter und sehr lecker Oliven mit einer leicht süßlichen Sauce. Als Aufmerksamkeit des Hauses bekommt man dann noch MInze und Persillie, Schafkäse sowie Zwiebel und Peperoni uns ein sehr gutes Fladenbrot Alle Komponenten waren ausgesprochen lecker und mit einem Vorspeisenteller haben drei Personen das Auslangen. Sehr positiv man wird gefragt ob denn nun die Hauptspeise gewünscht wird, oder ob man noch ein wenig Zeit braucht die Vorspeise sich setzen zu lassen. Zur Haupspeise hatten wir Hühner, und Lammspieße in unterschiedlichen Variationen bzw Kombinationen. Vor allem das Lammfleisch war sehr gut gewürzt, und was noch wichtiger ist sehr gut gegrillt. Genug Röstaromen auf der Außenseite und innen noch zart und saftig. Die Grilltomate die bei allen drei Gerichten dabei war, war nach meinen Geschmack schon etwas zu schwarz. Dagegen perfekt war wieder der Reis, sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack. Kurz und gut es war ein sehr sehr gutes Abendessen, fasst perfekt und großes Geschmackserlbnis."