Zuckermaissuppe Zuckermaissuppe
Ratsschanke Wetzlar

Ratsschanke Wetzlar

Fischmarkt 2, 35578 Wetzlar, Hesse, Germany

Sushi • Asiatisch • Mexikaner • Vegetarier


"Vorweg: Angesichts der anderen Bewertungen hatten wir vielleicht einfach Pech, ich möchte aber dennoch etwas konstruktive Kritik los werden:Wir waren zu dritt dort und hatten Flammkuchen im Pizza-Style, Rindsroulade und Edelsäcker (eine hessische Spezialität).Flammkuchen war ganz in Ordnung, aber die Rindsroulade war innen eiskalt, kam also offenbar vorbereitet aus der Kühlung, wurde dann aber mangelhaft aufgewärmt. Schade, dass das Aufwärmen auch nach Reklamation nicht funktioniert hatte. Der Edelsäcker sollte eigentlich aus einem Kotelettstück mit Sauerkrautfüllung bestehen und langsam im Ofen geschmort sein, das Fleisch war jedoch nicht weich geschmort, sondern sah mehr nach einem zusammengeklappten und angebratenem Schweinesteak aus, wodurch das Fleisch aber relativ hart war und nicht durchgegart wirkte. Das lässt sich meiner Meinung nach besser machen. Man arbeitet also offenbar wenigstens teilweise mit sehr weitgehend vorbereiteten Produkten (Roulade). Dafür aber war die Wartezeit von gut über einer halben Stunde deutlich zu lang. Positiv hervorzuheben ist allerdings der Service, der sehr freundlich und aufmerksam war, und dass man sich für das Missgeschick mit der Roulade mit einem Espresso entschuldigte. Fazit: Das Aufwärmen der Rouladen verbessern, den Edelsäcker am Stück fertig garen, Füllung etwas binden, damit sie beim Portionieren nicht herausfällt, einzelne Scheiben lassen sich dann gut aufwärmen und sind (durch das Sauerkraut) auch noch zarter."

Kreuz

Kreuz

Unterdorfstrasse, 9107, Urnaesch, Switzerland

Cafés • Schweizer • Europäisch • Mittagessen


"Der Koch hatte alle Hände voll zu tun, als wir an einem geschäftigen Samstagabend das Restaurant besuchten. Eine Hochzeit auf der Terrasse draußen, dann in ihrem Veranstaltungsraum, ein Junggesellenabschied im Barbereich und eine Reihe von Gourmet-Gästen inklusive uns selbst in ihrem charmanten holzgetäfelten Appenzeller Stube. Der Koch schaffte es dennoch, uns persönlich bei der Ankunft und Abreise zu begrüßen. Das Essen war einfach atemberaubend. Ein süßer Maiscremesuppe wurde als Amuse Bouche mit einem winzigen gerösteten Sandwich aus lokalem Käse und getrocknetem Rindfleisch angeboten. Vorspeisen umfassten eine intensive gekühlte Tomaten- und Gurkensuppe und einen leicht und schön präsentierten Salat mit Sprossen und festen saftigen Garnelen in einem asiatischen Dressing. Hauptgerichte umfassten wunderbare Cannelloni gefüllt mit gehacktem Lammfleisch und frischem Zanderfilet auf einem leichten Risotto. Ich beendete das Menü mit Mangos und Ingwer-Eiscreme. Alle Beilagen waren erstklassig (knuspriges Baguette mit Kräuterbutter, leichtes Cantucci mit Kaffee, lokale Digestifs aufs Haus); Schweizer Weine waren gut ausgewählt und vernünftig bepreist. Das Restaurant liegt abseits der Hauptstraße in Urnäsch, ist aber auf jeden Fall einen Besuch wert. Ich garantiere Ihnen, dass Sie nicht enttäuscht sein werden. Der Service war erstklassig; und die Kellnerin sprach auch ausgezeichnet Englisch. Könnte der Koch auf dem Weg zu einem Michelin-Stern sein? Ich wäre nicht überrascht."