Tagliatelle Mit Steinpilzen
Rosario's

Rosario's

Xantener Str. 9 | 10707 Berlin, 10707 Berlin, Germany

Pasta • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Auf Empfehlung einer lieben Freundin, besuchten wir zum ersten Mal Rosario's Ristorante in der Xantnerstrasse. Das stilvolle und doch gemütliche Ambiente gefiel uns auf Anhieb. Die fröhliche und unbeschwerte Stimmung war nicht zuletzt auf die italienisch singenden Kellner zurückzuführen. Die Kellner konnten nicht nur singen, sondern lieferten auch einen hervorragenden Service: kompetent, witzig, absolut aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Nun komme ich zu dem sensationellen Essen. Wir ließen uns ausführlich beraten. Bei der Zusammenstellung unseres Menüs, verknusperten wir bereits selbstgemachtes Brot und Oliven.Gemeinsam aßen wir als Vorspeise: die selbstgemachte Lamm Bresaola war einfach unbeschreiblich. Bei der obligaten Pasta trennten sich unsere Wege. Meine Freundin entschied sich für Tagliatelle al Tartuffo (am Tisch im Parmesanlaib zubereitet, darüber frische schwarze Trüffel gehobelt), ich dagegen führte mir Spaghetti mit Miesmuscheln zu Gemüte. Die Pasta war so, wie sie sein sollte (was außerhalb Italiens jedoch meistens ein Wunschtraum ist).Die Krönung des Ganzen war jedoch der Hauptgang: eine ganze Hummerkrabbe mit Spinatbeilage.Das leckere Dessert (Tiramisu) teilten wir uns, da wir schon wohlig im „Gourmethimmel“ schwebten.Vom Chef, der sich persönlich erkundigte, ob alles zu unserer Zufriedenheit gewesen sei, erfuhren wir zum Schluss, dass die geschmackvollen, ausgestellten Gemälde von ihm selbst angefertigt worden seien.In diesem Restaurant gibt es nicht nur singende Kellner, einen sublimen Service, außergewöhnlich gutes Essen, sondern auch einen malenden Koch, ars vivendi eben! Rosario's Ristorante ist zu unserem neuen „Stammitaliener“ auserkoren!"

Pizzeria San Remo

Pizzeria San Remo

Konrad-Adenauer-Straße 24-26, 65510 Idstein, Germany, Germany

Sushi • Pizza • Mexikanisch • Vegetarisch


"Yusuf Ay ist der wohl italienischste deutsch-türkisch geprägte Koch, den man sich vorstellen kann. Es ist ein Vergnügen, ihm in der offenen Küche von San Remo zuzusehen (nur durch die Serviceeingänge etwas verdeckt). Er und sein Team beherrschen ihr Handwerk perfekt! Vor zehn Jahren wagte Yusuf mit seinem Pizzalieferservice am Gänsberg in Idstein (Konrad-Adenauer-Straße, Gänsberg Läden) ein großes Risiko: In einem Neubaugebiet eine Pizzeria zu eröffnen, in dem vor allem Öko- und Bio-Liebhaber wohnen und die Reihenhäuser direkt „mitessen“? Doch das Konzept ging auf. Überzeugt durch Qualität, Fleiß und Freundlichkeit hat Yusuf es geschafft. Sein San Remo ist heute der meist frequentierte Ort in Idstein für guten italienischen Genuss. Die Lieferfahrzeuge kommen kaum mit der Nachfrage hinterher, und dennoch bleiben Liefer- und Abholzeiten stets im sehr erträglichen Rahmen – selbst in die entlegensten Stadtteile wie Nieder-Oberrod oder Kröftel. Dabei ist Yusuf stets bodenständig geblieben und bietet immer noch faire Preise und nicht übermäßig gesunde, dafür aber sehr schmackhafte Gerichte an. Mittlerweile hat sich das Restaurant San Remo als beliebter Veranstaltungsort für Familienfeiern und romantische Dinner etabliert – manchmal als Stehparty, oft aber auch auf der gemütlichen Holzterrasse vor dem Haus. Die Speisen schmecken jederzeit hervorragend und fast jeder Gast ist begeistert. Aus meiner Sicht hat Yusuf sich den Titel verdient: bester integrierter Immigrant auf höchstem Niveau. Seine wundervolle Ehefrau und die selbst betreute Kindergruppe (vier Kinder sind es, oder?) kennt man meist nur vom Vorbeigehen bei der Arbeit, aber sie sind immer freundlich, immer lächelnd und kümmern sich liebevoll um das Wohl ihrer Freunde, Gäste und Familie. Ein weiterer Tipp: Die Pizza schmeckt vor Ort im San Remo am besten. Doch wenn man eine Pizza bestellt und nach 45 Minuten in einem der weiter entfernten Stadtteile immer noch eine superleckere Pizza genießen kann, sollte man unbedingt Feedback geben, wie gut sie war. Mein Anruf nach der Bestellung, der Lieferung und dem Essen wurde im Yusuf-Team mit großer Freude aufgenommen. Und bei meinem nächsten Besuch lasse ich mir dann einen Ramazotti schmecken. Mein Favorit ist übrigens eine selbst zusammengestellte Pizza mit Spiegelei und einer schön scharfen Note – diese Komposition hat Yusuf mir vor etwa acht Jahren einmal zusammengestellt, und wenn ich sage: „Schick mir eine Pizza für Uwe!“, weiß er immer noch genau, wie das geht – einfach brillant. Fazit: Alle Gerichte auf der Speisekarte sind gut bis sehr gut, stets ihr Geld wert und geschmacklich überzeugend. Der Service ist so, dass man gerne wiederkommt."