Szechuan-Rindfleisch Szechuan-Rindfleisch
Coa

Coa

Wilhelminenstraße 10, 64283 Darmstadt, Germany

Tee • Bier • Cafés • Pasta


"Eigentlich hatten wir uns gefreut, dass ein weiteres asiatisches Restaurant in Darmstadt eröffnet hat, zumal das Coa im P-Magazin gut rezenziert worden ist. Der erste Besuch war indes schon etwas enttäuschend - das schrieben wir der Anfangsphase zu. Der gestrige Besuch hingegen hat dazu beigetragen, dass es keinen weiteren geben wird. Wir waren zu dritt und bestellten eine "Hot’n Sour Tofu Udon Bowl" (Udon-Nudeln und gebackener Tofu mit grünen Bohnen, Edamame, Karotten, Kirschtomaten, Koriander & Frühlingszwiebeln in sauer-scharfer Chili-Hühnerbrühe), Pad Thai, und eine Sommerrolle. Wir bestellten die Suppe in der vegetarischen Variante - wie in der Karte angeboten - und wiesen explizit darauf hin, dass es wirklich vegetarisch sein solle. Es kamen die Suppe und das Pad Thai und kurze Zeit später ein Curry. Das Ergebnis: die Suppe kam mit Hühnerbrühe, dafür ohne Edamame und grüne Bohnen, das Pad Thai hatte nichts mit dem zu tun, was wie je in Thailand als Pad Thai gegessen hatten und statt der Sommerrolle kam ein Curry (das wir mit Hinweis auf die ursprüngliche Bestellung zurückgehen ließen). Die Sommerrolle kam dann gar nicht mehr.Beim Abräumen fragte die Bedienung zwar, ob alles gut sei. Als wir verneinten und dieses auch begründeten kam nur eine profane Entschuldigung: "Oh, sorry."Schade eigentlich, denn das Ambiente würde großes Potential bieten. Wir schließen uns einem Kommentar an - "entweder Thailänder einstellen oder zumindest einen entsprechenden Kochkurs besuchen". Und - am Service arbeiten ist unerlässich!"

Pin' Kitchen

Pin' Kitchen

1 Humboldtstraße, Freiburg, Germany, 79098

Küche • Vegan • Fleisch • Asiatisch


"Bisher kannte ich PIN nur als den Ort, der mein Handy aktiviert hat, um meinen Hunger zu stillen. In unmittelbarer Nähe zur Universität Freiburg ist ein kleiner Snack eine tolle Idee: Mensamüde Studierende, akademisches Personal, blasse Professoren und natürlich die fleißigen guten Geister aus Verwaltung und Hausmeisterei sind hier 24/7 als dankbare Kunden anzutreffen. Leider machen die Mietpreise in Uni-Nähe jeden Versuch, in Green City – wo die Uni in bester Lage ist – Fuß zu fassen, schwierig. Der vietnamesische Vorgänger hatte mit seinen Wokpfannen enttäuscht und sich aus der Szene zurückgezogen. Umso überraschender, dass hier nun ein Asian mit Reis und Nudeln punkten will. Vorteil dabei: Das Konzept konnte größtenteils übernommen werden und die Kundschaft sitzt zur richtigen Zeit in angenehm abgeschrägter Position. Ein bisschen frische Farbe an den Wänden, neue Fische im Aquarium – los geht’s. Die Speisekarte ist noch nicht laminiert, sondern frisch auf losem Umweltpapier gedruckt. Manche Preise wurden bereits manuell korrigiert – womöglich Startschwierigkeiten. Das Angebot ist deutlicher chinesisch geprägt und bietet eine breite Auswahl, darunter gekochte Schweinedärme und andere Spezialitäten. Positiv: Die Standardgerichte gibt es in zwei Größen zu moderaten Preisen zwischen 5 und 9 Euro. Negativ: Die Saucen werden separat zu Reis und Nudeln serviert; es gibt nur drei Sorten: süß-sauer, pikant und Erdnuss – ziemlich langweilig! Aber so läuft das in Systemrestaurants, bei anderen Fast-Food-Anbietern gibt es meist nur Ketchup und Mayonnaise. Das garantiert eine glutamatfreie Zubereitung. Übrigens steht PIN nicht für eine persönliche Identifikationsnummer, sondern bedeutet übersetzt aus dem Mandarin so viel wie „lecker“ oder „schmackhaft“. Beim ersten Besuch tropfte noch etwas und die ständig eintreffenden Studenten scheinen ähnlich zu sein. Hoffentlich werden die bereits angepassten Preise am Ende des Tages/Monats/Jahres die Fixkosten decken..."