Sushi-Reis Sushi-Reis
Yoshino

Yoshino

Hafnerstrasse 9, 8005 Zürich, 8004, Switzerland

Sushi • Japanisch • Asiatisch • Restaurants


"Japanisches Essen gilt seit den 80ern zu meinen bevorzugten Speisen. Damals gab es zwei oder drei japanische Restaurants im Raum Zürich und der Begriff „Sushi“ war praktisch unbekannt. Heute sieht alles ganz anders aus, die Anzahl der japanischen Restaurants hat zugenommen und fast jedes asiatische Restaurant oder Take-Away bietet auch fertige Sushi an.Das Yoshino ist mir vor rund 10 Jahren aufgefallen, wo ich mir dann auch oft Sushis gegönnt habe. Neulich war ich nach etwa 3 Jahren wieder einmal abends dort. Der Empfang war nett, aber leider relativ unprofessionell. Das gleiche gilt für den Service während des gesamten Aufenthaltes. Die Kellnerin war immer freundlich, hat sich sehr Mühe gegeben, war aber offenbar stets am Limit, ohne dass der Laden auch nur annähernd ausgebucht war – schade. Ein weiterer Mitarbeiter beobachtete sie zudem die ganze Zeit sehr offensichtlich. Er stand die ganze Zeit an der Theke. Wir sassen im hinteren Teil des Restaurants, welcher für meinen Geschmack zu dunkel und nicht angenehm beleuchtet war. Leider erweckte dies bei mir einen leicht schmuddeligen Eindruck, auch weil man dadurch noch besser hinaus auf einen nicht wirklich schönen Hinterhof blicken konnte. Irgendwie hat mich das schon reichlich enttäuscht, da ich einen viel besseren Eindruck von diesem Restaurant in Erinnerung hatte. Naja, schauen wir mal, wie die per Menü-Nummer bestellten Sushis sein werden. Der „Yoshino Spezial Salat“ für CHF 15.- als Vorspeise ist sehr sehr gut und die Portion für eine Vorspeise relativ gross (Bild). Die Edamame und die Miso-Suppe sind gut – wie überall. Auch die bestellte gemischte Platte „Yoshino’s Choice“ für CHF 47.- ist sehr gut. Die Auswahl an verschiedenen Fischen dürfte jedoch ein wenig üppiger sein (Bild). Die Platte ist sehr appetitlich angerichtet und die ungewöhnlich dicken Sashimi-Scheiben sind genau nach meinem Geschmack. Die bestellten Maki-Rollen sind auch sehr gut. Der Reis ist auch nicht zu fest gepresst. Ein Teil der bestellten Rollen sind jedoch in relativ grosse Stücke gerollt/geschnitten, was den messerlosen Genuss ein wenig trübt. Die Menge ist hier unerwartet gross, aber auch nicht ganz günstig. Was das Essen angeht, kann man alles in Allem sagen, dass es sehr gut war, aber wie unverständlicherweise in Zürich generell völlig überteuert, insbesondere bei dieser kleinen Auswahl von Fischen, die nun wirklich praktisch überall zu „normalen“ Preise erhältlich sind. Die Atmosphäre und der Service haben mich (noch) nicht überzeugt, ich werde daher sicher wieder kommen, aber nicht in den nächsten Wochen und Monaten. Ich erwarte bei diesen Preisen einfach ein wenig mehr Professionalität und mehr Gespür für Details."

Haru

Haru

Schnieglinger Str. 11, 90419 Nuremberg, Bavaria, Germany

Huhn • Sushi • Japanisch • Asiatisch


"Am Wochenende war ich der erste Gast im Haru - und fühlte mich komplett an meine Zeit in Japan erinnert. Das Restaurant ist absoluter Glanz und überzeugt durch die Frische der Zutaten (vor allem beim Sushi), die Unterkunft, den zuvorkommenden Service (eigentlich eine asiatische Selbstverständlichkeit) und ein sehr angenehmes Ambiente. Das Gebäude befindet sich in der Nähe des Westfriedhofs und ist mit der Linie 6 zu erreichen. Bei meinem Besuch am Sonntagabend war es gut besucht. Trotzdem hatte ich als einziger Esser nie das Gefühl, dass ich an einen Katzentisch gedrängt wurde oder zu wenig Aufmerksamkeit fand. Der Servicemann war außergewöhnlich konzentriert und leichtfüßig. Mein grüner Tee (3,90 Euro) wurde als Nachfüllung bestellt, was bedeutet, dass ich so viel trinken konnte, wie ich wollte. Das ging sehr entspannt vonstatten, da mir unauffällig nachgeschenkt wurde, sobald der Inhalt meiner Tasse zur Neige ging. Meine Wertschätzung für den Service: das war recht unauffällig und wie nebenbei, aber sehr zuverlässig. Die Karte sieht aus wie von einem japanischen Cartoonisten. Nett und übersichtlich, sehr klar und leicht verständlich. Nach einer wunderbar würzigen Miso-Suppe (3,50 Euro) mit sehr dominanten Algenbestandteilen hatte ich frisches Avocado-Maki (3,70 Euro), auch Hotate Sushi mit einer herrlich würzigen, zarten Jakobsmuschel (3,90 Euro) und Ika Sushi mit sehr feinem Tintenfisch (2,40 Euro). Für mich jedoch war die Offenbarung der geräucherte Thunfischbaum aus Schwarzwälder Schinken. Sensationell im Geschmack! Zum grünen Tee konnte ich mir eine individuelle Tasse aussuchen - jede war einzigartig. Erinnerte an die berühmte Teezeremonie. Das Sushi wird in der Mitte des Raumes von einer sehr jungen, sehr konzentrierten Frau zubereitet. Nach Fertigstellung wandern die Teile in die Küche und werden dort mit der gesamten Bestellung auf einem Teller serviert. Nur warme Gerichte (wie Teriyaki) werden ausschließlich in der Küche zubereitet. Alle Bestandteile sind megafresh und von bester Qualität. Besonders bei Sushi und Sashimi ein absolutes Muss! Wer möchte, kann jederzeit eine zusätzliche Portion Reis für 1,50 Euro bestellen. Ansonsten ist japanisches Essen nie günstig. Dafür fühlt man sich satt, aber wunderbar leicht und luftig. Kriminell ist das hier nicht. Ebenfalls sehr angenehm: jazzige Lounge-Musik im Hintergrund, recht unauffällig und diskret. Die Toiletten sind hinter Schiebetüren versteckt wie in einem traditionellen Ryokan. Leider ist es nicht ganz möglich, das Restaurant barrierefrei zu nennen. Mit einem Rollstuhl oder einem Rollator kann man hier Schwierigkeiten haben. Auch in dem sehr angenehmen, reduzierten Ambiente habe ich keine Fotos gemacht. Es wäre unangemessen gewesen. Ahja, die meisten Gerichte sind auch zum Mitnehmen erhältlich. Wer vor Ort speist, sollte etwas Zeit mitbringen, aber diese hohe Wertschätzung gebietet asiatisches Essen sowieso!"

Kahuna Poke Bros.

Kahuna Poke Bros.

Hanauer Landstraße 160A, Frankfurt am Main, Germany

Sack • Sushi • Kaffee • Asiatisch


"zunächst sieht es sehr einseitig aus: Sie bekommen diese Choke-Gerichte und einige davon sind vegan. Sie wählen ihr Basic (ich nehme normalerweise Sushi-Reis), ihren Pokal (im Wesentlichen den Proteinanteil), ihre Toppings, ihren Crunch und ihr Finish (falls sie es nicht wussten: Sriracha Mayo ist vegan). oder sie entscheiden sich nur für eine der charakteristischen Schalen, von denen ich die Canggu-Schüssel sehr empfehlen kann, die mit cremigem Tempeh und knusprigem Meerkraut serviert wird. Das herzhafte Tempeh und die Aromen des Meeres von Nori machen es zu einer Art Surfing-Turf-Erlebnis. so gut. aber warten Sie, es gibt noch mehr! Mit ihrem Fokus auf Choke Bowls ist es leicht, den Rest zu übersehen. für Anfänger gibt es Edamame oder Miso-Suppe mit Tofu. Sie haben auch Brötchen und Salat, aber ich weiß nicht, ob das Wakame oder das Kimchi vegan sind, der Krautsalat ist es definitiv nicht. Als Nachtisch können sie Panna Cotta auf Kokosmilchbasis haben, was köstlich ist, sogar ein bisschen teuer für die Größe der Portion. wenn sie milchfreien kaffee wollen, haben sie die barista edition von oatly. und vormittag können sie die mit milch zubereiteten bratgerichte bestellen und wie bei den pokalgerichten können sie ihren schlaf wählen. die viel zu groß für ihre eigene gute Arbeit sind, um sie mitzunehmen, können sie möglicherweise nicht vor Ort fertigstellen. Alles in allem ist dieser Ort sehr veganfreundlich und hat eine schöne Auswahl an leckeren und gesunden Kleidern, die über die Pokale hinausgehen, für die sie bekannt sind. Es ist vielleicht ein bisschen teuer, aber meiner Meinung nach ist es das Geld wert (außer vielleicht das Panna-Cetta). meine einzige unzufriedenheit besteht darin, dass ich fragen sollte, ob einige der gerichte (wie das kimchi, das oft mit fischsauce zubereitet wird) tatsächlich vegan sind. eine Kennzeichnung der Gerichte als vegan/vegetarisch oder die Angabe der Allergene wäre hier hilfreich. aktualisiert durch vorherige Überprüfung am 01.03.2020"